Ленин-Ульянов В.И. на площади: зачем он поперёк дороги?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ленин-Ульянов В.И. на площади: зачем он поперёк дороги?
MrM
А как же "Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма." Чай, коммунизм птица залетная...
Коммунизм - старая русская болезнь от которой мы не скоро излечимся.
А как же "Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма." Чай, коммунизм птица залетная...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Пётр Линёв писал(а):Кулачьё кровушки то народной попивааали...а в гражданскую буханку хлеба за гость манет серебренных!!! СЛАСТЬ а не жизнь была!!! Сколькол хочу столько посею, за сколько хочу за столько продам хлебуше! А тут БАЦ..проклятые "коммисары-....ы" , ХРЕНАКС!
Класс. А надо как? Посеял, вспахал, убрал, а потом отдай комиссарам? А уж они поделят, как сочтут нужным.
DS
Неудачный пример.
За тебя вспахали, за тебя посеяли, за тебя убрали. А ты заплатил крестьянам за труд похлебкой, если посчитал нужным. Крепостное право до конца не было отменено.
Большивики, коммунисты - вы говорите о них как об инопланетянах, прилетели и захватили матушку Россию.
А вот и нет. Это русский народ, который задолбался горбатиться на кого-то и не чего за это не иметь.
Это русский народ, который устал от террора царизма. Запуганый, голодный русский народ, который поднялся против этого ада.
Неудачный пример.
За тебя вспахали, за тебя посеяли, за тебя убрали. А ты заплатил крестьянам за труд похлебкой, если посчитал нужным. Крепостное право до конца не было отменено.
Большивики, коммунисты - вы говорите о них как об инопланетянах, прилетели и захватили матушку Россию.
А вот и нет. Это русский народ, который задолбался горбатиться на кого-то и не чего за это не иметь.
Это русский народ, который устал от террора царизма. Запуганый, голодный русский народ, который поднялся против этого ада.
BSG
вообще-то крестьянство не особенно рвалось в революцию. Революцию совершили пролетарии (у которых действительно ничего не было ) и солдаты (которых задолбали никому не нужной войной).
вообще-то крестьянство не особенно рвалось в революцию. Революцию совершили пролетарии (у которых действительно ничего не было ) и солдаты (которых задолбали никому не нужной войной).
ZZ писал(а):BSG
Что я не так сказал? Рабочие и солдаты не русский народ?
BSG
Все так. Только про пахали-сеяли не так.
Все так. Только про пахали-сеяли не так.
ZZ писал(а):вообще-то крестьянство не особенно рвалось в революцию.
Оно туда перестало рваться после земельного "черного передела" 1918 года. Вот тогда крестьянство дружно село на задницу на самоприобретенных землях и стало ждать, когда же получится хлебушек повыгодней продавать? Дождались они, правда, голодных рабочих с пулеметами...
Там все были молодцы. И все были "реальными палачами". Запах крови сносит башню народу (толпе) ничуть не хуже, чем его правителям. И расстрелять десяток-другой (сотню-другую) подвернувшихся под руку человек для острастки остальным - стало на несколько лет нормой, общепринятой по "обе стороны баррикад". Пытаться найти кого-то в Гражданской войне, кто остался в белых одеждах - бесполезно. Там у всех все в крови по локоть. И ужасы, творимые продотрядами, объясняются ужасами, творимыми крестьянами, если продотряды давали слабину... Не поставишь к стенке под пулемет 2 десятка сельчан (от мала до велика, первых попавшихся) - весь продотряд по дворам вырежут, или соберут людишек раза в 2 поболее (там мужичков-то с трехлинейками, кто с фронта дернул сидело далеко не мало). Не пытайтесь судить о том времени и поведению людей тогда со своих позиций - не получится. Все там было гораздо сложнее, и понять это человеку из спокойной (сравнительно) современности очень сложно. А если не понимать - то кого хочешь, того и назначай виноватым.
salabus
Возразить нечего.
Пытаться найти кого-то в Гражданской войне, кто остался в белых одеждах - бесполезно.
