Музей и церковь

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 17 сен 2007, 23:50

Калининград и прочие аннексированные территории это особый случай.

Хорошая отговорка. "Особый" - и все дела. Отлезь.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 17 сен 2007, 23:55

Как знать, возможно эта нахрапистость лишь следствие категоричности оппонентов.

Нахрапистость церкви оправдания не имеет. В моих глазах, по крайней мере. Разве Знающий Истину не должен быть выше суеты?

madmax / IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение madmax / IT-падонак » 18 сен 2007, 09:43

roman писал(а):Просто воспитывать детей, просто честно исполнять свои обязанности можно где угодно. Для этого не обязательно жить в России, не обязательно быть частью русского народа. У народа, как и у человека должна быть какая-то предельно высокая цель, предельно высокое служение. Без этого в жизни человека не будет ни ценности, ни смысла, а в жизни народной ни смысла, ни объединяющего начала. Как бы мы с Вами не любили свою Родину, но мы, хотя бы теоретически, должны допускать, что когда-нибудь она может прекратить свое историческое существование, утратить суверинитет или государственность. Что тогда? Глупо полагать предел своим устремлениям в том, что в любой момент может рухнуть. Если самое большее, что есть в твоей жизни - это патриотизм, ты рискуешь остаться у разбитого корыта.

Ты к сожалению подтверждаешь мои слова о том что церковь перестала выполнять свою объединяющую народ функцию. Видишь как получается, если человек не верующий, он автоматически не принадлежит к русскому народу, ведёт бессмысленый образ жизни, и смешно и грустно такое слышать.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 18 сен 2007, 10:35

Ты к сожалению подтверждаешь мои слова о том что церковь перестала выполнять свою объединяющую народ функцию.

Вы, к сожалению, не понимаете в чем эта самая функция заключается и как это самое объединение происходит.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 18 сен 2007, 10:38

Хорошая отговорка. "Особый" - и все дела. Отлезь

Ответ на поставленный Вами вопрос был очевиден. Он будет зависеть от того, на чью позицию встать. Я не хотел сообщать Вам того, о чем Вы наверняка и сами догадываетесь.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 18 сен 2007, 10:54

roman писал(а): Доходы современной Церкви несопоставимы с тем, что РПЦ имела до 1917.
Лично владыка Павел потребляет гораздо меньше материальных благ, чем те чиновники, которые кормятся сейчас благодаря поступающим из центра бюджетным средствам.

Мне так жалко и церковь и владыку Павла, что я сейчас просто расплачусь!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 18 сен 2007, 12:25

Ой как здорово! Отдать Кремль церкви и продолжать его финансировать. То есть я буду платить налоги, чтобы Владыка Павел ни в чем себе не отказывал? Круто!

ИМЕННО ТАК! Читайте где-то выше про законы... Действительно, наши законы продполагают возмозность финансирования из бюджета таких объектов как Кремль!!! Независимо от владельца!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 18 сен 2007, 12:45

roman:
были именно христиане, члены Церкви, которые и скинулись на общее церковное дело. Деньги, повторяю, были именно церковными, а не абстрактно "народными".

считать деньжата бесперспективно в данном случае! У Паши и Редигера, может, счета и расписочки сохранились? Посчитаем? Посчитаем, чьих денег больше вложено в "дело"- тех, кто жертвовал 200 лет назад или тех кто содержал последние 90 лет, а?? За 90 лет счета точно сохранились! Полагаю, лично мои (и НАШИ) скромные вложения в енто дело как минимум сравняются с вложениями предков. И ЭТО вложения не предков христиан (абстрактных), а конкретно НАШИХ предков! Это предки ныне живущих людей, а не принадлежащих Паше и Алексию №2 РАБОВ. Если РПЦ желает посчитать деньги, то я заяляю- ЭТО И МОЁ (в том числе) НАСЛЕДСТВО! Пусть РПЦ отсчитает мне (и каждому...) деньжат за 90 лет содержания Кремля. :wink:
Считаю- рязанский Кремль и музей это достояние общее НАШЕ, сохранять его надобно сообща, пользоваться сообща, в том числе и православным, но отдавать во владение исключительно церкви НЕ правильно. ЭТО ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО, нажитое нашими предками!

