Разница религий
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Сева
- Пользователь RZN.info
Re: Разница религий
...после того, как Кобзон пел, запинаясь, "Тумбалалайка", и от такого позора его не смог прикрыть даже "Хор Турецкого", он может одобрять хоть чёрта лысого.
Ну да, очень надеюсь что кто то, типа Хардбона, а может и повыше статутом
Но к счастью "славы Козловского..." как говаривал Дениска, им не достичь.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
пусть поют, как хотят, лишь бы в словах не путались... 
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Сева
- Пользователь RZN.info
Ну уж Кобзона то, как впрочем и Лепса, в этом трудно упрекнуть.
Хотя ты про какие слова то?
Если про балалайку, так они тут совсем нипричем.
Хотя ты про какие слова то?
Если про балалайку, так они тут совсем нипричем.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
значит, ещё раз.
Кобзон пел песню "Тумбалалайка", пытаясь вспомнить слова на идиш, но получалось у него из рук вон плохо.
а шо делать, такой язык.
да, и ещё.
про "Славу Ивана Козловского" говорил не Денис Кораблёв, а его учитель музыки Борис Сергеевич.

Кобзон пел песню "Тумбалалайка", пытаясь вспомнить слова на идиш, но получалось у него из рук вон плохо.
а шо делать, такой язык.
да, и ещё.
про "Славу Ивана Козловского" говорил не Денис Кораблёв, а его учитель музыки Борис Сергеевич.
Жены шоу-бизнесмена летают рожать в США. Чтобы ребенок с пеленок был гражданином США.Чтобы не повторилась история с Лепсом и Кобзоном.
Таков закон США. Все рожденные в территориальных водах,воздушном пространстве и территории США являются гражданами США.
Таков закон США. Все рожденные в территориальных водах,воздушном пространстве и территории США являются гражданами США.
- Сева
- Пользователь RZN.info
Да он и по русски то порой не так уж хорошо....
...про "Славу Ивана Козловского" говорил не Денис Кораблёв, а его учитель музыки Борис Сергеевич...
Да эка разница то, все равно фамилию одну носят.
Клятва при получении гражданства США: «Я настоящим клятвенно заявляю, что я всецело и полностью отказываюсь от верности любому иностранному принцу, властелину, государству или суверенитету, чьим гражданином или подданым до этого был; я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки против всех врагов - внешних или внутренних; я буду нести истинную веру и верность Соединенным Штатам Америки, я буду служить в армии Соединенных Штатов Америки, когда закон потребует этого; я буду нести нестроевую службу в вооруженных силах Соединенных Штатов Америки, когда закон потребует этого, я буду выполнять работу государственного значения под гражданским руководством, когда закон потребует этого, я принимаю эти обязательства свободно без каких - либо умственных оговорок и не с целью уклонения; да поможет мне Б о г».
jalek писал(а): Абстрактно-научное объяснение ОИ блестяще просто сделала Эдитор... Но там я не увидел (может не смог увидеть) важного, на мой взгляд, подчёркивания отличия между научным познанием и иррациональным познанием (не утилитарным, духовным...): первое ищет ответ на вопрос "как живёт мир и как жить человеку в этом мире?" , а второе - на вопрос "почему живёт мир и зачем жить человеку в нём?"
Мне сказали без Бога и без мата - вот и получите научно-абстрактное
Я попыталась дать самое широкое определение объекта искусства. Не смешиваю его определение с определением самого искусства, как не смешиваю определение научного опыта и науки. Не все научные опыты остаются в науке, не все объекты искусства остаются в искусстве. Отрицательный результат - тоже результат, и должен быть занесен в опытную (или объектную) базу. Время и общество все расставит на свои места. Искусство одновременно и уже, и шире, чем база данных его объектов, и в отличие от науки, смело делает предположения и выводы, основанные только на интуиции. От него не требуется практических результатов, только ощущение, предвидение за гранью существующих понятий. Именно поэтому Энштейн благодарен Достоевскому
DS писал(а): Я - дурак, теперь мне это совершенно понятно."
Ничего, ничего, я всю жизнь живу с этим ощущением: "Я знаю, что ничего не знаю". Только сдается мне, что вы другое хотели сказать. Не стоило осторожничать, я не сахарная, не растаю.
DS писал(а): с институтских времён убеждён: авторы, использующих сокращения, отличающиеся от общеизвестных, в количестве больше одного ... Как минимум, они не уважают своих читателей.
Приношу извинения! Я сначала написала без сокращений, а потом, чисто из экономии, сократила. Но ведь в научных статьях принято, это же не художественная литература.
nikols писал(а): От религии к объектам искусства. Религия - объект искусства?.
