Ленин-Ульянов В.И. на площади: зачем он поперёк дороги?

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Ленин-Ульянов В.И. на площади: зачем он поперёк дороги?

Сообщение DS » 26 сен 2009, 02:31

PhotoFan писал(а):Мое мнение насчет сохранения истории и всего прочего - нужно учиться жить сегодня. Если памятник мешает жизни города, то ему там просто не место. Такое благоговение перед советскими пережитками и традициями может говорить о том, что Россия еще не доросла до независимости от прошлого. Нужно мыслить по-новому и строить новый удобный, красивый, современный город, новую страну, новую жизнь! Все меняется - так зачем пилить опилки и смахивать старую пыль? Сколько можно жить в том городе? Пусть советская Рязань останется в прошлом. Мы с вами живем здесь и сечас, а обсуждаемый монумент, по моему мнению, уже давным-давно не актуален и не радует взор горожан и гостей города. И вообще, площадь Ленина давно пора переобустроить и переименовать, открыв при этом важные дороги. А для памятника найдется много других достойных личностей.Долой унылые обшарпанные четырехэтажные постсоветские городишки! Да здравствует Новая Рязань, Новая Россия! Я очень люблю и уважаю свою страну и свой город, но в XXI веке я предпочитаю жить в эргономичном и эстетичном современном городе, нежели среди обветшалой "истории", регулярно падающей на головы людям.

А у нас выборы, что ли скоро? Что-то опять провокаторы начали появляться - Ленин беспокоить начал, самолёты.. Это к выборам, к бабке не ходи.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 26 сен 2009, 09:02

UNCLE1911 писал(а): Ты штоль из любимовской администрации, май френд? "Было и прошло..."

Упс. Сначала я пост прочитал как-то второпях, мельком. Увиделись слова не "май френд", а что-то типа "фюрер" и "югенд".
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 26 сен 2009, 22:00

dew писал(а):Вы о чем, собственно?

Вписалась? Получи. :)
Harmlessly passing your time in the grassland away...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 27 сен 2009, 13:43

Упс. Сначала я пост прочитал как-то второпях, мельком. Увиделись слова не "май френд", а что-то типа "фюрер" и "югенд".

Я пока в "НГ" не работаю.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 27 сен 2009, 14:42

Пока? Планируете, чтоли? Шлите Сивцову резюме, они сейчас набирают.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 08 ноя 2009, 23:51

Я вообще не понял: о чем разговор? Сделать на Ленина развязку с Горкого - чем там кому памятник со сквером помешает? Там между сквером и торговыми рядами - "Боинг посадить можно" ©
Я против переименований улиц. В принципе. Постройте новые - и называйте. На улицах с двойными названиями - двойные таблички, а почтовые и документальные адреса - старые оставить.
Улицы, построенные заново (Интернациональная, Чкалова, Новаторов, Новоселов и пр.) - уже однозначно имеют свои исторические названия. Тут вообще - не тронь! (К слову для скинхэдов с улицы Интернациональная: можно выйти и из баллона закрасить на табличке своего дома "Интер")
И PS:
Я в ус бы не дул, живя в МОПРовском тупике, но, блин, сковырнул бы с дома табличку, переименуй его кто в проспект Солженицина.
И еще PPS:
А чем, собственно, "Суворову равный" Скобелев радикально отличается от Середы или Чапаева? Он ли бунты не подавлял огнем и сталью? И я при этом не против назвать новую улицу его именем. Со всеми бывает. И Чапаева с Середой трогать не надо - они не хуже и не лучше. Я бы еще и Колчаку дал шанс - только улицу называть - ул."Полярника Колчака". А если "Верховного правителя Колчака" - то только тупик какой-нибудь...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 09 ноя 2009, 00:02

Вась, чёй то тебя через полтора месяца разобрало?
Немного с тобой не соглашусь. Все таки Каляев и Халтурин - убийцы чистой воды. Я бы непример, не хотел бы жить на улице Басаева или Радуева.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 09 ноя 2009, 00:15

UNCLE1911 писал(а):Вась, чёй то тебя через полтора месяца разобрало?

Да я темку случайно обнаружил, вот и отписался... ФотоФан тут в модераторы просится с 4-мя сообщениями - вот и решил глянуть: что пишет?
UNCLE1911 писал(а):Все таки Каляев и Халтурин - убийцы чистой воды.

Сложный вопрос... На Каляева таблички вешать: сверху - "Семинарская", снизу - "Каляева". А уж Халтурина - извините... Она была построена и названа. Как строители (во всех смыслах) назвали - так пусть и зовется.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 ноя 2009, 00:53

salabus писал(а):ФотоФан тут в модераторы просится с 4-мя сообщениями - вот и решил глянуть: что пишет?

Я, кстати, тоже с этой целью заглянул. Обнаружил, что моё мнение совпадает с моим же 1,5 месячной давности и не стал отвечать.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 09 ноя 2009, 02:50

DS писал(а):Обнаружил, что моё мнение совпадает с моим же 1,5 месячной давности и не стал отвечать.

