Православные священники — мишень информационной войны
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Православные священники — мишень информационной войны
ZZ писал(а): Связь проста.
Если за пляски в храме можно, не обращая внимания на закон, дать два года колонии, то значит за наклейку на лбу вполне можно отпилить ногу бензопилой или еще что-то сделать. Так как закон нам "не по карману", то каждый может воздействовать на обидчика сообразно своим оскорбленным чувствам.
Ну понятно, раз государство чего-то там, то можно мочить РПЦ, ударяя по верущим через их символы и объекты. Интересный подход.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Вот только не надо передергивать мои слова и неаргументированно приписывать то, что я не говорила. "Мочить" я никого не предлагала.
И не "чего-то там", а откровенное и публичное нарушение законов по принципу "А я так хочу". И если государство само не соблюдает свои законы, то почему их должны соблюдать граждане этого государства? А остальное уже зависит от степени испорченности каждого конкретного гражданина: кто майки с других срывает, кто кресты пилит, кто налоги не платит...
И не "чего-то там", а откровенное и публичное нарушение законов по принципу "А я так хочу". И если государство само не соблюдает свои законы, то почему их должны соблюдать граждане этого государства? А остальное уже зависит от степени испорченности каждого конкретного гражданина: кто майки с других срывает, кто кресты пилит, кто налоги не платит...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Протоиерей Чаплин считает дорогие подарки священству проявлением любви
Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин считает, что священнослужители не должны стесняться принимать дорогие подарки, поскольку люди высказывают этим свою любовь.
Ранее протоиерей Всеволод Чаплин уже выражал свое мнение по поводу ношения или использования священнослужителями дорогих вещей, и его высказывания вызывали бурную общественную дискуссию в СМИ и интернет-пространстве на тему "Церковь и роскошь".
"Если кто-то украшает храмы, это проявление любви к храмам. Если кто-то дарит патриарху облачение, икону, машину, часы - это проявление любви к патриарху, которое совершенно естественно. Почему вдруг нас стали настойчиво убеждать, что мы должны этого стыдиться и рвать на себе по этому поводу волосы?" - сказал Чаплин на пресс-конференции с журналистами в Ставрополе.
Представитель РПЦ полагает, что есть определенные круги, которые хотят использовать любой повод, чтобы "дрессировать" церковь, заставить ее молчать и не выходить на общественную площадку.
"Так дрессируют лет двадцать католическую церковь, особенно в западной Европе и Соединенных Штатах. Как только католическая церковь начинает говорить о недопустимости аборта, безнравственности современного глобального экономического уклада, сразу начинаются кампании по развалу епархии либо отторжении от католической церкви, и сейчас многие католические епископы начинают уступать этой кампании", - отметил Чаплин.
В беседе с одним из местных телеканалов священнослужитель, отвечая на вопрос, какие часы он носит, назвал Longines, сказал, что это подарок и они стоят не очень дорого - около 500 долларов.
Источник
Наши попы библию хотя бы читали:
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
Евангелие от Матфея,глава 6,стихи 19-28
Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин считает, что священнослужители не должны стесняться принимать дорогие подарки, поскольку люди высказывают этим свою любовь.
Ранее протоиерей Всеволод Чаплин уже выражал свое мнение по поводу ношения или использования священнослужителями дорогих вещей, и его высказывания вызывали бурную общественную дискуссию в СМИ и интернет-пространстве на тему "Церковь и роскошь".
"Если кто-то украшает храмы, это проявление любви к храмам. Если кто-то дарит патриарху облачение, икону, машину, часы - это проявление любви к патриарху, которое совершенно естественно. Почему вдруг нас стали настойчиво убеждать, что мы должны этого стыдиться и рвать на себе по этому поводу волосы?" - сказал Чаплин на пресс-конференции с журналистами в Ставрополе.
Представитель РПЦ полагает, что есть определенные круги, которые хотят использовать любой повод, чтобы "дрессировать" церковь, заставить ее молчать и не выходить на общественную площадку.
