Власть и политика в свете пожаров
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: Власть и политика в свете пожаров
Fafhrd,
Вроде тема о власти и политике, а Вы на рядового сотрудника "пожлеса" нападаете.
Тогда вопрос к Вам: почему Вы допустили, что к власти пришла партия коррупционеров и бюрократов? Не надо отвечать, я его знаю потому, что у нас "независимость" от нас с вами ничего не зависит. Тем более это не зависит от одного из 130 сотрудников.
Год назад, с семьёй обнаружили горящий старый "москвич" в лесу в районе Полково, какие то урода подожгли. Начала гореть подстилка, мы стали сбивать пламя чем могли, минут через 5 приехал начальник пож. охраны, как понял именно от "Пожлеса" (хороший толковый парень, жаль имя не запомнил). Поблагодарил, и успокоил. А еще через 10 мин приехал ЗиЛ АЦ и все тщательно пролили. Работали и работают люди, а то, что не оснащены и их мало осталось, это не их вина, а наша общая беда.
Не надо набрасываться друг на друга, власти именно этого и требуется!
Вроде тема о власти и политике, а Вы на рядового сотрудника "пожлеса" нападаете.
Тогда вопрос к Вам: почему Вы допустили, что к власти пришла партия коррупционеров и бюрократов? Не надо отвечать, я его знаю потому, что у нас "независимость" от нас с вами ничего не зависит. Тем более это не зависит от одного из 130 сотрудников.
Год назад, с семьёй обнаружили горящий старый "москвич" в лесу в районе Полково, какие то урода подожгли. Начала гореть подстилка, мы стали сбивать пламя чем могли, минут через 5 приехал начальник пож. охраны, как понял именно от "Пожлеса" (хороший толковый парень, жаль имя не запомнил). Поблагодарил, и успокоил. А еще через 10 мин приехал ЗиЛ АЦ и все тщательно пролили. Работали и работают люди, а то, что не оснащены и их мало осталось, это не их вина, а наша общая беда.
Не надо набрасываться друг на друга, власти именно этого и требуется!
malutka писал(а):И вопрос: нужен ли такой "Пожлес", у которого ничего нет?
По моему мнению нужет. Прошлым летом пожлес один без МЧС смог бороться со стихией. .
Ну, ещё бы! Конечно нужен. Нужен своим владельцам! Деньги на него выделяются, не так ли? А ничего нет... Вспомним же, что еще в древности Ломоносову было известно: "если где чего сколько убудет, то в другом месте настолько же присовокупится!"
malutka писал(а):. Прошлым летом пожлес один без МЧС смог бороться со стихией. А в этом году все было слишком крупномасштабно, и просто нехватка людей.
Да? А в чем была проблема с людьми? Может быть проблема была только в том, чтобы не обращаться за помощью, чтобы не показывать беспомощность власти и Пожлеса?
Даже с объявлением чрезвычайной ситуации указом президента призыв о помощи официально не прозвучал!
У вас все слишком просто!!!! от Пожлеса обращения и просьбы звучат не раз. только дальше им хода никто не дает. На счет выделения денег это копейки. люди работают за доброе слово и частенько технику ремонтируют за свой счет!!!!! Вот вы "Трофимыч" полезли бы в огонь жертвуя своим здоровьем и были бы там сутками и не один месяц за 9 а кто и за 7 тысяч???? когда продавцы получают 15! так притензии надо к власти а не к пожлесу!!!!
StasR писал(а):Fafhrd,
Че я-то? В том-то и дело, что я ни на кого не нападаю. А пытаюсь подсказать, в каком направлении защищаться. Потому что основные претензии к "Пожлесу" заключаются не в том, что он не смог справиться с тысячами горящих гектаров, а в том, что он своей пассивностью допустил превращение маленьких локальных очажков в чрезвычайную ситуацию. Поэтому в своих постах концентрироваться надо не на том, как тушили в августе, а на том, как тушили в июне и июле.
к огромному сожалению не обладаю я красноречием и не могу правильно подобрать слова чтобы доказать что пожлес работает на полную катушку(((((( но люди на самом деле работают с 10 августа непокладая рук и забыв про сон! И еще прошу не забывать то что большая часть леса в аренде!!!!! и притензии к арендаторам. Пожлес отвечает за леса лесного фонда!!!!! и не многие арендаторы привлекают службы для охраны леса экономя свои деньги!!!
malutka писал(а): прошу не забывать то что большая часть леса в аренде!!!!! и притензии к арендаторам. Пожлес отвечает за леса лесного фонда!!!!! и не многие арендаторы привлекают службы для охраны леса экономя свои деньги!!!
