Страница 1 из 4

Об опыте изучения религиозных книг с самого рождения

Добавлено: 17 май 2013, 15:02
Mirivmaxi
Начал я изучать лучшие программы обучения для детей и добрался до христианских, иудейской и мусульманских программ.
Речь идёт о том, чтобы знать, какие знания давать ребенку в раннем возрасте, не позже шестого дня, первой субботы после его рождения? кстати, этого требуют от родителей в конкурирующей с нашей, традиционной педагогикой, - в иудейской педагогике, а также это выплняется в мусульмсанской педагогике, поскольку там читают вслух Коран по пять раз в сутки.
Благодаря известным в психологии одарённости явлениям "импринтингу" и "импрессингу", дети некоторых граждан стран-конкурентов, непроизвольно с самого рождения заучивают наизусть жизненно-важные тексты Пятикнижия (613 заповедей Торы) или 114 Сур Корана.
Доказано (Г.Доман, Б.Никитин. П.Тюленев и др.), что обычный ребенок (младенец) в возрасте от нескольких дней до нескольких месяцев непроизвольно, в силу своей врожденной гениальности, запоминает огромные куски текста, как на слух, так и визуально (причём, на нескольких языках).
По мнению специалистов РНАН (Российской народной академии наук), ценность содержащихся в Библии и Коране научно-практических знаний составляет до 4-х полноценных высших образований.
Только и всего! :)
Но сразу возникает вопрос: понимают ли дети, будущие граждане, то, что им читают вслух?
если на заморачиваться и не слушать заумные речи психологов-теоретиков, то ответ известен.
Французы говорят: "Понимание - это привычка".
Но чтобы выбрать религию или светское развитие, попробуем разобрать ошибки, зафиксированные в "священных книгах": разбор ошибок можно найти в Интернете, см.: "Ошибки в Коране" и я бы советовал их тщательно изучить и обсудить.
1) Сегодня много говорят о кознях масонов и "мирового правительства", что они что-то разрушают... Об этом много и долго говорят, но никто не говорит правду. А правда, как всегда проста: они руководствуются Пятикнижием, в котором масоны выделяют 613 заповедей, в том числе не убий, не укради и так далее. Масоны последовательно и систематически разрушают в обществе именно эти заповеди, - посмотрите телеканалы, которые постоянно повторяют нашим детям всё наоборот, насилие и жестокость: "Убивай! Укради! и так далее. Поэтому, по хорошему, надо было бы верующим и атеистам объединиться и отозвать лицензии у всех "наших" телеканалов и создать свои, родительские телеканалы и СМИ. :)
2) Ю.Д. Петухов утверждает, что эти заповеди взяты из русских Вед и даны были диким племенам семитов, накатывавшихся из степей Аравии на Египет и знать не знавших земледелие, правила общежития и прочее, всё, что там написано. Они даны были через жреца Моисея, снабженного соответствующей "легендой"... . Эти заповеди за тысячи лет доказали свою жизнеспособность за три тысячи лет. Можно ненавидеть знания. Но это себе дороже. Тем более - это отобранные, просеянные, изложенные популярно знания руссов, правивших тогда Египтом в течение 400 - 450 лет.
3) Об этом уже не раз говорили специалисты. Нам, как и взрослым во всех странах, бесполезно знать эти заповеди, но дети запомнив их, становятся по интеллекту и мудрости равными фараону, так как Моисей, согласно "легенде", воспитывался во дворце фараона, куда местные академики - жрецы - педагоги ходили каждый день с утра и до вечера - занимались с будущим фараоном править Египтом, тогдашней сверхдержавой. ...
Возникает вопрос: зачем приглашать академиков-педагогов, когда все записано в Пятикнижие, пусть с некоторой отсебятиной от Моисея, но всё это - знания, которыми пользуются каждый день миллиарды людей - конкурентов Вашего ребёнка, которые ежедневно и по субботам и воскресеньям ОБЯЗАТЕЛЬНО читают эти заповеди своим детям? :)
4) Напоминаю: что протестанты (германцы, американцы...) – ну, может быть, не все, конечно, но многие обязательно читают эти 613 заповедей на родном языке по воскресеньям, по особому расписанию - паримии. Непонятные места растолковываются консультантами: пасторами, священниками в свободной форме. Для лучшей усваиваемости на темы библейских заповедей сочиняются песни, которые нередко поют даже под гитару… то есть, каждую неделю проводятся единые политдни на актуальные темы, с песнями - по всем США и ФРГ… Как вам это? Если вы пропускаете такие чтения, то каждый день делаете своего ребенка слабее и неконкурентоспособнее. Об этом мы уже говорили.
5) Например, в известно "системе МИР ребенка" сообщается, что ребёнок быстро прочитывает эти заповеди и хорошо их запоминает. "Мудрость это то, что осталось в памяти от чтения Библии (Пятикнижия)". Речь не идёт о Всевышнем - По современнфым представлениям боги и молитвы придуманы исключительно для того, чтобы заставить людей хоть что-то помнить. Особняком стоят буддисты: они считают, что они сами - это и есть боги!
6) Известно, например, что на острове Бали (Индонезия) много богов. Всякий может видеть, как там поклоняются тысяче богов: у каждого в палисаднике своя тумбочка, и там каждый член семьи молится своим богам... Там до сих пор не перешли к единой, стандартизованной базе данных, пригодной для всеобщего применения. :(
Согласно Ю.Д. Петухову, русские жрецы, правившие в то время Египтом, 3 тысячи лет тому назад совершили переход от многих разрозненных баз знаний (разных богов) к единой базе знаний и предложили её в виде 613 заповедей, которые изложил жрец Моисей для того, чтобы передать нескольким племенам, куда он был сослан после совершенного им убийства "по неосторожности".
Некоторые из истинных патриотов предлагают возвращаться к старым богам. Но будет ли это эффективным решением? "Всевышний" - это, по сути, единый банк данных, единая и обозримая ребенком база знаний.
Вот она то - единая база знаний - и придаёт силу.
Возможно, она придаёт силу некоторым верующим людям, но не обширностью, а тем, что отобранные самые важные, жизненные знания и именем бога кое-кого заставили предписания выполнять...
Так и были созданы в своё время новые исторические общности христиан, иудеев и мусульман.
Но нам то нужно создавать какую-то новую общность, которая сумет остановить сокращение населения и сумеет возродить страну.
Может быть, нам взять пример с деда Сергея Есенина, который, не долго думая, взял и научил Серёжу читать уже к четырём годам?

