Ленин-Ульянов В.И. на площади: зачем он поперёк дороги?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ленин-Ульянов В.И. на площади: зачем он поперёк дороги?
nikols писал(а):нет ул.Урицкого
Позволю себе поинтересоваться, где именно ее нет?
- allure
- Гость RZN.info
2 Zayec
Это возникло из-за того, что в состав города включались населенные пункты, в которых уже были улицы с теми же названиями. Я совсем недавно узнал, что улица Гагарина есть еще и в Соколовке.
Это возникло из-за того, что в состав города включались населенные пункты, в которых уже были улицы с теми же названиями. Я совсем недавно узнал, что улица Гагарина есть еще и в Соколовке.
РТФ - Чемпион!!!!
Да у нас вообще с фантазией видно трудно. Меня безумно раздражают населенные пункты с названием Газопровод или Газопроводск. А ведь много их таких.
Прямо представляю - адрес в паспорте - Газопровод, ул. Ленина, д.2.
Прямо представляю - адрес в паспорте - Газопровод, ул. Ленина, д.2.
А зачем вообще эти переименования? Не поверю, что все люди, живущие на улицах с советскими названиями, так убиваются этим фактом. Типа, какие мы несчастные, живем на улице имени террориста Урицкого... За скобки вынесу только улицу безбожную, хотя судя по застройке участка между Рязань-1 и Первомайкой. там скоро и жить-то будет некому. Здесь обсуждалось уже, что если хотите улицу Солженицына - назовите так новую улицу, в новом микрорайоне. Вообще в замене названий есть что-то люмпенское, как в фильме "Свадьба в Малиновке", когда дед буденновки менял каждый день... Театр Ленком в Москве занимает лидирующие позиции, в Самаре никому в голову не приходит помнять название футбольной команды "Крылья советов", Гайдар - это замечательный детский писатель, Маркс и Энгельс - просто почитайте их экономические труды, я хоть не специалист, но как доходчиво они все объясняют.
У нас пол-Рязани говорит "ЗДержинка", зато когда встает вопрос о Каляеве, некоторые головы горячие сразу начинают говорить о высоком - мол, он в царя стрелял. Ребята, проще надо быть, а для начала говорить правильно стоит научиться. А Булычев этот вообще по-моему монархист.
У нас пол-Рязани говорит "ЗДержинка", зато когда встает вопрос о Каляеве, некоторые головы горячие сразу начинают говорить о высоком - мол, он в царя стрелял. Ребята, проще надо быть, а для начала говорить правильно стоит научиться. А Булычев этот вообще по-моему монархист.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
tochka, согласен. А еще прикольно Элктроугли. Чем-то напоминает компютерного Маугли, сокращенно
1) Некоторые торы - дуры
- allure
- Гость RZN.info
Наименования типа "улица МОГЭС" это не от скудоумия, это клиника.
Даже если так, и что? Это болезнь? Вредная привычка?
А вы не знаете, почему, к примеру, в Мюнстере нет площади Адольфа Гитлера, улицы Геббельса, проспекта им. Пивного путча или наконец тупика Вермахта? Хотя это ИХ история, которую они знают и принимают так, как она есть.
Roberto писал(а):А Булычев этот вообще по-моему монархист.
А вы не знаете, почему, к примеру, в Мюнстере нет площади Адольфа Гитлера, улицы Геббельса, проспекта им. Пивного путча или наконец тупика Вермахта? Хотя это ИХ история, которую они знают и принимают так, как она есть.
РТФ - Чемпион!!!!
allure писал(а):Вы бы хотели жить на улице Первый Мопровский тупик?
Вот интересная тема! Я в связи с этим вспомнил, что большую часть своей жизни прожил в Рязани на 6-ой линии. Их вроде бы этих линий аж 14! Может слово линия, для тех, кто это придумывал, явилось неким синонимом более благозвучного на мой взгляд слова "Авеню"? Но слово-то буржуйское и поэтому назвали по-нашему - ЛИНИЯ.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Roberto писал(а):А Булычев этот вообще по-моему монархист.