Вот это уже интересно:
сколько на самом деле леса в аренде? Одни говорят весь, другие, что 15-20%.
А вот про арендаторов и Пожлес:
http://rzn.info/articles/communityfacilities/47069/
по положению, на арендованных территориях они должны сами тушить. Но они прибегают к помощи «Пожлеса»: заключают договор, что «Пожлес» им потушит, а они ему оплатят.
Интересно, где же правда?
На сасом деле по правилам Арендатор должен заключить договор, но некоторых приходится чуть ли не заставлять это сделать, Ту ссылку которую вы дали я читала и лично знаю этого человека, ему под 80 лет. и многие вещи он озвучил некоректно и двусмыслено, арендовано безумно много леса. НЕ хочу ошибиться в цифрах но лесного фонда где то около 15-20% остальное арендаторы которые запустили лес.....
malutka писал(а):на самом деле работают с 10 августа непокладая рук и забыв про сон!
И что характерно, на форуме 15 июля появилась тема "почему так дымно?" и впервые (относительно нашей пожарной эпопеи) была высказана мысль, что дымит потому, что на якобы локализованных пожарах на самом деле никого нет и что ситуация с пожарами на торфянниках не меняется десятки лет, а значит проблема заключается не в нехватке денег на организацию "дела", и не в количестве бойцов".
А еще раньше, 2 июля 2010 года генерал мчс Никифоров публично заявил:
http://www.rzn.info/news/city/45032/
Причиной задымлённости в Рязани, наблюдавшейся в четверг, 1 июля, стали непотушенные очаги лесных пожаров в Клепиковском и Ермишинском районах, а также во Владимирской области. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров на брифинге в пятницу, 2 июля.
Он пояснил, что в ходе проведения воздушной разведки пожарные обнаружили, что ранее локализованные очаги лесных пожаров, которые имелись около д. Болонь Клепиковского района и в Ермишинском районе (на границе с Нижегородской области), продолжали дымить и по ветру перенеслись в сторону Рязани. Кроме того, дым шёл и с очагов из Владимирской области.
Сейчас, двадцать шестого августа 2010 года стало совершенно очевидно, что генерал Никифоров тогда выдал себя, что назыается с головой!
1. Они знали про очаги;
2. Они знали, что очаги не потушены!
3. Они летали на самолетах, но ничего не сделали для тушения пожаров- сейчас мы это абсолютно точно знаем, потому, что у Болони горит до сих пор, а "Ермишь" - сгорела. ("владимирская обл." тоже сгорела на границе с касимовским районом)
Но самое страшное в том, что обнаруживается непонятное противостояние между МЧС РФ и структурами, охраняющими лес! Все все знали, но никто не потушил- как такое возможно?
malutka писал(а): но люди на самом деле работают с 10 августа непокладая рук
Сейчас опять скажут, что я нападаю на "Пожлес"

На счет МЧС ничего сказать не могу он упал в моих глазах за 2010 год. На счет ермиша и болони там постоянно были и есть по сей день наши люди. и извиняюсь за опечатку с 10 апреля люди не покладая рук работают.
malutka писал(а): На счет ермиша и болони там постоянно были и есть по сей день наши люди.
это лишний раз подтверждает их неэффективность.
malutka, что может Пожлес рассказать хорошего о своей деятельности с цифрами и фактами, может быть мы впрямь заблуждаетмся?
могу предоставить такие данные в период с 1.04.2010 по 1.08.2010 было выявлено 107 отдельных очагов пожара ( не бытовых) на общую площадь 85 684 га. Как вы думаете люди пожлеса на месте сидели штаны протирали? устроит или еще что то?
Нет. конечно не устроит. А за цифры спасибо.
1. 85 600 га- вы не ошиблись? МЧС про катастрофу сообщало, что 3800 га.
2. 87 600: 107= 800 га Выходит, что каждый пожар размером 800 гектар, то есть почти 3х3 километра- многовато будет, malutka ! Это же приговор Пожлесу! Правильно будет говорить про пожар не "выявлено", а прохлопали! Проспали. 3х3 километра они выявляют... Смех. Да их такие в окно из Рязани видно.
