Разница религий
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Разница религий
А США нам Першинги. У них время подлета меньше.Вращение Земли помогает сократить время подлета ракет.
Editor писал(а):Храм - общественное место, туда могут приходить все, не только тишайшие бабульки со свечками или степенные воры за индульгенцией, но и шумные бесноватые, грязные юродивые, яростные святые, и все они очень любят проводить "какие-либо акции". Иисус вообще устроил погром, его точно посадили бы наши святоши. "Дух веет, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит". Пусси не торговать пришли, они с акцией протеста пришли и ничего против Господа не сказали, а пели "Богородица, Путина прогони". "Панк-молебен" сильно смахивал на экзорцизм. На солею зря залезли, но там точка для съемки была хорошая, наверное. Пусси принесли извинения всем оскорбившимся.
Храм это общественное место, куда могут приходить все (почти). От пришедших туда, церковь и основная масса прихожан ожидает соблюдения определенных правил, которые и были нарушены. А вот то, что вы написали в приведенной цитате, это все конечно здорово, но к сути вопроса отношения мало имеет. Но к такому раскладу я уже привык.
Editor писал(а):Правила устанавливает Бог, он же и наказывает за их нарушение -"Мне отмщение, аз воздам"
Вот Он и воздал. Относительно мягко воздал (по сравнению с некоторыми библейскими случаями). Или дайте-ка я угадаю! В этом случае воздал кто-то другой. С вашей версией Бога такое поведение не состыкуется, а поэтому это был не Он!
Editor писал(а):см. ответ на пункт 1. А также потрудитесь и посмотрите интервью А. Кураева и священника Павла Адельгейма на эту тему.
В ответе на п.1 я не нашел никаких внятных аргументов, уж извините. В интервью, я подозреваю не найду их тоже, но прочитаю на всякий случай сегодня вечерком.
Editor писал(а):Скромненько вы так назвали подсобными помещениями большую часть комплекса ХХС:)То, что храмы не принадлежат РПЦ, имеет отношение к вопросу.
Хорошо, давайте назовем большую часть комплекса каким-нибудь другим словом. Акция была совершена в храме. Арендуется храм (в чем я сильно сомневаюсь) или не арендуется это отношения больше внутреннего хозяйственного толка, нежели разрешающие или хоть как-то оправдывающие какие-то там акции.
Editor писал(а): Не вы ли говорили, что "кто платит, тот и заказывает музыку" в отношении грантовых правозащитных организаций?
Тут то это каким боком? Православный храм перестанет быть православным храмом, если его помещение арендуется? Или православный храм по отдельным дням не православный, а в те дни когда заплачено за аренду православный?
Editor писал(а): А теперь считаете, что власть от чистоты души РПЦ огромные суммы дарит и храмы в пользование предоставляет, да?
Ничего не понял. В том числе почему я так считаю на ваш взгляд.
Я вполне поддерживаю разумный и вежливый либерализм. То, что сделали эти девицы в храме к либерализму имеет мало отношения. Просто элементарное неуважение к подавляющей массе православных христиан и хулиганство прикрытое фиговым листочком протеста.Editor писал(а):Не было состава преступления для такого срока, и был создан опасный для всех нас прецедент. Призрак "философского парохода" бродит по России. Маленькая теплокровная птичка либерализма завороженно глядит на медленно и неотвратимо сжимающиеся кольца имперского удава - мое личное и субъективное ощущение
p.s. если для вас мука разговаривать со мной, то смело можете не делать этого, я никого не заставляю и не неволю
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а): и хулиганство
Вот и наказывали бы их соразмерно хулиганству. Общественные работы и все такое. И не окружал бы их ореол мученичества.
Fafhrd, я не против. Но я сомневаюсь, что срок их заключения что-то серьезным образом изменил в соотношении людей, которым в целом симпатизируют им, и тем которые в целом не симпатизируют им.
Последний раз редактировалось hardbone 27 сен 2013, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Сейчас аналогичное происходит с деятелями Гринпис,которые взяли на абордаж российскую платформу в Баренцевом море.Им по той статье грозит до 15 лет колонии.
Но все Северное море утыкано нефтяными и газовыми платформами Норвегии. Атак нет и не будет.
Германия к 2020г закроет все АЭС ,а 30% потери и для ликвидации дефицита в электроэнергии установить ветряков для получения 200 меговатт. Уже сейчас прогнозируют повышение стоимости 1 квт/ч почти в 2 раза. Потребуются линии передачи, аккумулирующие устройства на случай безветрия.
Но все Северное море утыкано нефтяными и газовыми платформами Норвегии. Атак нет и не будет.
