Власть и политика в свете пожаров
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Власть и политика в свете пожаров
tochka писал(а):К пожару волонтеров не допускают...
Да уж, блин. Ещё вопрос, кто кого не допускает. Ребята, рассказывали - сегодня мчс-ники караулят очаг, который мы обнаружили и на который их прислали по нашему требованию. Ну, пока огонь далеко, чешут языки. Спрашивают: а как вы, добровольцы, работаете? Вас по утрам на точки расставляют?
Если серьёзно, то лезем вместе во все дыры.
Как противно
http://www.7info.ru/index.php?kn=1281360099&tb
Все таки они все приписали себе. Рязанцы и предприятия оказывают помощь потому что неравнодушны, а не откликнулись на призывы партии!!! К партии это не имеет никакого отношения. Не надо приписывать несуществующее.
Более 1,5 млн. руб. собрано региональным отделением партии «Единая Россия» на счёте фонда социальной поддержки населения по состоянию на 9 августа 2010 года. Об этом РИА «7 новостей» сообщил секретарь политсовета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин:
– Кроме того, дополнительно мы собрали более 500 тыс. руб. для подготовки к школе детей из семей, пострадавших от пожаров. Ежедневно на счёт поступают новые средства. Многие предприниматели, руководители предприятий оказывают гуманитарную помощь, организуют подвоз молока, питьевой воды к населённым пунктам, где идёт борьба с огненной стихией, закупают вещи, бытовые принадлежности для людей, лишившихся жилья. Активисты «Молодой Гвардии Единой России» работают в пострадавших от лесных пожаров районах, помогают погорельцам, а также патрулируют лесные массивы. Их примеру уже последовали многие студенты. Мы благодарим всех рязанцев, которые откликнулись на обращение партии и оказывают посильную помощь погорельцам. Очень важно, что в такой момент мы едины в желании помочь нашим землякам.
Все таки они все приписали себе. Рязанцы и предприятия оказывают помощь потому что неравнодушны, а не откликнулись на призывы партии!!! К партии это не имеет никакого отношения. Не надо приписывать несуществующее.
tochka писал(а):Как противно
...
Люди, оставляйте комментарии на странице! Там не нужна регистрация, можно вписать ник прямо сразу!
Отсюда http://drugoi.livejournal.com/3323911.html
NO COMMENTS
Знакомая кепочка.
«Рустам — наш водитель — застал очаровательную сцену.
Одномоментно с нами подъехала машина с надписью «Единая Россия».
Они тоже привезли помощь, видимо от партии. Какую — не знаю.
Добровольные пожарники, из местных жителей подошли к ним и попросили можно ли получить помощь в виде одежды.
— Мы в лес идём, там гарь, нам бы переодеться.
— Можно, — ответила девушка. — У нас есть кепки и повязки на руку. С надписью, как вы понимаете, «Единой России»
Добровольцы махнули рукой и ушли в лес тушить пожар».
http://doctor-liza.livejournal.com/372322.html
Кому война, а кому — пиар-акция.
NO COMMENTS
09.08.10 17:21 Аркадий Фомин: Рязанцы едины в желании помочь землякам:
http://www.7info.ru/index.php?nl=0&kn=1 ... mod=all#VV
копия, пока не потерли оригинал:
http://www.7info.ru/index.php?nl=0&kn=1 ... mod=all#VV
копия, пока не потерли оригинал:
Ваши коментарии
кажугетыч (02:33 10.08.10) А Фотошоп хде?!
Аркаша! Фотошоп давай! "ЕДРО тушит верховой пожар!" Все в белом! И дыму, дыму побольше! Не очкуй, прокатит!
ответить на это сообщение
Алексей (02:25 10.08.10) И тут вы, "все в белом".
Пол Мещеры сгорело, почти две народ тушит, чем может, как может помогает населению. И тут вы, "все в белом".
Рома (02:06 10.08.10) Куда мы катимся
Ага, патрулируют они. В шлепках.
Вон написали, что волонтеров в леса не пускают.
Дмитрий (02:04 10.08.10) Что-то не попадались мне на глаза никакие обращения партий
Помощь попадалась, а обращения - нет
Инна (02:03 10.08.10) Опять все заслуги себе приписали!
Позор и стыд вам! Приписали себе всю собранную помощь. Народ и предприятия помогают вне зависимости от призывов партий. Просто у них совесть и сострадание еще есть.
tapir (02:01 10.08.10) Извращенцы
Своими поступками опозорили память геров настоящей "Молодой Гвардии"!
