Я так понимаю, что всё, трамвай в Рязани кончился?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Я так понимаю, что всё, трамвай в Рязани кончился?
StR писал(а):Интересно, будут ли демонтировать пути и расширять дорогу?
Демонтируют наверное, на чермет сдадут, а дорогу расширять денег как всегда не будет.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
pas2005 писал(а):Всеобщему нет, а к локально-сезонному приведет. Трамваев сейчас ходит порядка 5-7 штук на маршруте, автобусов запускают всего 3. Это при том что вместимость трамвая больше чем автобуса.
Ну, вот твой вопрос подразумевает самый простой и логичный ответ. В сезон на маршрут можно поставить дополнительно 4 автобуса.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):Жалко.
Почему же народ к жигулям такой сентиментальности не испытывает и каждый второй кричит - закройте этот пережиток советских времен (Автоваз) нахрен! Это я не конкретно про тебя, так, обезличенно...

"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
StR писал(а):Интересно, будут ли демонтировать пути и расширять дорогу?
Или будут ждать, пока все не разворуется?
В Воронеже, к примеру, демонтировать не стали. Дождались, пока растащили. Теперь там грунтовые полосы посреди города.
Дядьдима писал(а):В сезон на маршрут можно поставить дополнительно 4 автобуса.
Это Рязань, а не Москва. Тут доп автобусы не поставят, скорее существующие уберут так как маршрут большую часть времени действительно не рентабелен, но он нужен дачникам, тем кто ездит на кладбище, работникам Нефтезавода. Да и еще много кому.
Ненавижу Приору.
Дядьдима писал(а):Почему же народ к жигулям такой сентиментальности не испытывает и каждый второй кричит - закройте этот пережиток советских времен (Автоваз) нахрен!
Потому что жигули есть чем заменить, а трамвай в Рязани не чем.
Ненавижу Приору.
Водитель писал(а):Дождались, пока растащили.
Надо тогда субботник объявить. Типа, в течение ноября за растаскивание путей привлекать не будем. Думаю, народ за неделю управится. А еще за две и столбы уберут.

Harmlessly passing your time in the grassland away...
Кстати, у них там шпалы деревянные или бетонные?
Пяток бетонных в хозяйстве пригодился бы.
Пяток бетонных в хозяйстве пригодился бы.

Harmlessly passing your time in the grassland away...
В Липецке все очень быстро и грамотно сделали: с центральных улиц трмваи убрали, а вместо них
пустили троллейбусы. Вполне и в Рязани так можно было бы сделать,хотя я не специалист. Да и
Рязань не Липецк.
пустили троллейбусы. Вполне и в Рязани так можно было бы сделать,хотя я не специалист. Да и
Рязань не Липецк.
Трамвай в Барселоне. Мечта для рязанского трамвая...

allbest писал(а):Трамвай в Барселоне. Мечта для рязанского трамвая...
Вот такой в Рязани пустить вместо 17-го автобуса. Песня да и только.
Ненавижу Приору.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
pas2005 писал(а):Только есть два варианта решения проблемы.
1. Простой - Закрыть трамвай.
2. Сложный - Развить трамвай.
Золотые слова!
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Дядьдима писал(а):Такое ощущение, что трамвай для Рязани - мегаважнейшая транспортная артерия и её потеря приведет к всеобщему транспортному коллапсу. Вы чего так переживаете?
Ломать - не строить, увы. В плане общественного транспорта я сегодня в Рязани вижу только деградацию.
Вот если б вместо трамвая был пущен троллейбус, и в него вложились - я бы поверил в искренность действий администрации. А автобус как пустили, так и свернуть можно.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Дядьдима писал(а):Почему же народ к жигулям такой сентиментальности не испытывает и каждый второй кричит - закройте этот пережиток советских времен (Автоваз) нахрен!
А вторая половина не кричит. Я вот себе купил 21074 и следующей машиной, наверное, буду брать шеви-ниву. Ломать - не строить.
Хотя на нынешних вазовских менеджеров моя доброта не распространяется, и кое -кого, наверное, следовало бы посадить, чтоб деньги до производства доходили...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DarkHobbit писал(а):Я вот себе купил 21074
А у меня вторая машина 21053. Я не хочу сказать, что испытываю какой пиетет по отношению к ней, но матом в её сторону сказать язык не поворачивает. При -35C заводилась, в отличие от многих европеек.
Дядьдима писал(а):Такое ощущение, что трамвай для Рязани - мегаважнейшая транспортная артерия и её потеря приведет к всеобщему транспортному коллапсу. Вы чего так переживаете?
Зря ты так. Я когда никогда на работу "пешком" добираюсь, и по-утру попасть в маршрутку или пазик которые едут до нефтезавода и ТЭЦ достаточно тяжело.Имхо. А вот на трамвае попроще туды уехать.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
rescuer писал(а):Зря ты так. Я когда никогда на работу "пешком" добираюсь, и по-утру попасть в маршрутку или пазик которые едут до нефтезавода и ТЭЦ достаточно тяжело.Имхо. А вот на трамвае попроще туды уехать.
Да, вопрос-то не в этом! Я к тому, что если, убрав трамвай, поставят на рейс 5 автобусов (или сколько там надо), то останется лишь ностальгия, а транспортный "провал" будет восполнен.
Я не против трамвая как такового. Однако, если целесообразность его использования будет ниже, чем, если б автобус по этому пути бы ходил, то никакой тоски бы по нему (трамваю) я бы не испытывал. Вот моя позиция.
Дядьдима писал(а):Да, вопрос-то не в этом! Я к тому, что если, убрав трамвай, поставят на рейс 5 автобусов (или сколько там надо), то останется лишь ностальгия, а транспортный "провал" будет восполнен.
Посмотрим, просто редкий автобус встретишь после десяти вечера, особенно на ТЭЦ. А последний трамвай после 23 идёт, причём всегда. Хотя может дорогу сделают туда нормальную..., а может то, что осталось разобьют.
Дядьдима писал(а):Однако, если целесообразность его использования будет ниже, чем, если б автобус по этому пути бы ходил, то никакой тоски бы по нему (трамваю) я бы не испытывал.
Это да, согласен.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Дядьдима писал(а):Я к тому, что если, убрав трамвай, поставят на рейс 5 автобусов (или сколько там надо), то останется лишь ностальгия, а транспортный "провал" будет восполнен.
Ты сам то веришь в это??? На 17-м маршруте автобусов не хватает, а новые ни кто не закупает. И ты думаешь что 5 автобусов снимут с 17-го маршрута и поставят на 16А? Не будет такого, в лучшем случае 3 автобуса там будет, а в реальности и вообще ОДИН, который будет закрыт через год в связи с нерентабельностью!
Ненавижу Приору.
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»