Рязанские СМИ:)))
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- pri
- Пользователь RZN.info
Re: Рязанские СМИ:)))
Иппонский городовой, тоже на маршрутке сегодня наблюдал рекламу - "Потребительские КРИДИТЫ". Зло берет, может митинг какой завернуть?
ФрекенСнорк писал(а):сегодня изволила посетить маршрутку 62 с рекламным экраном...порвало просто такое объявление магазина с цветами "......составляем.....предлагаем.....ЭКИБАНЫ....."
Если представить варианты, посетившие мозг наборщика при обдумывании вариантов такого сочетания букфф в таком непростом для русского чИлАвЕГА слове, можно сделать вывод, что это ещё не самый плохой вариант...

Словом можно ранить. А словарём - убить!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Vovez писал(а):ФрекенСнорк писал(а):сегодня изволила посетить маршрутку 62 с рекламным экраном...порвало просто такое объявление магазина с цветами "......составляем.....предлагаем.....ЭКИБАНЫ....."
Если представить варианты, посетившие мозг наборщика при обдумывании вариантов такого сочетания букфф в таком непростом для русского чИлАвЕГА слове, можно сделать вывод, что это ещё не самый плохой вариант...
Борис Акунин описывает такой случай из своей практики-
"Я редактировал какой-то индийский исторический роман. Там у переводчика ко двору раджи являлся некий мудрец с экзотическим музыкальным инструментом, название которого русскому читателю ничего не говорило. Я прочел переводчику нотацию о том, что следует избегать в художественном тексте ненужных усложнений и спросил, что это за инструмент. «Ну, вроде лютни», - был ответ. «Вот так и напишем», - строго молвил я, зачеркнул экзотическое слово и сверху своим корявым почерком начертал «со своею лютней». Наборщик прочел «лю» как «мо», на корректуре все прошляпили, и в результате получилось: «Мудрец явился ко двору со своею мотней». До сих пор краснею."
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Опечатки в книгах, ошибки в рекламе... как это мелко. Ошибаться надо по крупному

В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Не совсем из СМИ, но в рязанских троллейбусах на видном месте висит объявление, что мол-де «МУП УРТ приглашает на работу медиков для предрейсового осмотра водителей. Заработная плата (sic!) 8000 тыс. рублей». Я бы согласился, наверное, и за половину означенной суммы.
Walker писал(а):Не совсем из СМИ, но в рязанских троллейбусах на видном месте висит объявление, что мол-де «МУП УРТ приглашает на работу медиков для предрейсового осмотра водителей. Заработная плата (sic!) 8000 тыс. рублей». Я бы согласился, наверное, и за половину означенной суммы.
Я видела объявление о послерейсовом осмотре.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Ну так в рекламе можно обещать много!
Прогноз Гидрометцентра Рязани на 1 мая: Ветер 5 м/сек. Для чего вообще этих бездельников держат?
я может какая то не того, но понять никак не могу.
второй раз за 2 недели вижу объявление бегущей строкой, последнее видела буквально ВЧЕРА, типа - распродажа белорусского трикотажа в МКЦ с 16 по 22 АПРЕЛЯ!
меня плющит по настоящему, как неработающего человека с вечными выходными, начинаю проверять календарь, и понимаю, что уже МАЙ.
какой баран это пропускает в эфир??
второй раз за 2 недели вижу объявление бегущей строкой, последнее видела буквально ВЧЕРА, типа - распродажа белорусского трикотажа в МКЦ с 16 по 22 АПРЕЛЯ!
меня плющит по настоящему, как неработающего человека с вечными выходными, начинаю проверять календарь, и понимаю, что уже МАЙ.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Овняшка писал(а):я может какая то не того, но понять никак не могу.
доча! почему ты не спросишь, какой баран за это ПЛАТИТ? это ж реклама, там расценки соответственные!

Овняшка писал(а):я может какая то не того, но понять никак не могу.
А 9-11 мая по ТВ всех приглашали 7 мая в М5Молл на концерт посвященный дню Радио.

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Путник писал(а):А 9-11 мая по ТВ всех приглашали 7 мая в М5Молл на концерт посвященный дню Радио.
это тоже видела 9 мая.
ФрекенСнорк писал(а):доча! почему ты не спросишь, какой баран за это ПЛАТИТ? это ж реклама, там расценки соответственные!
очевидно барану денег совсем не жалко

...Поделись улыбкою своей,
Если не будет рекламы для баранов,то СМИ обанкротится.
а почему за ошибки в рекламе должны отвечать СМИ? У меня знакомая верстала как-то газету, наткнулась на объявление с орфографическими ошибками. Объявление - картинка, JPG - т.е. редактуре не поддается, заказчик присылать новую картинку без ошибок отказался (видимо руки из задницы), объявление выходило месяца три всё с теми же ошибками.
"Иногда очень выгодно выглядеть дурочкой" (с) "Завтрак у Тиффани"
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
Ksushka62 писал(а): Объявление - картинка, JPG - т.е. редактуре не поддается,.
Тот кто верстал просто с кривыми ручками. Все поддается.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!
- pri
- Пользователь RZN.info
Мне кажется в таких случаях стоит написать "орфография заказчика сохранена" 

- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
pri писал(а):Мне кажется в таких случаях стоит написать "орфография заказчика сохранена"
Блин, хорошая идея... надо подсказать одним, чтобы мелкими буковками писали снизу )))
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
сегодня слушала на СД программу "Время путешествий"- ну джинса, чего говорить, но я о чём...
значит , там некая НАТАША из МК-трэвэл рассказывает о прелести отдыха в Греции, трали-вали-пассатижи и перлом- такое-
......"оливковые ПОЛЯ".....
НАТАША!!! олива- это дерево!!!
соответственно- роща оливковая! или сад, есличо.
значит , там некая НАТАША из МК-трэвэл рассказывает о прелести отдыха в Греции, трали-вали-пассатижи и перлом- такое-
......"оливковые ПОЛЯ".....
НАТАША!!! олива- это дерево!!!
соответственно- роща оливковая! или сад, есличо.
bublik1987 писал(а):Ksushka62 писал(а): Объявление - картинка, JPG - т.е. редактуре не поддается,.
Тот кто верстал просто с кривыми ручками. Все поддается.
для того, чтобы внести разрешение в картинку, нужно спрашивать разрешение у рекламодателя, заново утверждать собранный модуль. Оно надо верстальщику? Поменяешь одну букву (заметьте, нахаляву), потом будешь блондинку в брюнетку перекрашивать за свой счет

pri писал(а):Мне кажется в таких случаях стоит написать "орфография заказчика сохранена"
да-да, отличный выход =)
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»