Власть и политика в свете пожаров
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Власть и политика в свете пожаров
Stalingradik писал(а):Avrely писал(а):Сейчас въезд в поселок резко ограничен, но только в связи с высокой пожароопасностью! И это крайняя мера, на которую Юрий Михайлович Маркин пошел только в последний момент, когда возникла действительно реальная опасность для поселка от не вполне адекватного поведения некоторых "отдыхающих".
Маркин пошел на эту меру только после того как местные жители написали письмо и собрали подписи с просьбой закрыть въезд для туристов!
Маркину нужно было основание для принятия такой меры, потому мы и собрали подписи! Если бы пьяные дебилы не устраивали костры и мангалы во время засухи в лесу, никому въезд бы и не ограничивали! В нормальное неопасное время - да обпейтесь и обрыгайтесь на берегу, дело ваше! А когда ситуация критическая, все меры хороши!

- Юрьевна
- Гость RZN.info
Пиф
Мне думается, что все всё понимают. И я даже думаю, что власти что-то предпримут, чтобы народ ничего никакими выборами уже изменить не смог. Недаром, мне кажется, в последнюю сессию госдума приняла 249 законов, а к осенней сессии уже 560 законов подготовили. О чём эти законы? Кто знает? Никто!
Мне думается, что все всё понимают. И я даже думаю, что власти что-то предпримут, чтобы народ ничего никакими выборами уже изменить не смог. Недаром, мне кажется, в последнюю сессию госдума приняла 249 законов, а к осенней сессии уже 560 законов подготовили. О чём эти законы? Кто знает? Никто!
Юрьевна писал(а):Пиф
Юрьевна, вы правы! Но дело даже не в этом, а в пофигизме основной массы жителей. Даже сейчас уже видно, как едро пытается оттяпать всю победу над пожарами у добровольцев и приписать ее себе. И припишут, будьте покойны! а наши тихие голоса заткнут, форум обрушат (как они до сих пор этого не сделали - непонятно, видно, пока боятся, что пожары тушить некому будет, а как только все затихнет, потрут тут все, как корова языком).
а потом всех, кто их ругает, обвинят в экстремизме. Берега Черненького разравняют бульдозерами, подсыплют песочку - и обыватели продолжат глушить пивасик с водочкой на берегу новоиспеченного "карьера".
Пиф писал(а):Мне вот интересно, ВВП, ДАМ и др. реально не в курсе, что творится в медицине/образовании/ЖКХ/МЧС и пр.?
Мне тоже порой кажется, что у блоггера Медведева какой-то свой интернет - не как у всех. Ну, в своё время хиреющему Ильичу, ведь, печатали один-единственный номер "Правды", чтобы от столкновения с реальностью его повторно кондратий не посетил... Так и у этого - сайт "Единой России", "Весёлая ферма" и чтобы не скучал Prostitutki.ru, а вы, дорогие россияне, горите синим пламенем!
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума - осталось лишь определить
Весь мир или я...
Весь мир или я...
Юрьевна, Аleko
Считаю пофигизм населения главным. О чем законы, как они принимаются, замечания и т.п. можно прочитать здесь http://www.duma.gov.ru/ Можем ли повлиять на принятие, вот вопрос.
Считаю пофигизм населения главным. О чем законы, как они принимаются, замечания и т.п. можно прочитать здесь http://www.duma.gov.ru/ Можем ли повлиять на принятие, вот вопрос.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.
- Юрьевна
- Гость RZN.info
hope
Так оно всё связано. Многие тем и объясняют свою пассивность, что ничего от них не зависит. Кстати, им так и проще.
Так оно всё связано. Многие тем и объясняют свою пассивность, что ничего от них не зависит. Кстати, им так и проще.
hope писал(а):Считаю пофигизм населения главным.
Я не думаю, что населению пофигу. Равнодушно смотрящего на реальность человека найти трудно. Если только те, кто улыбается и все время слюни пускает. Большинство таких изолировано и на ход истории не влияет.
Просто русский мужик за века твердо усвоил: не трожь, оно и не воняет. Себе дороже выйдет. СТРАХ перед властью.
Хочется верить, что и у нас когда-нибудь станет возможным посадить начальника по "сексуальным домогательствам" когда тот не так посмотрит на какую-нибудь сотрудницу, получить кучу денег от кафе за слишком горячий кофе и т.д.
gvasily писал(а)::))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ПОДПРАВИЛИ НОВОСТЬ О НАГРАЖДЕНИИ ГЕРОЕВ!!!
http://www.rzn.info/news/government/46739/
БЫЛО:
