Разница религий

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Сева
Пользователь RZN.info

Re: Разница религий

Сообщение Сева » 14 ноя 2013, 20:22

...после того, как Кобзон пел, запинаясь, "Тумбалалайка", и от такого позора его не смог прикрыть даже "Хор Турецкого", он может одобрять хоть чёрта лысого.

Ну да, очень надеюсь что кто то, типа Хардбона, а может и повыше статутом :D , споет это произведение получше.
Но к счастью "славы Козловского..." как говаривал Дениска, им не достичь. :D
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 ноя 2013, 20:24

пусть поют, как хотят, лишь бы в словах не путались... :lol:
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 14 ноя 2013, 20:28

Ну уж Кобзона то, как впрочем и Лепса, в этом трудно упрекнуть.
Хотя ты про какие слова то? :D
Если про балалайку, так они тут совсем нипричем. 8)
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 ноя 2013, 20:34

значит, ещё раз.
Кобзон пел песню "Тумбалалайка", пытаясь вспомнить слова на идиш, но получалось у него из рук вон плохо. :D
а шо делать, такой язык.
да, и ещё.
про "Славу Ивана Козловского" говорил не Денис Кораблёв, а его учитель музыки Борис Сергеевич. :D :D :D

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 ноя 2013, 20:35

Жены шоу-бизнесмена летают рожать в США. Чтобы ребенок с пеленок был гражданином США.Чтобы не повторилась история с Лепсом и Кобзоном.
Таков закон США. Все рожденные в территориальных водах,воздушном пространстве и территории США являются гражданами США.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 14 ноя 2013, 21:16

Кобзон пел песню "Тумбалалайка", пытаясь вспомнить слова на идиш, но получалось у него из рук вон плохо.

Да он и по русски то порой не так уж хорошо.... :D , маскируется такой-сякой. 8)

...про "Славу Ивана Козловского" говорил не Денис Кораблёв, а его учитель музыки Борис Сергеевич...

Да эка разница то, все равно фамилию одну носят. :D

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 ноя 2013, 21:29

Клятва при получении гражданства США: «Я настоящим клятвенно заявляю, что я всецело и полностью отказываюсь от верности любому иностранному принцу, властелину, государству или суверенитету, чьим гражданином или подданым до этого был; я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки против всех врагов - внешних или внутренних; я буду нести истинную веру и верность Соединенным Штатам Америки, я буду служить в армии Соединенных Штатов Америки, когда закон потребует этого; я буду нести нестроевую службу в вооруженных силах Соединенных Штатов Америки, когда закон потребует этого, я буду выполнять работу государственного значения под гражданским руководством, когда закон потребует этого, я принимаю эти обязательства свободно без каких - либо умственных оговорок и не с целью уклонения; да поможет мне Б о г».

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 15 ноя 2013, 01:52

jalek писал(а): Абстрактно-научное объяснение ОИ блестяще просто сделала Эдитор... Но там я не увидел (может не смог увидеть) важного, на мой взгляд, подчёркивания отличия между научным познанием и иррациональным познанием (не утилитарным, духовным...): первое ищет ответ на вопрос "как живёт мир и как жить человеку в этом мире?" , а второе - на вопрос "почему живёт мир и зачем жить человеку в нём?"

Мне сказали без Бога и без мата - вот и получите научно-абстрактное :) И далеко не блестящее, Jalek, но мое, как и просили.
Я попыталась дать самое широкое определение объекта искусства. Не смешиваю его определение с определением самого искусства, как не смешиваю определение научного опыта и науки. Не все научные опыты остаются в науке, не все объекты искусства остаются в искусстве. Отрицательный результат - тоже результат, и должен быть занесен в опытную (или объектную) базу. Время и общество все расставит на свои места. Искусство одновременно и уже, и шире, чем база данных его объектов, и в отличие от науки, смело делает предположения и выводы, основанные только на интуиции. От него не требуется практических результатов, только ощущение, предвидение за гранью существующих понятий. Именно поэтому Энштейн благодарен Достоевскому :)

DS писал(а): Я - дурак, теперь мне это совершенно понятно."

