Сжигание мусора в городе
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сжигание мусора в городе
DS
Мент и власть надо брать с собой на шашлычки в лес. Там на месте,согласно закону, они выписали штраф за разведения огня.
В 72 году большинство рязанцев (курсантов,стоящих на учете в военкоматах) отправили на тушения пожара в мещерских лесах. Все Уржинское озеро выкачали. Работало 6 мотопомп. Воду подавали в с.красное. Там сгорели дома,а магазин остался цел. БТР с курсантами провалился в выгоревшую яму по самою макушку. Один курсант получил ожоги.
В лесу стоял смрад, что молодые теряли сознание. У Уржинского озера стояли два дома, между ними противопожарный щит с ведром,багром и топором. Сзади щита расположили паленицу дров. Куба 4. Огонь прошелся так, что щит и дома целы, паленица сгорела.
Нас человек 50 базировалось в этих домах. К каждому обеду нам выдавали по 125мл. водки. Один погиб от удушья СО-угарного газа. Все думали, что он после стопки захмелел и прилег. Оказалось, что он умер. ГАЗ-66 всегда был под порами и в случае наступления на нас огня Газон обязан всех вывезти. Неделю гасили пожар. Позже нас сменили другие. В Солотче был главный штаб. Техники было много. После мещеры всех переправили куда-то на границу с Мордовией. Там тоже начали гореть леса. Город был весь в дыму. Поливалки возили воду из Оки.
Трофимыч
Беда пришла тогда,когда мокрый способ добычи торфа заменили на сухой с брикетованием торфяной крошки. Тут еще мелиорация добавила. Где Вы нашли луга в Рязанской области,на которых жгут траву для произростания новой? Если есть луга, то есть вторая уборка травы- отавы. Там не бывает сухостоя. Какие луга были у Мурмино. Когда пацаны подожгли бурьян и 5-6 сараев,как не было.
В лесу должен быть один хозяин. Все леса- федеральная собственность. Сосну в Солотче нельзя спилить без разрешения федеральной власти. Кужугетович не сможет при всем его умении погасить пожар на тысячах га тайги и лесов средней полосы. Московкая область приняла решение затопить все торфяники. Ничего не вышло. Воды не хватило.
Мент и власть надо брать с собой на шашлычки в лес. Там на месте,согласно закону, они выписали штраф за разведения огня.
В 72 году большинство рязанцев (курсантов,стоящих на учете в военкоматах) отправили на тушения пожара в мещерских лесах. Все Уржинское озеро выкачали. Работало 6 мотопомп. Воду подавали в с.красное. Там сгорели дома,а магазин остался цел. БТР с курсантами провалился в выгоревшую яму по самою макушку. Один курсант получил ожоги.
В лесу стоял смрад, что молодые теряли сознание. У Уржинского озера стояли два дома, между ними противопожарный щит с ведром,багром и топором. Сзади щита расположили паленицу дров. Куба 4. Огонь прошелся так, что щит и дома целы, паленица сгорела.
Нас человек 50 базировалось в этих домах. К каждому обеду нам выдавали по 125мл. водки. Один погиб от удушья СО-угарного газа. Все думали, что он после стопки захмелел и прилег. Оказалось, что он умер. ГАЗ-66 всегда был под порами и в случае наступления на нас огня Газон обязан всех вывезти. Неделю гасили пожар. Позже нас сменили другие. В Солотче был главный штаб. Техники было много. После мещеры всех переправили куда-то на границу с Мордовией. Там тоже начали гореть леса. Город был весь в дыму. Поливалки возили воду из Оки.
Трофимыч
Беда пришла тогда,когда мокрый способ добычи торфа заменили на сухой с брикетованием торфяной крошки. Тут еще мелиорация добавила. Где Вы нашли луга в Рязанской области,на которых жгут траву для произростания новой? Если есть луга, то есть вторая уборка травы- отавы. Там не бывает сухостоя. Какие луга были у Мурмино. Когда пацаны подожгли бурьян и 5-6 сараев,как не было.
В лесу должен быть один хозяин. Все леса- федеральная собственность. Сосну в Солотче нельзя спилить без разрешения федеральной власти. Кужугетович не сможет при всем его умении погасить пожар на тысячах га тайги и лесов средней полосы. Московкая область приняла решение затопить все торфяники. Ничего не вышло. Воды не хватило.
Блин. 2 часа назад говорил по телефону с поджигательницей. Она же моя соседка в лесу, у нас с ней старый дом пополам.
Приезжаю, жена показывает мне, с вытаращенными глазами - сгоревшая трава у соседей, перекинулось к нам через рабицу. Сгорел мох из Удмуртии и можжевельник 7-летний. Дом не сгорел - не успел.