Первый заместитель председателя правительства Рязанской области Валерий Ионов награжден «Знаком Великого князя Олега Рязанского» за заслуги, способствующие процветанию Рязанской области и в связи с 60-летием со дня рождения. Валерий Ионов в качестве зампреда правительства курирует имущественные, земельные, строительные, сельскохозяйственные и лесохозяйственные вопросы. С 30 июля он является начальником штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами.
СТАЛО:
Валерий Ионов в качестве зампреда правительства курирует имущественные, земельные, строительные, сельскохозяйственные и лесохозяйственные вопросы.
НАЙДИТЕ 10 ОТЛИЧИЙ!
НиколайМатросов, 10 августа 2010, 11:26
Как пояснили в правительстве области, теперь штабом руководит вице-губернатор Андрей Шевелев.
http://www.rzn.info/news/government/46739/
Пиф писал(а):Я не думаю, что населению пофигу. Равнодушно смотрящего на реальность человека найти трудно. Если только те, кто улыбается и все время слюни пускает. Большинство таких изолировано и на ход истории не влияет.
Просто русский мужик за века твердо усвоил: не трожь, оно и не воняет. Себе дороже выйдет. СТРАХ перед властью.
Всё кончается однажды. И даже страх - когда терять уже нечего. И вот тогда дай Бог, чтобы патронов хватило...
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума - осталось лишь определить
Весь мир или я...
Весь мир или я...
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Avrely писал(а):Маркину нужно было основание для принятия такой меры, потому мы и собрали подписи! Если бы пьяные дебилы не устраивали костры и мангалы во время засухи в лесу, никому въезд бы и не ограничивали! В нормальное неопасное время - да обпейтесь и обрыгайтесь на берегу, дело ваше! А когда ситуация критическая, все меры хороши!
Т.е. Маркин великий и могучий не мог сам написать письмо в администрацию??? Бред! А основание - это режим ЧП, которое было введено!
Stalingradik писал(а):Avrely писал(а):Маркину нужно было основание для принятия такой меры, потому мы и собрали подписи! Если бы пьяные дебилы не устраивали костры и мангалы во время засухи в лесу, никому въезд бы и не ограничивали! В нормальное неопасное время - да обпейтесь и обрыгайтесь на берегу, дело ваше! А когда ситуация критическая, все меры хороши!
Т.е. Маркин великий и могучий не мог сам написать письмо в администрацию??? Бред! А основание - это ЧП, которое было введено!
Маркин - не сторонник запретительных мер! Он - популяризатор заповедника, и очень болезненно относится ко всякого рода ограничениям в посещении. И если бы люди, приезжающие в заповедник, вели себя соответственно обстановке - эта мера и не потребовалась бы!
Заповедник - не АЭС и не тюрьма, он создан для людей.
Кстати, сам заповедник расположен на противоположном берегу Пры, и ни Вас, ни меня туда без пропуска не пустят. Там запрещено всякое землепользование, это особо охраняемая территория. А Брыкин Бор - территория охранной зоны. Территория, открытая для посещения.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Avrely писал(а):Маркин - не сторонник запретительных мер! Он - популяризатор заповедника, и очень болезненно относится ко всякого рода ограничениям в посещении. И если бы люди, приезжающие в заповедник, вели себя соответственно обстановке - эта мера и не потребовалась бы!
Кстати, сам заповедник расположен на противоположном берегу Пры, и ни Вас, ни меня туда без пропуска не пустят. Там запрещено всякое землепользование, это особо охраняемая территория. А Брыкин Бор - территория охранной зоны. Территория, открытая для посещения.
В охранной зоне и меры должны быть строгие, а не "популяризаторские"!
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Avrely писал(а):Маркин - не сторонник запретительных мер! Он - популяризатор заповедника, и очень болезненно относится ко всякого рода ограничениям в посещении. И если бы люди, приезжающие в заповедник, вели себя соответственно обстановке - эта мера и не потребовалась бы!
Вы его родственник что ли? Так защищаете.. Этот "не сторонник запретительных мер" меня к старой бабушке, которая всю жизнь проработала в заповеднике пускать не хотел.И он прекрасно знал что "люди, приезжающие в заповедник" ведут себя совсем не адекватно! И что где расположено я знаю получше Вас, уж простите. При Приклонском такого бардака не было!
lesnoyskitalets писал(а):В охранной зоне и меры должны быть строгие, а не "популяризаторские"!
Очень хорошо, организуем компанию по ПОЛНОМУ запрету посещения Брыкиного Бора, раз Вам так хочется. Поверьте, что мы, жители поселка, от этого совершенно не пострадаем!

