На полигоне училища под Рязанью сдетонировали снаряды
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: На полигоне училища под Рязанью сдетонировали снаряды
Юрик
Загорелись не снаряды, а пороховые заряды для безгильзовых снарядов. В армии не служил видать. в танке в ствол автомат подает болванку,которая вылетает из пушки,потом подается пороховой заряд- упаковка с порохом, потом подается донышко- поджигатель- детонатор. Так стреляют современные танки и артсистемы. Упаковки с порохом имеют небольшой срок хранения и окружающую среду при хранении. Порох разлагается и упаковка гниет. При утилизации эти мешочки-упаковки укладываются в обычный хозмешок и всю кучу посыпают порохом для возгорания всех мешков. Малейшая искра и взрыв всей кучи. Это порох!
[b]snv/b]
Меня не надо учить,как заряжается танковое орудие- автоматически. Также заряжается корабельные орудия. Вот утилизируется не так. Пеналы выбрасываются, пороховые заряды укладываются в обычный мешок внутрь засыпают порох из кишки и ставиться электроподжигатель. Это делают обученные саперы. При нажатии кнопки заряды взрываются- горят. Сам утилизировал в качестве грузчика. Но корабельные.
Загорелись не снаряды, а пороховые заряды для безгильзовых снарядов. В армии не служил видать. в танке в ствол автомат подает болванку,которая вылетает из пушки,потом подается пороховой заряд- упаковка с порохом, потом подается донышко- поджигатель- детонатор. Так стреляют современные танки и артсистемы. Упаковки с порохом имеют небольшой срок хранения и окружающую среду при хранении. Порох разлагается и упаковка гниет. При утилизации эти мешочки-упаковки укладываются в обычный хозмешок и всю кучу посыпают порохом для возгорания всех мешков. Малейшая искра и взрыв всей кучи. Это порох!
[b]snv/b]
Меня не надо учить,как заряжается танковое орудие- автоматически. Также заряжается корабельные орудия. Вот утилизируется не так. Пеналы выбрасываются, пороховые заряды укладываются в обычный мешок внутрь засыпают порох из кишки и ставиться электроподжигатель. Это делают обученные саперы. При нажатии кнопки заряды взрываются- горят. Сам утилизировал в качестве грузчика. Но корабельные.
А вот поучить Вас, Николс, придется. Ибо рискну предположить, что Вы служили в 50-х годах. Т.к. с начала 70-х годов прошлого веку(во как теперь можно писать !) на флоте используются арт.системы типа АК-130(130 мм- крупнее калибром нет), и вот незадача! Николс!На флоте для них используют исключительно УНИТАРНЫЕ боеприпасы, в простонародье- снаряд и гильза единое целое. Флот, знаете-ли, на площадях/подбашенных пространствах не экономит, да и унитарные патроны воздействию морской соли и влаги не подвержены.
Бывает
snv
Вы правы.Служил в 50-х годах. А уничтожал пороховые заряды от 305мм и 503 мм калибра. Остались со времен войны. Даже трофейные. Про танковые- рассказал командир танкового взвода- сын,который служил в ЮГВ. Танки с автоматическим заряжанием пушки. Экипаж 2 человека. Не надо говорить о пустом, если в России еще сохранились гранаты РГ-42,со времен ВОВ.
Около 35 тыс танков стоят на приколе в омской области.Это сам видел. Помните договор о выводе танковых соединений за Урал. СССР и США его подписали. А сколько АПЛ не утилизируют,которые выработали свой ресурс на СФ и ТФ? Не следует утверждать то,что точно не знаем о видах пороховых зарядов, которые утилизировали в Сельцах? Может те,которые остались от гаубиц или самоходок образца ВОВ.
Вы правы.Служил в 50-х годах. А уничтожал пороховые заряды от 305мм и 503 мм калибра. Остались со времен войны. Даже трофейные. Про танковые- рассказал командир танкового взвода- сын,который служил в ЮГВ. Танки с автоматическим заряжанием пушки. Экипаж 2 человека. Не надо говорить о пустом, если в России еще сохранились гранаты РГ-42,со времен ВОВ.
Около 35 тыс танков стоят на приколе в омской области.Это сам видел. Помните договор о выводе танковых соединений за Урал. СССР и США его подписали. А сколько АПЛ не утилизируют,которые выработали свой ресурс на СФ и ТФ? Не следует утверждать то,что точно не знаем о видах пороховых зарядов, которые утилизировали в Сельцах? Может те,которые остались от гаубиц или самоходок образца ВОВ.
nikols писал(а):Не следует утверждать то,что точно не знаем о видах пороховых зарядов, которые утилизировали в Сельцах? Может те,которые остались от гаубиц или самоходок образца ВОВ.
И снова не соглашусь. Поинтересуйтесь системой хранения боеприпасов у сына-танкиста(а он у Вас получается офицером служил и должен об этом знать не по-наслышке). Все барахло времен ВОВ(если его еще в сов.времена не утилизировали), как минимум на окружных складах РАВ скапливается и уж никак не на складе РАВ арт.училища. Одно непонятно - обычно расстреливают боеприпасы, когда "срок годности" на исходе. Но видимо, армию так секвестировали, что расстреливать некому. Поэтому рискну предположить( и это самое вероятное), что либо заряды от 122-мм , либо от 152-мм гаубиц типа 2С1 или 2С3 (раз учага артиллерийская ) "утилизировали". И чего выдумывать про "мешки" 50-х годов , этот картонный цилиндр из промасленной бумаги пресованной даже без укупорки хоть в воду кидай и пороху внутри ничего не будет, просто для пущей надежности еще и в укупорку жестяную запихивают. Так и хранят - до использования .....или утилизации.
Последний раз редактировалось snv 25 июн 2010, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Бывает
nikols писал(а):Вы правы.Служил в 50-х годах. А уничтожал пороховые заряды от 305мм и 503 мм калибра. Остались со времен войны. Даже трофейные.
Просвятите "крысу сухопутную" - 305 мм снаряды/заряды от линкоров типа "Петропавловск" царских еще, от береговых батарей, да слышал про такое.
А 503 мм откуда на флоте ? Линкоры "Советский Союз" порезали на стапелях - да и орудия ГК к ним должны были быть 406-мм. Трофейные ? Так на линкоре "Новороссийск"( в девичестве "Джулио Чезаре") ГК - 320 мм. Так откуда такие фантастические пушки моряки взяли?

