не наша армия?

Обсуждения и комментарии новостей из новостной ленты RZN.info.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Kupava
Гость RZN.info

не наша армия?

Сообщение Kupava » 09 ноя 2007, 14:53

Служить или не служить - вот в чем вопрос...
Должен ли мужчина пройти через школу армии или ничего хорошего служба не дает?
Кому служит армия и солдат?
У кого больше прав - мерят здесь кошельком
На родной земле я устал быть рабом!
Lumen

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 09 ноя 2007, 14:56

такое вот мение: http://smert-burzhuyam.nnm.ru/ne_nasha_armiya

Но кто тогда будет защищать Родину, а главное чем?

Lumen

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 09 ноя 2007, 15:58

Kupava
Я бы хотел, чтобы полностью наемная армия.
Так как армия, которая у нас есть - никакая: дети из неблагополучных семей, больные, необразованные и т.д.
Лучше уж в 10 раз меньше народа, но нормально им платить и готовить настоящих профессионалов...

P.S. Сам являюсь офицером запаса и при хорошей ЗП может быть даже пошел бы служить...

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 09 ноя 2007, 23:22

Я бы хотел, чтобы полностью наемная армия.

Я полностью за. Я считаю что в мирное время военная служба должна быть такой же работой как и любая другая профессия.

Но при этом не надо забывать про обучение остального населения хотя основам военного дела. А лучше создать такую систему чтобы население само хотело бы получить воинскую специальность и при этом поддкрживать ее актуальность.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 09 ноя 2007, 23:47

Wolf
Угу. Думаю, что можно обучить население азам военного дела еще в школе - пусть будет не банальное ОБЖ, а нормальная военная подготовка в старших классах.
Также можно оставить военные кафедры при ВУЗах. В мирное время офицеры запаса пусть работают в свое удовольствие, а в случае военных действий (не дай Бог) действуют...

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 10 ноя 2007, 00:06

Думаю, что можно обучить население азам военного дела еще в школе - пусть будет не банальное ОБЖ, а нормальная военная подготовка в старших классах.

Именно, причем я застал как раз изменение НВП в ОБЖ. Могу сказать что даже мне, в то время еще школьнику, это было не понятно. Зато сколько было криков об гуманизации образования.

Также можно оставить военные кафедры при ВУЗах. В мирное время офицеры запаса пусть работают в свое удовольствие, а в случае военных действий (не дай Бог) действуют...

Именно. Там где уже были оставить, там где не было создать, и пусть учат, это всегда полезно. Студентов даже заставлять не надо, если содать хоть небольшой стимул.

Также я против сокрашения военных училищ, да их было много, но зачем их сокращать, если их можно перевести на обочение других категорий военных. Или в нашей армии учить некого?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 10 ноя 2007, 00:14

Также я против сокрашения военных училищ,

Тут, мне кажется, рассчитать потребное количество несложно. Лишние-то тоже на фиг не нужны.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 10 ноя 2007, 13:23

Лишние-то тоже на фиг не нужны.

А почему бы в оставшихся не учить тех же рядовых, или им подготовка не нужна?

Я вообще считаю, что нормального солдата надо не один год готовить, прежде чем отправлять его в войска. Иначе это не солдат будет, а пушечное мясо.

DS

Сообщение DS » 10 ноя 2007, 15:20

Конечно нужна, но не матанализ же им давать и не управление полком и т.д. Т.е. инфраструктуру использовать можно, наверное, а учреждение - другое. ВУЗ есть ВУЗ, а учебка - учебка.

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 10 ноя 2007, 16:40

А чем воевать будет пусть даже контрактная армия?

некоторые факты из статьи генерала А.Г. Фомина "Нами правит праступник!":
По программе Нанна-Лугара (США), действующей с 1991 г., с боевого дежурства в России сняты 6032 ядерных боеголовки, уничтожены 491 ядерная баллистическая ракета и 438 шахт для таких ракет, 101 стратегический бомбардировщик, 25 стратегических ядерных подводных лодок, включая 355 ракет и 408 ракетных пусковых установок, а также запечатаны 194 туннеля для ядерных испытаний - в то время как США наращивают свою ядерную мощь. Если продолжится такое "финансирование" армии РФ, то к 2010 г. из строя выйдут 100 % советских кораблей и подлодок - гарантия нашей безопасности. В 2004 году было сокращено 5 ракетных полков. В 2005 - целых 2 дивизии - Карталинская и Костромская (с неуязвимыми железнодорожными комплексами РТ-23УТТХ).

