Про застреленного студента

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Что вы думаете по поводу этого события?

Ментам пора показать их место
36
60%
тот поступил правильно
11
18%
ничего не думаю
13
22%

Всего голосов: 60

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 12 май 2007, 11:48

Я, кстати, в ней живу и мне не нравится, когда её так называют.

по другому назвать бардак,который у нас со времен Горбачёва и Ельцина просто невозможно
Изображение

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 12 май 2007, 11:55

по другому назвать бардак,который у нас со времен Горбачёва и Ельцина просто невозможно

Т.е. до них порядок был? И гопота по дворам не шныряла?
в том то и дело, что не вы,не я, не все остальные на месте происшествия не были и не знают что там было, зато уже всё разложили по полочкам

Да ты одним из первых и разложил - "самооборона - не нарушение закона". Я, между прочим, в дискуссию ввязался именно чтобы склонить максималистов не делить всё на чёрное и белое. Всё гораздо сложнее, и призывая гопоту мочить, можно очень просто на её месте оказаться.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 12 май 2007, 12:01

можно очень просто на её месте оказаться.

Это как? Как мы на её месте окажемся? Возьмём кастеты, прутья, соберём шайку и пойдём по ночным дворам?
призывая гопоту мочить

"Три дня в Одессе" устроить в Рязани :lol:

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 12 май 2007, 12:09

Blood Hunter писал(а):в том то и дело, что не вы,не я, не все остальные на месте происшествия не были и не знают что там было, зато уже всё разложили по полочкам :lol:

Правильно, достоверно мы ничего не знаем, можем судить только по "результатам" : один убит, причем двумя выстрелами, а второй жив-здоров.
Версия милиции мало интерресесна, т.к. они 99 %% будут своего начальника выгораживать, где к стати ее можно почитать?

DS

Сообщение DS » 12 май 2007, 12:19

Это как? Как мы на её месте окажемся?

Да делать нехера! Чего ты непонятливым прикидываешься? Тебе возможности перечислить? - изволь:
Возвращаешься ты с дня рождения часов в 12 ночи с товарищами, идёте через тёмный двор, кто-то анекдот рассказал, все заржали, а идущий, скажем в 10 метрах впереди сотрудник правоохранительных органов принял это на свой счёт. Может кончится стрельбой? - Легко.
Я это не из пальца высосал. Года 4 назад мы вчетвером возвращались с вечеринки. Степень опьянения - никакая, у всех было просто хорошее настроение. Так вот это хорошее настроение лейтенант или капитан МВД в огромной фуражке принял за насмешки над собой. Хотя мы его вообще не видели. Он оставил своего товарища на сиденье и потребовал прекратить оскорблять честь и достоинство офицера. Мы от смеха чуть сознание не потеряли, поскольку он был в форме, огромной фуражке и в шлёпанцах. Товарищь его был даже и на это не способен.
Так вот если нам было весело, этому офицеру было не весело и угрожал он всерьёз и требовал остановить троллейбус, чтобы вызвать патруль. В итоге он ворвался к водителю, тот открыл дверь на Мичурина и офицер выпал на улицу.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 12 май 2007, 12:29

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 12 май 2007, 12:55

DS
Вот почему очень важным, на мой взгляд, и является поголовное кодирование личного состава МВД и муниципальной милиции. Раз уж туда идут, видимо, в большинстве своём, люди с пробитыми головами, то пусть хотя бы будут гарантированно трезвыми. А перепутать форменные ботинки и шлёпанцы мог только крепко пьяный мент.

DS

Сообщение DS » 12 май 2007, 13:01

Вот почему очень важным, на мой взгляд, и является поголовное кодирование личного состава

Я иногда своим ушам не верю. Лично я считаю, что ментам надо очень много платить и очень сильно спрашивать.
А перепутать форменные ботинки и шлёпанцы мог только крепко пьяный мент.

Естественно, он был в хлам. А если бы у него пистолет был? Хотя бы травматический? Выстрелил бы и глазом не моргнул. Он же честь офицера защищал!
Ты по-прежнему считаешь, что не можешь оказаться на месте гопоты?
Ситуация №2: к ребёнку пришел приятель и в 15-00 они включили магнитофон чуть громче обычного. А за стеной низкооплачиваемый сотрудник пытается заснуть перед ночным дежурством. Не выдерживает, начинает ломиться к детям. Те, назло, делают погромче (закон же на их стороне - до 22-00 имеют право).
Может до стрельбы дойти - запросто.

Svetta
Гость RZN.info

Сообщение Svetta » 12 май 2007, 13:06

Дело ясное, что дело темное. Просто так палить по людям, надо больным быть. Причина должна быть.
Если он пьяный был этот мент тогда какого он на машине приехал, а морда красная была может не от винища, а оттого что достали отморозки давление. Упала сигарета начал поднимать получил пулю бред. Пацаны что-то на мандили у мента нервы сдали, и завалил нах кого успел или кто больше достал.
Форум62

Svetta
Гость RZN.info

Сообщение Svetta » 12 май 2007, 13:10

Мента конечно отмажут виноват он или нет. И пацана не вернуть.
Форум62

DS

Сообщение DS » 12 май 2007, 13:11

Если он пьяный был этот мент тогда какого он на машине приехал,

????!!!!!!
Да именно поэтому и приехал на машине, а не на такси или на троллейбусе. Если, конечно, он на самом деле был пьян.

