Кому не надоело уворачиваться от падающих сосулек?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Кому не надоело уворачиваться от падающих сосулек?
Я думаю что местные чиновники прото слепые и не видят нависшей опасности.Пока видимо кому то напрямую из этой шатии не тюкнет в темячко.никто и не пошевелиться,и еще интересней,а куда деньги то деваються которые мы платим??? В Москве Собянин вздрючил кого надо и все зашевелились,а у нас тишина и благодать-пока действительно петух не клюнет 

-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Кому не надоело уворачиваться от падающих сосулек?
ну у нас таки так... пока гром не грянет- мужик не перекрестится...
сам вот я занимаюсь высотными работами( это не реклама)..и постоянно общаясь с коллегами в Москве и Питере удивляюсь всегда как там всё это поставлено..и как это вообще никак не поставлено в Рязани...
в прошлом году единственные сосульки которые я сбивал с крыши - это сосульки с крыши детского сада в который ходят мои дети ( бесплатно естественно)... а если бы я не выразил желания убрать нависающие на крыше опасные 9порой очень опасные) сосульки.., то никто бы их не убрал...
сам вот я занимаюсь высотными работами( это не реклама)..и постоянно общаясь с коллегами в Москве и Питере удивляюсь всегда как там всё это поставлено..и как это вообще никак не поставлено в Рязани...
в прошлом году единственные сосульки которые я сбивал с крыши - это сосульки с крыши детского сада в который ходят мои дети ( бесплатно естественно)... а если бы я не выразил желания убрать нависающие на крыше опасные 9порой очень опасные) сосульки.., то никто бы их не убрал...
глен писал(а):ну у нас таки так... пока гром не грянет- мужик не перекрестится...
За Питер уверены ? http://lenta.ru/news/2011/01/15/home/

Бывает
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
snv писал(а):глен писал(а):ну у нас таки так... пока гром не грянет- мужик не перекрестится...
За Питер уверены ? http://lenta.ru/news/2011/01/15/home/
да я знаю...

просто если по Питеру стоит вопрос , что там этому уделяется внимание не в должной мере...то у нас этому внимание не уделяется никак..
по Питеру- там своеобразный климат... я вот находясь там со 2 по 6 января сего года видел постоянную работу по уборке снега с крыш
У нас - да.. Сегодня в силу ряда причин был возим по городу на такси, имел возможность рассмотреть окружающую действительность. Сосулек дофига. И причина в плохой теплоизоляции кровли. Их хоть сбивай, хоть не сбивай - через 3 дня новые нарастут.
Печально, блин. Мало того, что теплотрассы землю греют, ещё и в домах половина тепла в небо уходит. Какая там, в задницу, экология и экономия ресурсов..
Печально, блин. Мало того, что теплотрассы землю греют, ещё и в домах половина тепла в небо уходит. Какая там, в задницу, экология и экономия ресурсов..
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
это да.. вот почти год назад у меня случай был..
звонит рекламщик знакомый.., типа, подъехжай Ден работка есть... подъезжаю.., козырёк над входом в банк..
над козырьком этим на крыше пятиэтажного дома громаднейший сугроб свисает... дядя, управляющий банка говорит, задолбали эти сугробы сосульки.., надо усилить наш козырёк стальным листом..
я говорю.., врятли поможет, уж больно козырёк у вас хлипкий.., не проще ли почистить этот снег..
получаю ответ- вот ещё, нафуй надо нам чужие крыши чистить?
я говорю...-но козырёк то ваш?!
ну я жму плечами.., мол чудные вы люди... всё равно большой сугроб или большая сосулька падая с пятого этажа раскатает весь ваш декор :sm: :sm: :sm:
-отвечает дядя, всё будет нормуль...снимайте размеры.., делайте...
ну рекламщик размеры снял..., я уехал... звонит.., типа Ден...сугроб упал...козырьку пипец...
еду смотреть- там всё трубы профильные на которых всё держалось выгнулись :sm: :sm: :sm:
перезваниваю.., говорю, надо всё восстанавливать как было, и снег регулярно чистить..., предлагаемый металл не спасёт от подобного сугроба...всё опять повторится..
рекламщик перезванивает через некоторое время.., мол он связался с банкирами.., те сказали усилить козырёк, как и было говорено а крышу чистить не будем :sm: :sm: :sm:
вот блин народ..., весь козырёк им сугроб разворотил над входом..., а снег всё равно чистить не хотят.., типа это не их снег :sm: :sm: :sm:
звонит рекламщик знакомый.., типа, подъехжай Ден работка есть... подъезжаю.., козырёк над входом в банк..
над козырьком этим на крыше пятиэтажного дома громаднейший сугроб свисает... дядя, управляющий банка говорит, задолбали эти сугробы сосульки.., надо усилить наш козырёк стальным листом..
я говорю.., врятли поможет, уж больно козырёк у вас хлипкий.., не проще ли почистить этот снег..
получаю ответ- вот ещё, нафуй надо нам чужие крыши чистить?
я говорю...-но козырёк то ваш?!
