Рязань входит в пятёрку городов с самым дорогим интернетом
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Рязань входит в пятёрку городов с самым дорогим интернетом
речь не том, что нам дают скачать по милости, а о том, что мы покупаем за свои деньги. Это важно.
См. начало- там заявлено о сравнении. Сравниваются тарифы. Вот и надо сравнивать корректно.
Анлим на скорости 1мБит. По моим сведениям у нас везде объявлено об ограничении трафика.(Про Интерсвязь- не знаю) Я не говорил о реальных ограничениях и о том мало это или нет, важно, что ограничения заявлены явным порядком. У Домолинка, кстати, скорость всегда ниже заявленной минимум на 10%-20%. А в целом- жить можно. У Спарка скорость неплохая и цена. Антенна-Гарант, мне кажется дороговато, но к скорости там нет претензий. Скайлинк- дрянь, только от большой нужды годится, когда нет выбора. А в Соткоме ребята имеют грешки с маршрутизацией- от них нет доступа к некоторым адресам глобальной сети.
А вообще, радует, что появляется реальный выбор.
См. начало- там заявлено о сравнении. Сравниваются тарифы. Вот и надо сравнивать корректно.
Анлим на скорости 1мБит. По моим сведениям у нас везде объявлено об ограничении трафика.(Про Интерсвязь- не знаю) Я не говорил о реальных ограничениях и о том мало это или нет, важно, что ограничения заявлены явным порядком. У Домолинка, кстати, скорость всегда ниже заявленной минимум на 10%-20%. А в целом- жить можно. У Спарка скорость неплохая и цена. Антенна-Гарант, мне кажется дороговато, но к скорости там нет претензий. Скайлинк- дрянь, только от большой нужды годится, когда нет выбора. А в Соткоме ребята имеют грешки с маршрутизацией- от них нет доступа к некоторым адресам глобальной сети.
А вообще, радует, что появляется реальный выбор.
- за год?Услуга для тарификации входящего внешнего трафика 81396.39 Мб

Трофимыч писал(а):У Домолинка, кстати, скорость всегда ниже заявленной минимум на 10%-20%.
Да ну? Доказательства имеются?
Трофимыч писал(а):речь не том, что нам дают скачать по милости, а о том, что мы покупаем за свои деньги. Это важно.
Если мне "по милости" за мои 550 рублей в месяц дают делать все, что я хочу, то почему я должен быть недоволен?
Не нравится - не ешь, модемы еще продаются.

Harmlessly passing your time in the grassland away...
es62 писал(а):Roberto писал(а):Что ж такое можно на 37 гигов накачать???
А порнуха?
В локалке - в изобилии!!!

1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
Roberto писал(а):В локалке - в изобилии!!!![]()
![]()
Винт принесу, накачешь???
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Roberto. это у меня сын бездельник, сидит без работы, качает все подряд, а что именно, затрудняюсь сказать, я в его дела не вникаю.
es62, надеюсь, что порнуху он все-таки не качает, хотя он уже взрослый, это его личное дело
es62, надеюсь, что порнуху он все-таки не качает, хотя он уже взрослый, это его личное дело

