Разница религий
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Разница религий
Щаз тебе "Янки Дудль" поставят или "Хава Нагилу". 
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а "Хава Нагила" тут каким боком?
ежли "Янки Дудль", то тада "Шолом Алейхем"...или эта..."Несе Галю воду"...
ежли "Янки Дудль", то тада "Шолом Алейхем"...или эта..."Несе Галю воду"...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
jalek писал(а):я его вычеркнул из числа конструктивных собеседников и теперь только изучаю его реакции
Ну, jalek!!! Я тут hardbone подсекаю, в грязи по колено, "снизу хлюпает, сверху капает", вот-вот выужу... И тут здра-а-ассте! Что? "в глуши, в деревне все вам скучно? А мы... ничем мы не блестим, Хоть вам и рады простодушно. Зачем вы посетили нас? " Эх, спугнули только.
hardbone обладает определенной этикой, логикой и более-менее соблюдает правила игры. И я ничего не пытаюсь ему доказать, а пытаюсь понять некоторые вещи, которые меня пугают в метафизическом плане
Вы вон сами Виссариона цитируете, что для меня хуже керосину
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Шаман писал(а):Что плохого в твердой руке? В порядке? А?
ничего плохого, когда их много, и на выбор, и ты сам можешь выбирать эту руку,-в противном случае,-то,что имеем.
Editor писал(а):Ну, jalek!!! Я тут hardbone подсекаю, в грязи по колено, "снизу хлюпает, сверху капает", вот-вот выужу...
hardbone обладает определенной этикой, логикой и более-менее соблюдает правила игры. И я ничего не пытаюсь ему доказать, а пытаюсь понять некоторые вещи, которые меня пугают в метафизическом плане
Вы вон сами Виссариона цитируете, что для меня хуже керосину
)) А кто Вам сказал, что я должен Вам подыгрывать? )) У меня своя игра... Но Вы правы, скучно мне...
Хардбона Вы не подсечёте именно потому, что у него своя этика и, соответствующая ей, логика. О каких правилах игры Вы говорите? Ведь это игра футболиста с баскетболистом)) Чтобы получилось придерживаться каких-либо правил, нужно играть в одну игру.
Но может я ошибаюсь. Не думаю, что я его спугнул и у Вас ещё будет возможность победить свои страхи в метафизическом плане.))
А что за цитату Вы имеете в виду?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
понимая Ваше желание развлечься, просила бы не мешать развлекаться другим... 
Шаман писал(а):Вот Вам послушайте, послушайте
http://www.youtube.com/watch?v=RO64rduXniM
Да, Степанцов - тот ещё империалист)))
))) Шаман, Бахыт-компот поёт мою позицию, а не Вашу)) И про те грабельки, о которых я Вам говорил... Просто Степанцова надо уметь слушать... и знать его кредо - куртуазный маньеризм))
Примечание: "Куртуазный маньеризм - особенный жанр стихосложения. В нём проявляется вся, доступная автору, язвительность, издёвка, насмешки, вычурность, граничащие иногда с пошлостью, но всё же это не матерные и не ругательные стихи, а своего рода развёрнутые эпиграммы. Я бы даже сказал, что стилю этому присуща некоторая подчёркнутая, иногда напускная, изысканность". (с)
ФрекенСнорк писал(а):понимая Ваше желание развлечься, просила бы не мешать развлекаться другим...
Мне кажется, у Вас есть и понимание моей любимой игры - обламывать игры)) Поэтому не мешать я могу только своим отсутствием)) Отсюда просьба: потерпите))
jalek писал(а): Не думаю, что я его спугнул и у Вас ещё будет возможность победить свои страхи в метафизическом плане.))
Editor, Вы, конечно же, поняли, что я неудачно составил это предложение)) У Вас, конечно же, будет возможность победить свои страхи))
tanturilla писал(а):Шаман писал(а):Что плохого в твердой руке? В порядке? А?
ничего плохого, когда их много, и на выбор, и ты сам можешь выбирать эту руку,-в противном случае,-то,что имеем.
Твердых рук не может быть много. Она всегда одна! А ежели каждый выбирать начнет, фанаберии всякие капризничать, это хочу, то не хочу от этого и бардак и воровство в государстве произойдет. ну как сейчас.
jalek писал(а):[
Да, Степанцов - тот ещё империалист)))
))) Шаман, Бахыт-компот поёт мою позицию, а не Вашу)) И про те грабельки, о которых я Вам говорил... Просто Степанцова надо уметь слушать... и знать его кредо - куртуазный маньеризм))
Ааа! Я уже и Степанцова слушать не умею!
