Православные священники — мишень информационной войны
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Православные священники — мишень информационной войны
Информационная война, это просто чушь. Война это понятие подразумевающее обоюдное уничтожение противниками друг друга. Здесь же скорее подойдет определение информационная бойня.
Причем цель этой бойни не РПЦ и не PR службы и не правительство России, цель этой бойни простые люди и их умы, и потери уже огромны.
Не понятно что за организация стоит за всем этим, но цель ясна, - разделить и расколоть русских людей, разбить общество на религии, нации, регионы, и добить каждого по отдельности, их цель разобщить людей и запугать... ну вы как стадо баранов разобщаетесь и запугиваетесь..
чтож разделяйтесь, ненавидьте друг друга, Вами будет проще править!
Причем цель этой бойни не РПЦ и не PR службы и не правительство России, цель этой бойни простые люди и их умы, и потери уже огромны.
Не понятно что за организация стоит за всем этим, но цель ясна, - разделить и расколоть русских людей, разбить общество на религии, нации, регионы, и добить каждого по отдельности, их цель разобщить людей и запугать... ну вы как стадо баранов разобщаетесь и запугиваетесь..
чтож разделяйтесь, ненавидьте друг друга, Вами будет проще править!
hardbone писал(а):и что? Евангелие от Иоанна, чем то хуже Евангелия от Матфея?"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".
(Иоан.10:16)
Одно другому не противоречит.
Вот наткнулся, когда искал ответ на твой вопрос.
Глава древнерусской церкви староверов отец Александр-Коловрат (Омск, Россия) и выпускник Библейской Семинарии, руководитель проекта "Интулектуальный Дисскусионый Диалог-клуб" Александр Козлов (Сокраменто, Калифорния, США) в эфире Открытого славянского радио "Веды-РА" 2 августа 2012 обсуждают вопросы старой Веры, христианства и всех связанных с этим вопросов:
- Что общего и чем различаются заповеди у славян и христиан?
- Первоисточники мировых конфессий, течений и религий - где они?
- Достижение спасения и обретения рая - позиция христианства и славянства;
- Обряды и ритуалы в христианстве и старой вере;
- И много других интересных вопросов.
Аудио файлы тут (несколько часов), приятного прослушивания:
http://veche.info/news/1237-hristiane-i ... ssiya.html
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
да неужели ж не противоречит?
то "только к овцам дома Израилева", а то чего-то про других овец заговорили...

то "только к овцам дома Израилева", а то чего-то про других овец заговорили...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ZZ писал(а):Fafhrd писал(а):ZZ, да, так и есть. И процесс действительно превращается в торжество мракобесия. Я, правда, не думаю, что мракобесие в итоге восторжествует.
Просто точки зрения становятся все более полярными. С одной стороны - свободу узницам совести, с другой - потерявшие аппетит охранники и 7 лет тюрьмы. И оба этих полюса неправильные. Мракобесие торжествовать не должно, да. Но и отпустить их просто так тоже неправильно. Надо, чтобы запомнили. И последователям чтобы неповадно было. Верное решение где-то посередине, но все уперлись в края.
Я не так оптимистично настроена насчет мракобесия, но верить хочется в лучшее.
Что касаемо метания из края в край - полностью согласна. Почему-то по-другому редко бывает. Мне кажется, что над пуськами хотели устроить показательный процесс, но показывают что-то не то.
Fafhrd, ZZ, а как вам вот такой вектор развития ситуации?
http://vlasti.net/news/147042
А взять всё, и поделить!!!
Ужасно, как же еще?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ФрекенСнорк писал(а):да неужели ж не противоречит?![]()
то "только к овцам дома Израилева", а то чего-то про других овец заговорили...![]()
![]()
Противоречия нет никакого, ибо речь идёт о всех 12-ти коленах дома Израилева.
По моей ссылке 4-й аудиофайл начиная с 28-й минуты.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
SM писал(а):ФрекенСнорк писал(а):да неужели ж не противоречит?![]()
то "только к овцам дома Израилева", а то чего-то про других овец заговорили...![]()
![]()
Противоречия нет никакого, ибо речь идёт о всех 12-ти коленах дома Израилева.
По моей ссылке 4-й аудиофайл начиная с 28-й минуты.
Саша, а ты в курсе, что к тому времени, о котором говорится в Евангелиях, осталось только ДВА колена -Иуды и Вениамина?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):итак- Что было б Пусям в мечети?
вам нужен ответ- их есть у меня.
http://www.rus-obr.ru/ru-web/19385
На эту тему есть анекдот. Он заканчивается фразой "Ну и Вы говорите".
Мне как-то сложно себе представить, чтобы они заявили "Мы сочтем это осквернением и поступим с нечестивцем по закону гор". Просто из политических соображений они так не скажут.
