В чем смысл праздника 4 ноября?
Добавлено: 05 ноя 2007, 02:08
Kupava
Недавно в череде россиянский праздников появился новый - 4 ноября. Что же это за праздник такой, в чем его смысл?
О том, как праздновали этот день единения РУССКОЙ НАЦИИ в Москве
http://www.antifaunion.fastbb.ru/?1-1-0 ... 08-000-0-1
Добавлено: 06 ноя 2007, 02:39
Zayec
А я и не знал про такой. Или забыл? Неправильный это праздник, если в понедельник магазины не работают.

Добавлено: 06 ноя 2007, 09:23
Kupava
Ко "Дню народного единства" и к вопросу о патриотизме
Русский человек отличается врожденным интернационализмом. Наши предки не вели колониальные войны, не захватывали другие страны. Во время великого переселения народов русские не загоняли в резервации коренное население, а ассимилировались с ним. Вообще славянские народы всегда славились добрососедством. Однако у нашего народа есть характерная черта, это внутренние междоусобицы. От Древней Руси до нашего времени история знает множество примеров братского кровопролития. Это феодальные междоусобные войны русских князей, Смутное время, Гражданская война и расстрел Верховного Совета в 1993 году. Внутренние противоречия всегда прекращались перед лицом опасности угрожающей нашей Родине. Русские вставали на бой, дабы защитить свое Отечество. Так было на Куликовом поле, когда князья, ведомые Дмитрием Донским, дали достойный отпор татаро-монгольскому игу. Отечественная война 1812 года сплотила русский народ в борьбе против французов. Великая Отечественная война явилась ярким примером единения советского народа в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Это лишь некоторые примеры борьбы за свободу и независимость русского народа.
В Смутное время Минин и Пожарский повели народное ополчение, на Москву победив польско-литовских интервентов. Именно этому дню посвящен праздник 4 ноября.
Чтобы не говорили про мнимую "стабильность", мы имеем далеко не стабильное общество. Это связано с тем, что в течении 15 лет нам прививают культ потребления и разложения общества. Робкие попытки развить патриотические чувства у молодёжи терпят неудачи, так как патриотизм многие используют в своих сугубо политических и меркантильных целях. Под личиной патриотического воспитания формируются молодёжные организации и движения имеющие "меркантильный патриотизм". Он заключается в том, чтоб бесплатно съездить в Москву или в Питер, получить кепку или куртку.
Не стоит забывать, что борьба народного ополчения в 1612 году велась не только с интервентами, но и с теми, кто встал на их сторону - предателями русского народа, а таких было немало.
Проводя параллель с нынешним временем, встает вопрос: кого можно считать пособниками деградации общества и уничтожающих наши культурные ценности?
Моё мнение что прежде всего это те, кто владеют телевидением, те, кто создает передачи, показывающие с экранов разврат и насилие. Правительство также несёт ответственность за это, потворствуя той грязи, которая льется из наших телевизоров.
Взять хотя бы "Дом-2", это разврат и иждивенчество. Это пропаганда абортов, транссексуалов и прочих пороков общества! Чему может научиться молодежь, смотря подобное "теле-шоу"? Узнает, что любовь оказывается можно "построить". Что можно жить три года ничего не делая и получать за это большие деньги. Что встречаться сразу с несколькими парнями для девушки якобы нормально, менять партнеров это у них в порядке вещей. А где передачи пропагандирующие укрепление семьи и нравственности в обществе, так необходимые для улучшения демографической ситуации.
Сериал "Наша Russia" это программа, поливающая грязью и высмеивающая наш народ! Гаишник, не берущий взятки выставляется там полным идиотом, не способный прокормить семью. В то время его коллега, ставший фактически сутенером, имеет деньги с того, что отдает свою форму проститутке! А фрезеровщик нетрадиционной ориентации? Это было бы смешно, если бы не было так горько. Все шутки у нас "ниже пояса", либо связаны с развратом.
Канал НТВ вообще ужасен, своей "чернухой". Не удивительно, что в Свердловске произошла попытка побега. Уголовники, имея возможность смотреть телевизор, наверняка имели возможность лицезреть все эти фильмы про тюрьму. "Зона", "Платина" и т.д. В фильме "Платина" как раз был показан момент побега, воспроизведенный затем в реальности!
Всё на том же НТВ (да и на других каналах тоже) существует множество передач про криминал. Они фактически являются руководством к действию потенциальным преступникам.
Есть такая передача "Русские сенсации". Прочитав название, сразу представляешь: полёт в космос, изобретение атомной бомбы, индустриализация, а оказывается эта передача про грязь: торговля детьми, наркотиками, про проституток. Что у нас, у русских это называется сенсацией??? Это не русские сенсации, это враждебная нам пропаганда!
Полоскание грязного белья на телевидении стало обыденным явлением, даже названия под стать придумывают: "Большая стирка", "Скандальная жизнь" и т.д.
Про центральные каналы вообще рассуждать не приходиться. "Научно-исторические" передачи утверждают: подвига Гастелло не было, а в битве под Прохоровкой мы потеряли 800 танков, а немцы гораздо меньше (кто-то даже посмел утверждать, что 5). Они перечеркивают наше прошлое, славные страницы нашего патриотизма.
Может никто и не заметил, но я не могу вычеркнуть из памяти выпуск одной из новостных передач, в рамках патриотического воспитания. Приятный женский голос за кадром сказал, как бы между делом, что подвига 28 панфиловцев не было, была только фраза "Велика Россия, а отступать не куда" придуманная писателем. Меня тогда как пулей прошило. Как не было??? Неужели то, что говорят "историки"-трепачи, уже воспринимается как аксиома. Какой-то бумагомарака решил написать диссертацию, вот и придумывает бредовые темы, чтоб было о чём рассуждать. Он получит докторскую за ложь, а нам его ложь преподнесут, как исторический факт.
Глядя на этот телевизионный ужас, не удивляешься, тому, что уже и в реальной жизни всё чаще сталкиваешься с тем, что нам навязывают с экранов. В то же время нам постоянно твердят о какой-то "толерантности", в просторечии "терпимости". Как я могу быть терпимым, когда глумятся над памятью наших предков, моих прадедов?
Как можно терпеть то, что когда по телевизору показывают гей-парады, а на заднем плане включают песню "Если завтра война". А в рекламе каких-нибудь обоев играет мелодия "И вновь продолжается бой!". Плакаты "Родина мать зовёт!" и "Ты записался добровольцем?!" уже стали рекламными брендами для многих фирм.
О патриотизме я всегда вспоминаю, когда иду мимо мусорных бачков, где копошатся бомжи, бедные замерзшие люди. Как я могу быть патриотом государства допустившего это? За что боролись мои деды? За то, чтоб потом сказали, что они боролись за несбыточные мечты. Это свобода и независимость Родины называется несбыточными мечтами? То, что должно быть в нормальном обществе: нравственность, духовность, мораль, теперь называется утопией? Могу ли я считать себя патриотом, если буду молчать, видя, как наш народ всячески унижают и разлагают? Нет! Однако не всем нравится, когда пытаешься высказать свое мнение. Те, кто против истинного патриотизма, пытаются затыкать рты, тем, кто высказывает свое мнение по этому вопросу.
Я призываю всех, кому не равнодушна судьба нашей Родины, начать патриотическое воспитание с себя и своих близких, не быть равнодушными к происходящему вокруг. Нести в общество светлые чувства: любовь, дружбу, товарищество. Не быть штрейкбрехерами, бороться не только за свои права на достойную жизнь, но и за право всего народа чувствовать свою страну действительно сильной державой.
С уважением, Юрий Головин, г.Кинешма