Бывает
snv
Этот калибр главных орудий линкора Октябрьская революция в Кронштате. Да он построен в царские времена и в мое время он иногда выходил в Балтику на учения. На нем проходили практику курсанты училищ ВМФ Ленинграда. Там были еще подвесные койки. После шторма его неделю качает,будто на море качка. Вот такие пороховые заряды приходилось уничтожать. Долго еще хранились заряды от орудий фортов типа Серая лошадь и др. на Кольском перешейке. Вам не приходилось слышать про Портколауд- советскую базу в Финляндии. Мы разных времен поколения. Одни узнают показатели калибра и названия кораблей из справочника, а другие их видели и там были.
Вы сами видели порох пороховых зарядов? Это похожие на макароны трубки светло-желтого цвета,между ними насыпан темный порох в виде квадратиков - детонируемый. Тот, что в виде трубок горит медленно, если нет детонатора. Квадратики,если положить на рельсы,при проезде состава взрываются под колесами,как пистоны. Сам проверил в Ростове/н/дону. Там был в эвакуации и вместо завода деревообделочного в Рязани оставили авиационный завод № 463, ныне вертолетный. Там многого увидел и насмотрелся. Толом (взрывчатка) женщины с Рязсельмаша топили печку в нашем рязанском доме. И не боялись взрыва. Знали,что тол горил и при детонации взрывается. Мины на Сельмаше делали для минометов.
Этот калибр главных орудий линкора Октябрьская революция в Кронштате. Да он построен в царские времена и в мое время он иногда выходил в Балтику на учения. На нем проходили практику курсанты училищ ВМФ Ленинграда. Там были еще подвесные койки. После шторма его неделю качает,будто на море качка. Вот такие пороховые заряды приходилось уничтожать. Долго еще хранились заряды от орудий фортов типа Серая лошадь и др. на Кольском перешейке. Вам не приходилось слышать про Портколауд- советскую базу в Финляндии. Мы разных времен поколения. Одни узнают показатели калибра и названия кораблей из справочника, а другие их видели и там были.
Вы сами видели порох пороховых зарядов? Это похожие на макароны трубки светло-желтого цвета,между ними насыпан темный порох в виде квадратиков - детонируемый. Тот, что в виде трубок горит медленно, если нет детонатора. Квадратики,если положить на рельсы,при проезде состава взрываются под колесами,как пистоны. Сам проверил в Ростове/н/дону. Там был в эвакуации и вместо завода деревообделочного в Рязани оставили авиационный завод № 463, ныне вертолетный. Там многого увидел и насмотрелся. Толом (взрывчатка) женщины с Рязсельмаша топили печку в нашем рязанском доме. И не боялись взрыва. Знали,что тол горил и при детонации взрывается. Мины на Сельмаше делали для минометов.
Николс - увы память Вас уже подводит, не могло быть орудий 503 мм на линкоре Октябрьская Революция (быв.Гангут): http://ru.wikipedia.org/wiki/Гангут_(линкор)
Артиллерия 12 х 305 мм орудия,
16 х 120 мм орудия
Говорите разных времен поколения ? А про связь поколений что нибудь слышать доводилось ? Так вот мой дед часто бывал в Поркаллауд на мысе Ханко( а не Портколауд- как Вы написали) с инспекциями находившихся там частей Балт.флота в 50-е годы.........
Артиллерия 12 х 305 мм орудия,
16 х 120 мм орудия
Говорите разных времен поколения ? А про связь поколений что нибудь слышать доводилось ? Так вот мой дед часто бывал в Поркаллауд на мысе Ханко( а не Портколауд- как Вы написали) с инспекциями находившихся там частей Балт.флота в 50-е годы.........
Последний раз редактировалось snv 27 июн 2010, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Бывает
snv тебе не надоело дедушку доставать? То что он в своем возрасте там много помнит уже удивительно. А ты ведешь себя как пацан. Хочешь показаться крутым? Выйди на улицу, подходишь к компании подростков и начинаешь бить им всем морду.
Во первых, наверняка есть за что
Во вторых, будешь крутым
Мы к тебе в больницу с фруктами придем
Во первых, наверняка есть за что
Во вторых, будешь крутым
Мы к тебе в больницу с фруктами придем
Stranger - на себе уже опробовали ?
Бывает
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
snv, не дай Бог, как говорится, но от меня фрукты Вам гарантирую...

