Разница религий
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Re: Разница религий
nikols писал(а):В США есть прогрессивная шкала НДФЛ - до 50%. Франция ввела налог до 75% с богатств. Это не религия,а законодательство.
Российскую власть от Президента до Рязанской городской думы избирает меньшинство.Не оспоримый факт.
Высекайте себя за избранную власть. Без обобщений.
Президент Саркози: У нас зарплата 8000 евро в месяц, налоги, туда-сюда, на руки получают 7500 евро. На проживание надо 3000 евро. Куда девают остальные 4500, -хрен их знает.
Президент Обама: У нас зарплата 10000 долларов в месяц, налоги, туда-сюда, на руки получают 8500 долларов. На проживание надо 4000. Куда девают остальные 4500, -хрен их знает.
Президент Путин: У нас зарплата 6000 рублей в месяц, налоги, туда-сюда, на руки получают 5300 рублей. На проживание надо 15000. Откуда остальные 9700 берут,- хрен их знает.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):ФрекенСнорк писал(а):ну и хорошо, что вы настолько никому не нужны...теперь, на досрочной пенсии...
а Эдитор и ЗиЗи- теперь тоже из богоизбранного народа, поскольку говорят, что им что-то мешает?
Нет, я не из него, ибо где хохол прошел, там евреям делать нечего.
а тогда чего возмущаешься, глену статистику портишь?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):а тогда чего возмущаешься, глену статистику портишь?
Не парьтесь, девушка, с Гленом мы и без посредников разберемся.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
глен
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):глен писал(а):не думаю..хотя если навяжут, то будет ходить..не вижу причин для расстройствменьше шмоток будет покупаться
![]()
![]()
мне даже так лучше.. хотя те или иные требования к одежде преподавателя были всегда ..
глен писал(а):нет многое мешает и не всё шоколадно..
я живу сейчас лучше чем жил 10 лет назад..лучше чем жил 20 лет назад.. мне это вполне нравится..
D
вы уж определитесь...лучше вам будет или таки нет?
мне лучше.. я же написал не вижу причин для расстройств
ZZ, это не очень достойное дело приписывать собеседнику несуществующее, чтобы было полегче/попроще обвинить или осудить. Не бери пример с Editor не выдумывай про меня байки из ничего.
Итак
Если я посчитаю, что человек высказал черно-белое суждение о чем-то, я так и скажу. На моей памяти несколько раз про черно-белую логику я говорил Фрекен. Про уютный мирок даже не помню кому и говорил, если говорил вообще. Приведи будь добра примеры, где я говорю это всем своим оппонентам (ну хотя бы 3-4 примера), я думаю это не трудно сделать через поиск, ты же отвечаешь за свои слова, да?
Про остальных не знаю, а про твои утверждения в мой адрес давай по пунктам посмотрим.
1. государство это бюрократический аппарат, он никаким боком не может быть светлой частью моего "мирка"
2. я не защищаю все что делает или принимает государство. Во многих случаях люди критикуя государство либо не понимают смысл действий государства, либо несправедливо критикуют, вот в этих случаях обычно я и стараюсь как-то прояснить ситуацию. Подробно об этом принципе я как-то сказал здесь. А вот один из конкретных примеров.
3. я противник клерикализации, ты утверждаешь, что я нахожу в ней пользу. Будь добра приведи конкретные места, где я прямо или косвенно такое утверждал. Ты же честный человек, отвечаешь за свои слова?
4. соцнормы я считаю просто механизмом и в соответствующей ветке попытался разобраться, что конкретно нас ждет, посчитать цифры, о том что это неоспоримое благо я нигде не говорил.
5. Ты говоришь, что нахожу пользу в нарушении государством законов. Чуть выше в этой ветке я упомянул, что случай с Пусси образумит повторяторов. Ты не согласна с этой мыслью? Упомянуть об очевидном это значит встать на сторону зла что-ли? Если есть еще какие-то другие случаи приводи смело цитаты.
6. "Втайне надеюсь что не пострадаю от соцнорм", "втайне надеюсь получить накопительную часть пенсии", "и втайне надеюсь что дресс-код Чаплина меня не коснется". Тут наверное без комментариев, тебе конечно лучше знать о чем я втайне надеюсь.
Editor абсолютно права, под плинтус фантома, который она старательно придумывает, обязательно кто-то когда-нибудь заглянет. Ты посмотри с какой калейдоскопичностью ее сознание меняет многогранную сущность этого фантома, он уже успел побыть и христианином, и атеистом, и сталинистом, и конформистом, и даже на короткое время оказался приобщенным к раздаче верхоуровневых благ и конца этому никакого нет, ... из ниоткуда в никуда.
Как скажешь. С Пусси разобрались, гнусное государство заклеймено. Осталось ответить за свои слова и тему можно считать закрытой.