Я помню, как мусульманский мир воспринял "безобидную" карикатуру на пророка.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):ФрекенСнорк писал(а):итак- Что было б Пусям в мечети?
вам нужен ответ- их есть у меня.
http://www.rus-obr.ru/ru-web/19385
На эту тему есть анекдот. Он заканчивается фразой "Ну и Вы говорите".
Мне как-то сложно себе представить, чтобы они заявили "Мы сочтем это осквернением и поступим с нечестивцем по закону гор". Просто из политических соображений они так не скажут.
Я помню, как мусульманский мир воспринял "безобидную" карикатуру на пророка.
мне не по чину спорить на эту тему с муллой. да и знаний - не хватит, это к сожалению.
но подвергать сомнению его слова только потому, что он иной конфессии- как минимум некрасиво.
карикатуру же- то есть изображение- так это харам, знаете ли...
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Фрекен,заметь,православие уже сравнивают с радикальным исламом)
Мечети в ход пошли,пророки..,а почему не Ватикан,например?
http://leou-99.livejournal.com/307765.html
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla писал(а):Фрекен,заметь,православие уже сравнивают с радикальным исламом)
а потому что Папа Иоанн Павел Второй простил Али Агджу...
ФрекенСнорк писал(а):но подвергать сомнению его слова только потому, что он иной конфессии- как минимум некрасиво.
"Только потому, что он иной конфессии"? Нет, не потому.
Между теорией и практикой есть разница. Если человека спросить, как он поступит в той или иной ситуации, его ответ не будет означать, что он именно так и поступит. Думаю это понятно. В теории все хорошие и все герои. На практике не так. Это не зависит от конфессии.
И странно, что слово "некрасиво" употребляешь именно ты - человек, который как раз и подвергает сомнению все слова представителей РПЦ и говорит в их адрес только плохие слова. И tanturilla там же. Как красная тряпка у вас эта "конфессия". Если из Крымска пишут новости о том, что священники до утра на лодке спасали людей, и что умерших отказываются отпевать бесплатно, замечается только вторая новость, и радостно вываливается на слушателей, независимо от того, откуда она взялась и соответствует ли она действительности. А в первую не верится. То есть, про РПЦ - или плохо или никак. А это красиво?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):ФрекенСнорк писал(а):но подвергать сомнению его слова только потому, что он иной конфессии- как минимум некрасиво.
"Только потому, что он иной конфессии"? Нет, не потому.
Между теорией и практикой есть разница. Если человека спросить, как он поступит в той или иной ситуации, его ответ не будет означать, что он именно так и поступит. Думаю это понятно. В теории все хорошие и все герои. На практике не так. Это не зависит от конфессии.
И странно, что слово "некрасиво" употребляешь именно ты - человек, который как раз и подвергает сомнению все слова представителей РПЦ и говорит в их адрес только плохие слова. И tanturilla там же. Как красная тряпка у вас эта "конфессия". Если из Крымска пишут новости о том, что священники до утра на лодке спасали людей, и что умерших отказываются отпевать бесплатно, замечается только вторая новость, и радостно вываливается на слушателей, независимо от того, откуда она взялась и соответствует ли она действительности. А в первую не верится. То есть, про РПЦ - или плохо или никак. А это красиво?
вот как? а что, у меня есть основания сомневаться в его словах? и потом- что значит "в теории все хорошие и все герои"? это в литературе так, либо мушкетёры, либо гвардейцы кардинала.
а вот что касается РПЦ- так мне было б странно - кремлёвскому проекту- говорить что-то хорошее за РПЦ.
ФрекенСнорк писал(а):что значит "в теории все хорошие и все герои"? это в литературе так, либо мушкетёры, либо гвардейцы кардинала.
Речь идет о конкретном поведении в конкретной ситуации.
Ну например в школе нас опрашивали на предмет повторения подвига Александра Матросова. Все обещали повторить, если понадобится. Я засомневался в себе и был показательно выдран. И что-то мне подсказывает, что если понадобится, мало кто из обещавших тогда повторит. Но перед классом, да в теории - повторю, конечно. И в прорубь тонущего человека прыгну спасать. И в горящую избу войду. И если кто обидит сильно - прощу, конечно, дела какие. И не буду совершать плохих поступков никогда-никогда.
Я даже могу в это искренне верить. Но, когда перед носом горящая изба, хрен его знает, войдется ли туда.
А могу не верить. Знать, что не войду, но перед классом заявлю. Может и не будет избы, а репутация - вот она, сейчас.
Я не хочу сказать ничего плохого про "представителя другой конфессии". И, возможно, карикатура - это да, это небо на землю упало и апокалипсис. А в мечети хоть нужду справляй, хоть голышом танцуй - с улыбкой проводят, да еще и барашка с собой завернут. Не знаю.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
"Но перед классом, да в теории - повторю, конечно. И в прорубь тонущего человека прыгну спасать. И в горящую избу войду. И если кто обидит сильно - прощу, конечно, дела какие. И не буду совершать плохих поступков никогда-никогда."
