Сжигание мусора в городе

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

dew
Пользователь RZN.info

Re: Сжигание мусора в городе

Сообщение dew » 18 апр 2009, 09:08

Трофимыч писал(а):- трава в ТЕХ местах поджигается по иным соображениям- чтобы молодая росла лучше, но главное, чтобы старая не мешала косить в июне молодую траву ... Ну, и детки шалят с сухой травкой и охотники и рыбаки. Так они знают, что их шалость "во благо".

Ну приехали. Это ж из серии учебников начальных классов. Вот например http://tanja-shino.livejournal.com/33044.html?page=1. Косить... Я за 15 лет в деревне ни разу не видела, чтоб под покос жгли. А вот просто так - пожалуйста. Сколько на моих глазах погорело из-за этого людей, домов, деревень, леса. Скорость огня - до 10 метров в секунду. А они, олени, верят что смогут остановить если что. Больные.
allbest - если закрыть мусорные контейнеры - куда в жилых кварталах люди проходя будут кидать мелкий мусор, обертки? Сейчас хоть кто-то до контейнера доходит, а так валить все будут под ноги. О полном отсутствии урн в спальных районах я думаю все осведомлены.
Я на остановке, чтобы выкинуть жвачку - иду до урны. По-моему на меня смотрят как на идиотку :lol:
приороводовед

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 18 апр 2009, 10:07

dew писал(а):О полном отсутствии урн в спальных районах я думаю все осведомлены.
Я на остановке, чтобы выкинуть жвачку - иду до урны. По-моему на меня смотрят как на идиотку :lol:

Достаточно много лет уже не живу в многоэтажных курятниках. Но в детстве жил в таком курятнике: засраный подъезд, засцаный лифт, малоадекватные соседи (кто-то ходит в кирзачах зимой и летом, кто-то лезет к себе домой на верёвке с крыши, а дом-то 9-ти этажный, кого-то в 20-ый раз убивает пьяный муж, бабка точит ножи об кирпичи на улице, и всем этим людям за 30 лет), народ кидает мусор из окон, кто-то разбил мусоропроводную трубу на 3-ем этаже, теперь весь мусор там, в лифте пожгли половину кнопок, вода с крыши бежит на лестничную площадку, молодёж протоптала широкую тропу в подвал и крепко засрала его мусором, дети из неблагополучной семьи кидают котят с балкона на асфальт, полчища тараканов и муравьёв атакуют квартиру, кто-то снимает все стёкла в подъезде, крепкие люди ломают почнтовые ящики ногами, повсюду валяются шприцы и иголки, повсюду мусор, разлетевшийся из мусорных контейнеров. Мусор тогда не жгли, ибо нечего было жечь, жили бедно и выкидывали только картофельные очистки да шелуху луковую.

А сейчас всего-то только деревянный и бумажный мусор на улице жгут, газоны автомобилями вспахивают и караоке на весь дом пою. На лицо огромный прогресс.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 18 апр 2009, 11:12

ENGI писал(а):Широчайшей души человек, однако...

И, не говори, пойду возъму с полки пирожок...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 18 апр 2009, 12:33

Трофимыч писал(а):
кто жжет траву
- трава в ТЕХ местах поджигается по иным соображениям- чтобы молодая росла лучше, но главное, чтобы старая не мешала косить в июне молодую траву ... Ну, и детки шалят с сухой травкой и охотники и рыбаки. Так они знают, что их шалость "во благо".

Помнится, давно еще слышал мнения о сомнительной пользе сжигания прошлогодней травы для роста новой.
Будничный пример из недавнего - прошлой весной детки жгли траву, в результате загорелось и очень хорошо полыхало дерево в 5-и метрах от стены гаражей в моем кооперативе. Какова вероятность, что при определенных ветре, влажности и температуре не могло произойти возгорание, к примеру, кровли гаражей?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 18 апр 2009, 12:35

Дядьдима писал(а):...пойду возъму с полки пирожок...

