Сжигание мусора в городе
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сжигание мусора в городе
nikols писал(а):Говорят спецы, что не выбранное в воздухе топливо заправщик обязан слить для удержания центра тяжести.
es62, выставляй емкости
es62
Вы привыкли к шуму ,превышающий санитарные нормы не более 30дб. Привыкнуть можно ко всему. и к запаху керосина. Авиазаправщик должен иметь определенный вес с определенным центром тяжести самолета-закон. Где он его сольет-вопрос второй. Столбы с красная фонарями- указатель направления посадки. Они- продолжение или начало взлетной полосы. Раньше самолетам было запрещено летать над заводом КР.знамя. Теперь летают как попало. В Москве живу недалеко от разворота Боингов и ТУ-154. Всем гражданским самолетам запрещено летать над Москвой. Но есть случаи Боинги ,а особенно ТУ-154 разворот делают над жилыми кварталами. Говорят нечаянно или плохо сработал диспетчер, ведущий самолет. Привык и не замечаю. В Рязани,когда ремонтный завод ставил на прогон двигатель, то у меня на Театралки дрожали стекла. Потом привык к проезду десантных танкеток по Есенина. Грохот среди ночи офигенный. Они возвращались из Дубрович, там у них полигон, а часть после десантирования в Сельцах. Потом кто-то запретил проезд по всей Рязани. Стали как-то возвращаться другими путями.
В Новосибирске аэропорт поршневых самолетов был рядом с общежитием. Первоначально вскакивали чуть свет. Потом к шуму привыкли.Нет, керосин распыляется и его не найдешь в жидком виде. Пары впитываются в грунт. Надо знать место. По ТВ показали дома,которые расположены рядом со складом ГСМ, в подвалах которых чистый керосин. Потом начали строить детскую площадку и в ямках появился авиакеросин. Смельчаки откачивали и топили дачи, часть продавали соседям. Подсче показал, что со склада утекло более 10 тысяч тонн керосина. Во дворе пацаны тоже играли. Но подвалы были залиты керосинам. Позже нашли керосин в лесу-месте слива с самолетов. Мне бы Вашу молодость и Вашу настырность, то власти Рязани вздрогнули от судов по иску за нарушение окружающей среды, за аферный Генплан, за продажу земли, за исчезновение акций рязанских АО.
Вы привыкли к шуму ,превышающий санитарные нормы не более 30дб. Привыкнуть можно ко всему. и к запаху керосина. Авиазаправщик должен иметь определенный вес с определенным центром тяжести самолета-закон. Где он его сольет-вопрос второй. Столбы с красная фонарями- указатель направления посадки. Они- продолжение или начало взлетной полосы. Раньше самолетам было запрещено летать над заводом КР.знамя. Теперь летают как попало. В Москве живу недалеко от разворота Боингов и ТУ-154. Всем гражданским самолетам запрещено летать над Москвой. Но есть случаи Боинги ,а особенно ТУ-154 разворот делают над жилыми кварталами. Говорят нечаянно или плохо сработал диспетчер, ведущий самолет. Привык и не замечаю. В Рязани,когда ремонтный завод ставил на прогон двигатель, то у меня на Театралки дрожали стекла. Потом привык к проезду десантных танкеток по Есенина. Грохот среди ночи офигенный. Они возвращались из Дубрович, там у них полигон, а часть после десантирования в Сельцах. Потом кто-то запретил проезд по всей Рязани. Стали как-то возвращаться другими путями.
В Новосибирске аэропорт поршневых самолетов был рядом с общежитием. Первоначально вскакивали чуть свет. Потом к шуму привыкли.Нет, керосин распыляется и его не найдешь в жидком виде. Пары впитываются в грунт. Надо знать место. По ТВ показали дома,которые расположены рядом со складом ГСМ, в подвалах которых чистый керосин. Потом начали строить детскую площадку и в ямках появился авиакеросин. Смельчаки откачивали и топили дачи, часть продавали соседям. Подсче показал, что со склада утекло более 10 тысяч тонн керосина. Во дворе пацаны тоже играли. Но подвалы были залиты керосинам. Позже нашли керосин в лесу-месте слива с самолетов. Мне бы Вашу молодость и Вашу настырность, то власти Рязани вздрогнули от судов по иску за нарушение окружающей среды, за аферный Генплан, за продажу земли, за исчезновение акций рязанских АО.
