Церковь и школа
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
И теперь у меня есть все основания полагать, что культура и история наших народов серьёзно пострадала от христиан.
Да, религиозная культура человеческих жертвоприношений действительно пострадала от христиан. И женщину стали ценить дороже лошади тоже после крещения. Так что культура наших народов... Да, а какой из проживавших на территории древней Руси народов мне следует считать своим? Я как-то привык себя идентифицировать с русским народом, который возник после начала христианизации и исключительно благодаря этому процессу.
roman:
roman:
это версия РПЦ. И "ведомственная" версия исторической науки НАС НЕ УСТРАИВАЕТ! Совершенно не интересно обсуждать церконые признаки "русскости". Куда продуктивнее изучать историю, этнографию и генетику.
roman:
Какой из народов считать своим, roman? Твой персонально, roman, народ- евреи, единственные единокровные братья Христа!
Хватит ссылаться на историю, сочинённую церковью. Нам сейчас доступно множество книг, статей, иследований и логические выводы из них трезвого читателя не в пользу РПЦ.
и это тебя могло бы прекрасно характеризовать...Я как-то привык себя идентифицировать с русским народом,
roman:
с русским народом, который возник после начала христианизации и исключительно благодаря этому
это версия РПЦ. И "ведомственная" версия исторической науки НАС НЕ УСТРАИВАЕТ! Совершенно не интересно обсуждать церконые признаки "русскости". Куда продуктивнее изучать историю, этнографию и генетику.
roman:
roman, хватит 3,14здить! Религия не даёт ответа на генетические проблемы и ты это знаешь. Мы даже толком и не знаем о древних народах нашей Родины. Не знаем благодаря усердию христианской церкви по уничтожению любых следов наших предков на протяжении более тысячи лет!а какой из проживавших на территории древней Руси народов мне следует считать своим?
Какой из народов считать своим, roman? Твой персонально, roman, народ- евреи, единственные единокровные братья Христа!
Хватит ссылаться на историю, сочинённую церковью. Нам сейчас доступно множество книг, статей, иследований и логические выводы из них трезвого читателя не в пользу РПЦ.
И пришли попы с запада- И ВСЁ СТАЛО НА РУСИ зае##сь! ТАК?
Был такой народ - древние греки. Их наука и культура находились на таком уровне, что когда ромеи подчинили себе их территории, то их (эллинов) достижения не только не исчезли, но напротив, сами завоеватели, которым полагается всюду насаждать все свое, восприняли культуру покоренного народа (эллинов). После того, как империя была христианизирована памятники эллинской культуры также не пострадали. Достижения философской и математической мысли уж точно не пропали, а были восприняты и использованы в новых условиях. Более того, благодаря христианству (в том числе ) и сам греческий народ и его культурная память сохранились во время турецкого завоевания. Отсюда вопрос: почему памятники древнегреческой культуры сохранились, а древнеславянской - нет? Где хотя бы следы тех "грандиозных" памятников той "великой" культуры о которой Вы говорите? Где те письменные источники, на которые опираются "ученые", на которых Вы ссылаетесь? Злые попы уничтожили? Так эллинизм подревнее будет и ничего - самые значительные памятники, самые важные научные достижения пережили и христианизацию и исламизацию.
Не могу отделаться от ассоциаций с медузой. Как только доходит дело до прямых и конкретных вопросов - мгновенный уход в сторону с многозначительными намёками, риторическими вопросами, попытками подменить тему и пр.
А у меня ощщущение, что мы вообще говорим на разных языках и спор даже еще и не начинался.
Злые попы уничтожили?
Насчёт памятников не знаю, но напомню ещё раз, что в своё время конфисковывали у людей музыкальные (бесовские!) инструменты свозили на Москва-реку и сжигали - это точно! Доставалось и самим музыкантам, скоморохам и т.д. Т.е. именно "злые" и именно "попы" буквально боролись с музыкальной культурой своего же народа. Это исторический факт. А сколько за всю историю пожгли всякие инквизиторы на кострах учёных. Это потом уже угомонились. Может поняли что научно-технический прогресс не остановить...
-
madmax / IT-падонак
- Гость RZN.info
Zayec писал(а):Злые попы уничтожили?
Насчёт памятников не знаю, но напомню ещё раз, что в своё время конфисковывали у людей музыкальные (бесовские!) инструменты свозили на Москва-реку и сжигали - это точно! Доставалось и самим музыкантам, скоморохам и т.д. Т.е. именно "злые" и именно "попы" буквально боролись с музыкальной культурой своего же народа. Это исторический факт. А сколько за всю историю пожгли всякие инквизиторы на кострах учёных. Это потом уже угомонились. Может поняли что научно-технический прогресс не остановить...
