Куда ведет традиционная религия???

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Net Dogg
Гость RZN.info

Сообщение Net Dogg » 16 янв 2007, 09:10

Roman,
связь есть, хотя и не прямая.
Выезжайте почаще зарубеж, и, думаю, Вы поймете, что чуть больше порядка, меньше коррупции и т.д., и т.п., в конечном счете - больше гражданственности, соблюдения и уважения прав, - и станет меньше дикого пьянства, взяточничества и грязных улиц. Я неделю гулял по дождливой Скандинавии сравнительно недавно, и не по центральным частям городов.. а к ботинкам даже притрагиваться щеткой не пришлось.. вот Вам и уважение жизни и принципов иных обществ.
N.D.

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 16 янв 2007, 19:32

интересно,а чем Запад худ для православия?
Может страшится поглощения католицизмом?
Вообще-то, религия должна способствовать духовному росту человека, что в свою очередь, ведет к улучшению как межличностных отношений, так и к повышению благосостояния общества. Например, Реформация стимулировала экономический подъем Европейского общества, а уж отлаженной работе общественных коммуникаций нам только учиться у "них" нужно.
Я не против самого понятия "православности". Меня, как нормального человека задевает то, что те, кто стяжает "власть" над душами - не заботятся о самих душах. Может быть пора реформировать традиционную религию????
правильный выбор-вот,что важно!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 17 янв 2007, 03:23

А скажи-ка, господин хороший Dimitriy, прямо, откровенно, не сходя с места: какая такая есть самая хорошая религия? :wink:

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 17 янв 2007, 21:15

Уважаемый Трофимыч, почему ты решил, что я баптист? -первый вопрос.
Что значит "самая хорошая религия"? - второй вопрос.
Мое же мнение, что вера (надеюсь вы это имеете ввиду, когда говорите РЕЛИГИЯ?) может быть истинной или же ею не быть. Должна ли вера быть хорошей? - вопрос некорректный. Скорее всего, задающий этот вопрос имеет ввиду "удобность" практики какой-либо отдельно взятой религии... Считаю, что критерий истинности определяется опытным путем и историческими свидетельствами. На мой взгляд, христианство не только отвечает моим духовным исканиям, но и имеет достаточно веские аргументы в подтверждение своей истинности и неповторимости.
Если же вы пытаетесь "оценить" практику вероисповедания по "полезности", то можно сказать, что христианство, втечение своего существования, изменило к лучшему подавляющее большинство обращавшихся ко Христу.
Но я не уравниваю православие с христианством и, считаю, что православие несет по сути в себе самом, лишь отблеск того, что является исьинным христианством.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 17 янв 2007, 22:39

Dimitriy

А поскольку христианство может существовать только как вера Церкви, "вообще христианства" как известно не существует, мы и задаем тебе (в 326 раз) этот вопрос: если православная церковь - это плохо, то какая ПО ТВОЕМУ хорошо???

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 17 янв 2007, 22:50

Net Dogg

Я неделю гулял по дождливой Скандинавии сравнительно недавно, и не по центральным частям городов.. а к ботинкам даже притрагиваться щеткой не пришлось.. вот Вам и уважение жизни и принципов иных обществ.

Связь действительно не прямая. Неужели для того, чтобы почесать левое ухо, обязательно использовать правую ногу? Чтобы научиться чистоплотности и отказаться от выпивки вовсе необязательно обучаться за границей.

А за пределами родины я лично могу оказаться только с чьей-то помощью. Соберешся в скандинавию - не забудь пригласить. :wink:

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 18 янв 2007, 22:41

Отвечаю для тех, кто не сразу или вообще понимает русский язык: православие - не христианство!
Церковь же не ограничена ни одной конфессиональной рамкой!
Христианство - живая вера в Триединого Бога, раскрывающего Себя в творении, Писании (Библии), и посредством межличностного общения во Святом Духе.
Каким образом, православие претендует на полноту присутствия Божия?
Я отношусь к вам, как людям, которые живя по законам Ветхого Завета, не научились на ошибках еврейского народа и, которые сегодня вместо дубрав посвященных, высот, капищ, и т.д. поналепили культовых зданий для поклонения православным ( и иным) божкам.
Где в Писании повеление Христа о строительстве особенных зданий в которых якобы будет аккамулироваться Божья благодать???
Уж если копируете Ветхозаветное служение в Храме Иерусалима, то и культовое здание должно быть одно,и жертвы должны приноситься и т.п.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 19 янв 2007, 00:44

Dimitriy:
почему ты решил, что я баптист? -первый вопрос.
- по словоблудию твоему, Dimitriy