-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Он допопулязировал, что коренным местным жителям уже деваться некуда... Около нашего дома стоянка машин теперь.
Я понимаю когда приезжают автобусы на экскурсию, очень мне нравилась идея с экологической тропой (которая очень быстро загнулась).
Дык щас приезжают не на экскурсии в первую очередь, а побухать! А зубры и журавли для них - это так, дополнительный интерес.
Про полный запрет посещения никто тут не говорит.
Я понимаю когда приезжают автобусы на экскурсию, очень мне нравилась идея с экологической тропой (которая очень быстро загнулась).
Дык щас приезжают не на экскурсии в первую очередь, а побухать! А зубры и журавли для них - это так, дополнительный интерес.
Про полный запрет посещения никто тут не говорит.
Последний раз редактировалось Stalingradik 10 авг 2010, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Stalingradik писал(а):Вы его родственник что ли? Так защищаете.. Этот "не сторонник запретительных мер" меня к старой бабушке, которая всю жизнь проработала в заповеднике пускать не хотел.И он прекрасно знал что "люди, приезжающие в заповедник" ведут себя совсем не адекватно! И что где расположено я знаю получше Вас, уж простите. При Приклонском такого бардака не было!
Не родственник. И даже не однофамилец.

Вы (раз уж Вы у себя в Спасске знаете больше меня, жителя Брыкиного Бора) как-нибудь все же определитесь - пускать или не пускать

При Приклонском бардак был ничуть не хуже. Просто все катилось еще по рельсам "планового хозяйства".
Уж прощаю!

Stalingradik писал(а):Он допопулязировал, что коренным местным жителям уже деваться некуда... Около нашего дома стоянка машин теперь.
А что-то Вы "случайно" забыли упомянуть о двух торговых палатках с сувенирами возле Вашего дома.
Или было лучше, когда машины стояли на пятачке перед конторой?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Avrely писал(а): Не родственник. И даже не однофамилец.Просто поливать руководителя помоями - для этого ни чести, ни ума не надо!
Вы (раз уж Вы у себя в Спасске знаете больше меня, жителя Брыкиного Бора) как-нибудь все же определитесь - пускать или не пускатьВы в одном сообщении сами себе противоречите. То Вас не пустили "к старой бабушке", то ругаете Маркина, что въезд не запретил! Или нужно было запретить всем, кроме лично Вас?
При Приклонском бардак был ничуть не хуже. Просто все катилось еще по рельсам "планового хозяйства".
Уж прощаю!
Запрещать надо с умом! Не передергивайте! А для меня Брыкин Бор 2-ая родина. Вы там всего 6 лет, а считаете себя "местным жителем"... и что было при Приклонском толком знать не можете.
Как специалиста я Маркина уважаю, но не как директора...
Приклонский Святослав Георгиевич (23.05.1977 - 13.12.1998) - 21,5 года - это к сведению...
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Avrely писал(а):Stalingradik писал(а):Он допопулязировал, что коренным местным жителям уже деваться некуда... Около нашего дома стоянка машин теперь.
А что-то Вы "случайно" забыли упомянуть о двух торговых палатках с сувенирами возле Вашего дома.
Или было лучше, когда машины стояли на пятачке перед конторой?
Около НАШЕГО дома нет палаток! Зато есть машины(
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»