Германия к 2020г закроет все АЭС ,а 30% потери и для ликвидации дефицита в электроэнергии установить ветряков для получения 200 меговатт. Уже сейчас прогнозируют повышение стоимости 1 квт/ч почти в 2 раза. Потребуются линии передачи, аккумулирующие устройства на случай безветрия.
Последний раз редактировалось nikols 27 сен 2013, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):ФрекенСнорк писал(а):Самое страшное то, что сегодня все это считается нормой. Врагам Отечества так и надо. Преступники, конечно, не так провинились, как плясуньи в храме, но им тоже так и надо.
А если Васильеву посадили бы в мордовскую колонию, и она бы написала такое письмо об издевательствах и тяжелых условиях, ты бы заступилась за нее? Вышла бы на улицу с плакатом "Скажем НЕТ нарушению прав человека в колонии"?
Только не надо говорить "Васильеву не посадят".
Заступилась бы или нет?
если посадят Васильеву, мне будет её искренне жаль...
это ж надо- и с Сердюковым кувыркаться, и отсидеть за это...да ещё и с конфискацией...
бедная женщина!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Да, сейчас предложили внести изменения в закон о прокуратуре в части наделения конфискации имущества уже осужденных без суда в счет выплат ущерба.
Итак, Кураев и Адельгейм.
Первый дал стотыщ интервью по этому вопросу. Прочитал это и это.
Адельгейм тоже наговорил немало. Наудачу выбрал текст написанный под годовщину.
Как и ожидалось люди обильно говорят на вопросы причин, предпосылок, состояния церкви, реакции общества, уместности норм и т.д. и т.п. Т.е. о каких сопутствующих вопросах, прям как вы Editor. Уверенно обходя ключевой момент, что в "маму" таки плюнули, хоть и извинились потом.
Первый дал стотыщ интервью по этому вопросу. Прочитал это и это.
Адельгейм тоже наговорил немало. Наудачу выбрал текст написанный под годовщину.
Как и ожидалось люди обильно говорят на вопросы причин, предпосылок, состояния церкви, реакции общества, уместности норм и т.д. и т.п. Т.е. о каких сопутствующих вопросах, прям как вы Editor. Уверенно обходя ключевой момент, что в "маму" таки плюнули, хоть и извинились потом.
tanturilla писал(а):бабайка писал(а):
Ну , если ты периодически развлекаешься тем, что показываешь средний пальчик соседу по лестничной клетке, будь готов получить рано или поздно в глаз. А если ты развлекаешься подъ...ками главы государства, будь готов получить по самые гланды. В Зоологическом музее тушки и чучелки не сошли за свидетелей. Был придуман более оригинальный ход. Зачем этим бедняжкам все это было нужно, не знаю. Но вот люди, кричащие:"Как можно, это произвол! За ЭТО столько не дают!", им очень нужны. Фильм "Хочу в тюрьму" смотрели? Там правда мотивация была совсем другой.
Ну и где я кидаюсь на амбразуры, защищая главу государства? Может все же научиться понимать?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):Сейчас аналогичное происходит с деятелями Гринпис,которые взяли на абордаж российскую платформу в Баренцевом море.Им по той статье грозит до 15 лет колонии.
nikols, в сланцевом газе угроза есть, и в "Гринписе" есть,-для "Газпрома".Интересно,что они с этими экологическими пиратами-заложниками через 15 суток делать будут, после Мурманского СИЗО?
ФрекенСнорк писал(а):если посадят Васильеву, мне будет её искренне жаль...
это ж надо- и с Сердюковым кувыркаться, и отсидеть за это...да ещё и с конфискацией...
бедная женщина!
бедная женщина это делала в "сакральной обстановке",в одной из своих 36..спален,не оскорбляя чувств верующих.
и,вообще,К "Миноборонcервису" претензий нет![
бабайка писал(а):[
Ну и где я кидаюсь на амбразуры, защищая главу государства? Может все же научиться понимать?
безличное обращение с безличным приказом-из правил плохого тона, да и тон этот, менторский, как у учителя на уроке в совдеповской школе.))
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla писал(а):ФрекенСнорк писал(а):если посадят Васильеву, мне будет её искренне жаль...
бедная женщина!
бедная женщина это делала в "сакральной обстановке",в одной из своих 36..спален,не оскорбляя чувств верующих.
и,вообще,К "Миноборонcервису" претензий нет![
а вот цепляться ко мне таки не надо, да?
условия задачи, поставленной мне, какие были- что я буду делать, если посадят Васильеву, и не говори, что её не посадят
отвечала как умею, однако.
Когда доберется СК до обмена городка в Анапе на здания училища связи,тогда посадят точно.
hardbone писал(а):Итак, Кураев и Адельгейм.