Если возможно:
Вы нам рассказали про 130 человек в Пожлесе. Это все души или только живые бойцы без учета управленческого аппарата? А сколько техники на балансе Пожлеса на 130 человек?
Вы случайно не знаете, как взаимодействует Пожлес с Авиалесоохраной?
1. 85 600 га- вы не ошиблись? МЧС про катастрофу сообщало, что 3800 га.
2. 87 600: 107= 800 га Выходит, что каждый пожар размером 800 гектар, то есть почти 3х3 километра- многовато будет, malutka ! Это же приговор Пожлесу! Правильно будет говорить про пожар не "выявлено", а прохлопали! Проспали. 3х3 километра они выявляют... Смех. Да их такие в окно из Рязани видно.
Чего не знаю, того не знаю. Скажу честно: даже мысли не возникало про их штаны. А генералу Никифорову верю, что очаги потушены не были.Как вы думаете люди пожлеса на месте сидели штаны протирали?
или еще что то?
Если возможно:
Вы нам рассказали про 130 человек в Пожлесе. Это все души или только живые бойцы без учета управленческого аппарата? А сколько техники на балансе Пожлеса на 130 человек?
Вы случайно не знаете, как взаимодействует Пожлес с Авиалесоохраной?
Какой смысл обсуждать здесь что делал-не делал Пожлес?
Что делала-не делала власть?
Заявка на увеличение штата зарегистрирована? Сколько денег запрошено у власти на профилактические мероприятия и закупку техники? Сколько реально выделено? Сколько освоено по назначению?
Где карта арендованных лесов с наложенной картой возникновения очагов пожаров? Где список арендаторов, которые не заключили или заключили, но не профинансировали договоры с Пожлесом?
Картина та же, что и Бритиш Петролиум. Пожалели 500 тыщ на "клапан последней надежды". Теперь тратят миллиарды, на устранение последствий.
Отличие одно: там тратятся деньги BP. А здесь будут тратиться наши с вами денежки!
Что делала-не делала власть?
Заявка на увеличение штата зарегистрирована? Сколько денег запрошено у власти на профилактические мероприятия и закупку техники? Сколько реально выделено? Сколько освоено по назначению?
Где карта арендованных лесов с наложенной картой возникновения очагов пожаров? Где список арендаторов, которые не заключили или заключили, но не профинансировали договоры с Пожлесом?
Картина та же, что и Бритиш Петролиум. Пожалели 500 тыщ на "клапан последней надежды". Теперь тратят миллиарды, на устранение последствий.
Отличие одно: там тратятся деньги BP. А здесь будут тратиться наши с вами денежки!
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
площадь указана не обнаружения, а общая площадь пройденная огнем!!! у нас всего 40 ед. техники. Мчс любит сказки на ночь рассказывать под названием "Площадь пожара". 130 это без управленцеского аппарата. хотя и аппарат полностью задействован. Пожлес практически ни как не связан с авиалесохраной.
malutka писал(а): 130 это без управленцеского аппарата. хотя и аппарат полностью задействован. Пожлес практически ни как не связан с авиалесохраной.
А сколько сам аппарат- еще 500?

Что значит не связан с авиалесоохраной, то есть вы с ними никак не сотрудничаете? Разве не Пожлес заказывает полеты авиаразведки по области? А парашютистов кто нанимал?
И если вы не сотрудничаете с авиа, то значит использоваие авиации для тушения лесных пожаров у нас
исключено? (понятно, что полеты ил 76 дороги)
tapirka писал(а):Какой смысл обсуждать здесь что делал-не делал Пожлес?
Пожлес=областная власть. Обсуждение позволит понять, что сделано хорошо, а что плохо. Цель извлечь уроки. А общественное обсуждение это способ контроля власти. Хотя бы правду будем знать.
апарат 12 человек! даже бухгалтера задействованы. А на счет авиалесохраны все вопросы к вышестоящим мы всего лишь исполнители которые на все 100 выполняют свою работу! И слишком громко вы говорите "пожлес-власть"!
использование самолетов для тушения пожаров обещали еще 2009 году, но как в поговорке - обещенного 3 года ждут, а может и больше. ну я думаю лето 2010 многому научило властей, и надеюсь будут хоть какие то прогрессивные сдвиги, а то фактически заставляют кашу из топора варить!
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»