ну я жму плечами.., мол чудные вы люди... всё равно большой сугроб или большая сосулька падая с пятого этажа раскатает весь ваш декор :sm: :sm: :sm:
-отвечает дядя, всё будет нормуль...снимайте размеры.., делайте...
ну рекламщик размеры снял..., я уехал... звонит.., типа Ден...сугроб упал...козырьку пипец...
еду смотреть- там всё трубы профильные на которых всё держалось выгнулись :sm: :sm: :sm:
перезваниваю.., говорю, надо всё восстанавливать как было, и снег регулярно чистить..., предлагаемый металл не спасёт от подобного сугроба...всё опять повторится..
рекламщик перезванивает через некоторое время.., мол он связался с банкирами.., те сказали усилить козырёк, как и было говорено а крышу чистить не будем :sm: :sm: :sm:
вот блин народ..., весь козырёк им сугроб разворотил над входом..., а снег всё равно чистить не хотят.., типа это не их снег :sm: :sm: :sm:
глен писал(а):вот блин народ..., весь козырёк им сугроб разворотил над входом..., а снег всё равно чистить не хотят.., типа это не их снег :sm: :sm: :sm:
Ну, тут я не буду осуждать. Кто знает, может они там 5 лет бодаются. С какого хрена, на самом деле, чужую работу надо делать?
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):глен писал(а):вот блин народ..., весь козырёк им сугроб разворотил над входом..., а снег всё равно чистить не хотят.., типа это не их снег :sm: :sm: :sm:
Ну, тут я не буду осуждать. Кто знает, может они там 5 лет бодаются. С какого хрена, на самом деле, чужую работу надо делать?
ну дело в том что насколько я знаю ремонт и востановление козырька оплачивал банк... опять таки- бодаются с кем? с ЖУ или там УК??? возможно... я изначально сам этот вариант предположил... подумал , мол у банка в штате юристов много.. они без лишних затрат (отрабатывая зарплату) отсудят ремонт входной группы...
но на самом деле бед снег приносит не мало.. последствия этих бед пока тока на имуществе , в виде подпорченных конструкций рекламных)...но веть и для людей опасность какая!!!!!!!!!!! причём для малышей и стариков в основном... взрослому средних ле больше шансов среагировать..(хотя тоже опасность не маленькая)
Нет шансов среагировать, все происходит молниеносно.
Уже писала. Как-то смотрю на карнизы балконов. Вижу, что снег не падает. Делаю шаг и получаю этим снегом по голове.
Повезло, что снег, пусть и плотный. Не сосулька. Но голова дня 2-3 потом болела.
Это не добавило оптимизма в мою фобию хождения под крышами-балконами. Какой год искренне радуюсь, что езжу на машине.
Хотя пару дней назад прямо на нашем крыльце валялись ледяные глыбы. Видимо съехали с балкона и, минуя козырек, упали на крыльцо.
Уже писала. Как-то смотрю на карнизы балконов. Вижу, что снег не падает. Делаю шаг и получаю этим снегом по голове.
Повезло, что снег, пусть и плотный. Не сосулька. Но голова дня 2-3 потом болела.
Это не добавило оптимизма в мою фобию хождения под крышами-балконами. Какой год искренне радуюсь, что езжу на машине.
Хотя пару дней назад прямо на нашем крыльце валялись ледяные глыбы. Видимо съехали с балкона и, минуя козырек, упали на крыльцо.
года 2 назад сугроб около меня упал, не маленький такой... дядька по тротуару шел, офигел, грит повезло мне типа)
кстати, тогда из банка выходила. козырек у них маленький, так что не спасет если что.
после сугроба думаю выжить есть шанс, а вот сосульки вообще зло...(
кстати, тогда из банка выходила. козырек у них маленький, так что не спасет если что.
после сугроба думаю выжить есть шанс, а вот сосульки вообще зло...(
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
глен писал(а):ну у нас таки так... пока гром не грянет- мужик не перекрестится...
Ну да, за последнее время уборка крыш от снега и льда вообще сильно на убыль пошла, имхо. Раньше постоянно кто-то где-то "висел", а щас редкий случай кого увидеть.
snv писал(а):За Питер уверены ?
Там вобще мрак.. Сначала ребёнок погиб, потом на очистку крыш выгнали всех кого смогли, а сегодня там с крыши узбекский юноша упал, насовсем..Всё как всегда, короче..
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
rescuer писал(а):[ а сегодня там с крыши узбекский юноша упал, насовсем..Всё как всегда, короче..
"узбеки" всегда падают... (специально в кавычки взял - ибо понятие это нарицательное)..
в Питере на праздники гуляя я наблюдал полное отсутствие здравого смысла и полное пренебрежение работающими ТБ.. зачастую непорядочные люди в жажде наживы нанимают неквалифицированных людей...вот и падают постоянно всякие неучи...
глен писал(а):"узбеки" всегда падают... (специально в кавычки взял - ибо понятие это нарицательное)..