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 19 янв 2007, 01:10

Dimitriy:
Что значит "самая хорошая религия"? - второй вопрос.
-это значит тоже самое, что значит такая фраза в устах
говорящего и думающего на русском языке. Не надо словестных выкрутасов, Dimitriy. Все всё прекрасно поняли. Настал момент, требующий прямого ответа на прямой вопрос. Вилять языком ты умеешь, это известно, но перестало быть интересным и потому просто не нужно никому. (Да-да, Dimitriy, скажу я от множественного числа: "не нужен ты никому со своим словоблудием, кроме своих хозяев!" )
При отсутствии ответа на поставленный вопрос будем считать тебя, дорогой Dimitriy, баптистом, засланным сюда нести своё баптисткое служение путём всяческого очернения православной церкви.
(И заметь, я никогда не требовал и/или не просил здесь /на форуме/ признаний в принадлежности к религии и/или вероисповеданию)

катакомбник
Гость RZN.info

Сообщение катакомбник » 19 янв 2007, 16:37

Трофимыч Читая ваши посты и видя ваши заявления от слова мы….хочется дать вам в рожу, я не хочу быть таким как вы, и действительно из-за таких как вы наша Русь святая стоит до сих пор на коленях….потому, что когда такие как вы попадают в власть и начинают говорить «мы» от народа-народ начинает страдать. Пётр первый недаром завёз лютеран в Русь и Реформа в православии недаром была….
Дмитрий вы наверно где-то учились, раз обладаете столь интересной информацией?
Вообще интересно было бы с вами встретится в живую, у меня есть куча вопросов на которые я пока не получил ответов. Спасибо, что вы объяснили почему православные так ненавидят например баптистов.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 19 янв 2007, 17:26

катакомбник

Да-а-а-а...

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 19 янв 2007, 17:42

Dimitriy

православие - не христианство!

Обоснуй...

посредством межличностного общения во Святом Духе.

А поподробнее?

Каким образом, православие претендует на полноту присутствия Божия?

Благодаря Евхаристии.

Где в Писании повеление Христа о строительстве особенных зданий в которых якобы будет аккамулироваться Божья благодать???

В очередной раз спрашиваю: где в Писании повеление молится Христу или писать Писание?

Уж если копируете Ветхозаветное служение в Храме Иерусалима, то и культовое здание должно быть одно,и жертвы должны приноситься и т.п.

Ин. 4. 21-22.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 19 янв 2007, 17:53

катакомбник

Очень похож на представителя старшего поколения.По крайней мере в девяностые был уже достаточно взрослым. Именно у таких чаще всего встречается "каша" в голове. Это ж надо, употреблять выражения типа "Святая Русь", называться катакомбником и при этом желать учиться у человека, который даже свою конфессиональную принадлежность скрывает!

Если Дима кажется Вам образованным в своей области человеком, мне Вас жаль.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 20 янв 2007, 13:05

катакомбник
хочется дать вам в рожу
:lol:

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 20 янв 2007, 13:26

катакомбник
Пётр первый недаром завёз лютеран в Русь
ты, наверное, очень плохо учился в школе.
Во первых, у нас говорят: "на Руси", "на Русь", а не "в Русь", в Руси". Доп.: ещё у нас говорят: "на Украине". :wink:
Во вторых, царь Пётр лютеран на Русь не завозил! Почитай для начала школьный учебник: он "завозил" в нашу страну ЗНАНИЯ, науку и технологии, как сказали бы современным языком. Естественно, иностранцы были не православными, но и лютеранами все не были, а знаешь ли ты, что было немало иностранных деятелей, работавших в России, нанёсших объективный вред русской науке, а? //Деятельность инородцев-иностранцев (а хочешь, я их лютеранами нареку:wink: , ну как, это приятно тебе? ) в области русской истории весьма и весьма неоднозначна. И это очень-очень мягко и корректно сказано о вреде, нанесённом ими нашей истории!!// И не надо трогать тему
"Пётр I и религия"...

катакомбник
Гость RZN.info

Сообщение катакомбник » 21 янв 2007, 19:59

roman писал(а):катакомбник
Если Дима кажется Вам образованным в своей области человеком, мне Вас жаль.

Интересно вы ведёте беседу, значит вам меня жаль....вы пожалейте лучше себя, потому что я не нуждаюсь в вашей жалости, а Дмитрию я верю потому что он приводит интересные и весомые аргументы и примеры, которые выводят мышление человека из замкнутого круговорота серых масс...я не хочу быть серой массой которой управляют попы и чиновники. Между прочим я давно читаю эту тему и вижу , что с вашей стороны очень мало весомых аргументов и Дмитрия слушать приятно и пожалуйста не указывайте мне кому верить!