Настоящие герои чужой славы не присваивали - им своей было не занимать!
Прихлебатели!
Владимир (01:56 10.08.10) Народ на свои деньги закупает все необходимое.
Пускай ООО Единая Россия оставит эти деньги себе и всей своей кодлой проедутся по регионам и посмотрят в глаза местному населению.
Андрей.А (01:34 10.08.10) Мотопомпы лучше бы купили! На свои деньги!
140 миллионов рублей выделено министерству социальной защиты населения Ряз. обл. на помощь пострадавшим. Думаете не хватит?
А вот денег на мотопомпы они выделить не могут - нецелевое использование средств.
Что вы фигней занимаетесь и политическим пиаром?
Вы бы на свои средства купили бы мотопомпы да развозили бы их по местам, как это делают добровольцы, а не собирали на счетах деньги с других людей.
ЗЫ
И ребяток своих юных экипируйте соответственно ситуации, а то обожгут ножки в шлепанцах, да и курточки беленькие замарают.
Аарон (19:07 09.08.10) Я фигею. Фигею я...
Купите побольше шлепанцев! И белых маеечек с символикой!..

ПОДПРАВИЛИ НОВОСТЬ О НАГРАЖДЕНИИ ГЕРОЕВ!!!
http://www.rzn.info/news/government/46739/
БЫЛО:
Первый заместитель председателя правительства Рязанской области Валерий Ионов награжден «Знаком Великого князя Олега Рязанского» за заслуги, способствующие процветанию Рязанской области и в связи с 60-летием со дня рождения. Валерий Ионов в качестве зампреда правительства курирует имущественные, земельные, строительные, сельскохозяйственные и лесохозяйственные вопросы. С 30 июля он является начальником штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами.
СТАЛО:
Валерий Ионов в качестве зампреда правительства курирует имущественные, земельные, строительные, сельскохозяйственные и лесохозяйственные вопросы.
НАЙДИТЕ 10 ОТЛИЧИЙ!
ПОДПРАВИЛИ НОВОСТЬ О НАГРАЖДЕНИИ ГЕРОЕВ!!!
Оперативненько работают, 5 баллов!

Они видели Путена http://semiurg.ru/2010/08/05/naduvnojj-mchs/
Щасливые-е-е!
Щасливые-е-е!
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума - осталось лишь определить
Весь мир или я...
Весь мир или я...
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Dozer писал(а):Они видели Путена http://semiurg.ru/2010/08/05/naduvnojj-mchs/
Щасливые-е-е!
Очередное путиншоу!
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Avrely писал(а):Сейчас въезд в поселок резко ограничен, но только в связи с высокой пожароопасностью! И это крайняя мера, на которую Юрий Михайлович Маркин пошел только в последний момент, когда возникла действительно реальная опасность для поселка от не вполне адекватного поведения некоторых "отдыхающих".
Маркин пошел на эту меру только после того как местные жители написали письмо и собрали подписи с просьбой закрыть въезд для туристов!
Сегодня в 11.00 Шойгу должен проводить в обл. штабе в Требухино( бывший Ласковский лесопункт) заседание по причинам возникновения лесного пожара. Меня, как представителя общественности от наполовину сгоревшей д.Картаносово не допускают. Присутствие строго по протоколу. Это говорит о том, что истинную причину пожаров Власть слышать не хочет.Как заявил зам. нач. МЧС по Ряз. обл.
САМЙЛЕНКО С.А.- причина одна: нет дождей. Но это далеко не так!
Главные причины сгоревшей Мещеры:
- раздолбайство ГУ"Пожлес" возглавляемого бывшим председателем колхоза Васькиным В.В., который вместо контроля за ростом удоев молока взялся тушить лесные пожары не черта в этом деле не понимая;
- абсолютное отсутствие противопожарных профелактических мероприятий в НП"Мещерский", который возлавляет директор Рыбчак Р.В..Так в Озёрной инспекции НП"Мещерский", возглавляемой бывшим ГАИшником Яценко С.Н. при наших выездах на фронт огня, не оказалось не одной опаханной просеки и лесной дороги, а на момент возникновения загораний вся противопожарная техника оказалась сломанной, в т.ч. и ТДТ-55 с плугом ПКЛ-70, который является основной единицей при тушении низовых пожаров, с которых всё и начинается. Из-за отсутствия опашки, а впоследствии контроля со стороны НП"Мещёрский" низовой пожар от Кудомской дороги на Деулино распространялся примерно со скоростью 5 км в сутки и за 3 дня прошел почти 15 км.Тушить его уже пришлось с помощью авиации.