Ничего, ничего, я всю жизнь живу с этим ощущением: "Я знаю, что ничего не знаю". Только сдается мне, что вы другое хотели сказать. Не стоило осторожничать, я не сахарная, не растаю.
DS писал(а): с институтских времён убеждён: авторы, использующих сокращения, отличающиеся от общеизвестных, в количестве больше одного ... Как минимум, они не уважают своих читателей.

Приношу извинения! Я сначала написала без сокращений, а потом, чисто из экономии, сократила. Но ведь в научных статьях принято, это же не художественная литература.
nikols писал(а): От религии к объектам искусства. Религия - объект искусства?.

Это подготовка, разминка, рекогносцировка, так сказать. Представьте, что мы сразу бы начали с объектов религии, а то и с религии как таковой, тут бы такой джихад случился, что сидеть нам, не пересидеть за оскорбление чувств-с.... Вы же сами говорили, что форум просматривают, кому по должности положено. Так что мы еще потренируемся чуток, можно?

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 15 ноя 2013, 02:23

Сева писал(а): Ну или Гершвина ...
Никакие ассоциации не возникают, если слушаете?

Вот только сегодня, по "Культуре", и вчера, и завтра :) Юбилей все таки..
Ассоциации возникают, но совершенно не связанные с этой "иррациональной байдой"
Сева писал(а):Там ведь тоже многие могут сидеть в хорошем зале и не понимать то, что они слушают, но в этом случае им не стыдно хлопать в ладошки по оканчанию произведения

Ну если жена притащила, а ты сидишь, как дурак, то хоть аплодисментами размяться - и кровоснабжение восстанавливается, и остальным приятно.
Сева писал(а):Но Россия уже передвинулась на следующий этап

В Красноярск? На Таймыр? Или еще дальше будут этапировать ? :(
Сева писал(а):я соглашусь с каким то тут оратором, что пресловутый квадрат и впрямь, ИМХО, был, в лучшем случае, шуткой Малевича.

Опять двадцать пять... Да что такое-то?! Что pri, что Сева... Хотя один с Гершвиным, другой без.
Каземир Северинович даже в гробу не может перевернуться, сравняли кладбище, дома понастроили сверху, и все, как один, квадратные-квадратные :(
ФрекенСнорк писал(а):ай, молодца! :D :D :D

Сама такая! Это я тебе как кукушка петуху говорю, ну или наоборот, без разницы, толерантные мы :)
ФрекенСнорк писал(а):есть в тебе что-то от богоизбранного народа, однако.

Ты не поверишь, Фрекен, но я настолько всамделишная славянка, что даже глаза раскосые и скулы монгольские. Хотя часто общаюсь с семитами самого ядовитого сорта :), и они своими древними, но неугомонными флюидами меня перенастраивают, наверное. Я уже охрипла спорить с ними на все темы, от Бога до кулинарии (пошла искать свою шапочку из фольги).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 ноя 2013, 07:26

Editor писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):есть в тебе что-то от богоизбранного народа, однако.

Ты не поверишь, Фрекен, но я настолько всамделишная славянка, что даже глаза раскосые и скулы монгольские. Хотя часто общаюсь с семитами самого ядовитого сорта :), и они своими древними, но неугомонными флюидами меня перенастраивают, наверное. Я уже охрипла спорить с ними на все темы, от Бога до кулинарии (пошла искать свою шапочку из фольги).

"Еврейка жалуется подругам на своего русского мужа:
- Он за это время из меня столько крови выпил, что сам уже стал наполовину евреем."
это, похоже, как раз твой случай... :D
или так-
"Вообще, Петя — человек честный до оскомины — время от времени попадает в такие, вот, забавные ситуации, из которых выбирается, как правило, с величайшим достоинством. Он и рассказывает о них без тени улыбки, гордясь своей уникальностью.
Иду, рассказывает, как-то вечерком, тихой улочкой в религиозном районе Геула. Вдруг из дверей маленькой синагоги выскакивает немолодой еврей, хватает меня за руку и выпаливает на идиш:
— Друг, как хорошо, что ты подвернулся! У нас не хватает человека для миньяна.
(миньян, как известно — необходимое число мужчин для совместной молитвы).
Петя, как человек, повторяю, честный до отвращения, говорит ему — я, мол, вам, благородным иудеям, не гожусь, я — гой. Диалог, напоминаю, происходит на идиш. А на каком еще языке могут говорить два прохожих в Геуле!
Тот отмахивается, досадливо, так:
— Ну так что, подумаешь! Молиться умеешь?
— Умею, конечно!
(Спрашивается: — почему "конечно!"?)
— Пошли!
И знаете, рассказывает Петя, зашли мы в эту маленькую синагогу, и так душевно помолились!
В то же время Петя настаивает на исконном своем вероисповедании, что выглядит комично, ведь он гораздо больший еврей, чем многие представители нашей московско-ленинградской интеллигентской публики. Но очевидно, ему это необходимо для ощущения значительности и отдельности своей неповторимой личности."
Дина Рубина, "Послесловие к сюжету"