Да лучше бы уж маленький ее качал, если уже большой - тогда не надо
1) Некоторые торы - дуры
А маленькому-то это нафига?
Roberto писал(а):Galka писал(а):Спарк, в мае при трафике 25 Гигов скачали 37
Что ж такое можно на 37 гигов накачать???
Можно накачать. Когда у меня интернет был 128 кбит/с , я спокойно накачивал по 6 ГБайт в месяц. Качал фильмы в основном, которых нет в локалке. Один фильм скачивал за 1-2 дня. Всё скачанное успевал просматривать и осмысливать, всякое говно не качал.
Сейчас скорость стала бодрее, уже не успеваю смотреть то, что скачалось.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Galka
Можете ответить почему Рязань входит в пятерку городов с самым дорогим интернетом? Попробую Вам помочь. в Москве каждая вторая семья с интернетом. Примерно 3,5 млн компов подключено. Сколько пользователей в Рязани? Дай Бог, что каждая пятая семья имеет интернет. Как окупить все затраты при 3,5 млн или 0,06 млн. Надо еще учесть, что все рязанские провайдеры имеют юридический адрес:Москва.
В Москве интернет стал не отвечать требованиям по скорости. Оказалось, что в договоре указана скорость на выходе сервера. У провайдера все отлично, а у пользователя скорость ниже раз в 10. В 5 утра скорость у меня более 5 Мбит/с, к вечеру-0,6.
Когда начинаешь выяснять, то оказывается ряд провайдеров подключили подмосковье и ближайшие города. Сервер не тянет, начинают хитрить с договорными условиями. Кроме того, в Москве почти к каждому дому подведено оптоволокно и кабель. Кроме МГТС и Стрим можно подключиться к волокну или кабелю. Дороже, но удобней. Рязань такими возможностями не располагает. Кабель от сервера подведет к тому дому,у которого больше пользователей. Остальным через телефон или розетку. Болг Медведева не всех пользователей регистрирует и дня два проверяет и только после проверки присылает письмо об активации. Попробуйте Вы,из Рязани зарегистрироваться на блоге Медведева и потом мне в личку сообщите результат. Другу прислали,что у него в компе много лишних программ.
Можете ответить почему Рязань входит в пятерку городов с самым дорогим интернетом? Попробую Вам помочь. в Москве каждая вторая семья с интернетом. Примерно 3,5 млн компов подключено. Сколько пользователей в Рязани? Дай Бог, что каждая пятая семья имеет интернет. Как окупить все затраты при 3,5 млн или 0,06 млн. Надо еще учесть, что все рязанские провайдеры имеют юридический адрес:Москва.
В Москве интернет стал не отвечать требованиям по скорости. Оказалось, что в договоре указана скорость на выходе сервера. У провайдера все отлично, а у пользователя скорость ниже раз в 10. В 5 утра скорость у меня более 5 Мбит/с, к вечеру-0,6.
Когда начинаешь выяснять, то оказывается ряд провайдеров подключили подмосковье и ближайшие города. Сервер не тянет, начинают хитрить с договорными условиями. Кроме того, в Москве почти к каждому дому подведено оптоволокно и кабель. Кроме МГТС и Стрим можно подключиться к волокну или кабелю. Дороже, но удобней. Рязань такими возможностями не располагает. Кабель от сервера подведет к тому дому,у которого больше пользователей. Остальным через телефон или розетку. Болг Медведева не всех пользователей регистрирует и дня два проверяет и только после проверки присылает письмо об активации. Попробуйте Вы,из Рязани зарегистрироваться на блоге Медведева и потом мне в личку сообщите результат. Другу прислали,что у него в компе много лишних программ.
nikols писал(а):Попробуйте Вы,из Рязани зарегистрироваться на блоге Медведева и потом мне в личку сообщите результат.
Неее... это не круто, круто ДВА раза зарегистрироваться на блоге Медведева.