Ни одна страна в мире в современной истории не понесла столь масштабных геополитических потерь, как Россия-СССР. Преступники Ельцин и Путин добровольно отдали США всё пост советское пространство. Сегодня американские военные базы заняли советские аэродромы, морские базы и другие военные объекты в республиках Средней Азии, Прибалтике, на Украине и ведут себя как хозяева. Иностранные эксперты откровенно пишут о том, что «президент» РФ Путин способствовал продвижению американских военных сил на бывшие советские военные базы в Узбекистане, в Киргизии, Таджикистане. В Латвии американцы развернули строительство радиолокационной станции. После её ввода в строй станция обеспечит контроль воздушного пространства РФ практически до Москвы. Истребители НАТО хозяйничают на советских аэродромах в Молдавии. Грузия уже позволяет грозить России открытием огня на поражение наших туристических теплоходов. Россия постоянно сокращает в этом регионе свое военное присутствие. Путин распорядился сократить или почти уничтожить нашу военную группировку в Приднестровье, низведя её до 2,5 тысяч человек, а там размещалась целая 14-ая армия. Проигнорировал предложение Тирасполя поставить станцию дальнего обнаружения. В Приднестровье хорошо была развита военная инфраструктура. По требованию Запада в Приднестровье уничтожается все военные объекты и техника. Уже уничтожено военного имущество более чем на 112 миллионов долларов. Сюда были вывезены боеприпасы и тыловое имущество советских войск из Чехословакии. Здесь скопилось больше 50 тысяч единиц стрелкового оружия, более тысячи автомобилей «Урал», полевых кухонь на 4-5 дивизий, обмундирование на 100 тысяч человек, более 16 тысяч тонн снарядов. Все это правительство России уничтожило по приказу Запада - преступники!

http://sovinform.ru/razdels/authors/info.php?id=4%20&name_table=authors

Lumen

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 10 ноя 2007, 16:41

Изображение

Lumen

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 10 ноя 2007, 16:44

Несмотря на демагогические заявления власти о постоянном росте военного бюджета, на самом деле он последние 10 лет составляет менее 2,5 % от ВВП. Ельцинско-путинский режим до основания разрушил базовые отрасли экономики, тяжелую индустрию, машиностроение, военно-промышленный комплекс. Загублена военная наука, ее фундаментальные основы, что негативно отразилось на всей практике строительства и поддержании высокой боеготовности войск.

Lumen

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 10 ноя 2007, 16:50

Сравним, что армия имела в 1991-м году, и что осталось у нее через десять лет. 64 тысячи танков было у нас в 1991-м году, через десять лет их осталось меньше 7 тысяч; 67 тысяч орудий и минометов, сейчас — меньше 10 тысяч; 6 тысяч самолетов и вертолетов, сегодня с грехом пополам наберется лишь полторы тысячи; 437 боевых кораблей 1-го и 2-го классов, сейчас — меньше ста; более 300 подводных лодок тогда, 80 — сегодня.
С 1993 года Вооруженные Силы России сократились с 4 800 000 человек до 1 100 000 с намеченной Главнокомандующим перспективой «ужаться» до 750 тысяч. В итоге на гигантскую страну, протянувшуюся на 11 тысяч километров с запада на восток, останется армия с 10 стрелковыми и танковыми дивизиями. Десятью дивизиями государственную границу не прикроешь. Локальная, ничтожно малая война на малюсеньком чеченском пятачке и та потребовала армейскую группировку в 80 000 человек. А здесь на все про все — 750 тысяч!
Из 1700 выпускников летных училищ 1995 — 2003 годов 500 человек ни разу за эти годы не поднялись в небо. Однако профессиональный рост летчику может обеспечить только небо с ежегодным налетом научно обоснованных норм.

До 1991 года воздушным эскадрильям НАТО нужно было добираться до Москвы 1700 километров, встретить их всегда были готовы 4500 советских самолетов и более 2500 зенитно-ракетных комплексов, да еще 600 самолетов стран Варшавского договора. Тогда и США, и НАТО понимали, что прорваться к Москве невозможно. Но все это — вчера. Сегодня натовская дорога до Москвы значительно короче — 600 километров.
Нет больше того всевидящего, недремлющего радиолокационного ока страны, которое до начала 90-х годов зорко контролировало все высоты. Получив при помощи России военно-воздушные базы в Узбекистане и Киргизии, авиация НАТО может наносить теперь авиационные удары, аж по Новосибирску, Самаре, Екатеринбургу, по всему Сибирско-Уральскому стратегическому промышленному узлу России.

О Военно-морском флоте. Один-единственный авианосец, оставшийся в боевом составе ВМФ — «Адмирал Кузнецов» пребывает в плачевном состоянии, и не выходит на боевую службу. Кроме него все боевые корабли проданы. С авианосцев Тихоокеанского флота «Минск» и «Новороссийск» не демонтировали даже секретное оборудование. Это — предательство, это — сдача иностранным державам Военно-Морского флота России. Одно из многочисленных доказательств - история продажи авианесущего крейсера «Киев», которая трафаретно и привычно объяснялась «нехваткой денег на ремонт и поддержание технической готовности корабля».

http://sovinform.ru/razdels/authors/info.php?id=5%20&name_table=authors

Lumen

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 10 ноя 2007, 17:46

Kupava
Я бы вас отвел в разряд троллей или флудеров...