Итак
ZZ писал(а):Ты постоянно говоришь две вещи своим оппонентам, что у них
1 бинарная логика
2 уютный мирок.
Так что все, кто тебе возражает - личности с бинарной логикой, живущие в уютном мирке.
Если я посчитаю, что человек высказал черно-белое суждение о чем-то, я так и скажу. На моей памяти несколько раз про черно-белую логику я говорил Фрекен. Про уютный мирок даже не помню кому и говорил, если говорил вообще. Приведи будь добра примеры, где я говорю это всем своим оппонентам (ну хотя бы 3-4 примера), я думаю это не трудно сделать через поиск, ты же отвечаешь за свои слова, да?
ZZ писал(а):Но ты сам живешь в бинарном уютном мирке, так же как и остальные.
Про остальных не знаю, а про твои утверждения в мой адрес давай по пунктам посмотрим.
ZZ писал(а):Светлая часть твоего мирка - государство - поэтому ты защищаешь все, что оно делает и принимает. Ты найдешь оправдание любому закону и любому действию. И ты также трясешься за свой уютный мирок, и если не в силах изменить окружающий мир, то находишь тут же пользу в любых действиях государства: клерикализации общества, социальных нормах потребления, нарушения государством законов и т.д. Это тебя успокаивает, ты психотерапевтически успокаиваешь свое подсознание, втайне надеясь, что ты не пострадаешь от соцнорм, получишь накопительную пенсию, дресс-код Чаплина тебя не коснется и т.д.
1. государство это бюрократический аппарат, он никаким боком не может быть светлой частью моего "мирка"
2. я не защищаю все что делает или принимает государство. Во многих случаях люди критикуя государство либо не понимают смысл действий государства, либо несправедливо критикуют, вот в этих случаях обычно я и стараюсь как-то прояснить ситуацию. Подробно об этом принципе я как-то сказал здесь. А вот один из конкретных примеров.
3. я противник клерикализации, ты утверждаешь, что я нахожу в ней пользу. Будь добра приведи конкретные места, где я прямо или косвенно такое утверждал. Ты же честный человек, отвечаешь за свои слова?
4. соцнормы я считаю просто механизмом и в соответствующей ветке попытался разобраться, что конкретно нас ждет, посчитать цифры, о том что это неоспоримое благо я нигде не говорил.
5. Ты говоришь, что нахожу пользу в нарушении государством законов. Чуть выше в этой ветке я упомянул, что случай с Пусси образумит повторяторов. Ты не согласна с этой мыслью? Упомянуть об очевидном это значит встать на сторону зла что-ли? Если есть еще какие-то другие случаи приводи смело цитаты.
6. "Втайне надеюсь что не пострадаю от соцнорм", "втайне надеюсь получить накопительную часть пенсии", "и втайне надеюсь что дресс-код Чаплина меня не коснется". Тут наверное без комментариев, тебе конечно лучше знать о чем я втайне надеюсь.
ZZ писал(а):Но права была Editor, когда сказала, что и под твой плинтус заглянут.
Editor абсолютно права, под плинтус фантома, который она старательно придумывает, обязательно кто-то когда-нибудь заглянет. Ты посмотри с какой калейдоскопичностью ее сознание меняет многогранную сущность этого фантома, он уже успел побыть и христианином, и атеистом, и сталинистом, и конформистом, и даже на короткое время оказался приобщенным к раздаче верхоуровневых благ и конца этому никакого нет, ... из ниоткуда в никуда.
ZZ писал(а):Лично я с тобой дискуссию на эту тему заканчиваю.
Как скажешь. С Пусси разобрались, гнусное государство заклеймено. Осталось ответить за свои слова и тему можно считать закрытой.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
-
глен
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):я вот, например, сейчас живу хуже, чем когда мне было 16, и материальная сторона вопроса тут не при чём.
так чем же ухудшилась ваша жизнь? (старость приближающуюся, отсутствие прежнего задора, потери близких думаю обсуждать не стоит.. )
а уж родители тут точно не причём..
вы так мне рассказываете за неприятности Израиля, в котором не были ни дня...но всегда готовы со мной поспорить о том, как там плохо...![]()
![]()
вы так часто рассказываете о том какая счастливая жизнь в Израиле, к месту и не к месту..
мне там делать нечего..и врятли я когда-либо туда поеду..я считаю сионизм, разновидностью нацизма.. сионистское государство- нацистским.. поэтому желания ехать нету..брезгую..
