Рязанский Кремль - музей или епархия?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Re: Рязанский Кремль - музей или епархия?
Проблема, обычно, не в отсутствии денежных средств, а в отсутствии внятных проектов их освоения за которыми стоят люди умеющие работать.ZZ писал(а):Это "правильный" подход - церкви отдать все даром, а строить на какие-нибудь деньги.Отстроить квартал между центральной аллеей и памятником Есенину в виде двух-этажного городка. Что-то отреставрировать, что-то новостроем в общем стиле. Внутри современные экспозиции, хранилища и т.п.
Православной общине предложить участие в проекте.
Проблема в деньгах, опять скажете ?
А что, проблемы в деньгах нет?
Наличие городского/областного проекта реконструкции кремля и музея, с привлечением федеральных средств, наверняка позволит внести определённость кто, когда и где будет в кремле.
Скажите, есть такой проект ? Или нет такой надобности ?
Насколько мне известно, речь шла о том, чтобы передать права пользования зданиями Кремля церкви, а реконструировать и реставрировать за счет государственных средств. Я ошибаюсь? Поправьте.
Пока же что мы видим? Мы видим, что не заморачиваясь никакими проектами музей выселяют без предоставления каких-либо других помещений. Это правильно?
Пока же что мы видим? Мы видим, что не заморачиваясь никакими проектами музей выселяют без предоставления каких-либо других помещений. Это правильно?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
ZZ, и вот кто бы нам на все эти вопросы ответил ? 
golovan к сожалению, наверное, никто.
ZZ
Прочитайте самое постановление правительства о передаче в собственность Рязанского Кремля. Все здания, которые входили в состав Музея-заповедника, переданы в собственность РПЦ. Открыть целый портал о Рязанском Кремле-музеи заповеднике. Там много писем в адрес Путина,Фрадкова. Там есть вариант постановления. Рязанская епархия так ведет себя-по хозяйске. Предлагает убраться музейным комплексам в кратчайшие сроки. Не надо думать,что епархия пользователь федеральной собственности.
Ведь городские власти сами спровоцировали выселение музея и обещали подобрать для музея помещение увеличенной площади. Да и областные структуры не стояли в стороне. Была предвыборная ситуация в области и городе. Как не подсластить федеральной власти!
Прочитайте самое постановление правительства о передаче в собственность Рязанского Кремля. Все здания, которые входили в состав Музея-заповедника, переданы в собственность РПЦ. Открыть целый портал о Рязанском Кремле-музеи заповеднике. Там много писем в адрес Путина,Фрадкова. Там есть вариант постановления. Рязанская епархия так ведет себя-по хозяйске. Предлагает убраться музейным комплексам в кратчайшие сроки. Не надо думать,что епархия пользователь федеральной собственности.
Ведь городские власти сами спровоцировали выселение музея и обещали подобрать для музея помещение увеличенной площади. Да и областные структуры не стояли в стороне. Была предвыборная ситуация в области и городе. Как не подсластить федеральной власти!
golovan писал(а):"Проф. обязанность" священника, например, предполагает сотворение литургии даже если он единственный человек в храме.
Или Вы это тоже относите к социальной адаптации ? Или к мировому господству ?
Мне как хроническому безбожнику до этой стороны дела нет и быть не может. Кто там из попов лучше кренделя голосом выделывает и через кого молитвы быстрее и надежнее доходят. РПЦ - социальный институт современной России. И меня интересует только его польза для общества. Пока оцениваю результаты работы этого института как удручающие.
golovan писал(а):<пафос>Городу нужен современный музей, культурная площадка -- так надо её отстроить, зачем ютиться в узких кельях.
Отстроить квартал между центральной аллеей и памятником Есенину в виде двух-этажного городка. Что-то отреставрировать, что-то новостроем в общем стиле. Внутри современные экспозиции, хранилища и т.п.
Православной общине предложить участие в проекте.
Проблема в деньгах, опять скажете ? Реально проблема в упущенных возможностях и недостаточном интересе общества.</пафос>
Ведь строят в той же Туле здание для их "Музея оружия", чтобы убрать его из собора.
Городу прежде всего нужен уникальный заповедник исторической среды многовековой давности. Церкви - комплекс объектов недвижимости для осуществления повседневной утилитарной деятельности (жить-служить). Первое и второе несовместно. В этом и есть основное противоречие.
В Туле ЕМНИП кроме церкви в кремле вообще ничего нет. Другой случай. Среда как таковая отсутствует.
Сейчас в новостях показали пресс-конференцию Губера, так он прямо заявил: если бы Кремль не передали церкви, через год-два Преображенский храм был бы разваленным. Кому хуже от того, что церковь начала ремонт? А по поводу музея добавил, что на недавнем совещании в Минкульте жестко обозначил свою позицию: если федеральный центр выделит деньги, поскольку музей федеральный, то область обязуется построить для размещения экспозиций здание, соответствующее всем музейным нормам.
