Рязанские СМИ:)))
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Рязанские СМИ:)))
GlebAl писал(а):Вот думаю теперь вообще в лес не выедешь шашлык пожарить - скажут поджигатель... А в поле ветер - получается больше нет возможность отдыха в лесной зоне? Нахрен вообще тогда лес - чтобы отдельные товарищи его пилили?
Вот сейчас рассказали, как прошлым летом в Ярославской области дела обстояли. Со слов знакомой жены, там после первых же возгораний просто запретили въезд в леса. Перекрыли все дороги и никого не пускали. Так вот там обстановка от рязанской отличалась очень сильно.
За что купил, за то и продаю.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А в Пензенской даже леса опахивали... причем каждый год.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Wolf писал(а):Не хочу больше такого лета.
это не я

вот на сегодня нашла

13 марта - Василий - капельник
Народ приметил:
Василий - капельник: астрономический рубеж зимы и лета. В этот день обычно бывает оттепель, говорили: "Придет батюшка Василий-Капельник — и зима заплачет".
Считали также, что с этого дня начинает таять снег на крышах, — "На Василия-Капельника с крыш каплет", "Посмотри на Васильев день на капельки, и капель пойдет". "Поет синица, но бывает ветер". На Василия Теплого солнце в кругах — к урожаю. Если дождь — быть лету мокрому. Наблюдали, как тают круги вокруг дерева — "круты края, так крута весна будет, пологи — весна протяжлива". С Поликарпа, с 8 по 15 марта, не исключено возвращение холодов.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ага, еще скажи что не виноватаяОвняшка писал(а):это не я

Я уже с особым внимаем отношусь к твоим прогнозам, чтобы заранее знать к чему готовится.
Wolf писал(а):Я уже с особым внимаем отношусь к твоим прогнозам, чтобы заранее знать к чему готовится.
перестань на меня наговаривать, иначе люди поверят) говорю же, это просто приметы народные! и в прошлом году какая то примета к жаркому лету была, не виноватая я!

