Рязанский Кремль - музей или епархия?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Рязанский Кремль - музей или епархия?
Plotnik: в чем Церковь в лице ее лучших представителей может быть полезна.
А кто сказал, что цель церкви быть полезной? В чём-то и кому-то. Сама церковь о полезности не заявляет. У церкви свои конкретные цели- мировое господство. Скромненько так... Они это не афишируют, но делают. Попутно стяжают материальные ценности бренного мира, не гнушаясь ни чем. (Рязанский архиепископ РПЦ показательный пример ) А бабульки в храме и отдельные многодетные попы-энтузиасты, лепящие кирпичи своими руками да пьяные души спасающие- для христианской церкви как целлофановый кулёк для супермаркета!
P.S. случайно то какому-то каналу со спутника включил- "Союз"- вещают попы РПЦ "закон божий" для детей. 21 век, а какой бред несут! БРЕД!!!
P.P.S. со спутника вещают!!! (бедные?? )
Трофимыч писал(а):P.S. случайно то какому-то каналу со спутника включил- "Союз"- вещают попы РПЦ "закон божий" для детей. 21 век, а какой бред несут! БРЕД!!!
P.P.S. со спутника вещают!!! (бедные?? )
Гм.
А остальные каналы вас полностью устраивают?
дело в том, что каналов-то множество, а смотрю я иногда только те и только то, что лично меня устраивает.остальные каналы вас полностью устраивают?
А эмоции мои про бред- конкретно по содержанию конкретной передачи. Рассказывали там смысл некоторых библейских сюжетов...
Прасол писал(а):Борьба идет не за здания. Убивают светскую негламурную и нераспиаренную культуру и подлинную гуманитарную науку, которые очень уязвимы в наши дикие времена. Православие при поддержке власти пытается заполнить собой все потенциально доступное ей культурное пространство. На этом поле компромиссов быть не может.
Согласен полностью!
Трофимыч писал(а):дело в том, что каналов-то множество, а смотрю я иногда только те и только то, что лично меня устраивает.
Там полно передач, которые могут вызвать только одно желание, выключить этот ящик и больше никогда не включать.
Один дурДОМ-2 чего только стоит... Голубизна с голубого экрана льётся рекой...
Так что сомневаюсь, что молодёжь прильнув к экранам будет смотреть "Союз", скорее очередные Ксюшины выходки или ещё какую галиматью.
skeptic писал(а):только одно желание, выключить этот ящик и больше никогда не включать.
Я практичемки выполнил это желание. Уже месяца 4 не смотрел TV.
есть такое желание. А новости посмотреть хочется, хотя давно уже основную информацию получаю из интернета.выключить этот ящик и больше никогда не включать.
skeptic писал(а):.Трофимыч писал(а):дело в том, что каналов-то множество, а смотрю я иногда только те и только то, что лично меня устраивает.
Один дурДОМ-2 чего только стоит... Голубизна с голубого экрана льётся рекой...
Так что сомневаюсь, что молодёжь прильнув к экранам будет смотреть "Союз", скорее очередные Ксюшины выходки или ещё какую галиматью.
Я не Ксюшин поклонник, но она хотя бы делает то, что говорит.И это молодым интересно(про любовь, про моду, со своеобразным юмором). А вот долгобородые в основном до баушек только могут "достучаться", да и замазаны бывают в чем ни попадя вплоть до той же голубизны.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 Собчак - та еще штучка, конечно, но она в отличие от священников не лицемерит.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
roman писал(а): Это как?
Что же непонятно? Камрады, вот, верно поняли мои слова.
Тем у кого самооценочка чересчур занижена, "костыли" в мозги вставлять. А тех, кто излишне зарвался в этой жизни, притормаживать. У РПЦ же тактика обратная. Первых обыдляют и оскотинивают полностью. Безмозглая биомасса очень удобна в управлении. А вторым жопы лижут, бабло с них сосут да ордена вручают.
Plornik
Как связаны полезность церкви и увеличение в её распоряжении собственности. Нет связи. В Рязани открылось много новых-восстановленных храмов. Какова их заполняемость верующими? Кто-нибудь подсчитывал. Сравните пасхальное богослужение 20 лет назад, когда посещение пресекалось, и нынешнее. Свобода. У Бориса и Глеба к церкви нельзя было приблизится до Каляева не ближе.
Верующие приходили в церковь в 16 часов и ждали Крестного хода до 12 час. ночи. попробуйте на эту Пасху прийти в церкви? Свободно. Милиция прохаживается вокруг и тормозит машины.
Как связаны полезность церкви и увеличение в её распоряжении собственности. Нет связи. В Рязани открылось много новых-восстановленных храмов. Какова их заполняемость верующими? Кто-нибудь подсчитывал. Сравните пасхальное богослужение 20 лет назад, когда посещение пресекалось, и нынешнее. Свобода. У Бориса и Глеба к церкви нельзя было приблизится до Каляева не ближе.
Верующие приходили в церковь в 16 часов и ждали Крестного хода до 12 час. ночи. попробуйте на эту Пасху прийти в церкви? Свободно. Милиция прохаживается вокруг и тормозит машины.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
и я вот тоже не пойму к чему тут это наукообразное определение.Прасол писал(а):Вы бы сначала поинтересовались, что я имел ввиду под "профессиональными обязанностями" - в первую очередь помощь в социальной адаптации людей определенных ментальных свойств.golovan писал(а):Но обратите внимание, как серъёзно воспринимаются "проф.обязанности" священников.