ну вот, а я - за шо? это называется- двойные стандарты, мон шер.
надо уметь отвечать за свои слова- нет?
или не говорить.
ну вот, а я - за шо? это называется- двойные стандарты, мон шер.
надо уметь отвечать за свои слова- нет?
или не говорить.
Надо уметь отвечать, да. Если речь обо мне, то стараюсь так и поступать.
Но гарантий здесь все равно нет и не будет. Не проверишь, пока не появится горящая изба.
Я гипотетически. Вот, допустим, спросили бы муллу, как он отреагировал на появление в локальной прессе карикатур на пророка.
И чисто гипотетически я предполагаю, что он бы заявил о том, что это, конечно, проявление свободы слова и отсутствия цензуры, но, наверное, не здорово. Оскорбляет религиозные чувства. И что мусульмане, конечно, осудили бы, не вопрос.
Но он бы вряд ли сказал о том, что мусульманские страны объявят бойкот товарам из страны, напечатавшей карикатуры. Что флаги этой страны будут сжигаться на площадях. Что сайт газеты будет взломан. Что будут поджигаться посольства, громиться офисы. Что по мусульманским и европейским странам пройдут многотысячные манифестации, часть из которых завершится вооруженными столкновениями и жертвами. Что за голову автора карикатур будет назначена награда в 100 кг золота. И т.п.
А ведь это все было. Но мулла бы наверняка не сказал про это. Возможно, он верил бы в молчаливое осуждение (гипотетически). Так же и здесь. Я не знаю, чем бы закончилась эта попытка. Возможно, верхи бы и махнули рукой, ухватившись за возможность воплотить в жизнь мудрость пророка (промыть все водой и отпустить девушек на все четыре). А вечером их головы красовались бы на кольях.
Я реально не знаю, что бы произошло. И меня удивляет, что ты знаешь. Потому что я не понимаю, на чем базируется это знание. Кроме как на вере в слова людей, привыкших быть "политиками" в хорошем смысле. При том, что пример с карикатурами говорит о том, что нервы у мусульманского мира, в общем-то, достаточно оголенные, и если они увидят в каком-то поступке тень оскорбления их чувств, последствия могут быть самые непредсказуемые.
Повторюсь - не я инициировал все это обсуждение, и аргумент "вот если бы они в мечети" я, вроде, ни разу не использовал в качестве иллюстрации того, что они достойны наказания.
Но гарантий здесь все равно нет и не будет. Не проверишь, пока не появится горящая изба.
Я гипотетически. Вот, допустим, спросили бы муллу, как он отреагировал на появление в локальной прессе карикатур на пророка.
И чисто гипотетически я предполагаю, что он бы заявил о том, что это, конечно, проявление свободы слова и отсутствия цензуры, но, наверное, не здорово. Оскорбляет религиозные чувства. И что мусульмане, конечно, осудили бы, не вопрос.
Но он бы вряд ли сказал о том, что мусульманские страны объявят бойкот товарам из страны, напечатавшей карикатуры. Что флаги этой страны будут сжигаться на площадях. Что сайт газеты будет взломан. Что будут поджигаться посольства, громиться офисы. Что по мусульманским и европейским странам пройдут многотысячные манифестации, часть из которых завершится вооруженными столкновениями и жертвами. Что за голову автора карикатур будет назначена награда в 100 кг золота. И т.п.
А ведь это все было. Но мулла бы наверняка не сказал про это. Возможно, он верил бы в молчаливое осуждение (гипотетически). Так же и здесь. Я не знаю, чем бы закончилась эта попытка. Возможно, верхи бы и махнули рукой, ухватившись за возможность воплотить в жизнь мудрость пророка (промыть все водой и отпустить девушек на все четыре). А вечером их головы красовались бы на кольях.
Я реально не знаю, что бы произошло. И меня удивляет, что ты знаешь. Потому что я не понимаю, на чем базируется это знание. Кроме как на вере в слова людей, привыкших быть "политиками" в хорошем смысле. При том, что пример с карикатурами говорит о том, что нервы у мусульманского мира, в общем-то, достаточно оголенные, и если они увидят в каком-то поступке тень оскорбления их чувств, последствия могут быть самые непредсказуемые.
Повторюсь - не я инициировал все это обсуждение, и аргумент "вот если бы они в мечети" я, вроде, ни разу не использовал в качестве иллюстрации того, что они достойны наказания.
А я однажды вошла в горящую избу. Лет пятнадцать назад у соседей взорвался телевизор и загорелся дом. Я "как умная Маша" намочила покрывало и ломанулась внутрь. Меня оттуда как дало жаром, что я кубарем оттуда выкатилась. Закрыли мы с соседкой все окна и двери и сели ждать пожарных. Вот и весь мой подвиг.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
НУ, ПО ПОРЯДКУ.
