Рязанский Кремль - музей или епархия?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Рязанский Кремль - музей или епархия?
roman
Пардон, вы про какую тысячу лет? Откуда эта цифра?
Опять же, пардон, какую такую страну создали "эти зомбари"?
И уж совсем пардон, какую культуру они создали? Если можно - конкретно, с примерами.
Можно ли "зомбировать" целый народ на протяжении тысячи лет? Могли ли эти "зомбари" создать такую страну и такую культуру?
Пардон, вы про какую тысячу лет? Откуда эта цифра?
И уж совсем пардон, какую культуру они создали? Если можно - конкретно, с примерами.
А взять всё, и поделить!!!
UNCLE1911 писал(а):Ни я, ни другие местные атеисты
Атеисты? Да вы на свои "аватары" поглядите...
BAXMYPKA писал(а):Пардон, вы про какую тысячу лет? Откуда эта цифра?
Дима почему-то вспомнился...
roman
Это не ответ, уважаемый! Не хотите беседовать по теме, - зачем лезть на форум?!
Из "Новой"...
Знатных рязанцев приказано снять
Музей с 85-летней историей приговорили к уничтожению (?????????????)
В РИАМЗ уже разобраны многочисленные сменные выставки (?).... Пока еще существует выставка "По улице мостовой", посвященная результатам раскопок в Рязанском кремле, но "благодаря" местной епархии сенсационные находки археологов.... скоро перестанут (???) быть доступными для зрителей.
Самая (?!?) болезненная (?!?) потеря (?!?) - зал "Во славу Отечества" - знаковая (?!?) экспозиция музея, где под портретами великих уроженцев рязанской земли десятки лет (?!?) проводились наиболее значимые мероприятия: презентации, чествования, заседания ученого совета, научные конференции.
А вот упомянутые мной ранее истерические, совершенно идиотские высказывания профессора Чекурина:
...мне страшно представить себе этот ... день, когда кто-то по приказу придет и снимет портреты из зала знатных земляков. Кого первым? Салтыкова-Щедрина? Есенина? Александрова? Семенова-Тян-Шанского? Павлова? Кого?!Это даже интересно будет, кто прикоснется (?!?) к ним? Кто сделает этот шаг? ..
Портрет Павла повесят, думаю, когда-нибудь в музее рядом с портретом Павлова. В храмах, как и полагается повесят иконы. А вот где будут портреты сегодняшних деятелей авангарда антицерковной культуркампф?
Знатных рязанцев приказано снять
Музей с 85-летней историей приговорили к уничтожению (?????????????)
В РИАМЗ уже разобраны многочисленные сменные выставки (?).... Пока еще существует выставка "По улице мостовой", посвященная результатам раскопок в Рязанском кремле, но "благодаря" местной епархии сенсационные находки археологов.... скоро перестанут (???) быть доступными для зрителей.
Самая (?!?) болезненная (?!?) потеря (?!?) - зал "Во славу Отечества" - знаковая (?!?) экспозиция музея, где под портретами великих уроженцев рязанской земли десятки лет (?!?) проводились наиболее значимые мероприятия: презентации, чествования, заседания ученого совета, научные конференции.
А вот упомянутые мной ранее истерические, совершенно идиотские высказывания профессора Чекурина:
...мне страшно представить себе этот ... день, когда кто-то по приказу придет и снимет портреты из зала знатных земляков. Кого первым? Салтыкова-Щедрина? Есенина? Александрова? Семенова-Тян-Шанского? Павлова? Кого?!Это даже интересно будет, кто прикоснется (?!?) к ним? Кто сделает этот шаг? ..
Портрет Павла повесят, думаю, когда-нибудь в музее рядом с портретом Павлова. В храмах, как и полагается повесят иконы. А вот где будут портреты сегодняшних деятелей авангарда антицерковной культуркампф?
И еще один вопрос меня интересует. Я уже писал об этом раньше. Что сказали бы те самые знатные земляки, если б могли воскреснуть?