Это подготовка, разминка, рекогносцировка, так сказать. Представьте, что мы сразу бы начали с объектов религии, а то и с религии как таковой, тут бы такой джихад случился, что сидеть нам, не пересидеть за оскорбление чувств-с.... Вы же сами говорили, что форум просматривают, кому по должности положено. Так что мы еще потренируемся чуток, можно?
Сева писал(а): Ну или Гершвина ...
Никакие ассоциации не возникают, если слушаете?
Вот только сегодня, по "Культуре", и вчера, и завтра
Ассоциации возникают, но совершенно не связанные с этой "иррациональной байдой"
Сева писал(а):Там ведь тоже многие могут сидеть в хорошем зале и не понимать то, что они слушают, но в этом случае им не стыдно хлопать в ладошки по оканчанию произведения
Ну если жена притащила, а ты сидишь, как дурак, то хоть аплодисментами размяться - и кровоснабжение восстанавливается, и остальным приятно.
Сева писал(а):Но Россия уже передвинулась на следующий этап
В Красноярск? На Таймыр? Или еще дальше будут этапировать ?
Сева писал(а):я соглашусь с каким то тут оратором, что пресловутый квадрат и впрямь, ИМХО, был, в лучшем случае, шуткой Малевича.
Опять двадцать пять... Да что такое-то?! Что pri, что Сева... Хотя один с Гершвиным, другой без.
Каземир Северинович даже в гробу не может перевернуться, сравняли кладбище, дома понастроили сверху, и все, как один, квадратные-квадратные
ФрекенСнорк писал(а):ай, молодца!![]()
![]()
![]()
Сама такая! Это я тебе как кукушка петуху говорю, ну или наоборот, без разницы, толерантные мы
ФрекенСнорк писал(а):есть в тебе что-то от богоизбранного народа, однако.
Ты не поверишь, Фрекен, но я настолько всамделишная славянка, что даже глаза раскосые и скулы монгольские. Хотя часто общаюсь с семитами самого ядовитого сорта
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Editor писал(а):ФрекенСнорк писал(а):есть в тебе что-то от богоизбранного народа, однако.
Ты не поверишь, Фрекен, но я настолько всамделишная славянка, что даже глаза раскосые и скулы монгольские. Хотя часто общаюсь с семитами самого ядовитого сорта, и они своими древними, но неугомонными флюидами меня перенастраивают, наверное. Я уже охрипла спорить с ними на все темы, от Бога до кулинарии (пошла искать свою шапочку из фольги).
"Еврейка жалуется подругам на своего русского мужа:
- Он за это время из меня столько крови выпил, что сам уже стал наполовину евреем."
это, похоже, как раз твой случай...
или так-
"Вообще, Петя — человек честный до оскомины — время от времени попадает в такие, вот, забавные ситуации, из которых выбирается, как правило, с величайшим достоинством. Он и рассказывает о них без тени улыбки, гордясь своей уникальностью.
Иду, рассказывает, как-то вечерком, тихой улочкой в религиозном районе Геула. Вдруг из дверей маленькой синагоги выскакивает немолодой еврей, хватает меня за руку и выпаливает на идиш:
— Друг, как хорошо, что ты подвернулся! У нас не хватает человека для миньяна.
(миньян, как известно — необходимое число мужчин для совместной молитвы).
Петя, как человек, повторяю, честный до отвращения, говорит ему — я, мол, вам, благородным иудеям, не гожусь, я — гой. Диалог, напоминаю, происходит на идиш. А на каком еще языке могут говорить два прохожих в Геуле!
Тот отмахивается, досадливо, так:
— Ну так что, подумаешь! Молиться умеешь?
— Умею, конечно!
(Спрашивается: — почему "конечно!"?)
— Пошли!
И знаете, рассказывает Петя, зашли мы в эту маленькую синагогу, и так душевно помолились!
В то же время Петя настаивает на исконном своем вероисповедании, что выглядит комично, ведь он гораздо больший еврей, чем многие представители нашей московско-ленинградской интеллигентской публики. Но очевидно, ему это необходимо для ощущения значительности и отдельности своей неповторимой личности."
Дина Рубина, "Послесловие к сюжету"
Editor писал(а):Мне сказали без Бога и без мата - вот и получите научно-абстрактноеИ далеко не блестящее, Jalek, но мое, как и просили.
Боюсь, Вы приняли мою оценку за лесть... На самом деле это несдержанность. Интернет, безличное общение расслабляет и провоцирует на прямые, искренние высказывания - как позитивные, так и негативные... В этом и сила и польза Интернета для нас - азиатов, - привыкших к общению со множеством обиняков... Конечно, это - лишь нервный откат, вызванный повальной неискренностью, часто переходящей в византийское лицемерие реальной публичности. В реале же это должно быть сбалансированным.