Звоню, спрашиваю что случилось. Что бы вы думали? - Она решила эксперимент произвести!!! Даме около 60-и, преподаватель ВУЗа. Нельзя предположить, что произойдёт, если весной в ветренную погоду поджечь траву в лесу рядом с деревянными домами?! 10 минут извинялась, говорила, что урок на всю жизнь получила и всё пр. Ведро у неё с водой наготове стояло, видите ли!
У меня слов нет! Там лес, мы там 25 лет каждое лето, мои дети там каждую кочку знают, я там дом строю и жить собираюсь - а у неё эксперимент!!!
Ну вот что с ней сделать?! А с шашлычниками, которые в лесу шашлыки на костре жарят? 2 года назад в километре от нас выгорел гектар леса. Из-за шашлычников.
Я в отчаянии, честно сказать.
Практически такая же ситуация. В выходные звонили знакомые из деревни. Сосед ОПЯТЬ жег траву. Точно
известно. что часть забора я потерял. В первый раз пару лет назад он таким "нехитрым" спсобом лишил меня
гаража с машиной, сарая и душа. Хорошо люди добрые дом отвоевали.
Сосед - этакий дедушка лет 80. Как он сам рассказал - жег траву и пошел вздремнуть

Фишка в том, сто этот сосед-дед мне еще и двоюрдный дед.
И как таких вразумить.
Народ, подскажите, как от таких "особо умных" соседей защититься?
Может препаратами какими периметр обработать? Так сказать противопожарная полоса.
В деревне в доме бываем только летом (побухать, рыбки половить), так что маляву в милицию не напишешь -
не доказуемо.
es62 писал(а):Им пох....,реальные нарушения,я только руль успевал отворачивать
Поворачивал с Западной налево на Московское, нагло по встречке слева от меня прет десятка. Я специально не пропускал менты в наглую на нас смотрели и ничего не сделали. Обгоняя увидел что за рулем салага ему и восемнадцать то не дашь!
http://vk.com/club38798275
es62 писал(а):Ну Дим.... Кто конкретно?
Кто, кто.. Не знаю кто. Я вижу одно - что на глазах людей, у которых есть оружие и дополнительные права, безнаказанно совершаются грубые нарушения. А не должны.
klim257 писал(а):Народ, подскажите, как от таких "особо умных" соседей защититься?
Да никак. Но я противопожарную полосу устрою по границам участка. Урок я получил преизрядный.
Трофимыч писал(а):rescuer, дорогой, прежде, чем на форумы лезть, читать научись.
Мы разве подружились? Или на брудершавт выпивали? Нет? Ну тогда не тыкай..те, пжжжалуйста.И ещё, не говорите мне что делать(особенно грубо), тогда я, как минимум, не скажу куда вам надо будет идти, хорошо?

Трофимыч писал(а):1. Я о своём отношении НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ, это во первых, во вторых, речь шла о ЛУГАХ (и в третьих, тема про городской мусор)
Отношение ваше ко всему этому, можно опустить, поскольку тогда я о нём вроде как тоже не высказывался.
Пускай о лугах и о мусоре в городе. Однако часто слышно по рации "горит трава\мусор - угроза тому-то".
Трофимыч писал(а):2. По поводу леса и торфа мне, очень так может быть, что ВИДНЕЕ, чем многим другим читателям форума. Особенно виднее КТО, КАК и ОТ ЧЕГО должен лес охранять.
Ключевое слово должен
Трофимыч писал(а):Сразу скажу: роль министра Кожыгедыча и его команды в этом практически нулевая. Была, ЕСТЬ и будет. Хозяин должен быть ОДИН. Вот в чём, ребята, дело. (В лесу).
А Кужугетович здесь вообще с какого боку? Эта роль первая у совсем других людей. Опять же должна быть.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Может кто не знает: у нас/в_России министр по чрезвычайным ситуациям лес от пожаров охраняет.
В России есть лесной кодекс, в котором всё написано.
rescuer писал(а):Мы разве подружились? Или на брудершавт выпивали? Нет? Ну тогда не тыкай..те, пжжжалуйста.
Вот так вот выскажешь, а тебе..
Трофимыч писал(а):...у нас/в_России.........
Типа выкупили.
Трофимыч писал(а):Может кто не знает: у нас/в_России министр по чрезвычайным ситуациям лес от пожаров охраняет.
Поэтому и горит он, один не справляется. Надо еще пожарных и лесников как минимум. А Шойгу делами заниматься, что он кстати превосходно делает.
http://vk.com/club38798275
DS писал(а):Но я противопожарную полосу устрою по границам участка. Урок я получил преизрядный.