была вот мечта в ирак съездить..но тоже врятли срастётся..имею возможность поехать в израиль, но не имею желания.., имею желание поехать в ирак, но не имею возможности
nikols - Теперь нельзя хулиганить в храмах всех российских религий.Статья внесена в УК РФ.
tanturilla -и как эта статья в УК согласуется с конституционно-правовыми нормами в светском государстве?
hardbone - Замечательно согласуется. И на смысловом уровне, и судя по законодательной практике в светских западных странах.
tanturilla - а по-моему,-никак, женатый на России,"Владимир красно солнышко" ,ни разу не юрист,-брякнул-"двушечку", вот и дали "двушечку".
tanturilla, а причем тут Красное Солнышко? Изначально ты утверждала, что статья УК о защите храмов плохо согласуется со светским характером нашего государства. Или я плохо понял или ты плохо сформулировала?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):ZZ писал(а):Лично я с тобой дискуссию на эту тему заканчиваю.
Я тему закрыла, ты можешь занудствовать дальше.
bublik1987 писал(а):Ребята, запомните раз и навсегда, никогда и нигде не уничтожено столько людей, сколько под именем Христа. Никакой религиозной розни, только знание истории.
bublik1987, мы то запомним, а вы подумайте (если хотите) над такой мыслью - первична ли религия в истории религиозных войн и гонений? Не всё ли дело в просто человеческой природе у которой зуд "наказывать зло именем добра" и в целом искать приключений? А уж какие знамена развернуть над реализацией этих потребностей дело крайне десятое.
Да и любая религия помимо непосредственно мировоззренческой части всегда является инструментом власти и ее достижения. К такому инструменту просто по определению будут стекаться толпы страждущих подоить этот механизм в свою пользу, пропитываться будет ими церковная организация, оправдываться и направляться различные политические маневры. Т.о. самая массовая религия всегда будет иметь наибольшее число жертв просто исходя из этого фактора.
Поэтому не все так просто. Я уж не говорю про то, что подсчитать число жертв, как хорошо не знай историю, не представляется возможным.
ZZ писал(а):Я тему закрыла, ты можешь занудствовать дальше.
Хорошо, тему закрыли. Ответь только за свои слова в мой адрес. Если они на чем-то основаны, приведи цитаты, если они основаны ни на чем, то можно просто признать, что ты погорячилась. Наверное так поступают честные люди?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):tanturilla, а причем тут Красное Солнышко? Изначально ты утверждала, что статья УК о защите храмов плохо согласуется со светским характером нашего государства. Или я плохо понял или ты плохо сформулировала?
Гажданин Начальник,сформулирую для Вас ещё раз
Что же ты ,как истинный православный, молчишь о милости, о прощении и о милосердии? Тебя-то лично чем оскорбили и обидели, ты там присутствовал или находился в своём тёплом и уютном(до поры,до времени мирке?) Хулиганство,говoришь?-Сам Христос больше "хулиганил", когда выкидывал из Храма всех торговцев.
И проповедуешь ты одну истину,что Россия, -это отдельная цивилизация, где Воля Богоданного Царя-Генсека превыше всего и не ограничена никаким Законом.
hardbone писал(а):Editor абсолютно права, под плинтус фантома, который она старательно придумывает, обязательно кто-то когда-нибудь заглянет. Ты посмотри с какой калейдоскопичностью ее сознание меняет многогранную сущность этого фантома, он уже успел побыть и христианином, и атеистом, и сталинистом, и конформистом, и даже на короткое время оказался приобщенным к раздаче верхоуровневых благ и конца этому никакого нет
Фантому hardbone: мой диагноз не менялся - вы конформист ( "Допущенный к столу" по Искандеру) и станете кем угодно - сталинистом, христианином, атеистом и проч. - если это будет вам выгодно, или хотя бы доставит минимум проблем. "Иисус сказал: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много" . Дарю вам идею для аватара - кот Леопольд с девизом - "Ребята, давайте жить дружно!", нежно адресуемый ближайшим соседям по пищевой цепочке.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):ФрекенСнорк писал(а):а тогда чего возмущаешься, глену статистику портишь?
Не парьтесь, девушка, с Гленом мы и без посредников разберемся.
точно! хохлятская впэртость сама по себе легендарна!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
про Гольдштейна применительно к Пусси кто тут написал? к месту или не к месту?
причём не потрудившись развить свои слова. главное- показать эрудицию, чего там.
причём не потрудившись развить свои слова. главное- показать эрудицию, чего там.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):
мне там делать нечего..и врятли я когда-либо туда поеду..я считаю сионизм, разновидностью нацизма.. сионистское государство- нацистским.. поэтому желания ехать нету..брезгую..
"Он вынужден был там остаться, как сам говорил – «в свирепых эротических объятиях Софьи Власьевны». Единственная дочь, знаете, вышла замуж за украинца, да еще партийного… Так что дядя Залман так и умер во Львове глубоким стариком, году в восемьдесят девятом. Перед его смертью я к нему приезжал – повидаться. Спустя тридцать два года после отъезда.