Вопрос, правда, остался: а если федеральный центр не выделит деньги? Так и перекочуют мамонты и т.п. в то здание, которое выделила Рязанская Дума? Там им всем точно пи##ц... Если вдруг сотрудники музея читают наш форум, пишите в личку, я готов забрать себе пару чучел, выделю место в квартире, будут стоять...
Вопрос, правда, остался: а если федеральный центр не выделит деньги? Так и перекочуют мамонты и т.п. в то здание, которое выделила Рязанская Дума? Там им всем точно пи##ц... Если вдруг сотрудники музея читают наш форум, пишите в личку, я готов забрать себе пару чучел, выделю место в квартире, будут стоять...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
Roberto писал(а):Сейчас в новостях показали пресс-конференцию Губера, так он прямо заявил: если бы Кремль не передали церкви, через год-два Преображенский храм был бы разваленным. Кому хуже от того, что церковь начала ремонт?
.. ..
Щао, попы мерседесы продадут и начнут восстанавливать.
Если вдруг сотрудники музея читают наш форум, пишите в личку, я готов забрать себе пару чучел, выделю место в квартире, будут стоять.
Меня возьмешь кассиром? Баблища нарубим
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
[quote="UNCLE1911"] попы мерседесы продадут и начнут восстанавливать.[quote]
Дядюшка, так КОИ заявил, что церковь его уже почти восстановила - во вском случае, так я понял слова его
Дядюшка, так КОИ заявил, что церковь его уже почти восстановила - во вском случае, так я понял слова его
1) Некоторые торы - дуры
Roberto
Никто ничего не продаст для восстановления. На Циолковского храм восстановили жители и спонсоры. РПЦ не внесла в реконструкцию ни копейки. Внутренние помещения отделывала после передачи в собственность.
Никто ничего не продаст для восстановления. На Циолковского храм восстановили жители и спонсоры. РПЦ не внесла в реконструкцию ни копейки. Внутренние помещения отделывала после передачи в собственность.
Кому хуже от того, что церковь начала ремонт?
Церковь начала ремонт? На какие деньги? На средства выделенные из федерального бюджета?
А Губеру надо делать хорошую мину при плохой игре. Дворец Олега, между прочим, не разваливается.
Разваливается, между прочим, как раз та часть, которую уже отобрали, трещиной отошла от основного здания. Символично, однако.
Я против Епархии в Кремле. Однозначно. Сама с ребёнком много раз ходила на зверюшек смотреть. Куда я её поведу через годик? В архив? Вряд ли здание для музея освободится ни в этом, ни в будущем году.
Я против Епархии в Кремле. Однозначно. Сама с ребёнком много раз ходила на зверюшек смотреть. Куда я её поведу через годик? В архив? Вряд ли здание для музея освободится ни в этом, ни в будущем году.
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Roberto писал(а):Сейчас в новостях показали пресс-конференцию Губера, так он прямо заявил: если бы Кремль не передали церкви, через год-два Преображенский храм был бы разваленным. Кому хуже от того, что церковь начала ремонт?
Как же это п#$%обольство с ангельскими лицами достало. Преобораженская и Богоявленская церкви музею не принадлежали. Там были архивы. А когда музей пытался ремонтировать Богоявленку, у нее всегда было аховое состояние, то на них завели уголовное дело за нецелевое расходование средств.
BuTya писал(а):Разваливается, между прочим, как раз та часть, которую уже отобрали, трещиной отошла от основного здания. Символично, однако.
Во-во. А на колокольне и Успенском сразу позолота облезла. Типа, "бог не Ермишка, шельму метит".
-
Corban
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Я тоже против епархии в кремле. Недавно был случай. У моего мужа умерла бабушка. Свекровь решила, т.к. бабуля была набожная, отпеть ее в церкви, народу родственников собралось много, чтобы проститься. И к ним подходит миленькая такая старушенция и просит подписать листочек о реставрации этой церкви, смотрю, а на на нем петиция "Народ за то, чтобы отдать Рязанский кремль церкви". Очень мило. Говорю ей: "Как не стыдно людей в горе обманывать, ведь не на то подписи собираешь" Так она меня матом обложила прям церкви. Вот интересно сколько людей подписалось так, не глядя, не читая. А потом говорят вон сколько людей "ЗА", а большинство подписей обманом получены. Как в РГУ пришла тетка с кафедры педагогики и говорит, не подпишетесь за то чтобы музей церкви отдать, зачет не получите.