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 10 ноя 2007, 17:51

"ужо я вас!" )
а может выскажемся по теме?

Lumen

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 10 ноя 2007, 18:23

Kupava писал(а):"ужо я вас!" )

По теме сказал выше. А насчет техники и оснащения - если будет нормальная армия и командование не будет все разворовывать, то может все и наладиться.

DS

Сообщение DS » 10 ноя 2007, 19:39

Я очень не уверен, что перечисленное количество вооружений в 91-г. могло эффективно противостоять натовскому.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 10 ноя 2007, 21:06

[quote="Kupava"]"ужо я вас!" )
а может выскажемся по теме?[/quote

Есть, девушка, 2 типа (с вариациями) военной доктрины - наступательный и оборонительный. Наступательный - США (продвижение своих идей по миру), стоит бешеных бабок. Примерно тоже самое было в СССР - при крытых соломой деревенских домах у нас была куча баллистических ракет. А есть разумная оборонительная доктрина, когда голодные лоббисты из оборонки не напирают и всем понятно, что на страну с яд. оружием врядли кто нападет. В этом случае нужно развивать качественную профессиональную армию, к-рая будет выполнять только оборонительные функции( четко ограниченные законом) . Ну , например, нельзя будет саперными лопатками митинги разгонять, как в 89м в Грузии и т. п.
К сожалению "разведчик - президент" опять решил бабки в армию угонять. При неразвитости нашей антикоррупционной системы это равно выливанию очень дорогих удобрений в песок - ничего хорошего не вырастет!
Заметьте, девушка,я ни одной глупой ссылки не приводил
Если хотите спорить- приводите свои логические доводы и только в крайнем случае неоспоримые ссылки.

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 11 ноя 2007, 14:25

UNCLE1911 взял очень поучительный тон. И тем не менее..
Речь Трумэна и сброшенные на Японию ядерные бомбы открыли эпоху тяжелейшей для СССР гонки вооружений. США не могли смириться с победой СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ страны в мировой войне, распространении влияния и уважения к СССР и советскому народу.
Имея огромные средства, нажитые на войне, вывезенный из Германии научный потенциал, США втянули разрушенный и обескровленный войной СССР в гонку вооружений. И подвиг советских ученых и всего советского народа достоин восхищения - СССР в кратчайшие сроки добился паритета в вооружениях с США. Это была вынужденная мера, необходимая в тех исторических условиях.
Поэтому и стала возможно та самая
разумная оборонительная доктрина, когда голодные лоббисты из оборонки не напирают и всем понятно, что на страну с яд. оружием врядли кто нападет

Сегодня при почти полном отсутствии внимания государства к повышению боеспособности армии, да и при неприкрытом ее разрушении тот самый ядерный щит, при котором можно "в потолок плевать" и "развивать качественную профессиональную армию, к-рая будет выполнять только оборонительные функции" откровенно превращается из щита в дырявую тряпку.
Несомненно, небольшая профессиональная армия может обеспечить достаточный уровень обороноспособности страны (хотя смотря какая "небольшая" - Россия не Франция по размерам). Но только при наличии высокотехнологичных вооружений и комплексов, для контроля и эксплуатации которых нужны профессионалы, а не куча солдатиков )
Но что мы имеем сегодня? Дырявую тряпочку вместо ядерного щита, которая становится еще дырявее

Lumen

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 11 ноя 2007, 14:28

http://www.liveinternet.ru/users/svarog ... t56185071/
Как пишет Красильников, 2010 год совпадает по времени с достижением Россией наиболее низкого состояния ядерного щита. Старые ракеты пустили под нож, новые в достаточном количестве сделать не успели.

Одна "Сатана" (ядерная межконтинентальная баллистическая ракета РС-20) стоит 100 - 120 ракет "Тополь-М". У нас таких "зверушек", как "Сатана", было 308 (сегодня 154). А это условно - эквивалент 30 000 шахтных "Тополей-М". Ракеты "Сатана" пробивали и уничтожали любую ПРО, расчищая путь еще 1200 ракетам РВСН, в том числе 10-блочным РС-22, мобильным грунтовым "Тополям", мощнейшему потенциалу подводных и воздушных ракетоносцев. Суммарный удар, если его мерить в "Тополях-М", составлял не менее 60 тысяч штук.
Сейчас мы имеем три полка "Тополей-М" (30 штук). И производство по 4 - 6 штук в год (вместо 30 - 50, как планировалось). Нетрудно подсчитать, к 2010 - 2012 гг. у нас будет не более ста "Тополей-М" и больше ничего.

Только в прошлом году разведывательная авиация США выполнила более 800 полетов вдоль наших границ и больше ста раз вторгалась на нашу территорию. После развала СССР единая система воздушного контроля прекратила свое существование. Сегодня над территорией России есть зоны, не контролируемые РЛС, превышающие по размерам территорию Франции.

Lumen

Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»