Мечеть в Рязани- ВЕТО!

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 04 май 2007, 11:29

вот как раз обсудить всем городом было бы правильно, а не решать в Облдуме единолично!

Стопудово поддерживаю!!! А то сидят там в кулуарах и проталкивают решения не советуясь ни с кем, слуги, блин, народа...

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 06 май 2007, 14:55

Из Конституции РФ:
«Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
»

« Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.»
Из закона РФ:
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Принят
Государственной Думой
8 декабря 1995 года

(в ред. Федеральных законов от 26.11.1998 N 174-ФЗ,
от 08.07.1999 N 140-ФЗ, от 21.03.2002 N 31-ФЗ,
от 28.12.2002 N 185-ФЗ, от 23.12.2003 N 179-ФЗ,
от 10.01.2006 N 18-ФЗ, от 02.02.2006 N 19-ФЗ,
от 03.11.2006 N 175-ФЗ)………………
……………..Статья 2. Некоммерческая организация

1. Некоммерческой организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками.
2. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.
3. Некоммерческие организации могут создаваться в форме общественных или религиозных организаций (объединений), некоммерческих партнерств, учреждений, автономных некоммерческих организаций, социальных, благотворительных и иных фондов, ассоциаций и союзов, а также в других формах, предусмотренных федеральными законами………………
………………..Глава II. ФОРМЫ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Статья 6. Общественные и религиозные организации (объединения)

1. Общественными и религиозными организациями (объединениями) признаются добровольные объединения граждан, в установленном законом порядке объединившихся на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей.
Общественные и религиозные организации (объединения) вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых они созданы.»
Из устава города Рязань:
«Зарегистрирован отделом Главного управления Министерства юстиции РФ по ЦФО в Рязанской области 10.08.2006 N RU 623260002006001.

Принят
решением Рязанского
городского Совета
от 30 июня 2006 г. N 470-III

УСТАВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ГОРОДСКОЙ ОКРУГ
ГОРОД РЯЗАНЬ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Рязанский городской Совет, исходя из воли и интересов населения городского округа города Рязани, в целях развития экономики и культуры, повышения благосостояния и социальной защищенности людей,…………………………………
………Статья 9. Вопросы местного значения города Рязани

1. К вопросам местного значения города Рязани относятся:…………..
……………..16) создание условий для организации досуга и обеспечения жителей города Рязани услугами организаций культуры;»
От себя добавлю:
«
Вы можете организовать свое религиозное течение, создав при этом общину с количеством членов в ней не менее 50 человек! Обратиться в администрацию города с заявлением выделить землю для строительства храма своего религиозного течения! И ВАМ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОТКАЗАТЬ!!!!»
Разуметься все надо делать в законном порядке и в правовом поле! Не верите попробуйте! Но землю не сможете приватизировать и платить придеться аренду городу + налоги!
http://vk.com/club38798275

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 06 май 2007, 23:16

Дамир, так как про цифру "23"? (третья просьба...) Сам правду расскажешь или мне это сделать? Я могу! Молчание=ложь. Нехорошо получается с твоей стороны.
Последний раз редактировалось Трофимыч 06 май 2007, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 06 май 2007, 23:24

Значит, Дамир, ты полагаешь, достаточно оформить бумаги- и вот оно, мусульманское счатье? А как же я? Рядом с моим домом по твоим бумагам ты будешь стоить свою мечеть и радоваться моему несчастью? :( И ты полагаешь, мы с тобой после этого в мире будем пребывать? :wink:

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 06 май 2007, 23:30

А вот какие-то суки повадились в нашем дворе пиво хлыстать и все углы зассали. Мусульман там нет. С ними в мире жить положено?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 06 май 2007, 23:49

Дамир:
От себя добавлю:
«
Вы можете организовать свое религиозное течение, создав при этом общину с количеством членов в ней не менее 50
Обратиться в администрацию города с заявлением выделить землю для строительства храма своего религиозного течения! И ВАМ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОТКАЗАТЬ!!!!»
А вот без болтовни давай? От тебя мне НЕ НАДО! Взялся законы цитировать, так уж будь так любезен и эту часть процитируй, пожалуста, со ссылкой на закон... :wink:

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 07 май 2007, 00:51

Вопросик остался:
Скажи всем нам, Дамир, только ЧЕСТНО: в татарском селе обрадуются
намерению построить церковь? Если там лет хотя бы 100-150 мечеть стоит, а церкви не было испокон века. Дружно соберутся на сход да и разрешат, а?
Сознательный уход от неудобных вопросов будем считать за твой отрицательный ответ! Согласен? :lol:

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 07 май 2007, 07:35

Уважаемый Трофимыч! Нет никакой надобности мне радоваться Вашему несчатью! Цифру 23% огласил Путин, по крайней мере более 20%, когда прибывал в Казани на юбилее,НО пусть будет что я соврал(НЕГОДНИК)! Не утруждайте себя просьбами! Об организации общины Вы можете узнать подробнее у юриста или в администрации!
Я не знаю где есть ссылки на это! Я не живу в Интернете! Предпочитаю читать книги! А вот мечеть в Рязани была, не может быть чтоб не было! Я узнаю и скажу какая церковь сейчас на этом месте!Еще раз повторяю я к мечети отношения не имею! Если бы имел, то за козлинные голоса уже не входил бы с Вами в диалог! Кстати это было противозаконно!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 07 май 2007, 10:03

Дамир:
Еще раз повторяю я к мечети отношения не имею! Если бы имел, то за козлинные голоса уже не входил бы с Вами в диалог! Кстати это было противозаконно!
??? Чё то я не въехал :?: :D

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 07 май 2007, 10:09

Дамир:
Об организации общины Вы можете узнать подробнее у юриста или в администрации!
Я не знаю где есть ссылки на это! Я не живу в Интернете! Предпочитаю читать книги!
Я тебя за язык не тянул! Ты же сам в законы полез.
Дамир, сначал громко зааявить и не суметь подтвердить- ЭТО ОЧЕНЬ НЕХОРОШО, вай, вай... :lol: :lol: Голосок твой становится очень похож на пёсий.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 07 май 2007, 10:11

Дамир:
А вот мечеть в Рязани была, не может быть чтоб не было!
Железный аргумент! :lol:

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 май 2007, 09:54

Гнилой базар и словоблудие.
Если наличие мечети в городе не дает православным спокойно молится в своих храмах, значит никакие они не православные и не верующие.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 08 май 2007, 16:53

ZZ
+1!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 10 май 2007, 12:43

Если дело не в религии и не в национальности, то в чем? Мечеть собралась строить горстка бабушек в среднем лет так 80! И сами они коренные рязанцы! Действительно гнилой базар!!!!!!!!!!!!!!! Не надо строить мечеть в Рязани! Проскулил последний раз на эту тему!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 10 май 2007, 22:22

Мечеть собралась строить горстка бабушек в среднем лет так 80!
Ври, да не завирайся!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 10 май 2007, 23:01

Если дело не в религии и не в национальности, то в чем?
Этого только идиот не понимает! //значение слова глянь-ка в словарике :wink: , уж постарайся...хорошенько//

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 10 май 2007, 23:05

Если дело не в религии и не в национальности, то в чем?

вопрос то сам по себе ХОРОШ! :D Прежде чем здесь болтать надо бы на него ответить! Самому себе.

Зимин
Гость RZN.info

Сообщение Зимин » 19 июн 2007, 20:46

Здесь написано, как поступает с мечетями ВЫСОКО КУЛЬТУРНАЯ НЕМЕЦКАЯ нация:
http://www.rbcdaily.ru/2007/06/19/focus/280437
Как и берлинцы, жители Кельна также выступают против «засилья чужой культуры». Строительство в Кельне мечети, которая станет самой крупной в Германии, стало яблоком раздора между консервативно настроенными горожанами и либеральными политиками. Инициатором акций протеста выступило консервативное движение Pro Köln («За Кельн»). «Архитектурно эта мечеть символизирует претензию на господство ислама в Европе. Либеральные политики со своей идеей мультикультурности представляют собой образец наивности и недальновидности», – сказал РБК daily один из лидеров «За Кельн» Манфред Рус.

Тысячи кельнцев выступают против строительства новой мечети, опасаясь проблем

Кто тут горло драл за демократию, а? :!: :wink:

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 20 июн 2007, 08:33

как поступает с мечетями ВЫСОКО КУЛЬТУРНАЯ НЕМЕЦКАЯ нация

Вот лично для меня немецкая нация в отношении мечети - НЕ УКАЗ, в силу ряда обстоятельств.
А уж про статейки всякие вообще говорить не приходится.
Падение цветочного горшка с балкона тоже можно как террористический акт расписать. И 1 человек из 20 поверит.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 23 июн 2007, 16:08

Ну, кому тут демократии?
У меня есть:

Вот:
viewtopic.php?p=24231#24231
http://www.rosreg62.ru/relig1.htm
...По состоянию на 1 января 2007 года общее количество зарегистрированных на территории Рязанской области религиозных организаций составляет 380....
Из них:
324 местных религиозных организации Русской Православной Церкви,
1 духовное образовательное учреждение Русской Православной Церкви,
9 монастырей Русской Православной Церкви,
13 религиозных учреждений Русской Православной Церкви,
3 местных организации Старообрядцев,
1 местная организация Римско-католической церкви,
2 местных организации исламской конфессии...

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»