Ну, у него, насколько я знаю, были привычки и повреднее...

А по поводу Геббельса - не знаю, в Германии не был, но думаю, что эти имена - Гитлер и Геббельс - немцы и сейчас произносят со стыдом, и равнять их с пионерией, комсомолом, октябрем и интернационалом (я про улицы имею в виду), не говоря уж о Гайдаре и Макаренко, Чапаеве и Чкалове, с моей скромной точки зрения - как раз клиника.
1) Некоторые торы - дуры
Вы бы хотели жить на улице Первый Мопровский тупик?
Ответ, надо полагать, заранее известен?

А я бы не стал столь резко отрицательно относиться ко всему советскому. Это история нашей Родины, нашего города, и её не изменить. Сейчас двадцать первый век, совсем не факт, что Архангельская и/или Семинарская лучше, чем Пионерская или Комсомольская, да хоть бы и Безбожная... Надо бы спросить народ-то...
Вот само существование тупиков порадовать не может.
Мопровская улица- это уже глубокая старина! Интересно, многие ли знают смысл?
МОПР это Международное Общество Помощи Революционерам. Вот такая улица...
редкие значки членов общества:

Наименования типа "улица МОГЭС" это не от скудоумия, это клиника.
Ликбез: МОГЭС означает Московская Государственная Электрическая Сеть (возможно, там слово "областная" есть...)
И это тоже часть нашей ИСТОРИИ! Это память о временах, когда Рязань и рязанская область были частью московской области. Не знали? А клиника- это антисоветчина и поповщина!
allure писал(а): А вы не знаете, почему, к примеру, в Мюнстере нет площади Адольфа Гитлера, улицы Геббельса, проспекта им. Пивного путча или наконец тупика Вермахта? Хотя это ИХ история, которую они знают и принимают так, как она есть.
Ты знаешь, allure, я ЗНАЮ! А не клиника ли, что не знаешь ты, компьтерный друг, что ИМ там ДАЖЕ в копьютерных стрелялках-бродилках (типа "замок Вольфенштейн") ЗАПРЕЩЕНО под страхом страшного наказания упоминать фюрера и всё, что с ним даже косвенным образом связано? ("Вольфенштейн" для Германии был выпущен в специальной редакции!!!! )
А я ЗНАЮ, что ИХ народ фюрера помнит...
allure писал(а):А вы не знаете, почему, к примеру, в Мюнстере нет площади Адольфа Гитлера, улицы Геббельса, проспекта им. Пивного путча или наконец тупика Вермахта? Хотя это ИХ история, которую они знают и принимают так, как она есть.
А Вы не думаете, что если у Адольфа все получилось бы?! То через 80 лет, там вполне могли быть такие улицы.
Или Вы хотите помочь потратить бюджетные деньги??? Мне кажется, что вот сейчас уж точно! Не стоит, что-то, во что-то переименовывать или сносить!
http://vk.com/club38798275
Спору нет, названия некоторые можно посчитать неблагозвучными, непонятными. А если по-иному посмотреть? "Принтер", "компьютер", "Майкрософт",(совсем ещё недавно бывшая "Микрософт") "АйБиЭм", (совсем ещё недавно бывшая "ИБэЭм"), "БэЭмВэ", "Ниссан", "Мицубиси(ши)" - это что, БЛАГОЗВУЧНО для русского уха? Пипл хавает, и ничё...
Дамир писал(а):Не стоит, что-то, во что-то переименовывать
А лучше может быть, вообще ничего в этой стране не называть - просто 6 Линия, или 6 Авеню?
Кстати, о птичках - улица между Братиславской и Полетаева, где радиоинститутская столовка, до сих пор не имеет официального названия! Поэтому с давних пор её в народе называют "Безымянный проезд". Вот почему никому дела нет до неё?
Мицубиси(ши) предлагаю звать по русски так как очень красиво звучит - ТРИ АЛМАЗА!