Куда нам простым работягам!
Мы тут гнилую картошку на полях копаем, чтоб вам городским гуманистам пожрать что было. Не до куртуазности вишь. Да-с.
Да и про какую такую Вашу позицию он поет?
В чем она заключается то? Россию растащить под либерально-демократическое пустозвонство –вот и вся позиция! Знаем таких. Хрен вам, господа космополиты!!! А пожалте ка на пароход. Гоу хом значится.
jalek писал(а): А кто Вам сказал, что я должен Вам подыгрывать? )) У меня своя игра... Но Вы правы, скучно мне...
Jalek, но ведь хорошо же было: Фрекен в кустах уютно похрустывает поп-корном, Шаман разводит костерок, незлобиво размышляя, кого поджарит первым, рядом ZZ точит белые зубки, на траве еще видны шишки, брошенные сердитым лесовиком Бабайкой, на горизонте бродит Колхозник с булыжником пролетариата и Глен с топором; Editor, маленькая, но голодная, соединеная тонкой леской с огромным сомом hardbonе; pri изображает водяного, Тантурилла- мудрую Тортиллу и Nikols-star в роли самонастраивающегося транзисторного приемника. Русская глубинка - картина маслом. И вдруг появляетесь вы - в цилиндре и лайковых перчатках, таща за собой белый рояль на веревочке и приговаривая: "Мне скучно, бес!" Эклектика, сударь... И все возбудились...Шаман уже пароход заказал. Чацкие тут долго не живут.
jalek писал(а): О каких правилах игры Вы говорите? Ведь это игра футболиста с баскетболистом)) Чтобы получилось придерживаться каких-либо правил, нужно играть в одну игру.
Футболист и хоккеист в редкие часы досуга могут поиграть в гляделки.
jalek писал(а):А что за цитату Вы имеете в виду?
viewtopic.php?f=43&t=15547&start=140
Editor писал(а): на траве еще видны шишки, брошенные сердитым лесовиком Бабайкой,
Матчасть подучить не пробовали?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/vasmer/3 ... 0%BA%D0%B0
Но лично мне вот это больше нравится
http://wiki.godville.net/%D0%91%D0%B0%D ... 0%BA%D0%B0
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
jalek писал(а):ФрекенСнорк писал(а):понимая Ваше желание развлечься, просила бы не мешать развлекаться другим...
Мне кажется, у Вас есть и понимание моей любимой игры - обламывать игры)) Поэтому не мешать я могу только своим отсутствием)) Отсюда просьба: потерпите))
чого так? терпение- не моя добродетель...и не фиг ваучер раззявливать на чужих христианских младенцев.
Шаман, Степанцов представил развёрнутую эпиграмму на империю в современном мире. Сейчас он - мир - такой, что империи не могут в нём эффективно выживать, как динозавры в ледниковый период... )) Имперские замашки приведут лишь к тому, что более компактные в своих амбициях, договороспособные, гибкие и приспособленные к новым условиям гос. образования растащат огромного, но нежизнеспособного реликта на запчасти... или сырьё для своих экономических нужд. И ядерный запас не спасёт.
Моя позиция: спасти нас может только отказ от изобретения своего суверенного велосипеда и движение к договору между властью, представляющей сейчас только архаичную часть населения России, и сторонниками демократических преобразований в соответствии с европейскими ценностями. Нехрена отрываться от коллектива - G20. )) Иначе - углубление большого раскола нашего общества с мелкими трещинками между отдельными социальными группами, что, при малейших экономических затруднениях в государстве, приведёт к ситуации: каждый сам за себя и все против всех. Тут-то всяким там японцам и немцам грех будет не растащить осколки...
Теперь представьте Вашу позицию.
Моя позиция: спасти нас может только отказ от изобретения своего суверенного велосипеда и движение к договору между властью, представляющей сейчас только архаичную часть населения России, и сторонниками демократических преобразований в соответствии с европейскими ценностями. Нехрена отрываться от коллектива - G20. )) Иначе - углубление большого раскола нашего общества с мелкими трещинками между отдельными социальными группами, что, при малейших экономических затруднениях в государстве, приведёт к ситуации: каждый сам за себя и все против всех. Тут-то всяким там японцам и немцам грех будет не растащить осколки...
Теперь представьте Вашу позицию.
Editor писал(а):Jalek, но ведь хорошо же было:
Ммм... Дом, милый дом))
"Устал я жить в родном краю.
В тоске по гречневым просторам
Покину хижину свою:
Уйду бродягою и вором".