Возразить нечего.
MrM писал(а):Как правнук репрессированных и расстрелянных крестьян, искренне ненавижу коммуняк с их бредом, Лениным-Сталиным и прочими товарищами с двойными фамилиями. Коммунизм - старая русская болезнь от которой мы не скоро излечимся.
Вы,как правнук репрессированных и расстрелянных крестьян, зайдите в архив и прочитайте дело о расстрелах и репрессиях Ваших родичей. Особо обратите внимание на подписи под расстрелянными делами. В те времена до коммунизма было еще далеко и социализма еще не достроили. Как и ныне есть политическая элита, она была и тогда. Вы будто только вчера родились и не знаете истории собственной страны или не хотите знать (многие так поступают ныне). В РСФСР в те времена были не коммунисты, а большевики, но их было всего на тот период менее 1 млн. человек. Вам многие уже объяснили про крестьян, они часто бунтовали против власти. Бунты подавляли и крестьяне примкнувшие к большевикам и пролетариат.
Вы перепутали Ульянова-Ленина со Сталиным-Джугашвили и всех не сопротивлявшихся и подчинявшихся власти на местах, в Рязани,Тамбове, на Дону, Сибири, Дальнем Востоке. Отделите власть и остальных друг от друга. Вы распространили бред той власти на всех.
Вы ныне за кого? За белых или красных? Смотрел фильмы про Исаева и адмирала с маршалом. Все мне симпатичны. Каждый воевал друг против друга за свою идею. Адмирал за Россию,которой он присягал, Блюхер и Исаев за новую Россию. Бились на смерть. Вам уже писали про руки в крови. На своих ошибках учатся дураки,умные- извлекают урок из чужих ошибок. Не следует выливать ненависть на всех коммуняков. Их к 1990г было 18 млн. с пионерами и октябрятами более половины населения РСФСР. И всех хотите ненавидеть?
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):salabusПытаться найти кого-то в Гражданской войне, кто остался в белых одеждах - бесполезно.
Возразить нечего.
СТО пудово факт!!! Полностью согласен!!!
По сему в день "ПРИМЕРЕНИЯ" надо было не "сказку про Адмирала" показывать !!!
Гражданская война есть самое наиотвратительнейшее создание!!!
Одно дело когда РОДИНУ защищаешь от врагов-агрессеров, а другое дело когда Брат на Брата со штыком!
Нет и не может быть в такой войне "хороших" и "правых"...это ужасно...НО, как не шульмуй историю СЕЙЧАС, как не цетирую брехню от Солженицына.
А СССР было истенно НАРОДНЫМ государством...со своими и плюсами и минусами...Один из важней ших "минусов",
приход к власти партократии, жулья заполучившиее ПартБилеты как "выход" на "жирную" и халявную кармушку!!! Именно с ЭТИМИ безпощадно боролся Сталин!!!
Но "победить" ТАКОЕ сложно, особенно когда сама система позволяет безнаказанно прикрываясь ТОЛЬКО лозунгами лесть во власть ЖУЛЬЮ и ВОРЬЮ!!!
так и произошло после убийства Сталина!
К власти пришли чинуши-партократы!!! И именно с тех лет СССР постепенно стало разваливаться!!!
Хотя...период "развала" позволил вырости не одно поколения "живших при социализме"...
Вот к примеру наинтереснейшая книжка бывшего музыканта из "Машины Времяни", советую всем почитать! http://www.mashina-vremeni.com/ppogl.htm
Подсел на Canon .
BSG писал(а):Большивики, коммунисты - вы говорите о них как об инопланетянах, прилетели и захватили матушку Россию.
Товарищ Троцкий был похож на инопланетянина, за что потом был повержен ледорубом.
