Помню, плавал весь торговый городок...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- pri
- Пользователь RZN.info
Re: Помню, плавал весь торговый городок...
Раз пошло такое дело - и тут отпишусь. Я видел, как эту баржу буксир толкал (http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=48&t=946&start=4300). Было это вечером 29 апреля. Толкал он ее вверх по течению, наблюдал я их уже выше моста. Баржа почти была затоплена, и создавалось впечатление, что продолжала тонуть. Я еще подумал, что ее надо на мель выталкивать, а потом разбираться. Кстати, шел он по фарватеру. Так что, насчет посадки на мель как причине затопления сильно сомневаюсь. Больше поверю в посадку на мель как решение проблемы (чтоб в фарватере не затонула).
Позавчера, уже прочитав новости и проезжая по мосту, пытался высмотреть хоть намек на затонувшую баржу. Не видать ничего. Гложут сомнения, что ее вытолкали на мель.
Позавчера, уже прочитав новости и проезжая по мосту, пытался высмотреть хоть намек на затонувшую баржу. Не видать ничего. Гложут сомнения, что ее вытолкали на мель.
весна покажет кто где ...
Наводнение + ветер (на Орешке)

Сосну наводнением принесло (в хвосте Орешки)

Сосну наводнением принесло (в хвосте Орешки)

pri писал(а):Позавчера, уже прочитав новости и проезжая по мосту, пытался высмотреть хоть намек на затонувшую баржу. Не видать ничего. Гложут сомнения, что ее вытолкали на мель.
Вода сошла, а затонувшую баржу так и не видно. Её уже подняли?
А она там была? 

- pri
- Пользователь RZN.info
Была-была! Сам видел! И как поднимали видел. Даже новость проскакивала на rzn.info как ее поднимали... Счас... Вот! http://www.rzn.info/news/2012/5/8/zatonuvshuyu-na-oke-barzhu-snyali-s-meli-i-dostavili-v-port.html
http://www.rzn.info/news/2012/5/8/zaton ... -port.html
"Когда баржа полностью всплыла, удалось обнаружить повреждение, ставшее причиной затопления – это оказалась сквозная пробоина в виде царапины шириной 3-4 см и длиной примерно 20 см.
...
К 17 часам баржу отбуксировали к докам на реке Трубеж и к 19 часам пробоину уже заварили, рассказала Толмачева. По ее словам, баржа готова к эксплуатации и после освидетельствования Российским речным регистром снова выйдет на работу.
Причиной образования такой пробоины, сказала гендиректор порта, мог стать «навал» баржи на земснаряд или мостовые конструкции. В день аварии наблюдался шквалистый ветер, отметила Наталия Толмачева."
Вот так, с шутками и прибаутками восторжествовал Закон на территории Российсткой Федерации. Слава работникам прокуратуты!
Если буксир с баржей столкнулся с земснарядом или еще какой-то плавучей фигней, то аварии не могли не заметить их команды. Подобные инциденты не должны оставаться безнаказанными!
Столкновение с "мостовым сооружением" тем более должно получить очень серьезную оценку, ведь мост поблизости только один и его техническое состояние имеет стратегическое значение для области и города. А тут нам рассказывают: да покататься моряки решили... в шквалистый ветер... "навал"... уже к 19 часам заварили"... Герои труда! За "навал" на мост тюрьма плачет по судоводителю. А мост, как минимум, требует осмотра.
"Когда баржа полностью всплыла, удалось обнаружить повреждение, ставшее причиной затопления – это оказалась сквозная пробоина в виде царапины шириной 3-4 см и длиной примерно 20 см.
...
К 17 часам баржу отбуксировали к докам на реке Трубеж и к 19 часам пробоину уже заварили, рассказала Толмачева. По ее словам, баржа готова к эксплуатации и после освидетельствования Российским речным регистром снова выйдет на работу.
Причиной образования такой пробоины, сказала гендиректор порта, мог стать «навал» баржи на земснаряд или мостовые конструкции. В день аварии наблюдался шквалистый ветер, отметила Наталия Толмачева."
Вот так, с шутками и прибаутками восторжествовал Закон на территории Российсткой Федерации. Слава работникам прокуратуты!
Если буксир с баржей столкнулся с земснарядом или еще какой-то плавучей фигней, то аварии не могли не заметить их команды. Подобные инциденты не должны оставаться безнаказанными!
Столкновение с "мостовым сооружением" тем более должно получить очень серьезную оценку, ведь мост поблизости только один и его техническое состояние имеет стратегическое значение для области и города. А тут нам рассказывают: да покататься моряки решили... в шквалистый ветер... "навал"... уже к 19 часам заварили"... Герои труда! За "навал" на мост тюрьма плачет по судоводителю. А мост, как минимум, требует осмотра.
70й год Рязань

На Затинной и Рыбацкой,Энгельса.
Похоже на Затинку.
Я сейчас не вспомню год, но в одно из самых сильных наводнений работников Приборного завода, проживающих в Борках, возили на работу именно на лодках. Нельзя тогда было отзвониться и сообщить о "форс-мажоре".
Я сейчас не вспомню год, но в одно из самых сильных наводнений работников Приборного завода, проживающих в Борках, возили на работу именно на лодках. Нельзя тогда было отзвониться и сообщить о "форс-мажоре".
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- Genesis
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):На ... Энгельса.
Откуда на Энгельса такая вода? Трубу на Станкозаводе прорвало?
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Genesis писал(а):nikols писал(а):На ... Энгельса.
Откуда на Энгельса такая вода? Трубу на Станкозаводе прорвало?
На Приокском нет деревянных домов. У нашего предприятия кооперативный дом на Энгельса подтопило при разливе Оки. Подвалы полны были.
Та которая Затинная, раньше Энгельса была.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
s47 писал(а):Та которая Затинная, раньше Энгельса была.
Упс, а вот этого не знал.

За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Блин, заставили все-таки прервать мой мораторий на форуме, но есть случаи, когда не могу промолчать! На странице 9 данной ветки я уже писал по поводу улицы Энгельса. Придется повторить. Рыбацкая - историческое название улицы, носила название Энгельса какое то время, затем ей вернули свое историческое название, улицей Энгельса стала называться улица, которое имела название Индустриальная. Затинка как была Затинкой, так ею и осталась. Все, гуд бай до тех пор, пока я опять из себя не выйду!
Ты - это ты, а я - это я.
А из-за чего мораторий?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Пассивное курение тоже злоCustomer писал(а):Блин, заставили все-таки прервать мой мораторий на форуме!

Customer писал(а):Блин, заставили все-таки прервать мой мораторий на форуме,
Леш, ты чё? Не заболел?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»