думаю, если б спросили муллу про карикатуры на пророка- он вряд ли б сказал про "свободу слова и прочее"- ибо , согласно Корану, данное действие- харам.
кстати, я помню, как развлекались иудеи, когда были эти карикатуры. они словно соревновались между собой, кто изощрённее уязвит художника по принципу- "чего б он понимал".
а что касается всех тех ужасов, что творились опосля карикатур- не знаю, сильно ли это страшнее того количества денег, шо куда-то там "даёт Аллах".
далее. я не знаю, что бы произошло. я привела слова муллы, а ты радостно в меня кидаешься тапками.
я не могу сомневаться в словах муллы. а вот в словах представителя РПЦ- у меня слишком много оснований сомневаться. ибо ведёт себя РПЦ сейчас, как запойный алкоголик, дорвавшийся до бутылки.
думаю, если б спросили муллу про карикатуры на пророка- он вряд ли б сказал про "свободу слова и прочее"- ибо , согласно Корану, данное действие- харам.
кстати, я помню, как развлекались иудеи, когда были эти карикатуры. они словно соревновались между собой, кто изощрённее уязвит художника по принципу- "чего б он понимал".
а что касается всех тех ужасов, что творились опосля карикатур- не знаю, сильно ли это страшнее того количества денег, шо куда-то там "даёт Аллах".
далее. я не знаю, что бы произошло. я привела слова муллы, а ты радостно в меня кидаешься тапками.
я не могу сомневаться в словах муллы. а вот в словах представителя РПЦ- у меня слишком много оснований сомневаться. ибо ведёт себя РПЦ сейчас, как запойный алкоголик, дорвавшийся до бутылки.
У меня ж к тебе вопрос всегда один и тот же, на самом деле. Точнее два.
Первый такой. Вот у тебя есть РПЦ как цельный объект. Ты сформировала отношение к этому цельному объекту, и прессуешь его.
Есть власть, опять же как цельный объект. Опять же у тебя к этому объекту негатив.
Но на самом деле и власть и РПЦ - это не какая-то элементарная точка. Это совокупность элементарных точек. Среди которых есть хорошие точки, есть плохие точки. Есть достойные осуждения, есть достойные похвалы.
Но у тебя есть негатив к объекту в целом. И любая элементарная точка, формирующая этот объект, автоматически получает клеймо объекта в целом. Любой представитель власти - плохой, лжец, взяточник, лицемер, лизоблюд.... Любой представитель РПЦ - то же самое.
У меня другой опыт. И там и там я знаю как негодяев, так и кристально чистых людей, достойных подражания. И именно из-за этих людей твое клеймо, щедро разбрасываемое во все стороны, вызывает мое негодование.
Ну и второй вопрос. Аргумент "Зато у вас негров линчуют". Мы говорим о том, как болезненно мусульманский мир отреагировал на карикатуры на пророка. И о том, можно ли быть уверенным в том, что некое действо в мечети не будет воспринято кем-то как серьезная обида, и не приведет ли к подобным последствиям. Ну как тут без того, что "это все пустяки по сравнению с безобразиями Рамзана Кадырова". Или ездой Агошкова в нетрезвом виде. Или Крымска. И все, крыть нечем.
Первый такой. Вот у тебя есть РПЦ как цельный объект. Ты сформировала отношение к этому цельному объекту, и прессуешь его.
Есть власть, опять же как цельный объект. Опять же у тебя к этому объекту негатив.
Но на самом деле и власть и РПЦ - это не какая-то элементарная точка. Это совокупность элементарных точек. Среди которых есть хорошие точки, есть плохие точки. Есть достойные осуждения, есть достойные похвалы.
Но у тебя есть негатив к объекту в целом. И любая элементарная точка, формирующая этот объект, автоматически получает клеймо объекта в целом. Любой представитель власти - плохой, лжец, взяточник, лицемер, лизоблюд.... Любой представитель РПЦ - то же самое.
У меня другой опыт. И там и там я знаю как негодяев, так и кристально чистых людей, достойных подражания. И именно из-за этих людей твое клеймо, щедро разбрасываемое во все стороны, вызывает мое негодование.
Ну и второй вопрос. Аргумент "Зато у вас негров линчуют". Мы говорим о том, как болезненно мусульманский мир отреагировал на карикатуры на пророка. И о том, можно ли быть уверенным в том, что некое действо в мечети не будет воспринято кем-то как серьезная обида, и не приведет ли к подобным последствиям. Ну как тут без того, что "это все пустяки по сравнению с безобразиями Рамзана Кадырова". Или ездой Агошкова в нетрезвом виде. Или Крымска. И все, крыть нечем.
Вернуться в «Религия, конфессии»