Трофимыч писал(а):Характерно, что не боялись отравиться. Знали- не опасно для жизни!
Естессно, в респираторе не только не опасно, но даже не вредно.
Трофимыч писал(а):А с водой ртуть не реагирует.
Нет, конечно не реагирует.

А может попьёте? "Безвредной" водички?
nikols писал(а):Что делают. Сверлят отверстие в полу подвала. лью примерно поллитра ртути. Ртуть быстро находит куда бы проскользнуть и доходит до водостока. Вода из подвала гаража уходит. Отверстие замазывают раствором. Вот для чего гаражники приносили ртуть.
Ай молодцыы

Последний раз редактировалось rescuer 18 май 2009, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Как скажешь.nikols писал(а):Не знаешь,не пиши.
Ты, надо полагать, знаешь, что пишешь? В каждом подвале, стало быть, есть водосток, надо только ртуть налить, чтобы вода его нашла?nikols писал(а):Подвалы в гаражах в некоторых районах весной затапливает.Что делают. Сверлят отверстие в полу подвала. лью примерно поллитра ртути. Ртуть быстро находит куда бы проскользнуть и доходит до водостока. Вода из подвала гаража уходит. Отверстие замазывают раствором. Вот для чего гаражники приносили ртуть.
nikols
В начале 90-х все запасы ртути были проданы, т.к. игнитроны были заменены на мощные кремниевые диоды в сварочных машинах. Цех уже не работал. Начался процесс банкротства. Трудинспекция ежедневно работала на РЗЭП. Технолог ртутного цеха стал председателем профсоюза работников радиоэлектронной промышленности. Только дураки-незнайки могли играть так с ртутью. О заражении ртутью писали жители Дашко-песочни, т.к. цех был близко к домам и школам. Там действительно обнаруживали пары ртути. В больнице однажды лежал с бывшим начальником цеха Будановым. Видели бы Вы его тогда?
Может, конечно, запасы ртути и были проданы - но, видно, не все. Цех ртутный работал до расформирования завода. По крайней мере, рабочие на работу ходили. Я работал в соседнем цехе, и видел всё собственными глазами. Может быть, рабочие 2-х цехов (в основном молодёжь) и "дураки-незнайки", может быть технолог и стал предпрофкома - не знаю. Знаю, что в 1995 году мы играли в футбол шариками ртути, на ТЕРРИТОРИИ завода. Конкретно - возле 24 цеха(бывшего 14, т.е. гальваника!) Я сам учавствовал.
А взять всё, и поделить!!!
BAXMYPKA
Знаю. Ртуть тяжелая и постепенно просачиваясь через грунт находит лазейку для себя и воды. Вода и уходит из подвала. Поспрашайте гаражников.
В 14 цехе не только занимались гальваников, но и золочением молибденовой проволоки для сеток ламп. 2 цех делал не только игнитроны.Он занимался очисткой ртути методом перегонки. Нас привлекали к написанию истории завода, начиная с 1937года. В 1995г году завод практически после приватизации потерял контроль над собой. Акционеры появились. Ныне продукцию завода частично производит НПО "Плазма" и ОКБ "Вега". Соседним был цех по производству псевдохрусталя (без окиси свинца) или заготовительный.
Ныне В.Веретенников имеет частное производство защитных разрядников и КРОССОВ для АТС, Фомин- производство блок-фар для немецких машин.
Знаю. Ртуть тяжелая и постепенно просачиваясь через грунт находит лазейку для себя и воды. Вода и уходит из подвала. Поспрашайте гаражников.
В 14 цехе не только занимались гальваников, но и золочением молибденовой проволоки для сеток ламп. 2 цех делал не только игнитроны.Он занимался очисткой ртути методом перегонки. Нас привлекали к написанию истории завода, начиная с 1937года. В 1995г году завод практически после приватизации потерял контроль над собой. Акционеры появились. Ныне продукцию завода частично производит НПО "Плазма" и ОКБ "Вега". Соседним был цех по производству псевдохрусталя (без окиси свинца) или заготовительный.
Ныне В.Веретенников имеет частное производство защитных разрядников и КРОССОВ для АТС, Фомин- производство блок-фар для немецких машин.
nikols
Блин! И всё выше... вами... изложенное не мешало нам с напарниками гонять ртуть по заводу! В 1995-м!
