рай на Земле и без бога. YES!

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 18 сен 2007, 14:36

МЫ ХОТИМ ЖИТЬ НА планете Земля!

У меня в связи с этим два впроса. Сколько еще просуществует планета Земля (вы тут все ученые, так расскажите нам)? И, сколько еще времени просуществуещь ты сам?

вася
Гость RZN.info

Сообщение вася » 18 сен 2007, 14:39

Васюля, ты хоть внимательно читай

Тема как называется?

Кто-то мешает? Только ИМХО вы не живете, а проживаете. По адресу.

Какая для этого польза от попов

Для вас лично - никакой. Также, как нет никакой пользы, к примеру от футболистов.

я НЕ ВИЖУ

Вот в этом и проблема.

вася
Гость RZN.info

Сообщение вася » 18 сен 2007, 14:45

у ПАПЫ разрешение спросить

Папа год назад представился

У тя женилка-то выросла уже?

Уже у сына выросла.

madmax / IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение madmax / IT-падонак » 18 сен 2007, 16:57

roman писал(а):

У меня в связи с этим два впроса. Сколько еще просуществует планета Земля (вы тут все ученые, так расскажите нам)? И, сколько еще времени просуществуещь ты сам?

Я не учёный, но по всей видимости, ещё столько же, +- пару сотен миллоинов лет :) , ну вообщем долго.
Я просуществую, если повезёт, ещё лет 40, а что? к чему эти вопросы?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 18 сен 2007, 21:38

Я не учёный, но по всей видимости, ещё столько же, +- пару сотен миллоинов лет

Я просуществую, если повезёт, ещё лет 40, а что?

Вот и я спрашиваю: "Что"? Что дальше, после этих миллионов миллиардов миллиардов?

kup
Гость RZN.info

*всё*

Сообщение kup » 18 сен 2007, 22:16

roman писал(а):Вот и я спрашиваю: "Что"? Что дальше, после этих миллионов миллиардов миллиардов?

Может сначала спросим себя что будет после нашей жизни ? ;)
Самый простой ответ: для нас - ничего. Каждый рождается лишь 1 раз.
Причём при весьма случайных обстоятельствах как и другая живностъ.
Аналогично появление самой жизни на планете Земля - случайностъ.
Как и появление самой планеты Земля, Солнечной Системы, Галактики.
:)
Перед тем как задавать себе вопросы про Будущее - познай Прошлое.
Многие Религии возникли после рождения соответствующего Пророка.
Однако никто не дал ответ на простой вопрос: откуда САМ БОГ ? ;)
:)
Ответ прост как и всё в этом мире: БОГ = Образ. Человек = Праобраз.
Проще говоря: пока нет людей - нет богов. А Земля была куда ранъше.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 18 сен 2007, 22:37

вася:
Уже у сына выросла
О-О-О-О-О! Кинг сайз! :D
Может, обсудим отрицательное отношение христианства к интимным отношениям, то бишь к #бле? А?? :wink:
Последний раз редактировалось Трофимыч 19 сен 2007, 00:35, всего редактировалось 2 раза.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 19 сен 2007, 01:54

roman:
сколько еще времени просуществуещь ты сам?

отвечаю: я- вероятно мало... :cry: Земля- вероятно, очень много!
Факт, что люди и другие существа смертны. Научный факт, что когда-то Земля остынет и жизнь погибнет. Существует вероятность гибели Земли в результате некоторого экстраординарного события. И что?
roman:
Вот и я спрашиваю: "Что"? Что дальше, после этих миллионов миллиардов миллиардов?