Бери уж два - авансом на будущие хорошие дела.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 18 апр 2009, 12:40

dew
Для этого есть урны и ни один идиот не пойдет во двор к контейнерам, чтобы выбросить окурок или жвачку. Калининградцы молодцы.
В нашем доме установлен домофон, но трубки поставили около 60% квартир. Значит дверь можно открыть определенным набором цифр- так любой может войти в подъезд. Смысл потерян домофона. Делали попытку отключить наборный код, шум подняли такой, что пришлось все возвратить. Возмущались не собственники, а наемщики городских квартир. Хотят,чтобы трубки поставили за счет бюджета. Хорошо,что работает мусоропровод. Таджики выручают.
allbest
Подобное мы делали в Рязани. Приваривали ушки и вешали замок. 6 подъездов- каждому по набору ключей. Продержалось ровно неделю. КОЛОС на Горького пришел с болгаркой и спилил ушки у контейнеров и замков. Потом кто-то поджег его шайбу. Следователи для проформы допрашивали жителей. Они знали причину поджога.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 18 апр 2009, 13:11

nikols писал(а):Подобное мы делали в Рязани. Приваривали ушки и вешали замок.

А я ваще не представляю,как такое реально возможно. Вот, допустим, что мы тоже забабахаем себе контейнеры под ключ. Ну и что? Люди с соседних гаражей просто будут таскать свой хлам (коего немеряно каждый день) и укладывать его рядом!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 18 апр 2009, 13:17

Zayec писал(а): ...и укладывать его рядом!

И периодически кто-то будет его поджигать.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 18 апр 2009, 13:21

Я даже знаю кто - дворники, чтоб их...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 18 апр 2009, 13:37

Zayec писал(а):А я ваще не представляю,как такое реально возможно. Вот, допустим, что мы тоже забабахаем себе контейнеры под ключ. Ну и что? Люди с соседних гаражей просто будут таскать свой хлам (коего немеряно каждый день) и укладывать его рядом!

Для гаражного мусора можно вырыть специальную яму, а потом, как мусор наберётся, её закапывать. Нужно в госдуме приять закон, который бы запретил складирование мусора в кучах, а предписывал бы мусор закапывать. Коль невозможно нормально организовать сывоз мусора, пусть лучше его закапывают прямо во дворах.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 18 апр 2009, 13:50

Дамир писал(а):Но могу завтра узнать конкретные цифры. Если купить контейнер и оплачивать просто вывоз дешевле!

Не работают сегодня, оплошал я.
http://vk.com/club38798275

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 18 апр 2009, 14:39

nikols писал(а):Для этого есть урны и ни один идиот не пойдет во двор к контейнерам, чтобы выбросить окурок или жвачку. Калининградцы молодцы.

Есть еще упаковки от этих окурков и жвачек, пакетики, обертки, бутылки - все, что точится на свежем воздухе и вдали от центральных улиц с урнами. Дворникам оставим?
приороводовед

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 18 апр 2009, 15:16

Колхозник писал(а):Для гаражного мусора можно вырыть специальную яму, а потом, как мусор наберётся, её закапывать. Нужно в госдуме приять закон, который бы запретил складирование мусора в кучах, а предписывал бы мусор закапывать. Коль невозможно нормально организовать сывоз мусора, пусть лучше его закапывают прямо во дворах.

Археологи будущего поставят тебе памятник и впишут твое имя золотом в учебники.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 19 апр 2009, 16:54

Трофимыч писал(а):
кто жжет траву
- трава в ТЕХ местах поджигается по иным соображениям- чтобы молодая росла лучше, но главное, чтобы старая не мешала косить в июне молодую траву ... Ну, и детки шалят с сухой травкой и охотники и рыбаки. Так они знают, что их шалость "во благо".

Ага, вы в частях пожарных про это "во благо" порасказывайте..А ещё тем, у кого например дачка сгорела, вместе с травой...Ну и в позапрошлом году пол-мещёры сожгли, благодетели хреновы :wink:
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 19 апр 2009, 19:10

Блин. 2 часа назад говорил по телефону с поджигательницей. Она же моя соседка в лесу, у нас с ней старый дом пополам.
Приезжаю, жена показывает мне, с вытаращенными глазами - сгоревшая трава у соседей, перекинулось к нам через рабицу. Сгорел мох из Удмуртии и можжевельник 7-летний. Дом не сгорел - не успел.
Звоню, спрашиваю что случилось. Что бы вы думали? - Она решила эксперимент произвести!!! Даме около 60-и, преподаватель ВУЗа. Нельзя предположить, что произойдёт, если весной в ветренную погоду поджечь траву в лесу рядом с деревянными домами?! 10 минут извинялась, говорила, что урок на всю жизнь получила и всё пр. Ведро у неё с водой наготове стояло, видите ли!
У меня слов нет! Там лес, мы там 25 лет каждое лето, мои дети там каждую кочку знают, я там дом строю и жить собираюсь - а у неё эксперимент!!!
Ну вот что с ней сделать?! А с шашлычниками, которые в лесу шашлыки на костре жарят? 2 года назад в километре от нас выгорел гектар леса. Из-за шашлычников.
Я в отчаянии, честно сказать.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 19 апр 2009, 20:43

dew: жжет траву, в частности на подъезде к Канищево по СО, на подъезде к Рязани со стороны Солотчи etc