А взять всё, и поделить!!!
nikols писал(а):Ртуть тяжелая и постепенно просачиваясь через грунт находит лазейку для себя и воды. Вода и уходит из подвала. Поспрашайте гаражников.
Приходилось, кстати, слышать такую байку, когда гараж покупал. В итоге, купил гараж в том месте, где вода подальше и подобных "историй" не рассказывали.
es62 писал(а):вот только керосина на нас не сбрасывали. Если бы знали где сбрасывает "Тушка" керосин,поверьте мне на слово,там была бы кодла на лошадях и со спичками.
Сейчас керосин сбрасывают между Дягилево и Рязанью. Видел лично и знакомые, живущие в Дягилево видели.
Последний раз редактировалось Колхозник 19 май 2009, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Цыгане с керосину только крепчают.
Да и керосин сбрасывают наверное относительно редко, я всего один раз видел.
Да и керосин сбрасывают наверное относительно редко, я всего один раз видел.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Тема - на 12 страниц. А вопрос о вывозе мусора так и повис в воздухе.
Началась весна. Люди стали ремонты делать. Скоро субботники в городе (я так думаю, перед Пасхой).
Но вот кто-нибудь скажет точно - что надо делать со строительным мусором при ремонте?
Вариант 1. Вызвать машину, грузчиков, всё в мешках погрузить. Возникает вопрос - куда они это повезут?
Вроде как на свалку просто так нельзя?
Вариант 2. Свалить в мешках рядом с помойными контейнерами? Но сразу мысль - а кто это будет вывозить?
Мы же платим за вывоз бытового мусора, а не строительного.
Растолкуйте, кто знает.
Началась весна. Люди стали ремонты делать. Скоро субботники в городе (я так думаю, перед Пасхой).
Но вот кто-нибудь скажет точно - что надо делать со строительным мусором при ремонте?
Вариант 1. Вызвать машину, грузчиков, всё в мешках погрузить. Возникает вопрос - куда они это повезут?
Вроде как на свалку просто так нельзя?
Вариант 2. Свалить в мешках рядом с помойными контейнерами? Но сразу мысль - а кто это будет вывозить?
Мы же платим за вывоз бытового мусора, а не строительного.
Растолкуйте, кто знает.
Мы заказывали контейнер. Куда вывозят - не знаю. Думаю, что на свалку.
у нас в соседнем дворе, те кто отравлял нам воздух прошлым летом, закончили приездом двух пожарных машин - загорелись какие-то деревянные строения - похоже брошенные.
Где заказывали? И какой контейнер - с крышкой? Или обычный?DS писал(а):Мы заказывали контейнер.
А кто его потом вывозил? И давно ли это было?
Контейнер обычный - без крышки, 8 м3, заказываем регулярно. Звонишь, его привозят и оставляют то ли на 6, то ли на 8 часов. Потом увозят.
Главная проблема - мгновенно находится большое количество желающих выкинуть в него что-нибудь. Стоит 2..3 тыс., кажется.
Главная проблема - мгновенно находится большое количество желающих выкинуть в него что-нибудь. Стоит 2..3 тыс., кажется.
DS писал(а):Главная проблема - мгновенно находится большое количество желающих выкинуть в него что-нибудь.
Вот о том и речь-то! А еще народ норовит растащить то, что выкидывается.

Уж лучше сразу увезти. Только куда?
Последний раз редактировалось zumma 22 мар 2010, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
zumma писал(а):Уж лучше сразу увезти. Только куда?
Некуда, в этом и весь фокус. Год назад мы с Энжи переговоры вели, но так до дела и не дошло, мусора оказалось слишком много, чтобы мы могли позволить себе возить его в мешках и засыпать ямы на дорогах.
На свалку тебя не пустят. Можно в овраг или на обочину, как часто практикуется, но неэстетично.
Выход один - накопить много, заказать контейнер и сразу его набить.
у нашего дома мусорный контейнер, обычно вывозят раз в неделю, когда был субботник вывезли 2 раза за неделю, ни каких проблем
logdam писал(а):у нашего дома мусорный контейнер, обычно вывозят раз в неделю
У нашего дома их 5 и вывозят ежедневно, по-моему. Вечером они переполнены, как правило. Речь о строительном мусоре, которого много. Для этого и заказывается специальный контейнер.
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»