в Питере на праздники гуляя я наблюдал полное отсутствие здравого смысла и полное пренебрежение работающими ТБ.. зачастую непорядочные люди в жажде наживы нанимают неквалифицированных людей...вот и падают постоянно всякие неучи...
Вот-вот, сначала:"Это дорого", а потом любые деньги кому угодно, только бы почистили. А на иной крыше одну сраховку вешать намаешься, не говоря про уборку.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
-
- Пользователь RZN.info
с крыши нашего дома вчера сталактиты посшибали, заодно и я с балкона лопатой посшибал тоже - наросло изрядно.
Вот информация с официального сайта администрации города Рязани:
18.01.2011 г.
Ответственность за уборку наледи и снега с кровель несут собственники зданий и эксплуатирующие организации
В конце 2010 года управлением ЖКХ был издан приказ, согласно которому организациям всех форм собственности, обслуживающим жилищный фонд, было рекомендовано усилить работу по очистке кровли от снега и сбиванию наледи. Как сообщила заместитель начальника управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Татьяна Астафьева, в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда и договорами управления многоквартирными домами производить сдвижку снега и сбивание сосулек с кровель должны управляющие организации.
Но данный вид работ обязательно должен быть указан в договоре управления, в перечне работ по содержанию общего имущества собственниками жилых помещений.
Перечень работ по содержанию общего имущества дома определяется на общем собрании собственников жилья и принимается большинством голосов. Финансирование работ по очистке кровли должно осуществляться из средств, поступивших от населения за содержание и ремонт жилья. Ответственность за падающие сосульки несут собственники зданий и организации, эксплуатирующие здание.
При неисполнении договорных обязательств жители многоквартирного дома должны обращаться в управляющую организацию. Если услуга по сбиванию наледи прописана в договоре, но не выполняется, собственники имеют право составить акт о недопоставке услуги и обязать управляющую организацию исполнить свои обязанности. При не решении вопроса собственники праве обратиться в суд, в государственную жилищную инспекцию по Рязанской области.
18.01.2011 г.
Ответственность за уборку наледи и снега с кровель несут собственники зданий и эксплуатирующие организации
В конце 2010 года управлением ЖКХ был издан приказ, согласно которому организациям всех форм собственности, обслуживающим жилищный фонд, было рекомендовано усилить работу по очистке кровли от снега и сбиванию наледи. Как сообщила заместитель начальника управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Татьяна Астафьева, в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда и договорами управления многоквартирными домами производить сдвижку снега и сбивание сосулек с кровель должны управляющие организации.
Но данный вид работ обязательно должен быть указан в договоре управления, в перечне работ по содержанию общего имущества собственниками жилых помещений.
Перечень работ по содержанию общего имущества дома определяется на общем собрании собственников жилья и принимается большинством голосов. Финансирование работ по очистке кровли должно осуществляться из средств, поступивших от населения за содержание и ремонт жилья. Ответственность за падающие сосульки несут собственники зданий и организации, эксплуатирующие здание.
При неисполнении договорных обязательств жители многоквартирного дома должны обращаться в управляющую организацию. Если услуга по сбиванию наледи прописана в договоре, но не выполняется, собственники имеют право составить акт о недопоставке услуги и обязать управляющую организацию исполнить свои обязанности. При не решении вопроса собственники праве обратиться в суд, в государственную жилищную инспекцию по Рязанской области.
Кто менее зависим, тот первым уйдёт с войны.
А вот здесь данные по ЖЭУ с того же сайта:
http://admrzn.ru/content/view/104/332/
Я кстати на прошлой недели звонила в префектуру Железнодорожного района, правда не по поводу сосулек, а по поводу уборки снега с проезжей части, объяснила ситуацию, которая меня не устраивает, попросила принять меры по уборке снега с конкретной улицы. Звонила в пятницу в обед. Утром в понедельник всё было уже убрано! Удивительно, но факт)
http://admrzn.ru/content/view/104/332/
Я кстати на прошлой недели звонила в префектуру Железнодорожного района, правда не по поводу сосулек, а по поводу уборки снега с проезжей части, объяснила ситуацию, которая меня не устраивает, попросила принять меры по уборке снега с конкретной улицы. Звонила в пятницу в обед. Утром в понедельник всё было уже убрано! Удивительно, но факт)
Кто менее зависим, тот первым уйдёт с войны.
Извините за молчание-командировка.Я вижу власть держащие перевалили вину на наши головы, на малоимущих.Мало же ведь люди сводят еле концы с концами.Пусть бабушки и дедушки отвечают за сосульки над нашими головами.У меня вот не ТСЖ и что то никто не появляеться на крыше дома моего.Татьяна Астафьева,скажите,а кто должен отвечать за дома,которые на балансе города?Я надеюсь,что кто нибудь читает из чиновников городской портал и ответит на этот вопрос.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Подсел на Canon .
Один совет - не ходите под крышами и почаще смотриве вверх и детям скажите...
Вчера шел по ул. Ленина. С крыши на тротуар свалилась ледяная глыба. А ведь секунд 30 назад я именно по этому месту прошел...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»