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 15 ноя 2013, 08:21

Editor писал(а):Мне сказали без Бога и без мата - вот и получите научно-абстрактное :) И далеко не блестящее, Jalek, но мое, как и просили.

Боюсь, Вы приняли мою оценку за лесть... На самом деле это несдержанность. Интернет, безличное общение расслабляет и провоцирует на прямые, искренние высказывания - как позитивные, так и негативные... В этом и сила и польза Интернета для нас - азиатов, - привыкших к общению со множеством обиняков... Конечно, это - лишь нервный откат, вызванный повальной неискренностью, часто переходящей в византийское лицемерие реальной публичности. В реале же это должно быть сбалансированным.
Мне правда понравилось Ваше определение... а именно герменевтическая сторона этого поста - главная ценность "своего взгляда". Из множества этих сторон реальный объект вырисовывается в объёме.

Ничего, ничего, я всю жизнь живу с этим ощущением: "Я знаю, что ничего не знаю". Только сдается мне, что вы другое хотели сказать. Не стоило осторожничать, я не сахарная, не растаю.

))))))))))))))

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 15 ноя 2013, 12:24

Editor писал(а):Объект искусства

Ну вот, красиво же получилось. Может стоит иногда включить свои мозги, без ссылок на Ортег и Гассетов?

Однако, по моему мнению, Вы объяснили не "объект искусства", а "искусственный объект". Вопрос, который для меня на первом месте - как "искусственный объект" превращается в "объект искусства"? И весь наш спор - именно об этом. Является ли "Квадрат" тем или другим.

Сева писал(а):Вот интересно кто нибудь из дискутирующих, Хардбона не беру в расчет, ему "коляски"- Лады с головой хватает- слушает джаз?

Да. И еще пою. И еще играл, правда давно. И я такой тут не один.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 15 ноя 2013, 13:33

Да. И еще пою. И еще играл, правда давно. И я такой тут не один.

Я в общем то не сомневался, по крайней мере в тебе, оттого и провел аналогию джаза и стиля письма Малевича.
Про квадрат свое мнение я тоже сказал.
Но при всем при этом я убежден, что есть две больших разницы видеть подлинник любой картины, и ее иллюстрацию.
Не хочу быть понятым превратно, но подлинник все таки определенным образом "заряжен" энергией автора, думаю и квадрат тоже.
Еще раз повторюсь, что для меня он не представляет интереса.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 15 ноя 2013, 13:45

)) Вот, Эдитор, Вы боялись за меня, да сами и попали в ритуальную мясорубку любителей котлет из объектов искусства... под пение джаза))
Квадратный искусственный объект производства товарища Малевича для них не подходит в качестве удобоваримого продукта, из которого можно сделать себе на "духовный ужин" румяных и вкусных котлеток)) А для чего ещё можно использовать объекты искусства они и знать не хотят)) Будете дальше продолжать с ними этот кулинарный спор? ))

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 15 ноя 2013, 13:48

Ассоциации возникают, но совершенно не связанные с этой "иррациональной байдой"

Не очень понял, что Вы имели ввиду под определением "иррациональная байда", тем не менее, если не трудно, уточните: какие возникают ассоциации?

Ну если жена притащила, а ты сидишь, как дурак, то хоть аплодисментами размяться...

Меня лично жена никогда не затащит на то, чего я не приемлю, например на сисястых девок, или слащавых мальчиков, поющих под фонограмму и кривляющихся на сцене как взрослые.

В Красноярск? На Таймыр? Или еще дальше будут этапировать ?