Отлично. Мне всегда нравилась меткость твоих формулировок.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 ноя 2009, 10:25

DS
Обнаружил, что моё мнение совпадает с моим же 1,5 месячной давности и не стал отвечать.

Какой-то ты закостенелый.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 09 ноя 2009, 10:45

salabus писал(а):
UNCLE1911 писал(а):Вась, чёй то тебя через полтора месяца разобрало?

Да я темку случайно обнаружил, вот и отписался... ФотоФан тут в модераторы просится с 4-мя сообщениями - вот и решил глянуть: что пишет?
UNCLE1911 писал(а):Все таки Каляев и Халтурин - убийцы чистой воды.

Сложный вопрос... На Каляева таблички вешать: сверху - "Семинарская", снизу - "Каляева". А уж Халтурина - извините... Она была построена и названа. Как строители (во всех смыслах) назвали - так пусть и зовется.

Ул. Халтурина назвали не строители, а какой нибудь отдельчик обкома -горкома. А если б ее именем Берии (по недогляду) назвали тебе тоже похрен ?

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 09 ноя 2009, 11:26

Берию народ любил:
Вложения
x_9ab9a718.jpg
x_9ab9a718.jpg (62.1 КБ) 6379 просмотров
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

BSG
Гость RZN.info

Сообщение BSG » 09 ноя 2009, 12:01

Куда не плюнь везде дворяне. Всех раскулачили, всех репрессировали, всех расстреляли... Так откуда жы вы взялись-то?

Памятники сносить? А разрешение хозяев вы спросили? Они еще не умерли, и есть еще кому за них заступиться.
Накормили вас? Набили брюха дешевыми полуфабрикатами? От машины жопу тяжело оторвать, в стойло пегаса на
своей карете? Давайте на тротуарах Подбелки парковку сделаем, зачем нам по городу гулять. Не нравится советская архитектура, снести все нафиг, оставить Рязань в дореволюционном виде с Глобусом Метро Лентой Барсами Кешэндкеррями.

Большевиков ненавидишь? Телевизор тебе рассказал? Ну ненавидь, ненавидь. Николай второй "кровавый" видимо ничему не научил, теперь святым стал. А комфортность скинхедов на улице интернациональной меня мало волнует, а больше волнует комфортность ветерана ВОВ, который этому скинхеду Родину своей кровью отстоял.

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 09 ноя 2009, 12:58

историю так "перекроили" "за кроили" что уже и нормальному человеку сложно разобраться...ОГАЖЕННО все и вся!!!
Достаточно было посмотреть наибредейший фильмец "Адмирал"!!! Наилживейшая картина из РЕАЛЬНОГО ПАЛАЧА сделали этого героя любовника..брееед !!!
Подсел на Canon .

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 09 ноя 2009, 13:28

Как правнук репрессированных и расстреляных крестьян, искренне ненавижу коммуняк с их бредом, Лениным-Сталиным и прочими товарищами с двойными фамилиями. Коммунизм - старая русская болезнь от которой мы не скоро излечимся.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 09 ноя 2009, 13:30

А при чем тут коммунизм?
http://vk.com/club38798275

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 09 ноя 2009, 14:23

MrM писал(а):Как правнук репрессированных и расстреляных крестьян, искренне ненавижу коммуняк с их бредом, Лениным-Сталиным и прочими товарищами с двойными фамилиями. Коммунизм - старая русская болезнь от которой мы не скоро излечимся.

Ну, если вы владелец "Заводов, параходов" я понимаю вас...Нахренаж вам социализЬм, вам батраков побольше ! да так чтоб за тарелку ванючей пахлёбки вкалывали!!! Как при Николашке-Кровавом!!!
Кулачьё кровушки то народной попивааали...а в гражданскую буханку хлеба за гость манет серебренных!!! СЛАСТЬ а не жизнь была!!! Сколькол хочу столько посею, за сколько хочу за столько продам хлебуше! А тут БАЦ..проклятые "коммисары-....ы" , ХРЕНАКС! И живи по ЗАКОНУ, батраком плати за труд, налог опять же государству!!! НЕ нравится ? Добро пожаловать в колхоз. будет хозяйство общим!...??? Колхоз плох?
Ну вот, сейчас ИХ НЕТ...Сейчас ЧАСТНАЯ собственность ! Рай для кулачья-спекулянтов! ну и что? ...таки что мы кушаем ноне??? Мука то наша хоть???
И про "болезнь"...не совсем понятно о чём вы? особенно фраза про "Коммунизм- старая РУССКАЯ болезнь"...вообщето это не РУССКОЕ название...
А памятник , да...не к чему он ...На центральной площали ни к чему!
Подсел на Canon .

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 09 ноя 2009, 14:44

Дамир писал(а):А при чем тут коммунизм?

Не читал, но осуждаю! ©

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 09 ноя 2009, 14:46

MrM писал(а):Коммунизм - старая русская болезнь от которой мы не скоро излечимся.

Какая отточенность формулировки!

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»