И ведь всегда церкви нужно то что отреставрировано. Вон что с Солотчинским монастырем сделали. Каждый кирпичек был прорисован, нет замазали все белой краской, теперь стоит весь в плесени, в Кремле собрались в Успенский собор отопление проводить, чтобы зимой можно было службы вести, а то что иконостас поплывёт - так это наплевать. Он с момента постройки не отапливался, конструкция может не выдержать.
Может еще Троицу Андрей Рублева отдадим, а чего пусть висит в храме каком-нибудь, и копотью от свечей разрушается
И ведь всегда церкви нужно то что отреставрировано. Вон что с Солотчинским монастырем сделали. Каждый кирпичек был прорисован, нет замазали все белой краской, теперь стоит весь в плесени, в Кремле собрались в Успенский собор отопление проводить, чтобы зимой можно было службы вести, а то что иконостас поплывёт - так это наплевать. Он с момента постройки не отапливался, конструкция может не выдержать.
Может еще Троицу Андрей Рублева отдадим, а чего пусть висит в храме каком-нибудь, и копотью от свечей разрушается
Corban писал(а):Я тоже против епархии в кремле.
А нас разве кто спрашивает?
Corban писал(а):Как в РГУ пришла тетка с кафедры педагогики и говорит, не подпишетесь за то чтобы музей церкви отдать, зачет не получите.
И что подписали?
Corban писал(а):Так она меня матом обложила прям церкви.
Не переживай, меня раз батюшка крестом чуть не огрел. Крестик то тяжеленький был.
Corban писал(а):Может еще Троицу Андрей Рублева отдадим, а чего пусть висит в храме каком-нибудь, и копотью от свечей разрушается
Если бы так. А то на хранение господне заберут и через лет 50 всплывет где нибудь на аукционе.
http://vk.com/club38798275
Дамир
Никто не спрашивал население. Но передача шла с согласия избранных рязанцами депутатов, с назначенных депутатами исполнительной власти. Они по Конституции исполняли волю населения. Администрация Рязани обещала музею подобрать здание большее по площади и удобствами. Беда не в том, что и кто спрашивал население, а беда в том ,что избранная власть не слушает своих избирателей. Сколько же можно наступать на грабли? В 2010 г. Будут выборы в облдуму. Посмотрите на сайт опроса и спросите тех, кто предлагает избрать "Единую Россию"- партию всех чиновников России. Власть может испортить любого человека, т.к. ей все дозволено.
Власть в России существует раздельно от населения. Плохую власть население должно терпеть 4-6 лет. Потом опять на пути те же грабли.
Власть и политологи население России называет "одноразовым избирательным электоратом". Оно требуется один раз- на выборах. Потом...
Никто не спрашивал население. Но передача шла с согласия избранных рязанцами депутатов, с назначенных депутатами исполнительной власти. Они по Конституции исполняли волю населения. Администрация Рязани обещала музею подобрать здание большее по площади и удобствами. Беда не в том, что и кто спрашивал население, а беда в том ,что избранная власть не слушает своих избирателей. Сколько же можно наступать на грабли? В 2010 г. Будут выборы в облдуму. Посмотрите на сайт опроса и спросите тех, кто предлагает избрать "Единую Россию"- партию всех чиновников России. Власть может испортить любого человека, т.к. ей все дозволено.
Власть в России существует раздельно от населения. Плохую власть население должно терпеть 4-6 лет. Потом опять на пути те же грабли.
Власть и политологи население России называет "одноразовым избирательным электоратом". Оно требуется один раз- на выборах. Потом...
-
Corban
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Про выборы. Никто из моих знакомых не ходил. Говорят, а что толку все равно Медведева выберут. И с облдумай также. Мне кажется, что все уже давно решено за нас. Выберут того, кого заранее решили.
А про "подписали?". Нет, конечно. Он у нас отделение "Культурологии" - там никто за такое не подпишется, пуганые уже теологами, не стакой проблемой справлялись, а вот с отделения русского языка были испугавшиеся и подписавшиеся
А про "подписали?". Нет, конечно. Он у нас отделение "Культурологии" - там никто за такое не подпишется, пуганые уже теологами, не стакой проблемой справлялись, а вот с отделения русского языка были испугавшиеся и подписавшиеся
Corban хочу спросить, как знающего человека: что изучают на культурологии и что на теологии? Какая специальность пишется в дипломе и где потом работают выпускники?
-
Corban
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
По идее теология должна изучать все конфесси, но у нас в Вузе - это только православие, а остальное так для общего развития. Я с теологами не в очень хороших отношениях была, они не слушают, что им говоришь, не приемлют другую точку зрения. Один раз эти товариши меня святой водой окатили и грозились сжечь, как ведьму (я тогда в общаге жила, а эти товарищи к моей соседке в гости приходили). Спрашивала кем будут теологи, когда закончат обучение, получила ответ "Хорошими людьми", очень интересно. Спросила, а где работать будете? Обиделись. Преподаватели с кафедры утверждают, что где угодно. Вообще о преподавателях, многие из теологов защитили свои работы именно в этой области, т.к. это было сделать проще всего и многие из них когда-то преподавали научный коммунизм и теперь с тем же рвением вещают о Боге.