"Так дрессируют лет двадцать католическую церковь, особенно в западной Европе и Соединенных Штатах. Как только католическая церковь начинает говорить о недопустимости аборта, безнравственности современного глобального экономического уклада, сразу начинаются кампании по развалу епархии либо отторжении от католической церкви, и сейчас многие католические епископы начинают уступать этой кампании", - отметил Чаплин.
В беседе с одним из местных телеканалов священнослужитель, отвечая на вопрос, какие часы он носит, назвал Longines, сказал, что это подарок и они стоят не очень дорого - около 500 долларов.
Источник
Наши попы библию хотя бы читали:
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
Евангелие от Матфея,глава 6,стихи 19-28
ZZ писал(а): И если государство само не соблюдает свои законы, то почему их должны соблюдать граждане этого государства? А остальное уже зависит от степени испорченности каждого конкретного гражданина: кто майки с других срывает, кто кресты пилит, кто налоги не платит...
То, что человеческая психика и мораль крайне гибкие субстанции в этом у меня нет никакого сомнения. Человек при желании всегда найдет чем оправдать свое поведение - государство не такое, церковь не такая, работодатель подлец и вообще все вокруг козлы и гады. Я говорю про другое, про саму грань, того что называть культурным протестом. Вот в моем понимании в эту грань никак не укладываются претензии в адрес РПЦ реализованные через то или иное задевание символов веры (имеющих важность для простых верующих). В том числе - растяжки на храмах, провокационные иконы на майках, вызывающее поведение в храме без нанесения материального ущерба. Культура не приемлет такой логики "а они первые начали" или "а посмотрите, что они то творят". Вот и все, что я хотел сказать.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Возвращаемся к тому, с чего начали. 
Пусси переступили грань культурного протеста, а государство, наказывая их за это, переступило грань закона и здравого смысла.
И то, что сделало государство, гораздо страшнее и хуже выходки этих девиц, потому что повлечет за собой гораздо более серьезные последствия.
Вот и все, что я хотела сказать.
Пусси переступили грань культурного протеста, а государство, наказывая их за это, переступило грань закона и здравого смысла.
И то, что сделало государство, гораздо страшнее и хуже выходки этих девиц, потому что повлечет за собой гораздо более серьезные последствия.
Вот и все, что я хотела сказать.
почему это государство преступило грань закона? (здравый смысле - дело личное, помоему нет) Был суд, который освещался на всю страну, были адвокаты, прокуроры, журналисты, куда ж без них.
Вроде бы наказание вполне соответствует преступлению?
Вроде бы наказание вполне соответствует преступлению?
Не соответствует. Не было разжигания религиозной или национальной розни. Соответственно статья не уголовная, а административная.
я то думал их за Хулиганство, надо чаще телевизор смотреть.
просто то что они сделали соответсвует:
Статья 213. Хулиганство
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.
и соответсвенно наказание соответсвующее, далеко не самое суровое.
Статья 213. Хулиганство
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Avarax писал(а):я то думал их за Хулиганство, надо чаще телевизор смотреть.
Статья 213. Хулиганство
мы вас поняли, да здравствует наш суд.
теперь откомментируйте, плиз, "одарение безвозмездное свечками по рекомендованной цене"
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Да не было там ненависти или вражды к какой-либо социальной группе. "Богородица Путина прогони" - к какой социальной группе ненависть?
ФрекенСнорк писал(а):мы вас поняли, да здравствует наш суд.
теперь откомментируйте, плиз, "одарение безвозмездное свечками по рекомендованной цене"
а ты уверена что тебе нужен мой комментарий?
я в церкви никогда не был и не в курсе зачем они вообще нужны.
догадываясь к чему ты клонишь, могу сказать следующее, наши попы они все вышли из нашего общества и продажа безвозмездного наша характерная черта в последнее время, что с этим делать я не знаю, если ты об этом. Вообще поведение церковников многим не нравится и не нравилось, не так давно церкви взрывали а попов стреляли, но потом эти же люди это всё прекратили, причём это всё происходило на гораздо большем промежутке времени чем современная акция в рамках программы Путин - уходи.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Avarax писал(а):ФрекенСнорк писал(а):мы вас поняли, да здравствует наш суд.