А христианство на эти процессы как повлиять может?
2. Молитва нагреет ядро Земли и жизнь не погибнет?
3. Господь как супермен из USA заслонит Землю от метеорита?
1. Что конкретному человеку предлагает христианство? Уверуй- и воскреснешь. Насколько я понял, программа предлагается такая:
1.1 уверуй-деньги попам в храм при ЭТОЙ жизни, а взамен Фирма гарантирует услуги по п. 1.2.
1.2 помер-деньги попам в храм- попы организуют тебе UPSTREAM!- попадаешь в Рай. (тама, типа архиватор и FTP... залился, значица туда, и лежишь до лучших времён...) Главное- что УПЛОЧЕНО. :D
1.3 Насчёт воскрешения вот как-то неясно... Если сразу в Рай- это воскрешение будет? А Оно надо??? Или воскрешение- это когда назад на Землю? Это- уже лучше. :wink: Но всё равно не понятно... Воскрешение только души бестелесной касается или всего тела? (а нахрена кому-то без тела :wink: )

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 19 сен 2007, 08:20

А Земля была куда ранъше.

Может скажешь и откуда она появилась? Как возникла материя?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 19 сен 2007, 08:22

Может, обсудим отрицательное отношение христианства к интимным отношениям, то бишь к #бле? А??

Может лучше обсудим твое психическое здоровье? Давай так, если ты по хорошему не понял.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 19 сен 2007, 08:25

А христианство на эти процессы как повлиять может?
2. Молитва нагреет ядро Земли и жизнь не погибнет?
3. Господь как супермен из USA заслонит Землю от метеорита?
1. Что конкретному человеку предлагает христианство? Уверуй- и воскреснешь. Насколько я понял, программа предлагается такая:
1.1 уверуй-деньги попам в храм при ЭТОЙ жизни, а взамен Фирма гарантирует услуги по п. 1.2.
1.2 помер-деньги попам в храм- попы организуют тебе UPSTREAM!- попадаешь в Рай. (тама, типа архиватор и FTP... залился, значица туда, и лежишь до лучших времён...) Главное- что УПЛОЧЕНО.

Шариков. Полиграф Полиграфыч.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 19 сен 2007, 08:29

Может сначала спросим себя что будет после нашей жизни ?
Самый простой ответ: для нас - ничего.

В таком случае ты и вся твоя жизнь - всего лишь нелепая случайность. И лучший выход для обезьяны-мутанта окончить поскорее все это издевательство (земное существование то есть), которое все равно закончится ничем.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 сен 2007, 09:56

roman писал(а):Попробуйте предложить свои бредни матери, чей ребенок умирает от лейкимии, например, вместо последней надежды, которую она хотела бы обрести в своей вере.

Зато вы с удовольствием предлагаете свои бредни тем людям, которым бессильна помочь медицина. И вы помочь тоже бессильны. Вы только морочите им голову и наживаетесь на их горе, вытягивая деньги. А когда беда все равно случается лживо утешаете "Бог дал, Бог взял". От вашего лицемерия уже тошнит.
Если для излечения даже простым смертным достаточно уверовать и кусок мумифицированного трупа поцеловать, тогда зачем священнослужители ходят в больницы и поликлиники? И ПОЧЕМУ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ ПОЕХАЛ ПОПРАВЛЯТЬ ЗДОРОВЬЕ В ШВЕЙЦАРСКИЕ КЛИНИКИ, ЕСЛИ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В РОССИЮ СТОЛЬКО МОЩЕЙ ПРИВЕЗЛИ - ХОТЬ ОБЦЕЛУЙСЯ??? Или он не истинно верует?
Последний раз редактировалось ZZ 19 сен 2007, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 19 сен 2007, 10:04

roman:
любопытство Ваше праздное, если не сказать хуже. Вы же не разобраться хотите, а посмешище из меня, а заодно и из Церкви сделать. С такими оппонентами дискутировать невозможно. И на аргументы мои вам плевать.

1. нет, Рома, хотим разобраться, восполнить пробел знаний;
2. Посмешище хотим из тебя? И почему- хотим? Уже есть!:D Посмешище из тебя, roman, а заодно из церкви, естественно делается. Даже надоело... :lol: :lol: :lol: Поверь, roman, ИСТИННО ГОВОРЮ ТЕБЕ: "Собственно, делать для этого ничего не надо, ты сам всё устраиваешь наилучшим образом".
3. дискуссии на форуме с ортодоксами пока ещё не случалось. :( А хотелось!
Я бы мог поплевать на твои аргументы (а ты на мои... :lol: ), но с твоей стороны мы все видим простейший дешёвый приёмчик: сделать вид что ты не видел и не слышал вопроса, проигнорировать, отказаться от обсужденния. Нет никаких возражений по этому поводу- не хошь- дело твоё... Вольному- воля. У нас свобода и демократия. :wink:
Есть некая болтовня на форуме, а до изложения аргументов дело не идёт. Аргументов- НЕТ. Зато мы здесь видим как ортодоксы и roman и Dimitry, разговаривать с противниками не могут! Персонажи, выступающия на стороне христианской церкви не могут абсолютно НИЧЕГО: ни на нормальный политкорректный вопрос ответить, ни на ироничный вопрос ответить, ни хамский вопрос парировать, ни основы христианской идеологии разъяснить (где уж- защитить!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ) , даже на детский вопрос им сказать НЕЧЕГО!
Церковь с такими "последователями" может вызвать лишь усмешку если не отвращение...
P.S. А безмерное цитирование Библии и бесконечное повторение ортодоксальных постулатов взамен собственных мыслей являет Форуму степень невежества христианских персонажей. Именно невежество и необразованность есть основа любой религии. Местные персонажи этому иллюстрация.

P.P.S. ЭТО ФОРУМ. А ты, roman, говоришь: "епископ обиделся..."? Значит- ВОЙНА.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 сен 2007, 11:02

Трофимыч? не часто я с тобой соглашаюсь, но тут ты прав на все 100%.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 19 сен 2007, 12:07

От вашего лицемерия уже тошнит.

А еще говорили, что у меня температура.

Если командир не прав, смотри пункт первый. Прежде я говорил о людях, уже получивших благодеяния от Бога. Попробуйте пересказать все, что Вы здесь написали им.

Помните, в Евангелии есть рассказ про исцеление слепорожденного. Он не просто был лишен способности видеть, он был лишен самой возможности воспринимать чувственный свет. У него вообще отсутствовали глаза. А когда Христос дал ему эти органы зрения, фарисеи, вместо того, чтобы признать наконец Иисуса Мессией, начали расследование с целью доказать, что чудо, которое было очевидным для всех и совершенно необычайным - мистификация.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 19 сен 2007, 12:08

Трофимыч? не часто я с тобой соглашаюсь, но тут ты прав на все 100%.

Именно об этом я и говорил: не важно с кем, главное, чтобы против Церкви.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 19 сен 2007, 12:11

Если для излечения даже простым смертным достаточно уверовать и кусок мумифицированного трупа поцеловать,

Отвечать на подобные высказывания крайне сложно. Поэтому только одно замечание: мощи никто не мумифицирует. Никак. И кстати, если люди не вирят в Бога, то зачем в храмы ходят? Зачем к мощам прикладываются? лечились бы себе в больнице.

Бог свободен и лучше знает, что нужно человеку - иначе Он не был бы Богом. Поэтому чудо може произойти, а может и нет. И поэтому почитание мощей основано вовсе не на ожидании чуда или знамения. По крайней мере - это не главное. Мы ведь воздаем почести останкам святых всегда, когда есть возможность, а не только тогда, когда припрет, как многие не имеющие к Церкви отношения и поступают. И уж если Вы желаете быть последовательным противником почитания человеческих останков, то должны срыть все могилы всех Ваших родственников. Или собрать их трупы и, спалив в печи, выстрелить прах из пушки. А что? Если уж почитание святых мощей - это верх нечестия и мракобесия, то о простых почивших людях и говорить нечего. С какой стати воротилы похоронного бизнеса делают деньги на человеческом горе? Умер человек - труп на свалку. Нечего с нас деньги драть!

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 19 сен 2007, 12:27

ты не видел и не слышал вопроса,

Так же как ты - ответа.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 19 сен 2007, 12:41

Трофимыч
ZZ

А Вас, таких политкорректных, не смущает, что Вы оскорбляете чувства верующих своими репликами?

Вернуться в «Религия, конфессии»