Рязанский Кремль - музей или епархия?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Рязанский Кремль - музей или епархия?
А при чём тут тема про музей?
dfhzu
Тогда давайте следовать Конституции РФ. Религии отделены от государства, отделен религиозный бюджет от государственного. Если они получили свое имущество, пусть содержат и реставрируют. В другой ветке писал, что Госдума приняла в первом чтении Закон о передаче религиозным организациям все их имущество. Общественная палата раскололось по поводу её заключения по законопроекту.
Рязанская епархия уже претендует на здание РГПУ, имущество Кремля и колокола Большого театра.
Тогда давайте следовать Конституции РФ. Религии отделены от государства, отделен религиозный бюджет от государственного. Если они получили свое имущество, пусть содержат и реставрируют. В другой ветке писал, что Госдума приняла в первом чтении Закон о передаче религиозным организациям все их имущество. Общественная палата раскололось по поводу её заключения по законопроекту.
Рязанская епархия уже претендует на здание РГПУ, имущество Кремля и колокола Большого театра.
Что хорошего получилось, что Троице-Сергиеву Лавру отдали церкви? Теперь туда вход закрыт для людей, за исключением особой "горстки" монашествующих.
Рязанский Кремль, похоже, ожидает подобная участь.
Грустно. Я люблю гулять по Рязанскому Кремлю, мне очень нравился музей, экспозиции с животными и ничего крамольного я в них не углядела. Я - человек православный, как и большинство русских, но я против того, чтобы горстка церковных олигархов подмяла под себя то, что принадлежало людям. А уж представить родные стены РГПУ в ином качестве - увы, не могу. Да, раньше там было духовное училище. Но время-то не вернешь вспять, не тем, старым хозяевам предполагается вернуть здание, а новым русским монахам
Это две большие разницы.
Рязанский Кремль, похоже, ожидает подобная участь.
Грустно. Я люблю гулять по Рязанскому Кремлю, мне очень нравился музей, экспозиции с животными и ничего крамольного я в них не углядела. Я - человек православный, как и большинство русских, но я против того, чтобы горстка церковных олигархов подмяла под себя то, что принадлежало людям. А уж представить родные стены РГПУ в ином качестве - увы, не могу. Да, раньше там было духовное училище. Но время-то не вернешь вспять, не тем, старым хозяевам предполагается вернуть здание, а новым русским монахам
Ронька писал(а):Грустно. Я люблю гулять по Рязанскому Кремлю, мне очень нравился музей, экспозиции с животными и ничего крамольного я в них не углядела. Я - человек православный, как и большинство русских, но я против того, чтобы горстка церковных олигархов подмяла под себя то, что принадлежало людям. А уж представить родные стены РГПУ в ином качестве - увы, не могу. Да, раньше там было духовное училище. Но время-то не вернешь вспять, не тем, старым хозяевам предполагается вернуть здание, а новым русским монахамЭто две большие разницы.
Очень с вами солидарен и не хочу по этому поводу злословить, хотя варяг(dfhzu) и написал чушь собачью.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
А может, чем быстрее попы нахапают, тем быстрее боговеры осознают - что они за "стадо" и кто их духовные "пастыри"?
Бывает
dfhzu писал(а):А. вы знаете судьбу всех групп ангелов которые против Бога восстали ? Ведь не все бессами стали !
Бессамэ... бессамэ мучо...
Одно из излюбленных направлений "Не согрешишь - не покаешься" используется церковниками на всю катушку...
Так, что... грешите!
Так, что... грешите!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
жасмин писал(а):Одно из излюбленных направлений "Не согрешишь - не покаешься" используется церковниками на всю катушку...
Так, что... грешите!
вы разрешаете? эт хорошо...
ещё б вот с совестью договориться...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а в связи с этим-давайте вернём котёл католикам и иудеям-синагогу!
а то что ж получается-все животные равны, но некоторые равнее других?(с)
а то что ж получается-все животные равны, но некоторые равнее других?(с)
ФрекенСнорк писал(а):а в связи с этим-давайте вернём котёл католикам и иудеям-синагогу!
а котел-то им зачем?
А вообще мысль правильная. Кроме того надо вернуть все старинные здания потомкам тех, кому они принадлежали. Что только на религиозных зданиях зацикливаться?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Землю - помещикам. Заводы и фабрики - буржуям. И вообще, всем всё, у кого бумажки есть или блат у Мутина.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Не понятен сарказм...Всё как бы "по-плану" , КОТОРЫЙ "выбрали" МЫ, кто то молча , кто то с бодуна а кто-то и искренне
...мыже так воодушевлённые ждали и встретили "новую Россию"!
СССР же была страной для "совков"...теперь вот у нас есть "новая Россия", свободная и демократическая...радуйтесь!
Это же Сталин чудик! строил страну ДЛЯ НАРОДА...ну мыж не верим в ЭТО, ясно дело, Сталин кровопийца и человеко-ед, вместе с Берия...
Теперь фсе "свободны"...имеем "выбор", хошь живи а хошь нет...всем поХрен...СВОБОДА!
...мыже так воодушевлённые ждали и встретили "новую Россию"!
СССР же была страной для "совков"...теперь вот у нас есть "новая Россия", свободная и демократическая...радуйтесь!
Это же Сталин чудик! строил страну ДЛЯ НАРОДА...ну мыж не верим в ЭТО, ясно дело, Сталин кровопийца и человеко-ед, вместе с Берия...
Теперь фсе "свободны"...имеем "выбор", хошь живи а хошь нет...всем поХрен...СВОБОДА!
Подсел на Canon .
Кто надеется только на себя - тот в порядке при любой власти.
Кто надеется на власть (любую) - тот в итоге оказывается в заднице.
Кто надеется на власть (любую) - тот в итоге оказывается в заднице.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
стопудово ФАКТ!!!
правда...если жизньт нормальная...человеческая, то как бы и на государство можно "надеятся"..
когда у нас народ ПОВАЛЬНО в поля ушёл?
за картошкой и всяко там маркошкой?
Тааак вот..."Меченый" всех раком поставил , причём РЕАЛЬНО!!!
Но в любщем согласен, на государство надейся , но сам не плошай...
правда...если жизньт нормальная...человеческая, то как бы и на государство можно "надеятся"..
когда у нас народ ПОВАЛЬНО в поля ушёл?
за картошкой и всяко там маркошкой?
Тааак вот..."Меченый" всех раком поставил , причём РЕАЛЬНО!!!
Но в любщем согласен, на государство надейся , но сам не плошай...
Подсел на Canon .
Пётр Линёв
Да-да-да, все так и было. А Беломорканала и Гулага не было. И закона "О трех колосках" тоже.
А еще православию на Руси 2000 лет и буддизм - религия якутов.
Что еще нового из истории расскажете?
Это же Сталин чудик! строил страну ДЛЯ НАРОДА...
Да-да-да, все так и было. А Беломорканала и Гулага не было. И закона "О трех колосках" тоже.
А еще православию на Руси 2000 лет и буддизм - религия якутов.
Что еще нового из истории расскажете?
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Ну что вы так беситесь?
Историю сложно переделать...
хотя уродов и на это хватало...
радуйтесь свободе м гадьте дальше...
Это так мило у вас получается...
Историю сложно переделать...
хотя уродов и на это хватало...
радуйтесь свободе м гадьте дальше...
Это так мило у вас получается...
Подсел на Canon .
Петр Линев как всегда вежлив. 
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):ФрекенСнорк писал(а):а в связи с этим-давайте вернём котёл католикам и иудеям-синагогу!
а котел-то им зачем?
А вообще мысль правильная. Кроме того надо вернуть все старинные здания потомкам тех, кому они принадлежали. Что только на религиозных зданиях зацикливаться?
Зачем котёл-а грешников варить...
ФрекенСнорк
логично...
логично...
Вернуться в «Религия, конфессии»