Мне правда понравилось Ваше определение... а именно герменевтическая сторона этого поста - главная ценность "своего взгляда". Из множества этих сторон реальный объект вырисовывается в объёме.
Ничего, ничего, я всю жизнь живу с этим ощущением: "Я знаю, что ничего не знаю". Только сдается мне, что вы другое хотели сказать. Не стоило осторожничать, я не сахарная, не растаю.
))))))))))))))
- pri
- Пользователь RZN.info
Editor писал(а):Объект искусства
Ну вот, красиво же получилось. Может стоит иногда включить свои мозги, без ссылок на Ортег и Гассетов?
Однако, по моему мнению, Вы объяснили не "объект искусства", а "искусственный объект". Вопрос, который для меня на первом месте - как "искусственный объект" превращается в "объект искусства"? И весь наш спор - именно об этом. Является ли "Квадрат" тем или другим.
Сева писал(а):Вот интересно кто нибудь из дискутирующих, Хардбона не беру в расчет, ему "коляски"- Лады с головой хватает- слушает джаз?
Да. И еще пою. И еще играл, правда давно. И я такой тут не один.
- Сева
- Пользователь RZN.info
Да. И еще пою. И еще играл, правда давно. И я такой тут не один.
Я в общем то не сомневался, по крайней мере в тебе, оттого и провел аналогию джаза и стиля письма Малевича.
Про квадрат свое мнение я тоже сказал.
Но при всем при этом я убежден, что есть две больших разницы видеть подлинник любой картины, и ее иллюстрацию.
Не хочу быть понятым превратно, но подлинник все таки определенным образом "заряжен" энергией автора, думаю и квадрат тоже.
Еще раз повторюсь, что для меня он не представляет интереса.
)) Вот, Эдитор, Вы боялись за меня, да сами и попали в ритуальную мясорубку любителей котлет из объектов искусства... под пение джаза))
Квадратный искусственный объект производства товарища Малевича для них не подходит в качестве удобоваримого продукта, из которого можно сделать себе на "духовный ужин" румяных и вкусных котлеток)) А для чего ещё можно использовать объекты искусства они и знать не хотят)) Будете дальше продолжать с ними этот кулинарный спор? ))
Квадратный искусственный объект производства товарища Малевича для них не подходит в качестве удобоваримого продукта, из которого можно сделать себе на "духовный ужин" румяных и вкусных котлеток)) А для чего ещё можно использовать объекты искусства они и знать не хотят)) Будете дальше продолжать с ними этот кулинарный спор? ))
- Сева
- Пользователь RZN.info
Ассоциации возникают, но совершенно не связанные с этой "иррациональной байдой"
Не очень понял, что Вы имели ввиду под определением "иррациональная байда", тем не менее, если не трудно, уточните: какие возникают ассоциации?
Ну если жена притащила, а ты сидишь, как дурак, то хоть аплодисментами размяться...
Меня лично жена никогда не затащит на то, чего я не приемлю, например на сисястых девок, или слащавых мальчиков, поющих под фонограмму и кривляющихся на сцене как взрослые.
В Красноярск? На Таймыр? Или еще дальше будут этапировать ?
Вы очень удобно устроились.
Когда Вам нечего ответить Вы включаете дурочку и спрыгиваете на ходу.
Я имел ввиду временной этап, и конкретный вопрос с ключами и шиномонтажом.
И это в тудаже:
...сравняли кладбище, дома понастроили сверху, и все, как один, квадратные-квадратные.
Или Вы так плоско шутите?
Сева писал(а):
Еще раз повторюсь, что для меня он не представляет интереса.
По видимому, как и Вы, я не понимаю квадратный шедевр Малевича, но отношусь я к этому, кажется, не так, как Вы... Для меня он - объект искусства, в гипотезе о котором я не вижу нужды, но не исключаю, что она есть. Поэтому нехватку интереса к "Чёрному квадрату" я признаю с сожалением... И доверяю тем, кто достиг интереса к этой штуке)), надеясь однако, на достижение собственного понимания. Точно так же я испытываю сожаление и к нехватке интереса к классической музыке и джазу. ))) Хотя многие произведения мне очень нравятся, как красивые вещи...
Последний раз редактировалось jalek 15 ноя 2013, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
- Сева
- Пользователь RZN.info
Джалек, должен сказать, что мне лично интересночитать твои посты.
В них есть определенная логика, есть некоторый юмор и ирония.
Но, заканчивая аналогии, скажем тот же Гершвин написал произведение, а потом пошел в душ и там напел какую то ерунду, что еще в дУше люди поют.