Отделение культурологи помимо всех Вузовских дисциплин (психология, философия, политология, экономика и т.п.), занимается изучением культуры вцелом (не только художественной, как многие думают), курс очень обширный включает в себя много предметов. Как сейчас не знаю, когда я заканчивала, Вуз был еще педагогическим и я - учитель Культурологии, в некоторых школах есть похожие предметы (кроме того могу преподавать Историю, Литературу и т.п.). Мои одногрупницы работают кто учителем, кто уже Завуч, несколько человек в том самом Рязанском Кремле, некоторые преподавателями в училищах, одна работает в Управлении Культуры, одна зам.декана нашего Вуза, несколько человек работает в банке, одна дизайнер интерьера, я зам.директора ООО "Фишка" (туризм, спорт и пр) (как-то так получилось, что хобби стало профессией, а профессия - хобби) и частный репетитор по Мировой художественной культуре. Нынешней специализацией культурологов не интересовалась, наверное так и пишется "культуролог". Работы в сфере культуры много, это ведь не только музеи, школа и библиотеки. Только, жаль, финансирование слабое. Это основной минус. А так в любом случае высшее гуманитарное образование чего-то да стоит. Кроме того, название факультета теперь "Руссой филологии и национальной культуры" -звучит. Если интересно, подробнее можно посмотреть здесь:http://vkontakte.ru/club957854
Вообще, грустно смотреть на то что делается руками священнослужителей, вместо того чтобы оберегать культурное наследие, все разрушается.
Отделение культурологи помимо всех Вузовских дисциплин (психология, философия, политология, экономика и т.п.), занимается изучением культуры вцелом (не только художественной, как многие думают), курс очень обширный включает в себя много предметов. Как сейчас не знаю, когда я заканчивала, Вуз был еще педагогическим и я - учитель Культурологии, в некоторых школах есть похожие предметы (кроме того могу преподавать Историю, Литературу и т.п.). Мои одногрупницы работают кто учителем, кто уже Завуч, несколько человек в том самом Рязанском Кремле, некоторые преподавателями в училищах, одна работает в Управлении Культуры, одна зам.декана нашего Вуза, несколько человек работает в банке, одна дизайнер интерьера, я зам.директора ООО "Фишка" (туризм, спорт и пр) (как-то так получилось, что хобби стало профессией, а профессия - хобби) и частный репетитор по Мировой художественной культуре. Нынешней специализацией культурологов не интересовалась, наверное так и пишется "культуролог". Работы в сфере культуры много, это ведь не только музеи, школа и библиотеки. Только, жаль, финансирование слабое. Это основной минус. А так в любом случае высшее гуманитарное образование чего-то да стоит. Кроме того, название факультета теперь "Руссой филологии и национальной культуры" -звучит. Если интересно, подробнее можно посмотреть здесь:http://vkontakte.ru/club957854
Вообще, грустно смотреть на то что делается руками священнослужителей, вместо того чтобы оберегать культурное наследие, все разрушается.
-
Corban
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Нашла на одном сайте инфраструктуру бюджетных культурных организаций:
- Арт-центры
- Библиотеки
- Выставочные залы
- Дворцы и дома культуры и культурные центры
- Детские музыкальные школы
- Детские художественные школы
- Детские школы искусств
- Зоопарк
- Киностудии
- Кинотеатры
- Компании индустрии праздника
- Концертные залы
- Музеи
- Музеи-заповедники
- Музыкальные и ночные клубы
- Научно-методические учреждения
- Образовательные учреждения среднего профессионального образования
- Общественные организации, представляющие национальные культуры
- Парки
- Спортивно-концертные комплексы
- Творческие союзы
- Туристические компании
- Театры
- Цирки
Все это потонцеальные места работы (не разнорабочими, естественно), а есть ведь еще и негосударственные....
- Арт-центры
- Библиотеки
- Выставочные залы
- Дворцы и дома культуры и культурные центры
- Детские музыкальные школы
- Детские художественные школы
- Детские школы искусств
- Зоопарк
- Киностудии
- Кинотеатры
- Компании индустрии праздника
- Концертные залы
- Музеи
- Музеи-заповедники
- Музыкальные и ночные клубы
- Научно-методические учреждения
- Образовательные учреждения среднего профессионального образования
- Общественные организации, представляющие национальные культуры
- Парки
- Спортивно-концертные комплексы
- Творческие союзы
- Туристические компании
- Театры
- Цирки
Все это потонцеальные места работы (не разнорабочими, естественно), а есть ведь еще и негосударственные....
Вернуться в «Религия, конфессии»