...Поделись улыбкою своей,
DS писал(а):Вот сейчас рассказали, как прошлым летом в Ярославской области дела обстояли. Со слов знакомой жены, там после первых же возгораний просто запретили въезд в леса. Перекрыли все дороги и никого не пускали. Так вот там обстановка от рязанской отличалась очень сильно.
Угу - едешь на единственно приятное озеро в округе - а там тебя разворачивают на подъезде...
Угу - едешь к себе домой, а его нет, зато люди отдохнули как следует.
Не буду говорить про прошлогодние пожары, но 3 года назад в километре от моего дома сгорел лес, гектара полтора, через 2 недели было возгорание в 200-х метрах (сосед потушил). В первом случае - однозначно шашлычники, их видели и пытались вразумить. Во втором - бычок, скорее всего из окна машины бросили.
Убеди теперь меня, что в лесу в сухое время можно шашлыки жарить.
Не буду говорить про прошлогодние пожары, но 3 года назад в километре от моего дома сгорел лес, гектара полтора, через 2 недели было возгорание в 200-х метрах (сосед потушил). В первом случае - однозначно шашлычники, их видели и пытались вразумить. Во втором - бычок, скорее всего из окна машины бросили.
Убеди теперь меня, что в лесу в сухое время можно шашлыки жарить.
Я не говорю, что нужно разрешить всё и везде, но ведь можно в местах массового отдыха людей организовать и контролировать этот процесс. Только не нужно всё коммерциализировать. Это для гос-ва дешевле, чем тушить пожары в лесах - так как люди сами будут приезжать...
Пока же запретить - это самое простое и популярное для гос-ва...
Пока же запретить - это самое простое и популярное для гос-ва...
GlebAl
Так люди не хотят отдыхать в организованном месте. Самый "смак" - забраться туда, где никого нет больше.
Так люди не хотят отдыхать в организованном месте. Самый "смак" - забраться туда, где никого нет больше.
Я б хотел забраться - чтобы никого рядом не было... Так теперь если поймают - то пиндец...
GlebAl
Я и сам любитель такого отдыха. Но, учитывая события прошлого лета, есть смысл воздержаться в пожароопасный период.
Я и сам любитель такого отдыха. Но, учитывая события прошлого лета, есть смысл воздержаться в пожароопасный период.
GlebAl писал(а):Пока же запретить - это самое простое и популярное для гос-ва...
Да пока, к сожалению, и запретить-то не могут как следует.
GlebAl писал(а):но ведь можно в местах массового отдыха людей организовать и контролировать этот процесс.
Когда леса загораются от взгляда, места массового отдыха надо переносить. На Оку, например.
Люди (в смысле массового отдыха) "добра не помнят". Я же рассказывал - 2-х месяцев не прошло после пожара, как в 500 метрах от сгоревших Передельцев устраивают соревнования в лесу и разводят костры. И не на опушке, не на бывшей узкоколейке - а конкретно в лесу, на подстилке.
Уверяли, что не страшно, т.к. снег (1,5 см крупы было).
Я сторонник полного запрета на отдых в лесу во время опасности пожаров.
DS
Во время пожаров этим летом сотрудники заповедника обнаружили "шашлычников" в лесу, в районе Желтого Брода. Насколько же нужно не любить себя и свою землю, чтобы плевать на безопасность.
Во время пожаров этим летом сотрудники заповедника обнаружили "шашлычников" в лесу, в районе Желтого Брода. Насколько же нужно не любить себя и свою землю, чтобы плевать на безопасность.
Обеими руками ЗА!DS писал(а):Я сторонник полного запрета на отдых в лесу во время опасности пожаров.
Пример - Ярославская область. Как мне рассказывали, там перекрыли наглухо всё. Результат налицо, масштабы пожаров там были существенно меньше (со слов того же человека).
Там как правило ветер. Хотелось бы местечко потише...DS писал(а):Когда леса загораются от взгляда, места массового отдыха надо переносить. На Оку, например.
Короче запретить людям входить в лес в течении всего года, особенно летом...DS писал(а):Я сторонник полного запрета на отдых в лесу во время опасности пожаров.
GlebAl писал(а):Короче запретить людям входить в лес в течении всего года, особенно летом...
Да хоть и так.
И к воде не подпускать - чтобы не загрязнили...
Жить то тогда как? В квартире сидеть всё время?
Жить то тогда как? В квартире сидеть всё время?
GlebAl
Пир во время чумы лучше? Или "после меня - хоть потоп (пожар)"?
Конечно, у гражданина есть право на отдых в рекреационной зоне. Но нужно же при этом голову включать, а это, увы, не у всех получается.
Я далеко не всегда согласен с безапелляционными суждениями DS, но в этом случае я с ним согласен. Не стОит превращать отдых в "русскую рулетку" с пожаром. Можно и проиграть.
Пир во время чумы лучше? Или "после меня - хоть потоп (пожар)"?
Конечно, у гражданина есть право на отдых в рекреационной зоне. Но нужно же при этом голову включать, а это, увы, не у всех получается.
Я далеко не всегда согласен с безапелляционными суждениями DS, но в этом случае я с ним согласен. Не стОит превращать отдых в "русскую рулетку" с пожаром. Можно и проиграть.
GlebAl писал(а):Там как правило ветер. Хотелось бы местечко потише...
А мне бы хотелось, чтобы мой дом остался цел. В грибной сезон через каждые 100 м по машине стоит. И все с устатку подкрепляются. Да, 8 из десяти (условно говоря), за собой убирает. Но оставшихся двоих достаточно, чтобы вдоль дороги практически везде валялись бутылки, пакеты, яичные шкурки и т.п. Я их собираю и сжигаю у себя на участке (по настроению, естественно).
Чтобы новым отдыхающим было куда бросить.
Я за собой всегда вывожу мусор, да и угли из магнала водой заливаю... Но часто бывает просто хочется в лес заехать - воздухом подышать. Если у меня не будет такой возможности в городе я просто свихнусь... Так сейчас всё идёт к этому...
* к тому что запретят въезд в лес
* к тому что запретят въезд в лес

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»