догадываясь к чему ты клонишь, могу сказать следующее, наши попы они все вышли из нашего общества и продажа безвозмездного наша характерная черта в последнее время, что с этим делать я не знаю, если ты об этом. Вообще поведение церковников многим не нравится и не нравилось, не так давно церкви взрывали а попов стреляли, но потом эти же люди это всё прекратили, причём это всё происходило на гораздо большем промежутке времени чем современная акция в рамках программы Путин - уходи.
а когда мы пили на брудершафт, что Вы мне тыкаете?
значит, прокомментировать не можете. интересно, почему меня это не удивляет?
ZZ писал(а):Да не было там ненависти или вражды к какой-либо социальной группе. "Богородица Путина прогони" - к какой социальной группе ненависть?
да!? ну, об этом лучше всего спросить православных, ещё лучше тех кто присутствовал в храме во время этого эээ как бы это сказать, перфоманса. Но мне - атеисту, очевидно, что была вражда. Другое дело что они марионетки, эти бешаные вагины, но что же делать? отпустить? попросить повторить в мечети или синагоги?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Avarax писал(а):ZZ писал(а):Да не было там ненависти или вражды к какой-либо социальной группе. "Богородица Путина прогони" - к какой социальной группе ненависть?
да!? ну, об этом лучше всего спросить православных, ещё лучше тех кто присутствовал в храме во время этого эээ как бы это сказать, перфоманса. Но мне - атеисту, очевидно, что была вражда. Другое дело что они марионетки, эти бешаные вагины, но что же делать? отпустить? попросить повторить в мечети или синагоги?
опять двадцать пять за рыбу деньги...
иногда полезно читать то, что тут до Вашего явления писали...но дислексия, понятное дело....
ФрекенСнорк писал(а):Avarax писал(а):ФрекенСнорк писал(а):мы вас поняли, да здравствует наш суд.
а когда мы пили на брудершафт, что Вы мне тыкаете?
значит, прокомментировать не можете. интересно, почему меня это не удивляет?
мы вроде как на форуме, стало быть в неформальной обстановке, воти тыкаю, а что?
ну я прокомментировал как мог, но видимо должен был сказать ровно то что Вы хотели услышать, а оно вона как всё обернулось, извините.
ФрекенСнорк писал(а):Avarax писал(а):ZZ писал(а):Да не было там ненависти или вражды к какой-либо социальной группе. "Богородица Путина прогони" - к какой социальной группе ненависть?
опять двадцать пять за рыбу деньги...![]()
![]()
![]()
иногда полезно читать то, что тут до Вашего явления писали...но дислексия, понятное дело....
я вроде как не с Вами разговариваю
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а вообще, учитывая количество ошибок, есть подозрение, что этот персонаж- реинкарнация Ваенги! 
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Avarax писал(а):я вроде как не с Вами разговариваю
о как! уже лучше, но прокомментировать таки не можете.
ФрекенСнорк писал(а):Avarax писал(а):я вроде как не с Вами разговариваю
о как! уже лучше, но прокомментировать таки не можете.
что я должен был сказать? "Позор РПЦ!" или "Даёшь скидки на бесплатные свечки!" или
"При капитализме не возможна продажа бесплатных свечек!" или что?
Видишь ли, есть разница между просто оскорблением и разжиганием ненависти к соцгруппе.
Если тебе скажут "Ты-свинья" - это одна статья, если скажут "Ты - русская свинья" или "Ты - православная свинья" - то уже другая. Мне очевидно, что там вражды не было. У тех, кто был в храме - спрашивали. Они очень переживали, бедные охранники теряли аппетит и сон после этой выходки.
Никто и не говорит, что отпустить, но по закону им полагался штраф или 15 суток. Но все подвели под другую статью.
Если тебе скажут "Ты-свинья" - это одна статья, если скажут "Ты - русская свинья" или "Ты - православная свинья" - то уже другая. Мне очевидно, что там вражды не было. У тех, кто был в храме - спрашивали. Они очень переживали, бедные охранники теряли аппетит и сон после этой выходки.
Никто и не говорит, что отпустить, но по закону им полагался штраф или 15 суток. Но все подвели под другую статью.
Вернуться в «Религия, конфессии»