Вы очень удобно устроились.
Когда Вам нечего ответить Вы включаете дурочку и спрыгиваете на ходу.
Я имел ввиду временной этап, и конкретный вопрос с ключами и шиномонтажом.
И это в тудаже:

...сравняли кладбище, дома понастроили сверху, и все, как один, квадратные-квадратные.

Или Вы так плоско шутите?

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 15 ноя 2013, 14:02

Сева писал(а):
Еще раз повторюсь, что для меня он не представляет интереса.

По видимому, как и Вы, я не понимаю квадратный шедевр Малевича, но отношусь я к этому, кажется, не так, как Вы... Для меня он - объект искусства, в гипотезе о котором я не вижу нужды, но не исключаю, что она есть. Поэтому нехватку интереса к "Чёрному квадрату" я признаю с сожалением... И доверяю тем, кто достиг интереса к этой штуке)), надеясь однако, на достижение собственного понимания. Точно так же я испытываю сожаление и к нехватке интереса к классической музыке и джазу. ))) Хотя многие произведения мне очень нравятся, как красивые вещи...
Последний раз редактировалось jalek 15 ноя 2013, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 15 ноя 2013, 14:04

Джалек, должен сказать, что мне лично интересночитать твои посты.
В них есть определенная логика, есть некоторый юмор и ирония.
Но, заканчивая аналогии, скажем тот же Гершвин написал произведение, а потом пошел в душ и там напел какую то ерунду, что еще в дУше люди поют.
Рядом лежало включенное записывающее устройство, и через неделю его манагер записал сингл.
Все сразу кинулись слушать и рукоплескать, как же, это Гершвин, поет в дУше....
На мой взгляд также и с квадратом, и котлеты тут совершенно нипричем.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 15 ноя 2013, 14:27

Спасибо, Сева.
Но почему же не причём? Котлеты всегда причём)) Некоторые произведения джаза и классики лично я употребляю, как котлеты)) Вкусные они для меня (как для подавляющего большинства детей - вкусны именно котлеты или сосиски)) А вот "Чёрный квадрат" не могу ещё я полюбить, как большинство детей - настоящий украинский борщ со "старым" салом)). Но видя, как другие люди употребляют эту духовную пищу - не из-за легкого и приятного употребления, но для духовного здоровья и силы жить - я не склонен их подозревать в глупости и легковерии... Наоборот, доверяю им, что в этом действительно что-то есть... надеясь понять это что-то когда-нибудь. Тем более не злюсь на них, считая, что они просто выделываются.))

Хотя пример с Гершвином очень ясен, но... А вдруг, всё же, что-то есть?

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 15 ноя 2013, 15:26

А вдруг, всё же, что-то есть?

А вот это как раз ближе к САБЖу.
То есть к разнице, которой я лично не вижу, религий, и к религии вообще.
Именно так люди и думают: а вдруг.
Помолюсь на вский случай, и от меня не убудет, и при случае может в зачет пойдет.
Ну а что я там взятки брал- давал, или еще что, так это мирская жизнь.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 15 ноя 2013, 16:19

А почему люди так думают? И все ли, кто думает: "а вдруг", так относятся к молитве, чужой вере и к чужому пониманию? Например, я вижу, что поведение - "Помолюсь на вский случай, и от меня не убудет, и при случае может в зачет пойдет" - сугубо рационально и утилитарно, и никакого отношения к религиозности не имеет. А для меня такое поведение ещё и менее эффективное для выживания, чем другие варианты. Молиться тому, что не понимаешь - глупо... )) но ещё глупее - априори считать тех, кто во что-то верит, чему-то молится и понимает что-то непонятное для тебя, глупыми...

Религия, любая, - это сфера, где происходит отказ от сомнений в том, что разум никогда не схватит... Искусство - это вечные сомнения и вечная охота разума на то, что ему никогда не добыть. Религия и искусство имеют один иррациональный корень, но искусство охватывает всё иррациональное, а религия - только самое ценное иррациональное знание. И собственно религия, не зависимо от конфессии, выделяет и оставляет у себя только одно универсальное иррациональное знание - "не убий". Всё, что не связано с этим знанием - не религия. Всё, что противоречит этому знанию, есть либо реальная политика, либо сатанизм.

Вернуться в «Религия, конфессии»