Svetta
Гость RZN.info

Сообщение Svetta » 12 май 2007, 13:18

Вот и вопрос может они вместе пили потом поругались этот его послал на, а тот сходил и принес ствол и...
Форум62

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 12 май 2007, 14:27

(закон же на их стороне - до 22-00 имеют право).

Маленькое уточнение - НЕ ИМЕЮТ! Некоторое время назад, эта формулировка была изменена, т.е. В ТЕЧЕНИЕ ВСЕХ СУТОК СОСЕД НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НАРУШАТЬ ПОКОЙ ДРУГОГО СОСЕДА (громкой музыкой или ещё как). Но в народе почему-то продолжает существовать это заблуждение, типа можно шуметь до 23-00.
Ты по-прежнему считаешь, что не можешь оказаться на месте гопоты?

Что говорить - пример убедительный.
Лично я считаю, что ментам надо очень много платить

А вот это, думаю, не панацея, т.к. свинья всегда грязи найдёт. А вот про спрос с них - это и средств не потребует и если захотеть (читай - если будет указание такое), то реализовать легко. Но пока, к сожалению, система любой ценой защищает своих.

DS

Сообщение DS » 12 май 2007, 15:02

Маленькое уточнение - НЕ ИМЕЮТ! Некоторое время назад, эта формулировка была изменена, т.е. В ТЕЧЕНИЕ ВСЕХ СУТОК СОСЕД НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НАРУШАТЬ ПОКОЙ ДРУГОГО СОСЕДА (громкой музыкой или ещё как)

Давай ссылку, я нашёл только с 22-00 до 6-00. Да и то в Москве. И музыка была негромкой, она просто была. Но когда пытаешься уснуть, слышен любой шорох.
Мне известен случай, когда в подобной ситуации человек ударил своего друга и сломал ему челюсть в 2-х местах. Получил 2 года условно (несмотря на просьбы потерпевшего закрыть дело).

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 12 май 2007, 15:58

Версия милиции мало интерресесна, т.к. они 99 %% будут своего начальника выгораживать, где к стати ее можно почитать?

а друганы этого чувака как будто не будут его защищать? :lol:
Прочитать где хз, но там хоть на правду похоже. А версия от народа похоже на бред, т.е. якобы они только мимо машины прошли, а мент выскочил оттуда как ненормальный и начал по ним стрелять из пистолета.
Свидетели такого не видели, зато видели как пацаны пьяные убегали от мента. Спрашивается, нафига они от него убегали? да потому что или сказали чего нить матом,или правда швырнули бутылкой.
не надо тень на плетень наводить!
Изображение

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 12 май 2007, 16:09

Маленькое уточнение - НЕ ИМЕЮТ! Некоторое время назад, эта формулировка была изменена, т.е. В ТЕЧЕНИЕ ВСЕХ СУТОК СОСЕД НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НАРУШАТЬ ПОКОЙ ДРУГОГО СОСЕДА (громкой музыкой или ещё как). Но в народе почему-то продолжает существовать это заблуждение, типа можно шуметь до 23-00.

на самом деле есть нормы определённые на зашумленность помощения,если вас постоянно достаёт музыка соседей то надо собрать подписи других соседей (что они подтверждают,что это не клевета и действительно шум сильный),и обращаться в ДЕЗ кажется. Оттуда придёт проверка,возможно с сотрудниками милиции. Составят протокол, мера скорее психологически подействует на ваших "мучителей" нежели уголовно. Самосуд можно устроить: одеваете резиновые перчатки,лезете в распределительный счеток,находите фазу соседскую и закорачиваете их землю на другую фазу. Если всё сделано правильно,по всей их ветке должно выбить свет (т.к. 380 В пойдёт вместо 220 В)
Изображение

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 12 май 2007, 21:47

и обращаться в ДЕЗ кажется.

не совсем верно - уточняю - надо обращаться в Госпотребнадзор. По вашему обращению к Вам придёт специалист и замерит шум. Если децибеллов окажется больше нормы, то Вы соответственно обращаетесь дальше по инстанциям, чтобы пресечь и наказать действия хулиганов.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 12 май 2007, 22:45

VovanZa писал(а):2 all
Не сметь травить мента!
Из вас там никто и близко не проходил и даже во дворе этом не были никогда. НЕ СМЕТЬ!

Попробуйте встать на место родителей погибшего парня

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 12 май 2007, 22:54

Да что говорить - любой и каждый из нас этого мента замочил бы. Чтоб другим неповадно было :evil:

ork
Гость RZN.info

Сообщение ork » 12 май 2007, 22:56

моё мнение, мент был пьян, но это вообще совершенно не важно, так как мента будут отмазывать изо всех сил, это позор на всю их шарашку и скандал до Москвы. Этот мент зам начальника районного управления, если не ошибаюсь, а не какой-то там хер с горы (Заяц, ты заметил как неуловимо изменилась моя лексика? :) )

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»