да наши тоже жгли людей, не в таких масштабах, конечно, но было дело. Что и настораживает, говорят что белые и пушистые, несут добро, и абсолютную истину, а как книжу по истории откроешь, краска на стенах сворачивается от их богоугодных деяний.
да наши тоже жгли людей,
Ну, в этом смысле, все хороши. И наши, и ваши, и попы и не попы. Я тут аудиокниги исторические в машине слушаю. Запомнить с первого раза мало что удаётся, на впечатление - мама дорогая. Жгли, резали, рубили, ломали, рвали и закапывали все друг друга по очереди. Мне кажется, в старых делах копаться - занятие малопродуктивное.
Ну, жгли. Так roman же не жёг.
И мы священников в 20-е, 30-е годы не расстреливали.
-
madmax / IT-падонак
- Гость RZN.info
Точно не назову - серия "История России", какая-то часть период Лжедмитрия. Про Петра 1, Троцкого "Сталин" (первый раз Троцкого "читаю" - немало поражён). Ещё "Старое житьё", что ли, автора забыл - в машине все лежат.
Пора ещё прикупить, кстати, а то все переслушал. Раньше из интернета скачивал, давно, правда уже не занимался.
Пора ещё прикупить, кстати, а то все переслушал. Раньше из интернета скачивал, давно, правда уже не занимался.
Мне кажется, в старых делах копаться - занятие малопродуктивное
А вот фигушки!
1. сейчас РПЦ конкретную прибыль извлекает из старых дел!
2. для РПЦ существуют абсолютные законы- это "Библия" и постановления церковных соборов. Про "Библию" знают все, а про соборы- ни кто!!!! (кроме узкого круга)
Первый собор был аж в 327 году! Прикол в том, что постановления соборов ЯВЛЯЮТСЯ АБСОЛЮТНО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ к исполнению по сей день!!!!! Среди обязательных к исполнению такие "штуки" есть:
-инакомыслящих уничтожать; //жарить на кострах- это ни кто не отменял...
-книги УНИЧТОЖАТЬ по усмотрению попов, если книги противоречат христианству. И иныя объекты культуры и истории....
roman, ты уж нам процитируй свои руководящие материалы. Пожалуйста.
а про соборы- ни кто!!!! (кроме узкого круга)
А кто мешает узнать? Это что, закрытая информация? Нет. Это талмуд не достать, а христианские источники доступны.
Первый собор был аж в 327 году
В 325. А апостольский, соответственно, еще раньше.
инакомыслящих уничтожать; //жарить на кострах- это ни кто не отменял... //
-книги УНИЧТОЖАТЬ по усмотрению попов, если книги противоречат христианству. И иныя объекты культуры и истории....
roman, ты уж нам процитируй свои руководящие материалы. Пожалуйста
Нет это ты, пожалуйста, уточни, где ты все это нашел. Какого собора эти постановления?
Прикол в том, что постановления соборов ЯВЛЯЮТСЯ АБСОЛЮТНО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ к исполнению по сей день!!!!!
Нет. Прикол в том, что не все.
Точно не назову - серия "История России", какая-то часть период Лжедмитрия. Про Петра 1, Троцкого "Сталин" (первый раз Троцкого "читаю" - немало поражён). Ещё "Старое житьё", что ли, автора забыл - в машине все лежат.
Хоть нескольких авторов назовите, а то как-то не интересно. Серьезную литературу ведь вряд ли озвучивают. Или я ощибаюсь?
У меня есть вот такая аудиокнига:
http://www.soyuz.ru/-/a/more/z/cat/aboo ... ew/wt/srch
http://www.soyuz.ru/-/a/more/z/cat/aboo ... ew/wt/srch
Я бы тоже хотел слушать аудиокниги. В машине.
У меня фантастики много и ещё такм кое-что. 8 дисков DVD Кстати, видел в продаже в М -видео (в Барсе) довольно-таки много аудиокниг. Хотя хлопотно это - что-то в машине слушать. Уж если всякая хрень, болтающаяся на зеркале заднего вида отвлекает у водителя до 5 % (!) внимания, то что уж говорить о музыке, а тем более об аудиокнигах. Очень будет обидно, если заслушаешься и ударишь меня где-нибудь...
Вернуться в «Религия, конфессии»