Власть и политика в свете пожаров
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Re: Власть и политика в свете пожаров
Трофимыч писал(а):aristar писал(а):А вот это уже интересно
Он! Жареный петушок. К ОлегИванычу тук-тук... кукареку...
http://kremlin.ru/acts/8632
Возложить на губернатора Ковалева персональную ответственность за проведение неотложных работ по обеспечению тушения лесных и торфяных пожаров, ликвидации их последствий, а также за принятие иных мер комплексного характера по обеспечению пожарной безопасности на территории Рязанской области. Хороший, но запоздалый ход. А ведь еще и разбор полетов назначен! Как думаете, рязанцы, долетит наш космонавт?
Дак это так, чтобы припугнуть: быстрее мол тушите! Ничего конкретного
ZZ писал(а):Dozer
ни фига себе! А мужики-то не знают! (с)
Желаю удачного голосования

Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума - осталось лишь определить
Весь мир или я...
Весь мир или я...
ZZ писал(а):aristar
а за кого голосовать? ... Пойти и бюллетень испортить? Но это тоже не выход.
Выборы - это способ высказать свое мнение. Если никто не устраивает - значит против всех.
aristar писал(а):ZZ писал(а):aristar
а за кого голосовать? ... Пойти и бюллетень испортить? Но это тоже не выход.
Выборы - это способ высказать свое мнение. Если никто не устраивает - значит против всех.
+100!
А если нет такой графы - уноси бюллетень с собой! Хрен им, а не голос!

Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума - осталось лишь определить
Весь мир или я...
Весь мир или я...
Dozer писал(а):А если нет такой графы - уноси бюллетень с собой! Хрен им, а не голос!
Она есть всегда!
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Афоня писал(а):ZZ писал(а): Пойти и бюллетень испортить? Но это тоже не выход.
ИМХО как раз-таки выход, доверия не осталось ни к кому.
Не, не выход, т.к. % испорченных бюллетеней "раскидывается" на все партии пропорционально набранным голосам. Т.е. официально, скажем, Х набрали 50%, У-25%, Й-20% ... так вот и 50% испорченных также пойдут иксам, 25 игрекам и т.д. Т.е. педросам выгодно, чтобы граждане портили бюллетени.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Dozer, не дочитала до твоего поста))
Только надо какой-нить другой листик иметь при себе, чтобы все-таки опустить что-то в урну.
Только надо какой-нить другой листик иметь при себе, чтобы все-таки опустить что-то в урну.
aristar писал(а):Dozer писал(а):А если нет такой графы - уноси бюллетень с собой! Хрен им, а не голос!
Она есть всегда!
Нет такой графы!