я считаю, Москву и Питер с нами совершенно не нужно сравнивать, и так понятно, что у них дешевле. Но это и города другого уровня. а вы сибирские города посмотрите, ну или чуть восточнее, там цены выше!
nikols. а можно узнать для чего вы мне про дорогой интернет стали рассказывать? Я не считаю интернет в Рязани дорогим, оплата, именно нашу семью, совершенно не напрягает.
Solnishko
Разве вы не знали,что связь с Сибирью и Дальним Востоком дороже Москва-Рязань. Использование магистральных кабелей или спутников удовольствие дорогое. Вы думаете,что поисковые системы имеют все провайдеры и их серверы ими напичканы. Ошибаетесь. Все крутятся вокруг Москвы и Рязань в том числе. Чем дальше от Москвы тем дороже.
Galka
Я этого не считаю. Просто спросил о количестве пользователей в Рязани и разъяснил от чего зависит цена и скорость интернета. Вот и все.
Разве вы не знали,что связь с Сибирью и Дальним Востоком дороже Москва-Рязань. Использование магистральных кабелей или спутников удовольствие дорогое. Вы думаете,что поисковые системы имеют все провайдеры и их серверы ими напичканы. Ошибаетесь. Все крутятся вокруг Москвы и Рязань в том числе. Чем дальше от Москвы тем дороже.
Galka
Я этого не считаю. Просто спросил о количестве пользователей в Рязани и разъяснил от чего зависит цена и скорость интернета. Вот и все.
Подождите, а о чем речь? я знаю, что чем дальше от Москвы, тем дороже, и все ещё зависит, кроме того, от пропускной способности проведенного волокна, от принимающего оборудования, от конкуренции и др. Мое сообщение лишь опровергало тему этого топика: Рязань не может быть на 5 месте в списке городов с самым дорогим интернетом. То, что здесь все указывают, на Москву и Питер, что цены там дешевле, я считаю, нелогичным, извините, и до нас 200 км, и кто у нас магистарльные провайдеры, и какие у них цены и ширина каналов?!...) Вы со мной не согласны, nikols?
Это когда это ЦентрТелеком резал скорость, не было такого. Он может и хотел бы, да не может.
У меня лично ЦентрТелеком после достижения примерно 10 Гб отключил интернет совсем, до следующего месяца. Хотя тариф "безлимитный". Сейчас пользуюсь Антенна-Гарант, после 6 Гб скорость с 512 снижается до 32, иногда еще меньше. Думаете, именно ко мне провайдеры так не справедливы

LyaLya писал(а):У меня лично ЦентрТелеком после достижения примерно 10 Гб отключил интернет совсем, до следующего месяца. Хотя тариф "безлимитный".
Помню я подобные высказывания про "МТС ворует деньги". Может все-таки надо было выяснить у провайдера почему отключили?
Galka
Приятно слышать от человека о том, что цена интернета её устраивает и что на рязанских скоростях Ваш сын скачивает 37Гб в мес.
Приятно слышать от человека о том, что цена интернета её устраивает и что на рязанских скоростях Ваш сын скачивает 37Гб в мес.
nikols писал(а):что на рязанских скоростях Ваш сын скачивает 37Гб в мес
А в чем проблема-то?
Ну вот моя статистика:
Услуга для тарификации входящего внешнего трафика:
Октябрь 2008 - 30604.65 Мб
Ноябрь 2008 - 64554.81 Мб
Декабрь 2008 - 52098.38 Мб
Январь 2009 - 51664.68 Мб
Февраль 2009 - 17078.22 Мб
Март 2009 - 39302.2 Мб
Апрель 2009 - 16809.75 Мб
Май 2009 - 44271.49 Мб
Solnishko
Согласен с Вами в том,что транзитеры информации из Рязани до Москвы и обратно- это те же провайдеры. Прибыль можно получить, продав огромную массу товара по низкой цене,а можно ту же прибыль получить, продав половину,но по удвоенной цене. Чем больше пользователей- тем ниже цена. Скорость и в Москве снижается по сравнению с тарифом. По плану у меня скорость должна быть 6/0,6 мбит/с. Она бывает такая только рано утром. Днем уже 1 мбит/с, вечером-0,6мбит/с. Между Москвой и Рязанью проложено 6 или 8 оптоволоконных кабеля. Они у разных собственников. Они бы вместе пропустить массу информации в цифровом формате. в разрозненности беда.
Согласен с Вами в том,что транзитеры информации из Рязани до Москвы и обратно- это те же провайдеры. Прибыль можно получить, продав огромную массу товара по низкой цене,а можно ту же прибыль получить, продав половину,но по удвоенной цене. Чем больше пользователей- тем ниже цена. Скорость и в Москве снижается по сравнению с тарифом. По плану у меня скорость должна быть 6/0,6 мбит/с. Она бывает такая только рано утром. Днем уже 1 мбит/с, вечером-0,6мбит/с. Между Москвой и Рязанью проложено 6 или 8 оптоволоконных кабеля. Они у разных собственников. Они бы вместе пропустить массу информации в цифровом формате. в разрозненности беда.
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»