Рядом лежало включенное записывающее устройство, и через неделю его манагер записал сингл.
Все сразу кинулись слушать и рукоплескать, как же, это Гершвин, поет в дУше....
На мой взгляд также и с квадратом, и котлеты тут совершенно нипричем.
В них есть определенная логика, есть некоторый юмор и ирония.
Но, заканчивая аналогии, скажем тот же Гершвин написал произведение, а потом пошел в душ и там напел какую то ерунду, что еще в дУше люди поют.
Рядом лежало включенное записывающее устройство, и через неделю его манагер записал сингл.
Все сразу кинулись слушать и рукоплескать, как же, это Гершвин, поет в дУше....
На мой взгляд также и с квадратом, и котлеты тут совершенно нипричем.
Спасибо, Сева.
Но почему же не причём? Котлеты всегда причём)) Некоторые произведения джаза и классики лично я употребляю, как котлеты)) Вкусные они для меня (как для подавляющего большинства детей - вкусны именно котлеты или сосиски)) А вот "Чёрный квадрат" не могу ещё я полюбить, как большинство детей - настоящий украинский борщ со "старым" салом)). Но видя, как другие люди употребляют эту духовную пищу - не из-за легкого и приятного употребления, но для духовного здоровья и силы жить - я не склонен их подозревать в глупости и легковерии... Наоборот, доверяю им, что в этом действительно что-то есть... надеясь понять это что-то когда-нибудь. Тем более не злюсь на них, считая, что они просто выделываются.))
Хотя пример с Гершвином очень ясен, но... А вдруг, всё же, что-то есть?
Но почему же не причём? Котлеты всегда причём)) Некоторые произведения джаза и классики лично я употребляю, как котлеты)) Вкусные они для меня (как для подавляющего большинства детей - вкусны именно котлеты или сосиски)) А вот "Чёрный квадрат" не могу ещё я полюбить, как большинство детей - настоящий украинский борщ со "старым" салом)). Но видя, как другие люди употребляют эту духовную пищу - не из-за легкого и приятного употребления, но для духовного здоровья и силы жить - я не склонен их подозревать в глупости и легковерии... Наоборот, доверяю им, что в этом действительно что-то есть... надеясь понять это что-то когда-нибудь. Тем более не злюсь на них, считая, что они просто выделываются.))
Хотя пример с Гершвином очень ясен, но... А вдруг, всё же, что-то есть?
- Сева
- Пользователь RZN.info
А вдруг, всё же, что-то есть?
А вот это как раз ближе к САБЖу.
То есть к разнице, которой я лично не вижу, религий, и к религии вообще.
Именно так люди и думают: а вдруг.
Помолюсь на вский случай, и от меня не убудет, и при случае может в зачет пойдет.
Ну а что я там взятки брал- давал, или еще что, так это мирская жизнь.
А почему люди так думают? И все ли, кто думает: "а вдруг", так относятся к молитве, чужой вере и к чужому пониманию? Например, я вижу, что поведение - "Помолюсь на вский случай, и от меня не убудет, и при случае может в зачет пойдет" - сугубо рационально и утилитарно, и никакого отношения к религиозности не имеет. А для меня такое поведение ещё и менее эффективное для выживания, чем другие варианты. Молиться тому, что не понимаешь - глупо... )) но ещё глупее - априори считать тех, кто во что-то верит, чему-то молится и понимает что-то непонятное для тебя, глупыми...
Религия, любая, - это сфера, где происходит отказ от сомнений в том, что разум никогда не схватит... Искусство - это вечные сомнения и вечная охота разума на то, что ему никогда не добыть. Религия и искусство имеют один иррациональный корень, но искусство охватывает всё иррациональное, а религия - только самое ценное иррациональное знание. И собственно религия, не зависимо от конфессии, выделяет и оставляет у себя только одно универсальное иррациональное знание - "не убий". Всё, что не связано с этим знанием - не религия. Всё, что противоречит этому знанию, есть либо реальная политика, либо сатанизм.
Религия, любая, - это сфера, где происходит отказ от сомнений в том, что разум никогда не схватит... Искусство - это вечные сомнения и вечная охота разума на то, что ему никогда не добыть. Религия и искусство имеют один иррациональный корень, но искусство охватывает всё иррациональное, а религия - только самое ценное иррациональное знание. И собственно религия, не зависимо от конфессии, выделяет и оставляет у себя только одно универсальное иррациональное знание - "не убий". Всё, что не связано с этим знанием - не религия. Всё, что противоречит этому знанию, есть либо реальная политика, либо сатанизм.
Вернуться в «Религия, конфессии»