Как и ожидалось люди обильно говорят на вопросы причин, предпосылок, состояния церкви, реакции общества, уместности норм и т.д. и т.п. Т.е. о каких сопутствующих вопросах, прям как вы Editor.
Так я их и посоветовала, чтобы не писать много букв. Если вы хотите узнать противоположную точку зрения послушайте о. Димитрия (Смирнова) У него еще больше текстов по этому поводу.
В церкви, как и в государстве, всегда были и есть партии( несмотря на декларируемое и желаемое единство) , но мнение партий, лояльных к властям, допущенных к СМИ, образованию, финансам конечно же слышнее. Акция Пуссей вынудила многих, даже вас, прочитать другое мнение, уже в этом их заслуга.
hardbone писал(а):Уверенно обходя ключевой момент, что в "маму" таки плюнули, хоть и извинились потом.
Не знаю, почему вы решили, что Кураев и Адельгейм обходят хоть какой-то момент. Абсолютно бездоказательное утверждение. Или вам вынь да положь именно слово" мама"? И чтобы все высказывания были как в букваре, желательно из трех слов? Тогда вам к Н. Михалкову.
hardbone писал(а):Храм это общественное место, куда могут приходить все (почти). От пришедших туда, церковь и основная масса прихожан ожидает соблюдения определенных правил, которые и были нарушены.
Вы , наверное, церковь с кладбищем перепутали, там действительно "все спокойненько, все культурненько и пристойненько". Просто поверьте, раз вам не хочется влезать в историю христианства: церковь - не библиотека, не институт, не концертный зал, не кабинет психотерапевта, не контора ритуальных услуг, хотя все это не исключается. Она прежде всего - приобщение к Богу, первое условие которого - искренность. Даже если ты пришел просто орать про свою боль, как Иов, будешь услышан. Равнодушие, нелюбовь, фарисейство - препятствие для приобщения. Глупость, необразованность, неуравновешенность препятствием не являются, напротив - настойчивым показанием к скорейшему приобщению. Сильная, живая церковь спокойно перенесет любые "акции", без вмешательства государства. В намоленной церкви особая метафизическая атмосфера, Пусси просто не смогли бы устроить там свой " концерт", да и не хотели, собственно: «Мы не пошли в обычный храм. Мы пошли именно в этот храм, который даже храмом нельзя назвать. Мы там не делали ничего такого, чего не делали другие. Но, если это, по-вашему, храм, то почему мы не могли там помолиться, спеть…».
hardbone писал(а):Вот Он и воздал. Относительно мягко воздал
Как Он воздал, вряд ли мы узнаем, нужно время. Хотя я посмотрела интервью с Толоконниковой в колонии. У нее две постоянные книги для чтения: "Русская идея" Бердяева и Библия. Пока не крестилась, но в местную церковку записалась, склоняется к протестантской конфессии. Бог работает, не волнуйтесь. Я о нашей РПЦ больше беспокоюсь, по-моему, она "зафарисеилась".
ФрекенСнорк писал(а):или ты его ещё не поняла???
"Что делает взгляд удава страшным? Полное отсутствие мысли... В сущности, что такое удав? Удав - это ползающий желудок." Хотя что-то я склоняюсь теперь к тому, что это Допущенный: "стремление удержаться за Столом делается единственным неутоляемым стремлением Допущенных к Столу."
Но все равно человек - существо метафизическое, хочет он этого или нет, вопрос времени...
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Editor писал(а):
Но все равно человек - существо метафизическое, хочет он этого или нет, вопрос времени...
Человек - это животное. До метафизики ему ещё расти и расти.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Vredtech писал(а):Человек - это животное.
Ну здра-а-а-сте, договорились
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ну, это не самое страшное...а вот то, что такое животное, страшно сказать, водит поезда и даже самолёты- вот тут уже как-то жутковатенько...
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Что, обиделись? ))) Да, хорошо себя чувствовать царем зверей и этак по царски поучать других несмышлёных - вот это хорошо, делайте так и никак иначе. А откуда вы знаете, что именно это хорошо?
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Вас кто-то где-то поучает? это они зря, явно...
ибо даже обезьяна, натыкаясь на пмшмашинку, может отстучать ПСС Вильяма нашего Шекспира....
ибо даже обезьяна, натыкаясь на пмшмашинку, может отстучать ПСС Вильяма нашего Шекспира....
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Vredtech писал(а):Editor писал(а):
Человек - это животное. До метафизики ему ещё расти и расти.
если вы себя так ощущаете, какое вам дело до метафизики?
Вернуться в «Религия, конфессии»