Но позже... Подожду пока, что ответит Шаман)) А Вам - ни чешуи, ни хвоста))) ...и Хемингуэй в помощь))
ФрекенСнорк писал(а):чого так? терпение- не моя добродетель...и не фиг ваучер раззявливать на чужих христианских младенцев.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Editor писал(а):Не приписываю, вы сам говорили:hardbone писал(а):Два года тоже вполне можно понять. Действия их по сути хулиганские, а хулиганство это УК.
А что вы так скромно процитировали? Вот полная цитата -
hardbone писал(а):... я не держусь за срок в 2 года как за справедливый. Я бы предпочел чтобы их наказали заметно мягче, но тут же был принят полноценный закон с ощутимой четкопрописанной ответственностью за подобное. Это было бы полезней и спокойней на мой взгляд. Но это не более чем мое текущее мнение. Два года тоже вполне можно понять. Действия их по сути хулиганские, а хулиганство это УК. Про многочисленные юридические выверты и интерпретации позволяющие вывести их из под этого термина мне известно, можно не напоминать.
Editor писал(а):И еще:hardbone писал(а): Было ли справедливо наказание участницам акций? Тут можно долго спорить, все равно в конечном итоге все упрется в личные субъективные ощущения уместности и справедливости.
Все должно "упираться" только в закон, а не зависеть от "личных, субъективных ощущений" , даже если это ощущения ВВП и РПЦ.
Вы тут попутали два термина - справедливость и закон. Это не одно и тоже.
Editor писал(а):hardbone писал(а):Я говорил про другое. Про то, что нельзя, что-то там для себя ощутить и на основе этих ощущений вторгаться в чужое приватное пространство. А вы попытались именно этим как-то оправдать их действия.
Прелесть какая!А я вам уже устала говорить, что к моменту вашего появления в теме мы обсуждали правомерность применения статьи "оскорбление религиозных чувств" к Пуссям и несимметричный приговор, а вы все талдычете о какой-то абстрактной ситуации и правилах приличного поведения.
Да какая разница, что вы там обсуждали? Вы выдвинули конкретный оправдательный аргумент, я усомнился в его состоятельности. И ситуация не абстрактная, а более чем конкретная.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
jalek писал(а):Крамола должна быть устранена, а законно или незаконно - вопрос второй
jalek, я конечно отдаю себе отчет, что конкретного ответа от вас не дождусь, но обязан спросить. На каком основании вы мне приписываете такие вещи? Где я прямо или косвенно утверждал такое?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):А что вы так скромно процитировали?
Не вижу разницы между короткой и длинной цитатой. Главное для меня я выделила - ваше принципиальное согласие с "двушечкой", остальные сожаления-оправдания не имеют значения ни для меня, не для Пуссей. Просто скажите в двух словах, а лучше в одном - вы согласны с приговором? Я пытаюсь от вас добиться хотя бы одного твердого мнения, чтобы потом не слышать по нескольку раз, что вы имели ввиду совсем другое.
hardbone писал(а):Вы тут попутали два термина - справедливость и закон. Это не одно и тоже.
Справедливость - это понятие, закон - нормативный акт, регулирующий общественные отношения. Их невозможно "попутать". Я пока не интересуюсь вашим понятием о справедливости, а спрашиваю о другом: приговор был законным?
hardbone писал(а): Вы выдвинули конкретный оправдательный аргумент, я усомнился в его состоятельности.
Я выдвинула не оправдательный аргумент, а предоставила вам доказательство того, что акция Пуссей в ХХС была направлена не на оскорбление чувств верующих (в данном случае можно говорить только о причинении вреда этим чувствам по неосторожности). Сознательно, намеренно они оскорбили ВВП и по касательной досталось РПЦ, и то - как социальному институту, а не как "Моисееву седалищу" . Поэтому третий вопрос: вы считаете нормальным подменять одну статью другой? Почему нельзя было применить более мягкую статью, а главное, более подходящую:
Статья 319. Оскорбление представителя власти
Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Тем более - публичным оскорблением эта акция стала только благодаря СМИ, а не благодаря Пуссям. Но посадили не редакцию нескольких телеканалов в полном составе, а двух безвестных акционерок.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Шаман писал(а):tanturilla писал(а):Шаман писал(а):Что плохого в твердой руке? В порядке? А?
Твердых рук не может быть много. Она всегда одна! А ежели каждый выбирать начнет, фанаберии всякие капризничать, это хочу, то не хочу от этого и бардак и воровство в государстве произойдет. ну как сейчас.
ну вот, ты же не отрицаешь,что нет твёрдой руки, а есть показушничество и желание угодить сильным мира сего?
Вернуться в «Религия, конфессии»