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):snv, не дай Бог, как говорится, но от меня фрукты Вам гарантирую...![]()
![]()
![]()
Фрекен - пользуюсь проверенными советами, так что несите сначала Strangerу

Бывает
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
snv, ну вот, опять облом...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а для Strangera у меня заготовлены тухлые помидоры и томик Пушкина...

Последний раз редактировалось ФрекенСнорк 28 июн 2010, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
ФрекенСнорк, тухлые помидоры можете мне приносить, но я надеюсь вы догадываетесь куда я вам их засуну?
Предложенный вами томик Пушкина наверняка мной прочитан, так что это лишнее
Предложенный вами томик Пушкина наверняка мной прочитан, так что это лишнее
snv писал(а):Stranger - на себе уже опробовали ?
snv, это общеизвестный совет людям, которые не уважают старших.
Я много чего пробовал
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info

Последний раз редактировалось ФрекенСнорк 28 июн 2010, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
ФрекенСнорк писал(а):Stranger, как Вы вежливы, но думаю, что Вы будете в таком состоянии, что помидоры пойдут по назначению
Вы тоже "образец для подражания" в общении с людьми.
Естественно, я буду в таком состоянии, что помидоры пойдут по назначению. Про назначение смотри выше
ФрекенСнорк писал(а):а Пушкина я буду читать Вам замогильным голосом, и помешательство Вам гарантировано...
Вы мне все больше нравитесь
ФрекенСнорк писал(а):А то, что Вы много чего пробовали...и к чему хорошему это привело?
К богатому жизненному опыту и накопленной базе знаний.
Если вы считаете, что неуважение к старшему поколению это допустимая норма, то не я вам судья
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info

Последний раз редактировалось ФрекенСнорк 28 июн 2010, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
ФрекенСнорк писал(а):Stranger, о да, Ваша база знаний внушает доверие, это точно...особенно цитата про "случай, Бог изобретатель..."
Всё бы ничего, но плагиат, батенька, плагиат...
и гордыня непомерная...
Вот это уже интересно
случай, Бог изобретатель..
Далее я сделал одно предположение по поводу этих строк и одну попытку продолжить стихотворение
И какое мое цитирование было плагиатом? Поясните пожалуйста
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info

Последний раз редактировалось ФрекенСнорк 28 июн 2010, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»