В первые дни, когда подходил пожар к ППР в направлении Картаносово, я лично обратился к главе администрации Заборьевского МО Логинову Н.В. с просьбой оказания помощи в тяжелой технике и пож машинах, параллельно, низовым, лес в направлении Картаносово горел с другой стороны дороги. Мне был дан ответ, дословно:"Николай Андреевич не занимайтесь хернёй!"
В первые дни пожаров и тяж.технику и пож. машины добивалась общественность.
Загорания тушились исключительно силами населения, при этом пож машины выезжали на тушение со скандалом.В этом плане особенно отличилась первая смена пожарников под руководством подполковника Сидорова Эдуарда, при которой сгорело половина с.Картаносово. В этот период ни одного инспектора ни от лесного хозяйства ни от НП"Мещерский " не было, в то время как население работало сутками. При первом их появлении вносилась только неразбериха и нервозность в обстановку.
Нельзя допустить , чтобы директор ГУ"Пожлес" Васькин В.В., директор НП"Мещерский" Рыбчак Р.В. и иже с ним, оказались безнаказанными. За лунный пейзаж в Мещере они должны в первую очередь оставить свои тёплые кресла, и понести ответственность по всей строгости закона.
Контакт: т. 89105738912 , адрес сайта ekologkom2010.narod.ru
САМЙЛЕНКО С.А.- причина одна: нет дождей. Но это далеко не так!
Главные причины сгоревшей Мещеры:
- раздолбайство ГУ"Пожлес" возглавляемого бывшим председателем колхоза Васькиным В.В., который вместо контроля за ростом удоев молока взялся тушить лесные пожары не черта в этом деле не понимая;
- абсолютное отсутствие противопожарных профелактических мероприятий в НП"Мещерский", который возлавляет директор Рыбчак Р.В..Так в Озёрной инспекции НП"Мещерский", возглавляемой бывшим ГАИшником Яценко С.Н. при наших выездах на фронт огня, не оказалось не одной опаханной просеки и лесной дороги, а на момент возникновения загораний вся противопожарная техника оказалась сломанной, в т.ч. и ТДТ-55 с плугом ПКЛ-70, который является основной единицей при тушении низовых пожаров, с которых всё и начинается. Из-за отсутствия опашки, а впоследствии контроля со стороны НП"Мещёрский" низовой пожар от Кудомской дороги на Деулино распространялся примерно со скоростью 5 км в сутки и за 3 дня прошел почти 15 км.Тушить его уже пришлось с помощью авиации.
В первые дни, когда подходил пожар к ППР в направлении Картаносово, я лично обратился к главе администрации Заборьевского МО Логинову Н.В. с просьбой оказания помощи в тяжелой технике и пож машинах, параллельно, низовым, лес в направлении Картаносово горел с другой стороны дороги. Мне был дан ответ, дословно:"Николай Андреевич не занимайтесь хернёй!"
В первые дни пожаров и тяж.технику и пож. машины добивалась общественность.
Загорания тушились исключительно силами населения, при этом пож машины выезжали на тушение со скандалом.В этом плане особенно отличилась первая смена пожарников под руководством подполковника Сидорова Эдуарда, при которой сгорело половина с.Картаносово. В этот период ни одного инспектора ни от лесного хозяйства ни от НП"Мещерский " не было, в то время как население работало сутками. При первом их появлении вносилась только неразбериха и нервозность в обстановку.
Нельзя допустить , чтобы директор ГУ"Пожлес" Васькин В.В., директор НП"Мещерский" Рыбчак Р.В. и иже с ним, оказались безнаказанными. За лунный пейзаж в Мещере они должны в первую очередь оставить свои тёплые кресла, и понести ответственность по всей строгости закона.
Контакт: т. 89105738912 , адрес сайта ekologkom2010.narod.ru
Последний раз редактировалось Nik58 10 авг 2010, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
- Юрьевна
- Гость RZN.info
aristar писал(а):Люди, оставляйте комментарии на странице!
Не вопрос!

Я думаю стоит прочесть всем и вынести своё мнение,конечно большого резонанса наши заявления не дадут,но вода камень точит,в конце концов хотя бы понятно кто есть ху)))
ЭЦЕЛОП: Пацаки! Почему не в намордниках? Повернись! Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники… И радоваться. Так, ну вот это мне, а вот это тебе… А это тебе. А ты почему не радуешься?