Русский народ вряд ли жил совсем нище, скорее жили бедно, народ был тёмным, неграмотным. Вот и поверил в сказку про коммунизм. К тому же ИМХО исторически народ наш имеет весьма своеобразный характер, поэтому все и жили бедно. А власть сама напросилась на революцию, вместо реформ закручивали гайки. Сейчас уже непонятно что там было в 1917 году, я лично плохо понимаю что сейчас происходит, не то что 90 лет назад.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник писал(а):Русский народ вряд ли жил совсем нище, скорее жили бедно, народ был тёмным, неграмотным.
Народ жил по сложившимся устоям. И реформы - были. Не сдай Николай Столыпина, прими какое-либо решение по "Рабочему вопросу", не втяни Россию в Мировую войну - не было бы и революции. Да и бес с ней, с революцией - не было бы такой СМУТЫ в империи.
Колхозник писал(а):ИМХО исторически народ наш имеет весьма своеобразный характер, поэтому все и жили бедно.
Несколько более общее заключение, чем требуется, но что-то в этом есть... В одном из сборников документов есть такой момент (речь идет то ли о конце 19, то ли начале 20 в.) В не бедной крестьянской семье (достаточно земли, несколько коров, лошадей) спрашивают - почему они в хлеб лебеду мешают и в лаптях ходят, хотя могут позволить сапоги не только себе, но и детям? Ответ в духе "Да что мы - лучше других, что ли?"
Как это ни пародоксально, но в малоурожайные годы крестьяне продавали больше хлеба (он был дороже, потому сами недоедали, но продавали хлеб по-дороже и считали это весьма удачным раскладом).
Колхозник писал(а):Товарищ Троцкий был похож на инопланетянина
Ага. На блаженного, но опасного инопланетянина. И Бог бы с ним, если бы он был один такой, но было их весьма немало - борцов за МИРОВУЮ революцию. Истинных интернационалистов. И когда верхушка РСДРП состояла из этих персонажей, "старых большевиков" - там Ленин оказался в оппозиции, не говоря уже о Сталине. И всем подавай мировую революцию любыми средствами. Россия - плацдарм, остановка по пути в светлое будущее. Так что большевиков тоже проградуировать можно.
А памятник-то здесь при чем? Давайте все памятники Петру снесём! Тоже был не розовый и не пушистый! Можно ещё памятник Павлову снести, за то, что над животными издевался! Да и вообще - оставить в Рязани покосившиеся трёхоконные хатки, а всё остальное - бульдозером! На хрена нам культура какая-то!
А взять всё, и поделить!!!
salabus писал(а):Ответ в духе "Да что мы - лучше других, что ли?"
Ну так община. Будешь выделяться - получишь проблемы.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):Ну так община.
Опять же: в этом ключе, но не так все просто.
На счет кулачья, крестьянских бунтов я с вами согласен. Однако проблема в том что всё было совсем ни так.nikols писал(а):MrM писал(а):Как правнук репрессированных и расстрелянных крестьян, искренне ненавижу коммуняк с их бредом, Лениным-Сталиным и прочими товарищами с двойными фамилиями. Коммунизм - старая русская болезнь от которой мы не скоро излечимся.
Вы,как правнук репрессированных и расстрелянных крестьян, зайдите в архив и прочитайте дело о расстрелах и репрессиях Ваших родичей. Особо обратите внимание на подписи под расстрелянными делами. В те времена до коммунизма было еще далеко и социализма еще не достроили. Как и ныне есть политическая элита, она была и тогда. Вы будто только вчера родились и не знаете истории собственной страны или не хотите знать (многие так поступают ныне). В РСФСР в те времена были не коммунисты, а большевики, но их было всего на тот период менее 1 млн. человек. Вам многие уже объяснили про крестьян, они часто бунтовали против власти. Бунты подавляли и крестьяне примкнувшие к большевикам и пролетариат.
Вы перепутали Ульянова-Ленина со Сталиным-Джугашвили и всех не сопротивлявшихся и подчинявшихся власти на местах, в Рязани,Тамбове, на Дону, Сибири, Дальнем Востоке. Отделите власть и остальных друг от друга. Вы распространили бред той власти на всех.