Истинно говорю вам: они сказали бы "Рооо-маа! Не пи@ди! "

Последний раз редактировалось Трофимыч 18 фев 2009, 03:14, всего редактировалось 4 раза.
В Рязани будет создана комиссия по сохранению культурного наследия
17 февраля 2009 года, 17:19
Во вторник, 17 февраля состоялось заседание комитета по культуре, спорту и туризму Рязанской городской Думы, на котором депутаты рассмотрели проект Положения о комиссии по сохранению культурного наследия.
Как рассказал председатель комитета Михаил Крылов, проектом предусмотрено, что комиссия по сохранению культурного наследия является совещательным органом при Рязанской городской Думе. Члены комиссии осуществляют свою деятельность на общественных началах.
Основными задачами комиссии станут разработка и реализация мероприятий, подготовка предложений, направленных на сохранение, использование и популяризацию объектов культурного наследия (памятников истории и культуры, находящихся в собственности муниципального образования – городской округ город Рязань), а также мониторинг состояния объектов культурного наследия, расположенных территории областного центра.
Предполагается, что в состав комиссии войдут представители исполнительной и представительной власти города, специалисты по охране памятников истории и культуры, работники культуры и образования, представители общественных организаций объединений.
После ознакомления депутатов с Положением, проект будет вынесен на утверждение представительного органа.
P.S. Бред, особенно на фоне событий с музеем. Михаил Крылов, что ты сделал в защиту музея?
roman а зачем столько знаков вопросов в тексте? Неужели значения слов вам неизвестны?
Вот тогда Павлов воистину восстанет и скажет все что думает по этому поводу.
Портрет Павла повесят, думаю, когда-нибудь в музее рядом с портретом Павлова.
Вот тогда Павлов воистину восстанет и скажет все что думает по этому поводу.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
roman писал(а):Портрет Павла повесят, думаю, когда-нибудь в музее рядом с портретом Павлова.
Такой глупости я от Вас не ожидал...

roman писал(а):
Хорошо, что вспоминаешь,друг. Но что-то не очень получается убедить сограждан в правоте (и чистоте) своих благих помыслов в отношении "устроения" жизни и быта народного, а Роман?
Мое мнение: кремль однозначно отберут, кому надо дадут по шее, Роман будет радоваться, а все остальные .. будут дальше жить и обсуждать следующую проблему, если таковая будет.
Народ, время гнусное какое-то, гайки закрутили, хлеба вдосталь не дали, да еще подбираются к каждому с вопросами разными - это я о прокурорских проверках инославных религиозных организаций.
правильный выбор-вот,что важно!
Сообщение roman 11 фев 2009, 23:05
Кстати, а известно ли, чего на самом деле хочет Епархия? Конкретно...
http://ryazankreml.ru/files/pismopatriarha.jpg
а почему на бумажке даты разные ИСХ. и ВХ. ??
Чего-то список маловат. Это им только на один зубок...
Трофимыч писал(а):а почему на бумажке даты разные ИСХ. и ВХ. ??
х.з. Бумага с музейского сайта. 29 марта от попов ушло 31 марта пришло, а год где-то левый.
BAXMYPKA писал(а):Чего-то список маловат. Это им только на один зубок...
Ниче се "маловато". Все что есть в кремле + солодежня, которую еще не построили.
Прасол
Ниче се "маловато". Все что есть в кремле
Кремлём город не ограничивается. Скоро они весь центр закроют, по типу ватикана. Будет город "Павлоград".
Мне вспоминается время, когда рязанские партийные боссы хотели построит Дом Советов с адресом: Рязань,Кремль,сносу подлежала вся левая сторона улицы от театра до колокольни. У них не сбылась мечта. Но сбылась у Епископа Рязанского и Касимовского. Подобного адреса нет ни одного епископа РПЦ.
Пока то его адрес все еще сарай на улице Фрунзе. За три года ни одной нецеркви в кремле добыть не удалось. Не отдают. Бояццо. Как не крути, а не по закону.
studioNЗдесь много и в разных выражениях говорится о приватизации, или, как любят говорить сторонники одной полит. партии в своих агитках, «прихватизации». Вы говорите о владении. Не знаю, что вы подразумеваете под этим термином, но похоже (вкупе с вашими неуместными, на мой взгляд, рассуждениями о реституции), что вы имеете в виду именно передачу в собственность. Насколько я понимаю, речь идет о передаче этих объектов в ведение и безвозмездное пользование. И мне не нравится, что в очередной раз идет подмена понятий.
Новости от 24.02.09
РПЦ может стать одним из крупнейших в РФ собственников: все зарегистрированные в РФ конфессии могут получить право собственности на здания и земли.
Не прошло и двух недель! А? Красота!!
Вернуться в «Религия, конфессии»