Их "воз" бросает отсвет даже в глазах атеистов, презирающих попов.
"Проф. обязанность" священника, например, предполагает сотворение литургии даже если он единственный человек в храме.
Или Вы это тоже относите к социальной адаптации ? Или к мировому господству ?
Мои слова про кремль выражают мои мысли, поэтому они не лукавы.Прасол писал(а):А про кремль ваши слова очень лукавы.
<пафос>Городу нужен современный музей, культурная площадка -- так надо её отстроить, зачем ютиться в узких кельях.
Отстроить квартал между центральной аллеей и памятником Есенину в виде двух-этажного городка. Что-то отреставрировать, что-то новостроем в общем стиле. Внутри современные экспозиции, хранилища и т.п.
Православной общине предложить участие в проекте.
Проблема в деньгах, опять скажете ? Реально проблема в упущенных возможностях и недостаточном интересе общества.</пафос>
Ведь строят в той же Туле здание для их "Музея оружия", чтобы убрать его из собора.
ну что же, спросите, я ТВ не смотрю уже лет 9Трофимыч писал(а):Не попросить ли его её рассказать, когда он в телевизире сидит...?golovan : Обе стороны спора должны помнить эту притчу.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
UNCLE1911, не троллите ребёнком, это нельзя. Возразить нечего.
Или Вы вправе ТАК упрекнуть ?
Тогда простите.
Тогда простите.
golovan
Территория Кремля захватывает практически всю набережную Трубежа и мост. Памятник Есенину расположен на территории кремля. На одном из сайтов есть весь план рязанского кремля. Так что там уже ничего нельзя построить. А сколько денег надо для строительства? Есть они у Рязани? Деньги на ремонт дорог на 2009г сократили. Возникает вопрос: как совместили Софийский собор в Кремле и музейные экспозиции. По праздникам идет служба и концерты в кремлевском концертном дворце- партийных съездов. Уживаются все.
Почему нельзя совместить религиозное со светским в Рязанском Кремле? РПЦ нужно противостояние верующих и атеистов? Оно к хорошему не приведет. Как быть с заветами Бога?
Территория Кремля захватывает практически всю набережную Трубежа и мост. Памятник Есенину расположен на территории кремля. На одном из сайтов есть весь план рязанского кремля. Так что там уже ничего нельзя построить. А сколько денег надо для строительства? Есть они у Рязани? Деньги на ремонт дорог на 2009г сократили. Возникает вопрос: как совместили Софийский собор в Кремле и музейные экспозиции. По праздникам идет служба и концерты в кремлевском концертном дворце- партийных съездов. Уживаются все.
Почему нельзя совместить религиозное со светским в Рязанском Кремле? РПЦ нужно противостояние верующих и атеистов? Оно к хорошему не приведет. Как быть с заветами Бога?
nikols писал(а):Plornik
Как связаны полезность церкви и увеличение в её распоряжении собственности. Нет связи.
Конечно не связаны. Я ж не об этом, а в поддержку вот этого:
Прасол писал(а):roman писал(а):Это как?
Что же непонятно? Камрады, вот, верно поняли мои слова.
Тем у кого самооценочка чересчур занижена, "костыли" в мозги вставлять. А тех, кто излишне зарвался в этой жизни, притормаживать. У РПЦ же тактика обратная. Первых обыдляют и оскотинивают полностью. Безмозглая биомасса очень удобна в управлении. А вторым жопы лижут, бабло с них сосут да ордена вручают.
golovan писал(а):UNCLE1911, не троллите ребёнком, это нельзя. Возразить нечего.
Тогда простите.
Помните был серьезный спор о церкви на Новаторов? Кому она была нужна? Служба там практически не ведется, по праздникам десяток баушек приходят и всё! Но местечко то застолбили, ухватили кусочек земли. Теперь детишкам забьют головы "факультативом" и вот "оно" рядом, иди, покупай свечки, зомбируйся в свое удовольствие.Создали бы на эти деньги что нибудь для сирых и убогих. Это конкретно о нашей Рязани( если имелось ввиду что на картинке - Москва).
Скажете - это частное дело церкви, где строить. Ну и стройте на свои частные бабки, что вы реституцией тут размахались! У моего прадеда в Москве была пивная - я тоже хочу. Но у меня то чепуха, одни предания. А вот у людей за границей серьезные бумажки есть на недвижимость, на землю. Как с этим быть? А у попа Павла какой документ есть?
Не забывайте, граждане, что если у наших дедов и прадедов были документы, то у попов документов НЕ БЫЛО и быть не могло, так как имущество церкви принадлежало государству!!! Гоша обманывает, когда говорит о возвращении "своего".
Трофимыч писал(а): так как имущество церкви принадлежало государству!!!.
И я про это.
Отстроить квартал между центральной аллеей и памятником Есенину в виде двух-этажного городка. Что-то отреставрировать, что-то новостроем в общем стиле. Внутри современные экспозиции, хранилища и т.п.
Православной общине предложить участие в проекте.
Проблема в деньгах, опять скажете ?
Это "правильный" подход - церкви отдать все даром, а строить на какие-нибудь деньги.
А что, проблемы в деньгах нет?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вернуться в «Религия, конфессии»