Re: Об опыте изучения религиозных книг с самого рождения

Добавлено: 17 май 2013, 18:35
МайЯ
Доброго времени суток!
Очень интересную тему Вы затронули.
Так как я мама, то читала труды Никитиных,Монтессори и др. Но не встречала связи религиозного воспитания и светского в таком ракурсе.
Кто бы мог подумать, что раннее развитие- это чтение ребёнку Библии и др.священных книг!
А ведь правда , там очень много информации, и о людях, и история, и ситуации, и заповеди-законы.))

Re: Об опыте изучения религиозных книг с самого рождения

Добавлено: 17 май 2013, 18:37
МайЯ
А Вы можете посоветовать почитать что-либо на данную тему?

Re: Об опыте изучения религиозных книг с самого рождения

Добавлено: 17 май 2013, 18:59
ФрекенСнорк
я могу посоветовать.
биографию детей, выросших в семье Никитиных.

Re: Об опыте изучения религиозных книг с самого рождения

Добавлено: 17 май 2013, 19:59
МайЯ
Я читала, даже немного общалась с Никитиными.))
И буду их защищать, потому что тоже сталкивалась в школе и жизни с людьми, которые не любят тех, кто образованнее их, и стараются всячески унизить.((
Им родители дали отличный старт в жизни, жалко что педагоги и люди не поддержали.((

Re: Об опыте изучения религиозных книг с самого рождения

Добавлено: 17 май 2013, 20:03
ФрекенСнорк
МайЯ писал(а):Я читала, даже немного общалась с Никитиными.))

с самими или с их детьми?