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Да уж. После пожаров я первый раз пойду на выборы. И обязательно проголосую. Не за ЕР.
Даже Жирик-клоун - лучше чем лицемеры ЕР.
Даже Жирик-клоун - лучше чем лицемеры ЕР.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Похоже, что выхода два: либо голосовать за меньшее из зол, либо уносить бюллетень, чтобы не могли вброс делать.
Ну и пользоваться только своей РУЧКОЙ, не "кабинной".
tochka, а я все время хожу, как дисциплинированная бабулька в марте только не ходила - т.к. после родов совсем не до выборов. Теперь начну коллекцию собирать, из бюллетеней %)
tochka, а я все время хожу, как дисциплинированная бабулька в марте только не ходила - т.к. после родов совсем не до выборов. Теперь начну коллекцию собирать, из бюллетеней %)
С организацией тушения лесных пожаров, просто, беда.Старшие участков МЧС, инспектора лесничеств и НП"Мещерский" не только не в состоянии грамотно организовать тушение горящего леса, упуская рубеж за рубежом, но теперь, чтобы скрыть свои просчеты всячески отсекают лиц, которые пытаются давать им рекомендации и действовать самостоятельно. Так под Деулино в первый же день присутствия ст.по участку от МЧС капитан Хотьков М. допустил пожар за бетонку. Теперь огонь идет на Деулино широким фронтом к реке.
Единственный барьер от пожара, который распространяется от Борисковской щебёнки на Картаносово, до конца не расширили, где-то с километр, кроны деревьев на разрыве смыкаются, создавая угрозу переброса огня на защищаемую сторону. Вместо расширения и очистки ППР бульдозер сняли и, кудо-то переправили . При попытке распилить его самостоятельно капитан обвинил меня в незаконных действиях под угрозой вызова наряда милиции. Есть желание поставить туда волонтеров, но МЧСовец жестко блокирует всякую инициативу. Что делать не знаю? Пропустят огонь, всем сойдет с рук, но сгорит очередная сотня га, а там остатки Картаносова, Поповка и Деулино. Пожар в этом блоке зажмет эти три деревни в огненное кольцо. И тогда ...
Единственный барьер от пожара, который распространяется от Борисковской щебёнки на Картаносово, до конца не расширили, где-то с километр, кроны деревьев на разрыве смыкаются, создавая угрозу переброса огня на защищаемую сторону. Вместо расширения и очистки ППР бульдозер сняли и, кудо-то переправили . При попытке распилить его самостоятельно капитан обвинил меня в незаконных действиях под угрозой вызова наряда милиции. Есть желание поставить туда волонтеров, но МЧСовец жестко блокирует всякую инициативу. Что делать не знаю? Пропустят огонь, всем сойдет с рук, но сгорит очередная сотня га, а там остатки Картаносова, Поповка и Деулино. Пожар в этом блоке зажмет эти три деревни в огненное кольцо. И тогда ...
Последний раз редактировалось Nik58 13 авг 2010, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
ZZ писал(а):Нет такой графы!Давно ты на выборах не был!
За всю жизнь только одни и пропустил - последние, что были в Рязани.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Asteriy писал(а):Похоже, что выхода два: либо голосовать за меньшее из зол, либо уносить бюллетень, чтобы не могли вброс делать.
А зачем забирать? Попробуйте испортить!
http://www.rzn62.com
almakarov2008
почитайте пост Asteriy 13.08.2010 11:01
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Из блога: http://m-kalashnikov.livejournal.com/566872.html
Дело в том, что МЧС не укомплектовано снаряжением, а кроме того, МЧС за лес не отвечает - они его стараются и не тушить, занимаясь в основном огнем возле населенных пунктов. Лес тушат местные, добровольцы и солдатики, у которых из средств пожаротушения, в основном, вёдра. В общем, наша помощь пришлась очень кстати.
Очевидно, что государственная система практически перестала функционировать. Отсюда возникает этическая дилемма: следует ли поддерживать её существование за свой счёт - потому что вообще-то в мои обязанности не входит закупка специализированного оборудования, это обязанность пожароохраны - или же перестать откликаться на любые призывы о помощи, тем самым форсировав кризис.
Халву абажаю, особенно в шоколаде.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Nik58 писал(а): но МЧСовец жестко блокирует всякую инициативу. Что делать не знаю? Пропустят огонь, всем сойдет с рук, но сгорит очередная сотня га, а там остатки Картаносова, Поповка и Деулино. Пожар в этом блоке зажмет эти три деревни в огненное кольцо. И тогда ...
Просьба назвать фамилию этого "МЧСсовца" принародно, а желательно и сделать его фотку
Страна должна знать своих "героев"!
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):almakarov2008
Тьфу ты. Прямо никакой выгоды от выборов! Портить уже нельзя (ЕР оказывается в выгоде), не ходить на выборы - так им же лучше. Проголосовать? А за кого? Все партии, которые только существуют у нас... стали уже давно прокремлёвскими.
Можно унести с собой, но тут не выполнишь свой "гражданский долг"

http://www.rzn62.com
Как пишет портал "Глобалист" со ссылкой на газету "Рязанские новости", район лесных пожаров, потушенный лично Путиным с борта пожарного самолета, преобразился до неузнаваемости – здесь снова зазеленели пострадавшие от огня деревья, а на полянах распустились цветы.
«Это нельзя объяснить никакими природными причинами – в естественных условиях зеленый массив не смог восстановиться с такой скоростью, на это нужны десятилетия. А появившиеся цветы вообще не характерны для середины августа, они цветут весной. Настоящее чудо», – прокомментировал ситуацию газете ректор Академии лесного хозяйства Виктор Пустовойт. По решению администрации Рязанской области, на месте потушенных Путиным пожаров будет создан тематический парк, однако ученые настаивают на объявлении этого района заповедником. "Что ж, если цветы растут на тле пожаров – это кому-то нужно. И не суть важно кому: местным чиновникам, Путину или же Господу Богу..", - резюмирует "Глобалист".
http://www.polit.ru/news/2010/08/13/flowers.popup.html
Слишком похоже на стеб.
«Это нельзя объяснить никакими природными причинами – в естественных условиях зеленый массив не смог восстановиться с такой скоростью, на это нужны десятилетия. А появившиеся цветы вообще не характерны для середины августа, они цветут весной. Настоящее чудо», – прокомментировал ситуацию газете ректор Академии лесного хозяйства Виктор Пустовойт. По решению администрации Рязанской области, на месте потушенных Путиным пожаров будет создан тематический парк, однако ученые настаивают на объявлении этого района заповедником. "Что ж, если цветы растут на тле пожаров – это кому-то нужно. И не суть важно кому: местным чиновникам, Путину или же Господу Богу..", - резюмирует "Глобалист".
http://www.polit.ru/news/2010/08/13/flowers.popup.html
Слишком похоже на стеб.
Fafhrd писал(а):
Слишком похоже на стеб.
Если это не стеб, но точно клиника...
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»