Я так понимаю, что всё, трамвай в Рязани кончился?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Я так понимаю, что всё, трамвай в Рязани кончился?
Что вполне логично...
Водитель писал(а):Что вполне логично...
В чем же логика? Во всем мире Трамвай развивают, холят и лелеют а у нас он на хрен не нужен?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
а когда вы последний раз ездили на трамвае?
я в мае. и народу в трамвае было до слёз мало.
я в мае. и народу в трамвае было до слёз мало.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
pas2005 писал(а):Водитель писал(а):Что вполне логично...
В чем же логика? Во всем мире Трамвай развивают, холят и лелеют а у нас он на хрен не нужен?
В том виде, в котором он у нас есть, он на хрен не нужен. Хотя, честное слово, я вообще против трамваев в городе. Слишком до фига на них насмотрелся в других городах, в той же самой Туле, к примеру. Никаких плюсов - раздолбанный асфальт и мутота с ПДД.
Всё вышесказанное - ИМХО.
Водитель писал(а):Никаких плюсов - раздолбанный асфальт и мутота с ПДД.
Выйди в той же Тулле из машины и поезди на трамвае, думаю плюсы будут. А в том виде что он у нас сейчас, наверное он действительно не нужен. Только есть два варианта решения проблемы.
1. Простой - Закрыть трамвай.
2. Сложный - Развить трамвай.
Ненавижу Приору.
Водитель писал(а):Хотя, честное слово, я вообще против трамваев в городе. Слишком до фига на них насмотрелся в других городах, в той же самой Туле, к примеру. Никаких плюсов - раздолбанный асфальт и мутота с ПДД.
В Набережных Челнах трамвайные рельсы проложены не посередине автодороги, а в сторонке. В итоге никто никому не мешает, никакого раздолбанного асфальта, никаких машин на рельсах.
Fafhrd писал(а):Водитель писал(а):Хотя, честное слово, я вообще против трамваев в городе. Слишком до фига на них насмотрелся в других городах, в той же самой Туле, к примеру. Никаких плюсов - раздолбанный асфальт и мутота с ПДД.
В Набережных Челнах трамвайные рельсы проложены не посередине автодороги, а в сторонке. В итоге никто никому не мешает, никакого раздолбанного асфальта, никаких машин на рельсах.
В Волгограде то же самое. Скоростной трамвай, он же метротрам. Действительно удобно.
Поэтому странно слышать "я вообще против трамваев в городе". Потому что при грамотном подходе это отличный вид транспорта.
Лучший выход для Рязани-монорельс.Но он стоит столько,что его у нас не будет НИКОГДА.А жаль...
MetiS73 писал(а):Лучший выход для Рязани-монорельс.
Еще флип есть. Намного удобнее.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Fafhrd писал(а):Поэтому странно слышать "я вообще против трамваев в городе". Потому что при грамотном подходе это отличный вид транспорта.
Ну, сорри, блин, согласен, плохо и глупо выразил свои мысли. Имелось в виду: я против трамваев в центре города в том виде, в котором они сильно мешают автомобильному движению.
StR писал(а):MetiS73 писал(а):Лучший выход для Рязани-монорельс.
Еще флип есть. Намного удобнее.
Эй, друг, флипнем до Космозоо! Давай, но только флаер быстрей.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Такое ощущение, что трамвай для Рязани - мегаважнейшая транспортная артерия и её потеря приведет к всеобщему транспортному коллапсу. Вы чего так переживаете?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я думаю, что все мы понимаем, что в том виде в каком он существует, он нафиг не нужет. Для чего он был в советское время? Доставка рабочих в промзону. Теперь такая необходимость отпала. Существует 99 маршрутка да и заводы- половина не работают. Непонятно только как бедный автобус до ТЭЦ ездит- там после поворота на окружную асфальта нет совсем дальше
.
Трамвай- отличное средство перемещения если это безостановочное скоростное средство связало бы "спальники" между собой. Соответственно утром с Московскго, Канищево- не 1 час добираться, допустим, а 10 минут... "Закольцевать" город... но нет воли и бабла. Жаль... Красиво бы получилось

Трамвай- отличное средство перемещения если это безостановочное скоростное средство связало бы "спальники" между собой. Соответственно утром с Московскго, Канищево- не 1 час добираться, допустим, а 10 минут... "Закольцевать" город... но нет воли и бабла. Жаль... Красиво бы получилось
Дядьдима писал(а):Такое ощущение, что трамвай для Рязани - мегаважнейшая транспортная артерия и её потеря приведет к всеобщему транспортному коллапсу. Вы чего так переживаете?
Всеобщему нет, а к локально-сезонному приведет. Трамваев сейчас ходит порядка 5-7 штук на маршруте, автобусов запускают всего 3. Это при том что вместимость трамвая больше чем автобуса.
termo101 писал(а):Существует 99 маршрутка
Сколько надо тех маршруток что бы заменить один вагон?
Ненавижу Приору.
Дядьдима писал(а):Вы чего так переживаете?
Жалко.
termo101 писал(а):Теперь такая необходимость отпала.
Не отпала. Потоки перераспределились и трамвай стал невыгоден. Но потребность в нем есть.
Интересно, будут ли демонтировать пути и расширять дорогу?
Или будут ждать, пока все не разворуется?
Или будут ждать, пока все не разворуется?
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»