Re: Об опыте изучения религиозных книг с самого рождения

Добавлено: 17 май 2013, 20:06
МайЯ
Хотя сейчас каждый уважающий себя Центр развития ребёнка имеет в арсенале игры Никитиных.))

Re: Об опыте изучения религиозных книг с самого рождения

Добавлено: 17 май 2013, 20:06
МайЯ
С детьми.

Re: Об опыте изучения религиозных книг с самого рождения

Добавлено: 17 май 2013, 20:13
МайЯ
Mirivmaxi, что бы Вы посоветовали почитать про то что Вы рассказали ?

Re: Об опыте изучения религиозных книг с самого рождения

Добавлено: 17 май 2013, 20:15
ФрекенСнорк

Re: Об опыте изучения религиозных книг с самого рождения

Добавлено: 17 май 2013, 20:43
МайЯ
Дата публикации: 12 Октября 2006....
Глава семьи, Борис Павлович, год назад ушел из жизни...

Елена Алексеевна была и остаётся против высшего образования...В то время оно не всегда видимо помогало найти работу...

Педагоги и психологи сделали своё чёрное дело против одарённых детей.((

Одна из Никитиных - Юля - поставила точку в нашем разговоре: "Наша семья, простите за грубое слово, на самом деле - выродочная..." - почему она так сказала? Корреспондент не написала. И этим очернила Никитиных. Бог ей судья...

Re: Об опыте изучения религиозных книг с самого рождения

Добавлено: 17 май 2013, 20:44
МайЯ
Ссылками на этот материал пестрит Интернет.

Это яркий пример работы желтой прессы. История появления статьи г-жи Самоделовой очень некрасива. Корреспонденту «МК» попал в руки русский перевод неопубликованной в России книги Марианны Бутеншён «Дети Никитиных выросли» (переводчица – Юлия Громакова). Книга, вышедшая в ФРГ в 1989 году, представляет собой запись общих бесед со всей семьей Никитиных весной 1988 года. Старшему Алексею в этот период - 29, младшей Любе - 16.
Из прекрасной работы западного журналиста 12-летней давности был сделан свежий российский скандал: г-жа Самоделова умолчала про даты, обрезала и досочинила цитаты, подтасовала факты, «забыла» сослаться на первоисточник, наконец, просто обманула, пообещав показать статью перед публикацией. Все используемые в публикации «МК» реальные высказывания грубейшим образом вырваны из контекста и перетасованы так, что смысл часто меняется на противоположный, - зато поданы как вчерашний разговор с корреспондентом «МК». Комментарии между цитатами – изуродованный авторский текст М. Бутеншён или фантазия автора. И, конечно, никакого разрешения на публикацию семья не давала.
Нам было особенно больно, потому что после похорон Бориса Павловича прошел всего год, семья едва-едва оправилась от потери, а журналиста «МК» приняли в доме так, как всегда и всех принимал Борис Павлович – открыто и доверчиво.
Мы оставляем всю эту историю на совести С. Самоделовой и редакции популярной газеты. Заметим, что «МК» не опубликовал ни один отклик и вообще не среагировал ни на одно письмо. Кстати, к моменту открытия нашего сайта (спустя 11 с лишним лет) статья удивительным образом исчезла с авторской странички С.Самоделовой на сайте «МК». Тем не менее, кому любопытно - даем одну из ссылок: http://www.2lib.ru/getbook/13710.html

Размещаем здесь несколько материалов, написанных в том же 2000 году после опубликования «Любви и системы» - с огромной благодарностью к их авторам.