Чёрт. Ездил на участок 4 раза с субботы - дважды тушил огонь. Что за бараны?! В субботу полыхало так, что тушили траву вдесятером! Поджёг председатель кооператива, дед - живёт там лет 30.
Я предложил ему в грубой форме, провести семинар для экспериментаторов. Огородить плащадочку и поджечь на ней траву, вызвался этот семинар провести. Он отказался, сказал, что всё понял.
Сегодня стоим вечером с соседом у калитки. Смотрю - в той стороне полыхает. Я туда. Примчался - этот идиот стоит с лейкой в своём палисаднике, от него кольцом огонь во все стороны расходится. По морде блуждает счастливая улыбка - ветра, говорит, нет, я решил здесь прибрать немного сухую траву. Я ему ору - ты, бл., не видишь, что лес в 15 сетрах, сушь и дома деревянные?! - Так ветра же нету.
Тьфу, говорю, в твою рожу. Затоптал ему траву и ушёл.
Сосед, к слову сказать, тоже ещё тот гусь. Траву не жжёт, слава богу, но выбрасывает мусор на полпути от деревни к шоссе, в живописнейшем месте. А что делать, говорит?! Там сейчас гора по пояс и площадью метров 50 квадратных. И нихрена они не заморачиваются всякими пустяками, типа, что мусорить нельзя.
DS писал(а): Примчался - этот идиот стоит с лейкой в своём палисаднике, от него кольцом огонь во все стороны расходится.
Отмороженные когда-то мозги подспудно хотят тепла...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Про сжигание мусора в Рязани поговорили. Пора постится насчет целой деревни и 20 дачных домиков в Рязанской области. Говорят после сжигания старой травы отличный всход даст новая поросль. Дома и дачные домики дадут поросль на пепелище и золе?
погуглила. Етииииить...
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=126532
Да не оскудеет идиотами земля русская.
приороводовед
nikols писал(а):Говорят после сжигания старой травы отличный всход даст новая поросль.
Ничего подобного, это суеверие, наоборот, на пожарище трава хуже растёт. Особенно это заметно в сухое время.
Если хочешь быть счастливым, будь им!
BuTya да, растет после пожарищ только сорная трава. Тот же клевер просто выгорает.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а): Помните о закладке фундамента и начале строительства мусоросжигающего завода. Где он? Сколько денег истратили?
Можно пояснить? Это где?
Mutant
Ну, рязанцы даете. Меня из Москвы спрашиваете:Где этот самый мусоросжигательный завод? Где-то в районе свалки. Там почти построено здание.
BuTya
Слово "говорят" и речь шла о новых домах и дачных домиках. Возникнет на пепелищах новая поросль домов и домиков?
Ну, рязанцы даете. Меня из Москвы спрашиваете:Где этот самый мусоросжигательный завод? Где-то в районе свалки. Там почти построено здание.
BuTya
Слово "говорят" и речь шла о новых домах и дачных домиках. Возникнет на пепелищах новая поросль домов и домиков?
dew писал(а):погуглила. Етииииить...
Да пусть жгут, нафиг, каждый год одно и тоже. Зато теперь жители этих домов наверняка знают, как и от чего это бывает, может выводы для себя какие сделают...

Это мои края. Километров 7 от моей деревни. Я туда на рыбалку ездил за карасями. Красивые места, на берегу Цны. А насчет жителей да, смешно. Там деревня-то полупустая, в основном на лето приезжают. Я вот тоже завтра своих повезу. И если приеду на пепелище, а мне кто-нибудь скажет "Зато теперь ты сделаешь для себя вывод", могу и контроль потерять.
-
- Пользователь RZN.info
Да, насчёт выводов радости мало.
В нашей деревне по округе домов 6 уже погорело, а в прошлые выходные и я отбивался от пала
.
Дети малые вот напугались.
А огонь пускают те же селяне,- делают противопожарную полосу в меру своего понимания.
Скорей бы дождик, чтобы трава погуще встала.
А то правильную противопожарную полосу вокруг себя в 6 метров мин. ширины нереально сделать.
В нашей деревне по округе домов 6 уже погорело, а в прошлые выходные и я отбивался от пала

Дети малые вот напугались.
А огонь пускают те же селяне,- делают противопожарную полосу в меру своего понимания.
Скорей бы дождик, чтобы трава погуще встала.
А то правильную противопожарную полосу вокруг себя в 6 метров мин. ширины нереально сделать.
golovan
6м. шириной полосу надо скосить. Реально. Сухостой с косой не дружен.
6м. шириной полосу надо скосить. Реально. Сухостой с косой не дружен.
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»