Вы ныне за кого? За белых или красных? Смотрел фильмы про Исаева и адмирала с маршалом. Все мне симпатичны. Каждый воевал друг против друга за свою идею. Адмирал за Россию,которой он присягал, Блюхер и Исаев за новую Россию. Бились на смерть. Вам уже писали про руки в крови. На своих ошибках учатся дураки,умные- извлекают урок из чужих ошибок. Не следует выливать ненависть на всех коммуняков. Их к 1990г было 18 млн. с пионерами и октябрятами более половины населения РСФСР. И всех хотите ненавидеть?
В 1937 году обиженный сосед накатал в НКВД донос, что мой прадед-КОЛХОЗНИК, неграмотная прабабка и его старший брат (в возрасте 70 лет), прживая в богом забытой деревушке в 1000 км от столицы, входили в антисоветскую группировку, ставившую своей целью убийство ни много, ни мало самого Сталина. Арест, тройка, расстрел через три дня.
Как я после всего вышеописанного должен относиться к современным коммунякам и их отцам-основателям (портретам, памятникам и прочей мишуре). Как говорил Тиль Уленшпигель: "Пепел стучит в моё сердце!"
Я не левый и не правый. Я вообще не хожу на выборы. Мне плевать кто там у власти. Жизнью доволен, много работаю и много зарабатываю.
MrM
Донос писал не коммуняка, а сосед Ваших родственников. Вы правы в том,что за частушку приписывали антисоветчину и расстрел.
Про выборы Вы зря. Не Вы выберите, за Вас выберут- такова ныне избирательная система. Власть в Рязани изберет один избиратель, свою партию приведут к власти члены этой же партии. Ваш голос мог бы сделать иной расклад.
Рад за Вас, что много работаете и много зарабатываете. Не все проблемы решают деньги. И у моих родственников отобрали дом,там ныне роддом, у другого деда в его доме в 40км от столицы- детский интернат. Кому я должен мстить? Тех уже нет в живых.
Грузины не считают Сталина грузином. Он меньше сделал для Грузии, больше для России. Вот как можно перевернуть.
Донос писал не коммуняка, а сосед Ваших родственников. Вы правы в том,что за частушку приписывали антисоветчину и расстрел.
Про выборы Вы зря. Не Вы выберите, за Вас выберут- такова ныне избирательная система. Власть в Рязани изберет один избиратель, свою партию приведут к власти члены этой же партии. Ваш голос мог бы сделать иной расклад.
Рад за Вас, что много работаете и много зарабатываете. Не все проблемы решают деньги. И у моих родственников отобрали дом,там ныне роддом, у другого деда в его доме в 40км от столицы- детский интернат. Кому я должен мстить? Тех уже нет в живых.
Грузины не считают Сталина грузином. Он меньше сделал для Грузии, больше для России. Вот как можно перевернуть.
MrM
Слова человека, который не желает разбираться в ситуации. В 37-м лютовал Ежов, за что вскоре был адекватно наказан. После этого случилась война, и это была уже не та страна, что в 37-м. Потом был сталинский рывок по выводу страны из послевоенного кризиса - и это были уже другие коммунисты. Затем был хрущевский бардак с одной стороны, и полеты в космос - с другой! И это был другой СССР. И т.д. и т.п. Современная КПРФ вообще не имеет ничего общего со всем, что происходило до неё. Странный вопрос: как вам относиться к Зюганову, после того, как Ежов расстрелял ваших предков!
В своё время изучал вопрос о "тройках". Все-таки, по письменным воспоминаниям и по словам современников, беспредела, творимого трибуналами не было. В подавляющем большинстве случаев (известных мне по документам и со слов) наказывать было за что. Может быть, конечно, расстрел - это слишком круто. Однако судить об этом с точки зрения более менее сытого и мирного времени - некорректно.
Может быть за 1000 км от столицы и был произвол. В любом случае - это был произвол конкретных лиц, а не политика государства. Для вас - лишний повод раскопать пыль истории и узнать конкретных виновников гибели ваших родных.