Трофимыч: трава в ТЕХ местах поджигается по иным соображениям- чтобы молодая росла лучше, но главное, чтобы старая не мешала косить в июне молодую траву .

rescuer: Ага, вы в частях пожарных про это "во благо" порасказывайте.

1. не забывайте читать о чём речь;
2. а ребята-пожарные пусть в баню идут, проку от них на лугах и в лесах никакого. Про Мещеру и торфяники не надо ля-ля, то иная тема. И про стерню тоже.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 19 апр 2009, 21:17

Ведро с водой - это даааавний отжыг всех поджигателей с явным диагнозом Пиромания :D То ли смеяться, то ли плакать. У меня тоже в деревне было дело - поджег сосед травку, исключительно ради пользы дела конечно, потом перекинулось на сарай, потом на наш сарай.. всей деревней наш дом спасали, хорошо пруд рядом и суббота была. Стекла полопались от температуры. А он, идиот, тоже "ведерко" припас. И тетка так же чуть дачу не сожгла. Траву палила. С ведерком.
Мещера два года назад тоже из-за шашлычников сгорела. И кто-то еще верит, что такие возгорания происходят от "естественных источников огня". Прям дубасят и дубасят молнии у нас Мещеру каждый год. И все с возгоранием, ага. И пожарные пусть идут в баню, а деревни спасать - опахивать и заливать, когда лес кругом горит - будем собственноручно. Какой к чертям может быть толк от пожарных при такой скорости распространения огня, как верховой по лесу и пожар по лугам? Может проще все-таки не заниматься идиотизмом и вылечить таки свой диагноз пироманства?
приороводовед

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 19 апр 2009, 22:05

Трофимыч писал(а):
dew: жжет траву, в частности на подъезде к Канищево по СО, на подъезде к Рязани со стороны Солотчи etc

Трофимыч: трава в ТЕХ местах поджигается по иным соображениям- чтобы молодая росла лучше, но главное, чтобы старая не мешала косить в июне молодую траву .

rescuer: Ага, вы в частях пожарных про это "во благо" порасказывайте.

1. не забывайте читать о чём речь;
2. а ребята-пожарные пусть в баню идут, проку от них на лугах и в лесах никакого. Про Мещеру и торфяники не надо ля-ля, то иная тема. И про стерню тоже.

1. Речь о том, что из-за неких благодетелей, действия которых вы как минимум не порицаете, как правило присходят пожары. Дома горят, леса, торфы и т.п.
2. Если бы вас погонять по пожарам по лесным, думаю точка зрения изменлась бы в корне :) А по поводу проку вам виднее, конечно :lol:
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 20 апр 2009, 01:31

Во всём виновата власть. В частности - милиция. Надо шкерить безпощадно! Костры в лесу жечь нельзя, что непонятно! И закон есть, как выяснилось. Причём, мангалы - можно.
Год назад я остановился и попросил парочку с костром быть поаккуратней (непосредственно в лесу, в 100 метрах от выгоревшего недавно гектара). Так через 30 секунд разговор пошёл о стоимости моей машины и всяких козлах.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 20 апр 2009, 10:57

rescuer, дорогой, прежде, чем на форумы лезть, читать научись.
из-за неких благодетелей, действия которых вы как минимум не порицаете, как правило присходят пожары. Дома горят, леса, торфы и т.п.

1. Я о своём отношении НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ, это во первых, во вторых, речь шла о ЛУГАХ (и в третьих, тема про городской мусор);
2. По поводу леса и торфа мне, очень так может быть, что ВИДНЕЕ, чем многим другим читателям форума. Особенно виднее КТО, КАК и ОТ ЧЕГО должен лес охранять. Сразу скажу: роль министра Кожыгедыча и его команды в этом практически нулевая. Была, ЕСТЬ и будет. Хозяин должен быть ОДИН. Вот в чём, ребята, дело. (В лесу).

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»