Уважаемый Трофимычь, очень приятно-то, что вы знаете хорошо русский язык и я вам бы посоветовал по этому поводу открыть отдельную тему для себя, но к вашему сожалению- эта тема не посвящена русскому языку и как хочу, я так и пишу здесь....между прочим я посоветовал бы вам получше пересмотреть свои посты по теме орфографии;).... Да к стати по поводу истории, почитайте новые учебники истории, которые не пропитаны подтасовками и заказами действующих строев... и ответьте мне откуда и когда появились на Руси Лютеране и что плохого сделал Пётр Первый для России...
Хотя это не потеме и лучше не засорять её ;)

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 22 янв 2007, 21:29

Роман, уважаемый собеседник мой, уж не вам ли знать, что обоснование приводится в случае конструктивных диалогов, а не для того, что бы вы пытались раскритиковать мои мысли и факты, мною приводимые...
Для несведующих в Писании, во всех общинах евангельского исповедания проходят слудения по "разбору Слова", так что может вам лучше посетить какую-нибудь церковь??
По поводу ваших фактов - так это только для бабушек престарелых вы мастак "причесывать" языком. А на деле?
Много ли людей имеющих собственный взгляд на жизнь посезает ваши служения? Сколько молодых людей изменило свою жизнь, благодаря православию?
Вы только деньги собираете, да личности угнетаете...
Жаль, что религиозное самосознание общества еще на зачаточном уровне, но верю, что прийдет время просвещения - тогда помотрим, как православие сможет выжить....сейчас-то привлекаете политические власти (хотя церковь отделена от государства) для решения своих проблем, не выдерживая здоровой "конкуренции".
Впихиваете то, в головы доверчивых сограждан, что выдумали от больного ума.........например "канонические территории"....о чем можно с вами говорить? - вы же живого Бога изобразили на досках - и этим доскам кланяетесь, целуете, плачете ...язычество

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 23 янв 2007, 00:55

катакомбник

-Что ты там видишь?
-Ничего.
-Ну и зрение! Видеть ничего, да еще на таком расстоянии!

а Дмитрию я верю потому что он приводит интересные и весомые аргументы и примеры

Приведите хоть один пример "интересного и весомого аргумента", автором которого был бы наш Дима... Вы к сожалению здорово рискуете, так как желаете доверять своим впечатлениям, своим эмоциям. Судить объективно о том, кто прав - он или я - Вы не можете: у Вас, по собственному высказыванию, знаний не хватает. По этой же причине Вас нельзя и обвинять, но все равно, Вы здорво рискуете. Если начнете знакомиться с христианством посредством общения с "Димами", можете навсегда остаться в состоянии тойсамой массы, которой управляют милые дяди в цивильных костюмах. Не надо питать иллюзий - и управлять, и сознание формировать будут даже в "общинах евангельского исповедания" причем именно на занятиях по "разбору Слова".

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 23 янв 2007, 02:03

Dimitriy

-Ну нет, это какая-то чепуха...
-Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, в сравнении с которой эта разумна как толковый словарь.

Роман, уважаемый собеседник мой, уж не вам ли знать, что обоснование приводится в случае конструктивных диалогов, а не для того, что бы вы пытались раскритиковать мои мысли и факты, мною приводимые...

Скажите пожалуйста!

Интересно, чего можно ожидать от человека, который ожидает конструктива от дискуссий интернет-форума! Не помню уже зачем мы здесь собрались, но занимаемся мы по большей части именно взаимной критикой. Каждый так и норовит кого ни будь раскритиковать, было б можно давно передрались бы. Но с другой стороны, если твои высказывания настолько спорны, то не лучше ли промолчать? Критики бояться - на форум не выходить. Меня тут, кстати, упрекали в голословности, так я могу повторить, специально для отличников "разборов Слова" - что там с упомянутым мною местом Ин. 4. 21-22? Так можно строить храмы или нет? Должны ли христиане буквально следовать закону Моисея или нет?

Много ли людей имеющих собственный взгляд на жизнь посезает ваши служения?

Люди, принявшие и усвоившие истинный взгляд на жизнь и отказавшиеся ради него от своего собственного, не посещают наших служений, они в них участвуют.

Сколько молодых людей изменило свою жизнь, благодаря православию?