Как я после всего вышеописанного должен относиться к современным коммунякам и их отцам-основателям (портретам, памятникам и прочей мишуре)
Слова человека, который не желает разбираться в ситуации. В 37-м лютовал Ежов, за что вскоре был адекватно наказан. После этого случилась война, и это была уже не та страна, что в 37-м. Потом был сталинский рывок по выводу страны из послевоенного кризиса - и это были уже другие коммунисты. Затем был хрущевский бардак с одной стороны, и полеты в космос - с другой! И это был другой СССР. И т.д. и т.п. Современная КПРФ вообще не имеет ничего общего со всем, что происходило до неё. Странный вопрос: как вам относиться к Зюганову, после того, как Ежов расстрелял ваших предков!
В 1937 году обиженный сосед накатал в НКВД донос, что мой прадед-КОЛХОЗНИК, неграмотная прабабка и его старший брат (в возрасте 70 лет), прживая в богом забытой деревушке в 1000 км от столицы, входили в антисоветскую группировку, ставившую своей целью убийство ни много, ни мало самого Сталина. Арест, тройка, расстрел через три дня.
В своё время изучал вопрос о "тройках". Все-таки, по письменным воспоминаниям и по словам современников, беспредела, творимого трибуналами не было. В подавляющем большинстве случаев (известных мне по документам и со слов) наказывать было за что. Может быть, конечно, расстрел - это слишком круто. Однако судить об этом с точки зрения более менее сытого и мирного времени - некорректно.
Может быть за 1000 км от столицы и был произвол. В любом случае - это был произвол конкретных лиц, а не политика государства. Для вас - лишний повод раскопать пыль истории и узнать конкретных виновников гибели ваших родных.
А взять всё, и поделить!!!
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):MrM
И у моих родственников отобрали дом,там ныне роддом, у другого деда в его доме в 40км от столицы- детский интернат. Кому я должен мстить? Тех уже нет в живых.
.
А за что мстить? Зачем НОРМАЛЬНОМУ человеку пусть даже и большой семье ДОМИЩЕ размером в ДВОРЕЦ?? Незчем, жидовство это! Иметь и желать больше того ЧЕМ нужно!!! Если у тебя будет сто мешков муки(такие как я на тебя работали ) а у меня нет ни зёрношка, что случиться если ты поделешься с такими как я по горсточке? ЭТО же за счёт "меня" и других у тебя МЕШОК!!! Ты обеднеешь? нет! Но ведь ты не собираешьтся ДЕЛИТЬСЯ! ты не желаешь жить по-совести ! Тебе МАЛО, ты хочешь теперь ДВЕ сотни мешков! зачем? Что бы потом было три! Зачем...Вот что бы ТАКОЙ не справедливости не было , что бы прикратить её, в 1917-м народ, работяги, мужики, крестьянство бедное , коих было 90%, вот они и пошли за СОВЕТСКОЙ властью..ЭТО ИХ БЫЛА ВЛАСТЬ!!! (к сожалению к этой "власти" быстренько "прилипли" всяка шваль) И что эти 90% беднейшего и угнетённого населения ДОЛЖНЫ сочувствовать кулачью и буржуйствующим??? НЕЕЕЕТ!! Уж извинитен - нет...жить надо пор совести , ПО-ТРУДУ и нуждам!!! Как щас вот к примеру в Норвегии...а что? нормальная такая ЧИСТО соцстрана!!!
Вот и сейчас, мнооого строится домиков в размер дворцов и чуть меньше....Замечательно, пусть, стройтесь....НАМ скоро как раз нужны будут домики для детсадиков, клубов и домов пионЭров...Стройтесь Буржуины, стройтесь....мы подождём, мой сын подождёт, НАШИ СЫНОВЬЯ подождут!!!, время пока ещё не пришло...да и не все ещё построились.......

Последний раз редактировалось Пётр Линёв 10 ноя 2009, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Подсел на Canon .
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Лично у меня большая притензия к товСталину...нафигашь НАШ район отдали в Рязанскую губению блииин...а так были бы мы мАсквичами, вот!
Подсел на Canon .
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»