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 18 сен 2007, 13:04

Посчитаем? Посчитаем, чьих денег больше вложено в "дело"- тех, кто жертвовал 200 лет назад или тех кто содержал последние 90 лет, а?? За 90 лет счета точно сохранились!

Поздравляю. Только почему бы тогда не вспомнить при каких обстоятельствах это имущество у Церкви было отнято. Может, для большей объективности, подсчитаем все убытки, которые понесла РПЦ после переворота и предъявим счет государству, то есть вам, налогоплательщикам?

Так что:

считать деньжата бесперспективно в данном случае!

Но по несколько иным причинам.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 18 сен 2007, 13:07

сохранять его надобно сообща, пользоваться сообща,

Золотые слова. Вам кто-то препятствует пользоваться этим имуществом? Нет, конечно, дело в другом. Максимум, что Вы можете - это зайти пару раз в год на какой-нибудь праздник. А христиане действительно пользуются всем этим. Каждый день. Идля Вас двери закрывать не собираются.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 18 сен 2007, 13:13

ZZ

Церковь в Вашей жалости не нуждается. Она существует и при теперешних условиях. Жила Она и в худших. Если бы кремль не передали, хуже для Церкви не стало бы - пострадало бы общество. Пожалейте лучше себя. Ведь если Вы будете упорствовать, то потеряете почетное звание защитника законности и культурного наследия.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 18 сен 2007, 14:03

roman:
Поздравляю
Это я тебя, Ромочка, праздравляю! :lol: :lol: :lol: :lol:
Ты у нас первый материальную сторону затронул, морда поповская:
roman:
Цитата:
были именно христиане, члены Церкви, которые и скинулись на общее церковное дело. Деньги, повторяю, были именно церковными, а не абстрактно "народными".

Церкви нужны материальные ценности и не более! Вот она- ИСТИНА.
:lol: :lol: :lol: Любой ЦЕНОЙ. На народ попам наплевать.
Только почему бы тогда не вспомнить при каких обстоятельствах это имущество у Церкви было отнято. Может, для большей объективности, подсчитаем все убытки, которые понесла РПЦ после переворота и предъявим счет государству, то есть вам, налогоплательщикам?

Ты вспомни. Посчитай. Счет составь и предъяви.
А я пошлю тебя и твою братию НАХ!
Вовсе не по вредности к вашей продымленной компашке пошлю, а потому, что Я- добросовестный приобретатель и владелец! (в смысле- МЫ, ВСЕ... :wink: ) Не надо бессовестно хапать ртом и жопой народное достояние. Либо в России будет такой Закон и всем всё возвернут по состоянию на 1917 год либо НЕ ВОЗВЕРНУТ НИКОМУ!

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 18 сен 2007, 14:43

либо НЕ ВОЗВЕРНУТ НИКОМУ!

Это ты так думаешь. А на самом деле, хотя бы чисто теоретически, то вернуть могут даже если и не всем. И если захотят вернуть, то первым претендентом в списке будет именно Церковь. И хотя все это не более чем отвлеченные рассуждения - можешь беситься еще сильней. Только смотри не лопни.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 сен 2007, 09:42

roman писал(а):ZZ

Церковь в Вашей жалости не нуждается. Она существует и при теперешних условиях. Жила Она и в худших. Если бы кремль не передали, хуже для Церкви не стало бы - пострадало бы общество. Пожалейте лучше себя. Ведь если Вы будете упорствовать, то потеряете почетное звание защитника законности и культурного наследия.

Рома, ты хоть сам-то понял что сказал? Может температуришь, сердешный?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»