Куда ведет традиционная религия???
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Dimitriy
Именно поэтому я и не стал предлагать никаких интерпретаций. Одно только не понятно: для того,чтобы познакомиться с творениями серьезных людей, прежде чем осуждать Церковь, Вам моей подсказки не доставало? Просто пойти в библиотеку нельзя было?
Знаете,мне очень интересно знать о том, что говорят серьезные люди, но думаю ваша интерпритация будет однобока и косоглаза...
Именно поэтому я и не стал предлагать никаких интерпретаций. Одно только не понятно: для того,чтобы познакомиться с творениями серьезных людей, прежде чем осуждать Церковь, Вам моей подсказки не доставало? Просто пойти в библиотеку нельзя было?
roman:
Ждём-с.

А не будете ли вы так любезны рассказать поподробнее где же вышепроцитированное написано? Я уже держу перед собой текст с названием "Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях".в действующем ныне законе «О свободе совести...», довольно четко оговорена особая роль РПЦ в становлении и истории российского государства.
Ждём-с.

"Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях":
Да, действительно, все так и есть!признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры,
уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России,
считая важным содействовать достижению взаимного понимания, терпимости и уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания,
принимает настоящий Федеральный закон.
Dimitriy
У кого мы учимся рассудительности? У тех, кто из послушания Христу были покорны даже нечестивым начальникам. Вам напомнить слова Христа о послушании фарисеям (Матф 23. 3)? Для человека церковного нечестивый начальник не такая страшная проблема. Потому, что в Церкви есть Христос.
Одно из достоверных церковных преданий, как иллюстрация к вопросу о послушании и рассудительности. Одного брата изгнали из монастыря из-за того, что он оправдывал свое бездействие, приведшее к гибели человека, тем, что не имел благословения своего наставника на спасение погибавшего.
У кого мы учимся рассудительности? У тех, кто из послушания Христу были покорны даже нечестивым начальникам. Вам напомнить слова Христа о послушании фарисеям (Матф 23. 3)? Для человека церковного нечестивый начальник не такая страшная проблема. Потому, что в Церкви есть Христос.
Одно из достоверных церковных преданий, как иллюстрация к вопросу о послушании и рассудительности. Одного брата изгнали из монастыря из-за того, что он оправдывал свое бездействие, приведшее к гибели человека, тем, что не имел благословения своего наставника на спасение погибавшего.
Вернуться в «Религия, конфессии»