Задавая эти вопросы, Вы конечно же пребываете в уверенности, что точно знаете ответы. Моя версия такова: достаточно, чтобы заставить Вас в этих ответах сомневаться. Даже те, кто откликнулся на Вашу проповедь, изменились не только благодаря ей. Ваша проповедь бывает успешна во многом благодаря генетической христианской памяти этих молодых людей, сформированой за тысячу лет той самой РПЦ.

сейчас-то привлекаете политические власти (хотя церковь отделена от государства) для решения своих проблем, не выдерживая здоровой "конкуренции".

Почему Вы всех считаете глупее себя? Вам не кажется, что власть имущие, хотя может и не все - не без этого, в состоянии разобраться, стоит ли вообще слушать собеседника, не несет ли он ахинею и насколько ценны его мысли? Вам не кажется, что мы уже давно живем в условиях свободной конкуренции и счет пока не в Вашу пользу? Вам не кажется, что это наводит на размышления о том где именно преобладают недалекие люди? Повторяю, убедить человека в чем-либо, тем более васокопоставленного тосударственного мужа - это уже уровень...

Впихиваете то, в головы доверчивых сограждан, что выдумали от больного ума.........например "канонические территории"....о чем можно с вами говорить? -

О несоответствии Божию замыслу стремления Церкви к упорядоченности...

Простите, но выдумали вы. И именно тезис о несоответствии церковных канонов Евангелию. И именно для оправдания прозелитизма как средства экономической экспансии. А если конкретно, то скажите, когда последний раз рязанский епископ -Павел - говорил в публичной проповеди о канонических территориях? Когда последний раз кто либо из священников впихивал в головы своим бедным прихожанам материалы по "церковной географии"?

И потом, что Вы так прицепились к этим территориям? К Вам это уж точно никакого отношения не имеет - Вам ведь закон не писан. Поэтому Вас никто не станет обвинять в "незаконном проникновении", никто не будет Вам напоминать о необходимости уважения канонов -это бессмысленно, успокойтесь.

о чем можно с вами говорить? - вы же живого Бога изобразили на досках - и этим доскам кланяетесь, целуете, плачете ...язычество

Вам на собраниях еще и лоботомию делают??? А как же все, что я тут писал целый год? Ни одного аргумента против, ни одного возражения по существу мы от тебя пока не дождались. Может перейдешь от демагогии к фактам, сведущий ты наш...

катакомбник
Гость RZN.info

Сообщение катакомбник » 23 янв 2007, 23:01

Стоит ёжик на пеньке и кричит: "Я сильный!!!!! Я сильный!!!!"
проходит мимо медведь пинает ёжика и говорит: "Но легкий, зараза!"

roman писал(а):катакомбник

-Что ты там видишь?
-Ничего.
-Ну и зрение! Видеть ничего, да еще на таком расстоянии!

а Дмитрию я верю потому что он приводит интересные и весомые аргументы и примеры

Приведите хоть один пример "интересного и весомого аргумента", автором которого был бы наш Дима... Вы к сожалению здорово рискуете, так как желаете доверять своим впечатлениям, своим эмоциям. Судить объективно о том, кто прав - он или я - Вы не можете: у Вас, по собственному высказыванию, знаний не хватает. По этой же причине Вас нельзя и обвинять, но все равно, Вы здорво рискуете. Если начнете знакомиться с христианством посредством общения с "Димами", можете навсегда остаться в состоянии тойсамой массы, которой управляют милые дяди в цивильных костюмах. Не надо питать иллюзий - и управлять, и сознание формировать будут даже в "общинах евангельского исповедания" причем именно на занятиях по "разбору Слова".

Интересно, а как это вы можете знать о уровне моих знаний? я тут многому уже научился…..знаете молодой человек судя по вашим высказываниям, вы носите рясу, но по количеству моего общения с людьми в грязных рясах, меня больше тянет к людям в цивильных костюмах, которые я сам люблю носить. Вы просите меня о аргументах которые приводил Дмитрий, их есть очень много и я его очень прекрасно начинаю понимать, потому что когда он отвечает, вы это пропускаете мимо ушей…и ему ясное дело не захочется по нескольку раз приводить аргументы…., но ради вас я приведу несколько из них http://www.kompromat.ru/
А лоббирование вопроса о видение основ православия, а другие законы которые действительно сделаны в пользу ныне действующего строя разве здесь не прослеживаются скрытые цели управления серыми массами, без предложения свободы выбора?
Да и ещё, почему, вы сами скрываете в каком вы сане….вы когда-то писали, что вы недавно в церкви, но судя по вашему стилю, вы или сдираете чьи-то книги или сам опытный человек в православии

Вернуться в «Религия, конфессии»