Я думаю стоит прочесть всем и вынести своё мнение,конечно большого резонанса наши заявления не дадут,но вода камень точит,в конце концов хотя бы понятно кто есть ху)))
ЭЦЕЛОП: Пацаки! Почему не в намордниках? Повернись! Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники… И радоваться. Так, ну вот это мне, а вот это тебе… А это тебе. А ты почему не радуешься?
Nik58 писал(а):Нельзя допустить , чтобы директор ГУ"Пожлес" Васькин В.В., директор НП"Мещерский" Рыбчак Р.В. и иже с ним, оказались безнаказанными. За лунный пейзаж в Мещере они должны в первую очередь оставить свои тёплые кресла, и понести ответственность по всей строгости закона.
Молодец Николай Андреевич! Это надо перепостить Национальному Лидеру и Младшему Царю в блоги и на сайты кремля и правительства. А сверху заявление в прокуратуру о возбуждении дела по статье преступная халатность!
Весь мир или я...
Весь мир или я...
"-Вовка, такое предложение; Сейчас планета Ханут копейки стоит, 63 Чатла; Мы месяц по галактике "Маму" попоем и планета у нас в кармане; А еще месяц ,и воздух купим; У кого воздуха нет, все сюда насыпяться; Воздух наш; Они будут на четвереньках ползать ,а мы на них плевать;
- Зачем?
- Удовольствие получать!
- А какое в этом удовольствие?
- Хм.хм.мммм... Молодой еще...
- Зачем?
- Удовольствие получать!
- А какое в этом удовольствие?
- Хм.хм.мммм... Молодой еще...
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Давайте процитируем текст обращения Николая Андреевича Nik58 на других ресурсах пусть посмотрят, какая у нас "дерьмократия".
StasR писал(а):Давайте процитируем текст обращения Николая Андреевича Nik58 на других ресурсах пусть посмотрят, какая у нас "дерьмократия".
Уже делаю...
Весь мир или я...
Весь мир или я...
Dune 09 авг 2010, 15:42
Вот о штабе статейка: http://slon.ru/blogs/ezhov/post/429862/
Плюнув на все, добровольцы покинули штаб. Мы возвращались в город и никак не могли понять, почему МЧС не только само не предпринимает усилия для тушения огня, но даже нам не может предоставить возможность это делать? Пресс-релизы о героической борьбе с пожарами, между тем, продолжают расходиться. Только вот территория пожаров в Рязанской области разрастается. Может, это оттого, что банально не тушат? Может, оттого, что ни губернаторы, ни премьер, ни президент на самом деле не контролируют обстановку?
Плюнув на все, добровольцы покинули штаб. Мы возвращались в город и никак не могли понять, почему МЧС не только само не предпринимает усилия для тушения огня, но даже нам не может предоставить возможность это делать? Пресс-релизы о героической борьбе с пожарами, между тем, продолжают расходиться. Только вот территория пожаров в Рязанской области разрастается. Может, это оттого, что банально не тушат? Может, оттого, что ни губернаторы, ни премьер, ни президент на самом деле не контролируют обстановку?
За справедливость, конечно, бороться надо. Но уж очень слабо верится, что она в обозримом будущем восторжествует. Даже если добиться снятия нескольких орлов, проблема не решится. На смену придут зять\брат\свояк и с еще бОльшим энтузиазмом начнут "исполнять свои обязанности".
Мне вот интересно, ВВП, ДАМ и др. реально не в курсе, что творится в медицине/образовании/ЖКХ/МЧС и пр.? Или в курсе, но поделать ничего не могут (не хотят)? В любом случае доверия это не прибавляет. Не за горами выборы - делайте выбор! Хотя и тут, на выборах, я думаю, победа будет - кого надо победа... Выход? Не знаю. К революции не призываю - статья. Ваши мысли?
Мне вот интересно, ВВП, ДАМ и др. реально не в курсе, что творится в медицине/образовании/ЖКХ/МЧС и пр.? Или в курсе, но поделать ничего не могут (не хотят)? В любом случае доверия это не прибавляет. Не за горами выборы - делайте выбор! Хотя и тут, на выборах, я думаю, победа будет - кого надо победа... Выход? Не знаю. К революции не призываю - статья. Ваши мысли?
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
tochka писал(а):Dune 09 авг 2010, 15:42
"Героические" будни МЧС:
- К приезду ВВП шатры надувай! Столики завози! Стройсь!
Добровольцы:
- А там огонь горит около Деулино!
- Плюй!
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»