Юлия Громакова (переводчица книги М. Бутеншен на русский язык) и Валерия Бахтина подготовили прекрасную статью «Любовь вне системы». Тогда опубликовать ее в печати не удалось. Под многими положениями этой статьи мы готовы подписаться и сегодня, спустя почти 12 лет. Конструктивно продолжить тему предлагал писатель и социолог, давний друг семьи Юрий Рюриков – но его материал тоже не был опубликован в "МК". Наши друзья по собственной инициативе писали в "МК" ответные статьи и письма, которые редакция также оставила без внимания.
Урок, извлеченный семьей Никитиных из всей этой истории, был болезненным, но полезным. Спасибо всем, кто поддержал нас в это непростое время.

http://nikitiny.ru/lubov-i-systema

Re: Об опыте изучения религиозных книг с самого рождения

Добавлено: 17 май 2013, 20:53
бабайка
МайЯ писал(а):
Одна из Никитиных - Юля - поставила точку в нашем разговоре: "Наша семья, простите за грубое слово, на самом деле - выродочная..." - почему она так сказала? Корреспондент не написала. И этим очернила Никитиных. Бог ей судья...

А давайте подумаем, почему? Иногда дети в самом трудном периоде своего взросления бросают своим родителям:"Я не просил вас меня рожать!". А тут не просто родили, но и заставили быть "подопытными". Фанатизм родителей - страшная вещь. Искалечить жизнь ребенку, желая ему добра, очень легко.

Re: Об опыте изучения религиозных книг с самого рождения

Добавлено: 17 май 2013, 20:54
ФрекенСнорк
МайЯ писал(а):Дата публикации: 12 Октября 2006....
Глава семьи, Борис Павлович, год назад ушел из жизни...

Елена Алексеевна была и остаётся против высшего образования...В то время оно не всегда видимо помогало найти работу...

Педагоги и психологи сделали своё чёрное дело против одарённых детей.((

Одна из Никитиных - Юля - поставила точку в нашем разговоре: "Наша семья, простите за грубое слово, на самом деле - выродочная..." - почему она так сказала? Корреспондент не написала. И этим очернила Никитиных. Бог ей судья...

но ведь Юлия и не отказывается от своих слов.
а высшее образование и сейчас не всегда помогает найти работу :D

Re: Об опыте изучения религиозных книг с самого рождения

Добавлено: 17 май 2013, 20:56
ФрекенСнорк
да, так что читать детям с самого рождения?
Тору? Коран? Евангелия? Бхагавад-Гиту? Веды? :D

Re: Об опыте изучения религиозных книг с самого рождения

Добавлено: 17 май 2013, 21:25
МайЯ
ФрекенСнорк

Юля говорила с иронией ...



Из прекрасной работы западного журналиста 12-летней давности был сделан свежий российский скандал: г-жа Самоделова умолчала про даты, обрезала и досочинила цитаты, подтасовала факты, «забыла» сослаться на первоисточник, наконец, просто обманула, пообещав показать статью перед публикацией. Все используемые в публикации «МК» реальные высказывания грубейшим образом вырваны из контекста и перетасованы так, что смысл часто меняется на противоположный, - зато поданы как вчерашний разговор с корреспондентом «МК».

Re: Об опыте изучения религиозных книг с самого рождения

Добавлено: 17 май 2013, 21:32
МайЯ
бабайка писал(а):
МайЯ писал(а):
А тут не просто родили, но и заставили быть "подопытными"..


Меня мама, Царствие ей небесное,научила в 5 лет читать и считать.
Результат- врождённая грамотность.Хорошая память.Любовь к чтению,книгам.

Подруга- научилась читать в школе- пишет с ошибками, русский язык 3 и 4. Читает мало.
Друг- научился читать в школе- стал читать для себя только после школы. Пишет с ошибками...Много ещё примеров...

Re: Об опыте изучения религиозных книг с самого рождения

Добавлено: 17 май 2013, 21:33
ФрекенСнорк
Майя, ага...ни фига себе ирония и юмор :shock:
так чего читать-то будем?
и на каких языках?

Re: Об опыте изучения религиозных книг с самого рождения

Добавлено: 17 май 2013, 21:40
ФрекенСнорк
МайЯ писал(а):Mirivmaxi, что бы Вы посоветовали почитать про то что Вы рассказали ?

это называется- "врождённая грамотность"? :D
запятые сами расставите? или помочь?

Re: Об опыте изучения религиозных книг с самого рождения

Добавлено: 17 май 2013, 21:47
МайЯ
Это Интернет))) У меня 3 ребенка)) не до жиру,извините((