WWW2012 писал(а):Почти все болезни происходят от духовных недугов. Так что в будущем духовные энергетические целительские практики будут с успехом сочетатся с медикаментозным и терапевтическим лечением. И все больницы отчасти станут хосписами

Вот, блин, как все просто, оказывается! Больница+"духовные энергетические целительские практики"=хоспис!
Ездил недавно в Елатьму, в детдом для инвалидов. С одной религиозной организацией. Не православной, не российской. Попели с детьми песенки, раздали новогодние подарки. Привезли также средства гигиены, моющие средства - видимо, детдом запрашивал.
Организация эта ездит в Елатьму уже не первый год. Летом вообще приезжают заграничные волонтеры, живут рядом лагерем, общаются с детьми, - именно это, а не подарки для этих несчастных самое ценное!
И всё это - на условиях
"никакой своей религиозной деятельности!"Не уверен, что наша православная церковь согласилась бы помогать кому-то на таких условиях. Скажем, прийти в больницу и подмывать старушек - и при этом - в светской одежде и ни слова о религии!
Может, я, конечно, просто не в курсе того, что делает Рязанская епархия для тех, кто нуждается в помощи, для детей... извините, если кого обидел.
Но всё, что я знаю - это:
- Крестильная комната в Доме ребенка;
- "Основы православной культуры" в школах, видимо, скоро станущие обязательным предметом;
- "Православные витязи";
- Сбор ненужного тряпья в пользу неимущих (по-моему, Барс уже перестал это делать);
- Детские нравоучительные передачи очень низкого уровня по СТС и беседы с Владыкой на темы типа "нужно ли мне поститься, если у меня язва желудка?"
Простите еще раз, что говорю об этом, да еще в праздник.
Буду очень рад, если кто нибудь из представителей православия расскажет здесь о других делах своей церкви.