А в девяностом его дочь притащилась-таки сюда, с тремя сыновьями и со своим украинцем на поводке. Тот, оказывается, вышел из коммунистической партии и в корне поменял мировоззрение. Оно быстро меняется, мировоззрение, особенно когда надо делать срочную операцию на сердце, или снимать катаракту, или грыжу латать – одним словом, пристойно стареть…"
Дина Рубина. "Синдром Петрушки"
ну-ну, брезгуйте и дальше...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):ФрекенСнорк писал(а):я вот, например, сейчас живу хуже, чем когда мне было 16, и материальная сторона вопроса тут не при чём.
так чем же ухудшилась ваша жизнь? (старость приближающуюся, отсутствие прежнего задора, потери близких думаю обсуждать не стоит.. )
а уж родители тут точно не причём..
а вы качество жизни только шекелями измеряете?
tanturilla писал(а):Гажданин Начальник,сформулирую для Вас ещё раз,-защита храмов от кого,-от прихожан?(пусть даже в очень развязно-вульгарной форме выражающих своё мнение?)
Защита храмов от всех желающих нарушить в нем установленные правила поведения.
tanturilla писал(а):Что же ты ,как истинный православный, молчишь о милости, о прощении и о милосердии?
Я выступаю не как "истинный православный", а как человек, для которого очевидно, что есть личные/частные пространства, куда если и входишь, то с разрешения и с обязательством соблюдать местные правила. И без разницы что это, пространство храма или чей-то гараж.
Я как-то не готов воспринимать аргумент про Христа. Он "хулиганил" в своем по сути храме (доме Отца). Кому как не Ему знать о том как надо и как не надо. Теперь этой историей любое хамство и бесцеремонность можно что-ли оправдать когда потребуется?tanturilla писал(а): Хулиганство,говoришь?-Сам Христос больше "хулиганил", когда выкидывал из Храма всех торговцев.
tanturilla писал(а):И проповедуешь ты одну истину,что Россия, -это отдельная цивилизация, где Воля Богоданного Царя-Генсека превыше всего и не ограничена никаким Законом.
Похоже это заразно. Приписывать не пойми что. tanturilla, будь добра приведи хотя бы одну мою цитату, где я бы говорил подобные вещи. Ты же ведь честный человек и не будешь приписывать человеку слова, которые он не говорил, да?
Editor писал(а):Фантому hardbone: мой диагноз не менялся - вы конформист ( "Допущенный к столу" по Искандеру) и станете кем угодно - сталинистом, христианином, атеистом и проч. - если это будет вам выгодно, или хотя бы доставит минимум проблем.
Ну вот с придуманным фантомом и общайтесь, полемизируйте, ставьте на место, показывайте его ничтожество на фоне своего великолепия. Просьба только, назовите его каким-нибудь другим ником, чтобы не вводить других людей в заблуждение. Мой ник уже занят непосредственно мною. Спасибо.
tanturilla
Хотя тема про религию,но сделаю ответный ход про з/платы и расходы.
Средний американец заработал в 2012г 26тыс$ в год
Средний француз - 19270 евро /год
Абама с супругой в 2012г заработали 608тыс$, в 2011г - 780 тыс. Это без уплаты налогов и взносов. В США налоги и взносы за 2012г делаются с января по октябрь 2013г
Ф.Олланд,Президент Франции, имеет дом на побережье стоимостью 800 тыс евро,две квартиры в Париже стоимостью 230000 и 140000 евро. Ваши цифры взяты с потолка. Да,Франция приняла закон о 75% налоге на сверхдоходы.
Хотя тема про религию,но сделаю ответный ход про з/платы и расходы.
Средний американец заработал в 2012г 26тыс$ в год
Средний француз - 19270 евро /год
Абама с супругой в 2012г заработали 608тыс$, в 2011г - 780 тыс. Это без уплаты налогов и взносов. В США налоги и взносы за 2012г делаются с января по октябрь 2013г
Ф.Олланд,Президент Франции, имеет дом на побережье стоимостью 800 тыс евро,две квартиры в Париже стоимостью 230000 и 140000 евро. Ваши цифры взяты с потолка. Да,Франция приняла закон о 75% налоге на сверхдоходы.
hardbone писал(а):ZZ писал(а):Я тему закрыла, ты можешь занудствовать дальше.
Хорошо, тему закрыли. Ответь только за свои слова в мой адрес. Если они на чем-то основаны, приведи цитаты, если они основаны ни на чем, то можно просто признать, что ты погорячилась. Наверное так поступают честные люди?
Про мирок ты говорил лично мне, тогда ты вроде бы был еще Алексусом. Искать эти цитаты я не буду, у меня нет времени лелеять твои комплексы.
Вернуться в «Религия, конфессии»