Не исповедающих религиозных представлений- ЕСТЬ!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
roman:
Успокойся, roman. Никто окромя тебя решать ничего не может, roman. Успокойся, roman. Вся будет хорошо, roman, сейчас ты всё решишь, roman. Ты всегда всё будешь решать, roman. Правда, roman.
Истинный крест святой.
Только надо тебе в Галенчину съездить, Ромочка, к батюшке.
Мы тебе денюжку на автобус дадим.
Нет, нет!Как Вы можете что-то решать???
Успокойся, roman. Никто окромя тебя решать ничего не может, roman. Успокойся, roman. Вся будет хорошо, roman, сейчас ты всё решишь, roman. Ты всегда всё будешь решать, roman. Правда, roman.
Мы тебе денюжку на автобус дадим.
а вот учение церковное, если предпочитаете пока оставаться в гордом одиночестве, трогать не надо.
Уж не сочтите за труд передать учению, чтобы и оно меня не трогало.
Это вам сказано "Не судите", а вы тут что устроили?
А вот это и есть подтверждение моих слов,
Всё. Наконец-то я сформулировал ваш способ вести дискуссию - вы любым словам придаёте любое значение.
вы любым словам придаёте любое значение.
Не любое, в смысле произвола, а предполагаемое той религиозной системой, которой я стараюсь держаться. Также как и Вы. Я исхожу из своей системы координат, Вы - из своей. Вопрос, с которого все и началось, остается открытым: чью признать истинной, а чью - ложной.
Уж не сочтите за труд передать учению, чтобы и оно меня не трогало.
Вы меня поражаете. "Учение" - это не набор абстрактных утверждений, это отражение реальности. Она (реальность) существует объективно, независимо от нас с Вами. С тем же успехом можно было бы передать элетричеству, чтобы оно Вас "не трогало".
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Учение" - это не набор абстрактных утверждений, это отражение реальности.
Разумеется. Но какое?
Помню институтское определение.
КУЛЬТУРА - ЭТО ОТРАЖЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ПОСРЕДСТВОМ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ОБРАЗОВ.
Так что к реальности енти "учения" относятся примерно также, как к спелому яблоку - Чёрный квадрат" Малевича.
Помните фильм "Приключения принца Флоризеля"?
Преступникам показывают абстрактный портрет.
И они в один голос: Это Джон Клетчатый!
Замените Джон Клетчатый на Исус Христос (или Будда), и вы получите "учение".
Помните фильм "Приключения принца Флоризеля"?
Преступникам показывают абстрактный портрет.
И они в один голос: Это Джон Клетчатый!
Замените Джон Клетчатый на Исус Христос (или Будда), и вы получите "учение".
Гениальное объяснение живучести христианства...
КУЛЬТУРА - ЭТО ОТРАЖЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ПОСРЕДСТВОМ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ОБРАЗОВ.
Так что к реальности енти "учения" относятся примерно также, как к спелому яблоку - Чёрный квадрат" Малевича.
Не думал, что придется уточнять. Духовной реальности, понимаете, духовной. Если же Вы привыкли отождествлять "духовность" с памятниками культуры или произведениями искусства, то мне Вс жаль.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Есть реальность, а есть отражающая её духовность. С ваших же слов.
Считать, что отражение реалоности посредством художественных образов есть "духовная реальность", это тоже самое, что и считать, что:
Волк из "Ну, погоди!" существует реально в виде "духовной реальности".
"Учение" - это не набор абстрактных утверждений, это отражение реальности
Считать, что отражение реалоности посредством художественных образов есть "духовная реальность", это тоже самое, что и считать, что:
Волк из "Ну, погоди!" существует реально в виде "духовной реальности".
С ваших же слов.
Цитата: "Учение" - это не набор абстрактных утверждений, это отражение реальности
В ваших, с ваших.
Пост roman "Добавлено: 13.10.2007 09:58"
"Учение" - это не набор абстрактных утверждений, это отражение реальности. Она (реальность) существует объективно, независимо от нас с Вами.
К вашей чести пост не удалён.
Your friend in time Emmet L.Brown
Вернуться в «Религия, конфессии»