Зеркальное отражение уходящего времени

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

raison
Гость RZN.info
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 29 мар 2005, 11:02
Откуда: Рязань

Зеркальное отражение уходящего времени

Сообщение raison » 24 авг 2015, 13:34

КНИГА ВЛАДИМИРА СОЛОДОВНИКОВА "ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ" (ПСКОВ. 2015)


http://www.stepantsov.info/wp/wp-conten ... s/2015/08/Звенья-одной-цепи.pdf


«Звенья одной цепи» – сборник культурологических эссе, религиоведческих статей, философских афоризмов и максим российского историка, философа и культуролога Владимира Солодовникова, написанных в 2008-2015 г.г. Предназначается читателям, которых интересует христианское осмысление действительности.


ПРЕДИСЛОВИЕ


Писать Предисловие к этой книге довольно сложно, потому что ее автор – человек сложный и неоднозначный, что, впрочем, не исключает цельности и значимости его натуры.
Личность Владимира Васильевича Солодовникова* вызывает как искреннее уважение, так и жгучую неприязнь в современном христианском сообществе.
Его книги стимулируют глубокие раздумья и в то же время… раздражают.
Те, кто слушал лекции В.В. Солодовникова в студенческих аудиториях, восхищались энциклопедическими познаниями лектора и часто… ненавидели его феерический интеллектуальный триумф.
Впрочем, нынче хорошим тоном стало замалчивание идей В.В. Солодовникова и одновременно… заимствование оных.
Кто-то говорит, что он умер, кто-то рассуждает о его «внутренней эмиграции». Есть и те, кто считают, что Владимир Васильевич давно и навсегда «выпал из обоймы» христианских мыслителей современной России.
И все же было бы вполне разумно прислушаться к мнению этого незаурядного ученого и человека, обладающего уникальным духовным и житейским опытом.
Его опыт отчасти и представлен в книге «Звенья одной цепи», которая имеет воистину исповедальный, назидательный характер.
Правда, содержащаяся в ней, вряд ли придется по вкусу читателю. Горька она и для автора, который пытается осмыслить жизнь без фальшивого морализаторства, основываясь исключительно на Библейской платформе. Он убежден, что все мгновения нашего бытия имеют взаимную связь и предопределенность. По его мнению, в этом контексте как никогда актуализируется проблема персональной ответственности каждого человека за собственные поступки.
Надеюсь, что знакомство с новым произведением В.В. Солодовникова простимулирует процесс Вашего Богопознания и стяжания прямого пути к постижению Истины, открытой Иисусом Христом.





Светлана СМИРНОВА (г. Псков)






___________________
* Солодовников Владимир Васильевич – кандидат исторических наук (1989 г.), заслуженный профессор Духовной Академии Содружества Евангельских Христиан России (2009 г.), автор более 60 опубликованных научных трудов по истории, религиоведению и культурологии, занимается педагогической деятельностью в России и за ее пределами.

Вернуться в «Религия, конфессии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость