Власть и политика в свете пожаров
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Власть и политика в свете пожаров
tapirka писал(а):Трёхместный Салют занимает полтора стоячих места!
А в Союзе байдарочников не любили начальники. По примитивной причине - зависть!
Ведь турьё хоть несколько дней в году но было АБСОЛЮТНО свободным.
да сколько там этих салютов то было? заползает орава, сразу полавтобуса заняли. я им всегда предлагал также назад и возвращаться, как сюда приплыли, почему то не хотели.
про начальников вообще не понял, как и про свободу. на мой взгляд это идиотизм.
Мое сугубо личное мнение, как жителя Брыкиного Бора с 1994 года - настоящий туристы и байдарочники никогда здесь (да и нигде в другом месте) не пакостят и не мусорят!
Зато пьяные "в хлам" жители окрестных сел и деревень (да и зачастую гости из городов), приехав на берег Пры, считают своим долгом обязательно оставить после себя тлеющий костер, пустые банки и бутылки, окурки, посуду... при том, что на выезде на асфальт стоит бочка для мусора.
А есть люди, которые приходят на байдарках на стоянку, и еще умудряются непонятно из чего отремонтировать сломанный стол или скамью. И после них чистота такая, какую не во всяком доме увидишь!
Это все показатели внутренней культуры человека. Для кого-то в порядке вещей выбросить бутылку из окна машины, а кто-то на берег приезжает со своим мешком для мусора.
Что касается "закрыть въезд и не пускать транспорт" - на это нет законных оснований. Понимаете, люди, заповедник создан и для нас с вами, чтобы мы и наши дети могли приезжать и отдыхать здесь. Это не тюрьма и не музей, это место для отдыха души и тела в единении с природой!
Сейчас въезд в поселок резко ограничен, но только в связи с высокой пожароопасностью! И это крайняя мера, на которую Юрий Михайлович Маркин пошел только в последний момент, когда возникла действительно реальная опасность для поселка от не вполне адекватного поведения некоторых "отдыхающих". И как только ЧС закончится, Брыкин Бор снова гостеприимно примет всех желающих насладиться красотами Пры. Только нужно немного помочь в этом! Ну, или хотя бы не мешать...
Пару дней назад компания изрядно подвыпивших "товарищей", глубоко оскорбленная тем, что их не пропустили на посту на территорию поселка, принялась выламывать из земли установленный дорожный знак "Въезд запрещен", рвать заградительную веревку с красными флажками, угрожать расправой прибывшему на место по тревоге сотруднику охраны . И только прибытие милиции несколько охладило пыл разбушевавшихся "отдыхающих".
Вот после таких субъектов и остаются кучи мусора, битые бутылки и прочие "прелести", которыми усыпан берег Пры.
Зато пьяные "в хлам" жители окрестных сел и деревень (да и зачастую гости из городов), приехав на берег Пры, считают своим долгом обязательно оставить после себя тлеющий костер, пустые банки и бутылки, окурки, посуду... при том, что на выезде на асфальт стоит бочка для мусора.
А есть люди, которые приходят на байдарках на стоянку, и еще умудряются непонятно из чего отремонтировать сломанный стол или скамью. И после них чистота такая, какую не во всяком доме увидишь!
Это все показатели внутренней культуры человека. Для кого-то в порядке вещей выбросить бутылку из окна машины, а кто-то на берег приезжает со своим мешком для мусора.
Что касается "закрыть въезд и не пускать транспорт" - на это нет законных оснований. Понимаете, люди, заповедник создан и для нас с вами, чтобы мы и наши дети могли приезжать и отдыхать здесь. Это не тюрьма и не музей, это место для отдыха души и тела в единении с природой!
Сейчас въезд в поселок резко ограничен, но только в связи с высокой пожароопасностью! И это крайняя мера, на которую Юрий Михайлович Маркин пошел только в последний момент, когда возникла действительно реальная опасность для поселка от не вполне адекватного поведения некоторых "отдыхающих". И как только ЧС закончится, Брыкин Бор снова гостеприимно примет всех желающих насладиться красотами Пры. Только нужно немного помочь в этом! Ну, или хотя бы не мешать...
Пару дней назад компания изрядно подвыпивших "товарищей", глубоко оскорбленная тем, что их не пропустили на посту на территорию поселка, принялась выламывать из земли установленный дорожный знак "Въезд запрещен", рвать заградительную веревку с красными флажками, угрожать расправой прибывшему на место по тревоге сотруднику охраны . И только прибытие милиции несколько охладило пыл разбушевавшихся "отдыхающих".
Вот после таких субъектов и остаются кучи мусора, битые бутылки и прочие "прелести", которыми усыпан берег Пры.
-
- Гость RZN.info
дальше-больше
http://www.7info.ru/index.php?kn=1281360099
http://www.rzn.info/news/suburbs/46657/
Кто-нибудь что-нибудь понимает?
Получается что доля ЕР это 1.5 млн? за 2 дня? Когда же этот счет открыли и где первая публикация о нём?
Раньше 4 августа ничего не нашел.
http://www.7info.ru/index.php?kn=1281360099
Более 1,5 млн. руб. собрано региональным отделением партии «Единая Россия» на счёте фонда социальной поддержки населения по состоянию на 9 августа 2010 года.
http://www.rzn.info/news/suburbs/46657/
По данным на утро 6 августа 2010 года на счет для помощи пострадавшим от лесных пожаров поступило 3 млн 516 тыс. рублей
сбор средств для оказания помощи гражданам, пострадавшим от лесных пожаров, осуществляет Рязанский областной фонд социальной поддержки населения
Кто-нибудь что-нибудь понимает?
Получается что доля ЕР это 1.5 млн? за 2 дня? Когда же этот счет открыли и где первая публикация о нём?
Раньше 4 августа ничего не нашел.
Да в основном только Салюты, да Таймени и были...Smirnoff писал(а):да сколько там этих салютов то было? заползает орава, сразу полавтобуса заняли. я им всегда предлагал также назад и возвращаться, как сюда приплыли, почему то не хотели.
про начальников вообще не понял, как и про свободу. на мой взгляд это идиотизм.
Или они не оплачивали посадочные места? Ай-яй-яй!
А про начальников не понял, потому что не знаешь, что такое Совок. Могу рассказать под бутылочку на берегу Пры под последней мещёрской сосной.
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
Хочу бояться лесников!Avrely писал(а):Вот после таких субъектов и остаются кучи мусора, битые бутылки и прочие "прелести", которыми усыпан берег Пры.
Пусть дадут им не берданки допотопные, а Сайгу с турбинками!
Чтобы защищали не только природу, но и честь и достоинство!
И ментов надо с автоматами на патрулирование отправлять, чтобы лесников прикрывали.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
StasR писал(а):Подтверждаю! Берём в пласт конистрочке и разводим кипяченой провской водой, то когда замерзнешь. Водка на воде не подспорье, особенно в жару.
lesnoyskitalets, давайте не будем спорить и навешивать ярлыки, и Вы и я и моя семья переживаем за лес, за Мещеру. Хоть я и родом из Сибири но жена мне показала Мещеру, р. Пра, я в них влюбился. Полюбила её и моя дочь- москвичка, и хотели 2го августа сплавляться. Заказали байдарку на прокат, а одну купили, но все оборвалось в ночь с 29 на 30е.
Очень хочу на след год сплавится, дочка мечтает ещё раз побывать в сказочном посёлке Брыкин Бор, и для этого пройти на байдарке "луга" со "злючими слепнями" и комарами, грести за отца и таскать вещи на обносах. И хочу, чтобы через десяток лет она сплавлялась со внуками показывала вековую сосну под названием "гриб" и "сонькина бровь" выплывала во всей красе из-за поворота...
Запретительные меры ни к чему хорошему не приведут, байдарочники и настоящие туристы, те кто не отрываются, а живут с природой, как правило люди дисциплинированные. Они не пойдут туда, где повешен "кирпич", а те кто оторваться им "кирпич" до фонаря, они будут туда переть, пить, жрать и срать. В конечном итоге местные жители останутся один на один с этими уродами.
Благодарю! А я предпочитаю чай на провской воде чайного цвета с можжевеловыми веточками или мятой, вприкуску с клепиковскими сухарями, обсыпанными сахаром!
Ежели водочки, то совсем немного, для сугреву после купания!
А всех я не обвиняю: большинство туристов нормальные и убирают за собой, просто вижу много вопиющих фактов:
Если в 2002 году я видел на берегу в одном месте всего несколько ржавых баночек от консервов, то сейчас на каждом шагу валяются пластиковые, стеклянные бутылки и прочий хлам, а то и просто плывут по воде
Вот отсюда и выводы!
tapirka писал(а): Да в основном только Салюты, да Таймени и были...
Или они не оплачивали посадочные места? Ай-яй-яй!
А про начальников не понял, потому что не знаешь, что такое Совок. Могу рассказать под бутылочку на берегу Пры под последней мещёрской сосной.
ты видимо не понимаешь. в Деулино тогда еще было довольно много местных жителей, ладно уж я, дачник. единственный транспорт - пазик. да не новый, что сейчас по городу ходит с абс, а с низкой крышей, я мог не нагибаясь стоять там только на подножке. и вот едут местные жители в Рязань и обратно по всяким нужным делам, теснота и так дикая. а тут еще эти придурки "свободные" со своими байдарками, они как нибудь по другому свободными не могли быть, чтобы свободу других не ущемлять? ну а уж что такое совок я не знаю... тебе сколько лет то?
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Сухарик писал(а):А еще скажите пожалуйста, вы байдарочники свой мусор куда деваете? Неужели с собой на байдарках увозите?
Нормальные люди увозят и уносят, или сбрасывают в отведённых местах на стоянках. Горючий мусор сжигают
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
W писал(а):
В июне 1941 года Брежнев ушел в армию
Или у меня уже крыша едет от дыма, или Брежнев реально на молодого Шварценеггера похож?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Взаимно.Smirnoff писал(а):ты видимо не понимаешь.
... тебе сколько лет то?
Больше, чем тебе.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Avrely писал(а):Пару дней назад компания изрядно подвыпивших "товарищей", глубоко оскорбленная тем, что их не пропустили на посту на территорию поселка, принялась выламывать из земли установленный дорожный знак "Въезд запрещен", рвать заградительную веревку с красными флажками, угрожать расправой прибывшему на место по тревоге сотруднику охраны . И только прибытие милиции несколько охладило пыл разбушевавшихся "отдыхающих".
Вот таких "товарищей", а проще говоря "быдланов" и надо штрафовать как минимум на штуку баксов, в другой раз не полезут! В Америке на этот счёт правильно делают!
tapirka писал(а):Хочу бояться лесников!Avrely писал(а):Вот после таких субъектов и остаются кучи мусора, битые бутылки и прочие "прелести", которыми усыпан берег Пры.
Пусть дадут им не берданки допотопные, а Сайгу с турбинками!
Чтобы защищали не только природу, но и честь и достоинство!
И ментов надо с автоматами на патрулирование отправлять, чтобы лесников прикрывали.
Нельзя! У охраны заповедника и у лесников, кстати, карабины нарезные служебные. Но люди они адекватные, и применять оружие против хамов и "мусорщиков" не станут.
Да и у милиции в данной ситуации задача не пристрелить из автомата, а "авторитетом напугать". Милицию, все же, хулиганистые граждане пока еще побаиваются.
И не надо лесников и охрану воспринимать, как бабайку злую. Эти люди работают не для того, чтобы нас "пугать и не пущать", а для того, чтобы и дети наши, и внуки могли в этой речке купаться, и в этом лесу грибы собирать.
tapirka писал(а): Взаимно.
Больше, чем тебе.
странно, откуда такая уверенность?
Дядьдима писал(а):Или у меня уже крыша едет от дыма, или Брежнев реально на молодого Шварценеггера похож?
Так ему еще и на войне приключений похлеще Шварцнегеровских подкинуло - во время транспортировки на клочок земли, удерживаемый нашими десантниками под Новороссийском ( к слову полковники там были редкость, да еще и замполиты, но Брежнев решил что его место там вместе с личным составом), взрывом его выкинуло за борт, потерял сознание - вытащили, спасся чудом! После чего он стал действительно своим для бойцов. Увы, после войны мифотворцы переделали эпизод с точностью до наоборот - взрывом выкинуло матроса, Брежнев его спас.....
З.ы. - извините за оффтоп модераторы!
Бывает
Друзья, давайте не флудить в "пожарных" темах!
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Аарон писал(а):Друзья, давайте не флудить в "пожарных" темах!
Это не пожарная тема, а самая что ни на есть флудильная. Название темы соответствующее.
p.s. а вот тема "пожары" очень даже соответствующая, но там находятся бараны, зарабатывающие себе или своей партии очки на всеобщей беде.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
tapirka писал(а):Национальным лесам США угрожают пожары
Лесные пожары часто вызывают костры, разожженные туристами. // Paul Giamou
05 июля 2010, 11:25
...
А теперь скажите - хоть одна извилина во всей нашей администрации шевельнулась с начала лета насчёт пожаров?
...
Спасибо за ссылку .. Заинтересовал этот вопрос, немного посмотел как у других...
Greenpeace о лесных пожарах в России: скупой платит дважды
http://fire-fight.ru/news/news-ru/2682- ... kupoi.html
Гринпис подсчитал, что средств, которые Россия потратит на тушение пожаров и ликвидацию последствий, хватило бы на несколько лет финансирования полноценной государственной лесной охраны численностью в 20 тыс. человек. На борьбу с пожарами в 2010 году регионам выделили ничтожные 2,2 млрд. рублей. Для сравнения: на тушение пожаров в США на 1 га покрытой лесом площади выделяется 4,2 доллара, а в России — всего 0,033 доллара. Соседи тоже показывают себя куда более умными и рачительными: на ведение лесного хозяйства (что включает в себя и борьбу с пожарами) в Белоруссии, к примеру, на 1 га леса выделяется 7,45 доллара, а в Казахстане — 1,05. Сейчас, по самой минимальной оценке, на тушение лесных пожаров в масштабах страны потребуется около 30 млрд. руб. Поэтому главное, что может сделать государство, — это привлечь для тушения дополнительные ресурсы, в том числе финансовые, ведь выделенные регионам средства давно уже иссякли. «К сожалению, в этом году принципиально изменить ситуацию с пожарами уже не получится, — считает руководитель лесной программы Гринписа Алексей Ярошенко. — Зато можно предотвратить повторение катастрофы в будущем. Для этого в стране необходимо воссоздать государственную лесную охрану, а также единую систему авиационной охраны лесов. Если этого не сделать сейчас, в ближайший жаркий и сухой год пожарная катастрофа в лесах России неизбежно повторится». Штат гослесохраны, по мнению Гринписа, должен включать не менее 20 тыс. человек, а ее единственная обязанность — именно охрана лесов. На обеспечение деятельности такой лесной охраны нужно, по оценкам Гринписа, 20 млрд. руб. в год (дополнительно к тем средствам, которые сейчас выделяются на лес). Необходимо также воссоздать единую систему авиационной охраны лесов и тушения крупных лесных пожаров (аналога бывшего ФГУ «Авиалесоохрана»), в том числе для обеспечения быстрой переброски квалифицированных сил и техники из малогорящих регионов в пылающие. «Если бы в России существовала дееспособная и эффективная государственная лесная охрана, ущерб от пожарной катастрофы 2010 года можно было бы сократить в 5-10 раз, — заключает А.Ярошенко. — И, самое главное, избежать человеческих жертв.
И у Белорусов :
Минлесхоз Белоруссии принимает дополнительные меры по недопущению лесных пожаров
http://kprf.ru/international/81491.html
Министерство лесного хозяйства Белоруссии принимает дополнительные меры по недопущению возникновения пожаров в лесном фонде, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления лесного хозяйства Минлесхоза Валентин Шатравко.
Во всех регионах усилено дежурство подразделений государственной лесной охраны по обнаружению и недопущению лесных пожаров. Ведется ежедневное патрулирование в лесах, дежурство на пожарно-химических станциях и наблюдательных вышках, оповещается население. Приведены в полную готовность силы и средства по тушению лесных пожаров - машины и личный состав работников лесной охраны. Лесхозам запрещается отвлекать должностных лиц государственной лесной охраны на другие работы, не связанные с охраной леса. Особое внимание уделяется хвойным насаждениям. Как отмечают специалисты, менее подвержены возгораниям смешанные леса, где наряду с хвойными насаждениями преобладают лиственные породы деревьев.
Специальные рейды проводят также экологические инспекции, подразделения Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Белоруссии, МВД. Выявленные нарушители привлекаются к ответственности.
Ведется усиленное патрулирование и облеты авиацией РУП "Беллесавиа" МЧС вдоль границ белорусских лесных массивов с российскими. По словам Валентина Шатравко, в настоящее время нет угрозы переноса лесных пожаров со стороны России, где они бушуют во многих регионах. "Очагов возгорания на территории лесного фонда в приграничных районах с Российской Федерацией не выявлено", - сказал он.
В распоряжении лесхозов Белоруссии находится 470 пожарных автомобилей, 63 лесопожарных модуля, около 400 бочек и свыше 550 емкостей для воды, более 1 тыс. почвообрабатывающих орудий, свыше 930 мотопомп, 236,8 км пожарных рукавов, 763 бензопилы и другое снаряжение. Для оперативного обнаружения лесных пожаров и обеспечения связи с воздушными судами авиационной охраны лесов имеется более 3 тыс. радиостанций. Авиационную охрану лесов ведут 15 воздушных судов РУП "Беллесавиа" на общей площади 8243,5 тыс.га.
В текущем году планируется обустроить 73 тыс.км минерализованных полос, провести уход за 148 тыс.км ранее созданных полос. Сейчас дополнительно прокладываются минерализованные полосы, предусмотренные на третий квартал. Вся территория лесных массивов опахана.
Валентин Шатравко отметил, что при высокой вероятности возникновения пожаров местные исполнительные и распорядительные органы на основании статьи 76 Лесного кодекса выносят решение о запрете или ограничении лесопользования, в том числе посещения лесов гражданами.
В ряде регионов республики уже введены ограничения или запрет на посещение лесов. Чтобы предотвратить лесные и торфяные пожары и обеспечить безопасность населения, соответствующие ограничительные меры приняты районными исполнительными комитетами в Витебской, Гродненской, Гомельской и Могилевской областях. В Витебской области посещение лесов ограничено возле Витебска, Полоцка, Лиозно, Суража и Дретуни. В Гродненской - возле Гродно и Скиделя, в Гомельской - в Жлобинском районе, а в Могилевской области - почти во всех районах. Особенно пожароопасная ситуация наблюдается в Гомельской и Могилевской областях, где за месяц практически не было дождей. В лесах Минской и Брестской областей запреты на посещение лесов пока не вводились.
Заметка о тушении пожаров в Рязанской области:
Aug. 7th, 2010 at 5:55 AM, Мещера гибнет: http://inessa-ra.livejournal.com/13672.html
Не хочу сейчас писать про преступное бездействие МЧС(кстати там не только МЧС, там еще милиция, военные, депутаты пиарятся, а уж про местные власти я отдельноо напишу!!!)приезжают , скажу то, что сами сотрудники МЧС говорят о причинах такой "спастельной операции" - пожары выгодны. Спишут на убытки и распилят кучу денег, Да и Мещеру по-дешевке купят, к сгоревшим лесам присоединят озера и чистый лес, который отстояли жители этих мест. Неприкрытое, циничное, подлое предательство.
Aug. 7th, 2010 at 5:55 AM, Мещера гибнет: http://inessa-ra.livejournal.com/13672.html
Не хочу сейчас писать про преступное бездействие МЧС(кстати там не только МЧС, там еще милиция, военные, депутаты пиарятся, а уж про местные власти я отдельноо напишу!!!)приезжают , скажу то, что сами сотрудники МЧС говорят о причинах такой "спастельной операции" - пожары выгодны. Спишут на убытки и распилят кучу денег, Да и Мещеру по-дешевке купят, к сгоревшим лесам присоединят озера и чистый лес, который отстояли жители этих мест. Неприкрытое, циничное, подлое предательство.
http://community.livejournal.com/ryazan/830433.html
это что ли нашисты?
К пожару волонтеров не допускают...
это что ли нашисты?
К тушению пожаров волонтеров естественно не допускают, правильно делают, а вот во всем остальном всем желающим welcome. У нас тут список акций, все желающие могут поучаствовать, пишите
К пожару волонтеров не допускают...
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»