А "Тойоту" можно переименовать в "Мечту" (Правда, это уже не перевод, кто не догадался, а из рекламы - "Управляй мечтой")
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Пускай "Лукич" стоит, где стоял. Движению его снос, думается мне, ничем не поможет. И пробки по городу возникают далеко не из-за памятников. Истерика по поводу памятников и названия улиц - есть отвлечение внимания общественности от реальных проблем. Я бы, кстати, и в мавзолее "лукича" оставил бы! Это тоже наша история, а к истории надо относится очень бережно, ибо не помнящий прошлого - не имеет будущего. А мумия в мавзолее - явление редкое. Не каждая страна может похвастаться подобным. Вопрос в том как к этому "телу" относиться: теперь, когда оно стало историей - незачем его боготворить, незачем пинать его ногами. Надо водить к нему туристов.
А с названиями улиц - была ж грамотная затея - на одной табличке два названия. Потом куда-то исчезло. Жаль.
А с названиями улиц - была ж грамотная затея - на одной табличке два названия. Потом куда-то исчезло. Жаль.
А взять всё, и поделить!!!
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я щас, может, что-то смешное скажу, у меня есть сотрудник, у которого в паспорте прописка по улице "Проектируемый проезд №1246$%^%".
Вот где офигевать-то надо... А это Москва... Куда там рязанской ул. Урицкого с ул. дцати бакинских коммисаров.
Вот где офигевать-то надо... А это Москва... Куда там рязанской ул. Урицкого с ул. дцати бакинских коммисаров.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- allure
- Гость RZN.info
Я не призываю переименовывать улицы. Переименовывали их - большевики, не оглядываясь на историю России. Возвратить исторические названия - считаю необходимым.
Но не сразу и не наскоком.
А вообще, ревнителям истории - почему в городе есть улица Семена Середы, но нет улицы Михаила Скобелева?
Почему есть улица Феликса Дзержинского, но нет улицы Петра Столыпина?
Есть улица Чапаева, но нет улицы Колчака?
Или это не ваша история?
Но не сразу и не наскоком.
А вообще, ревнителям истории - почему в городе есть улица Семена Середы, но нет улицы Михаила Скобелева?
Почему есть улица Феликса Дзержинского, но нет улицы Петра Столыпина?
Есть улица Чапаева, но нет улицы Колчака?
Или это не ваша история?
РТФ - Чемпион!!!!
- исторические, это не те, которые были 100 лет назад! (За редким исключением) Исторические теперь те названия, при которых мы выросли, наши родители выросли. Эти названия имеют полное основание считаться историческими!Возвратить исторические названия - считаю необходимым.
Пример: КОМУ нужна улица Семинарская? Кто-то помнит? НЕТ! Зато на Каляева выросли 3 или 4 поколения людей! Это их улица. И так же с остальными улицами. Не надо впадать в исторический маразм с переименованиями.
Плоха была Каляева, а Семинарская лучше? Пора бы горсовету и топонимической комиссии осознать где проходит историческая черта за которой начинается ИСТОРИЯ- 90?, 80?, 70?, 60?, 50?, 40?, 30?, 20?, 1917?, 1913? МЫ ИМЕЕМ ПРАВО НА СОБСТВЕННУЮ ИСТОРИЮ. И не надо её переписывать чужими руками.
Последний раз редактировалось Трофимыч 08 мар 2009, 03:21, всего редактировалось 1 раз.
Пускай "Лукич" стоит, где стоял. Движению его снос, думается мне, ничем не поможет
напомню, речь шла перенести его в сторону, открыв движение на ул. Горького и Подбелку.
Площать им. Ленина изжила себя как площадь, дело не в названии и не в памятнике- пусть себе стоит и название путь будет, а в том, что идеология стала реально мешать движению!
Трофимыч, согласен с вами по обоим последним постам, но предвижу, как Булычев будет в камеры возопить: Ах, Рязанский Арбат, ты мое призвание... Мостовые твои между ног лежат... Сатрапы, будет он кричать, кусочек культуры убирают...
1) Некоторые торы - дуры
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»