Вымогательство или необходимость?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Вымогательство или необходимость?
Опять сентябрь...Поделитесь,у кого сколько денег ТРЕБУЮТ или СОБИРАЮТ в школах.В 68 школе дети принесли домой записки с перечнем-500руб.в фонд класса,800в ф.школы,200-охрана,1000-на пластиковые окна опять же для школы.У кого больше?Поясните,кто может,оплата пласт.окон не входит в фонд школы?
Re: Вымогательство или необходимость?
kotenok
Задумайтесь,о чем эти сборы говорят? О малом бюджетном финансировании. Мой сын учился в 14 школе. Родителей собрали и предложили сделать доску объявлений и заметок из оргстекла цветного. Из 10 листов с механизмом листания. Классный уголок.
Потом предложили или нанять художника или нарисавать картину Дед Мазай и зайцы размером 2 на 3 метра. Художник "Х" нарисует за 600 рублей по ценам 1969г.
Но хороша,что в классе у ученика дедушка художник и ему нужен клей и ворох бумаги не нужной в хозяйстве. Сделал из папье маше. Разрисовал.
У другого ученика отец работает директором предприятия и он прислал конструктора,который разработал по образцу чертежи, а где-то в цехе изготовили в лучшем виде. Это стоило по оценке отца-директора около 900 руб. Тогда не собирали на охрану, но забору ежегодно приваривали новые прутки. Дети не хотели обходить кругом, а делали лаз в заборе.
Задумайтесь,о чем эти сборы говорят? О малом бюджетном финансировании. Мой сын учился в 14 школе. Родителей собрали и предложили сделать доску объявлений и заметок из оргстекла цветного. Из 10 листов с механизмом листания. Классный уголок.
Потом предложили или нанять художника или нарисавать картину Дед Мазай и зайцы размером 2 на 3 метра. Художник "Х" нарисует за 600 рублей по ценам 1969г.
Но хороша,что в классе у ученика дедушка художник и ему нужен клей и ворох бумаги не нужной в хозяйстве. Сделал из папье маше. Разрисовал.
У другого ученика отец работает директором предприятия и он прислал конструктора,который разработал по образцу чертежи, а где-то в цехе изготовили в лучшем виде. Это стоило по оценке отца-директора около 900 руб. Тогда не собирали на охрану, но забору ежегодно приваривали новые прутки. Дети не хотели обходить кругом, а делали лаз в заборе.
И какой вывод?
Пограничные состояния:
1)частная школа, смета, круглая сумма, претензии к школе....
2)якобы-госфинансирование, поборы, ребёнок-изгой не платящий 200р. на охрану....
Кто найдёт середину - тот выиграл.
Пограничные состояния:
1)частная школа, смета, круглая сумма, претензии к школе....
2)якобы-госфинансирование, поборы, ребёнок-изгой не платящий 200р. на охрану....
Кто найдёт середину - тот выиграл.
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
школу надо выбирать по средствам (с) ZZ
Bazooka
А есть такие школы в Рязани при бесплатном образовании и без сборов в фонд класса,фонд школы, на охрану в лице пенсионера?
Иркутский псих зашел вечером в частный детский сад, пригрозил охраннику ножом, взял в заложники повара и заперся в туалете. Требование: дать ему стрелковое оружие. Детсад- частный. Оплата 12000 в мес.
ОМОН выбил двери туалета и связал психа. Отправили на псих. экспертизу. Потом прошлись по другим дет.садам и школам. Вывод охрана не сможет обеспечить безопасность детей от подобных психов. За что деньги берут,если....
А есть такие школы в Рязани при бесплатном образовании и без сборов в фонд класса,фонд школы, на охрану в лице пенсионера?
Иркутский псих зашел вечером в частный детский сад, пригрозил охраннику ножом, взял в заложники повара и заперся в туалете. Требование: дать ему стрелковое оружие. Детсад- частный. Оплата 12000 в мес.
ОМОН выбил двери туалета и связал психа. Отправили на псих. экспертизу. Потом прошлись по другим дет.садам и школам. Вывод охрана не сможет обеспечить безопасность детей от подобных психов. За что деньги берут,если....
Bazooka писал(а):школу надо выбирать по средствам (с) ZZ
" ...Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования... "...
...переступите через мои права и принципы и будет - "... Я вновь чувствую своими пятками ребра Росинанта, снова, облачившись в доспехи, я пускаюсь в путь...
...тогда я сожалел, что не являюсь более хорошим солдатом и хорошим врачом; второе уже меня не интересует, солдат же из меня получился не столь уж плохой.
В основном ничего не изменилось с тех пор, если не считать, что я стал значительно более сознательным, мой марксизм укоренился во мне и очистился. Считаю, что вооруженная борьба — единственный выход для народов, борющихся за свое освобождение, и я последователен в своих взглядах. Многие назовут меня искателем приключений, и это так. Но только я искатель приключений особого рода, из той породы, что рискуют своей шкурой, дабы доказать свою правоту.
Может быть, я попытаюсь сделать это в последний раз. Я не ищу такого конца, но он возможен, если логически исходить из расчета возможностей. И если так случится, примите мое последнее объятие.
Я любил Вас крепко, только не умел выразить свою любовь. Я слишком прямолинеен в своих действиях и думаю, что иногда меня не понимали. К тому же было нелегко меня понять, но на этот раз — верьте мне. Итак, решимость, которую я совершенствовал с увлечением артиста, заставит действовать хилые ноги и уставшие лёгкие. Я добьюсь своего.
Вспоминайте иногда этого скромного кондотьера XX века.
Поцелуйте Селию, Роберто, Хуана-Мартина и Пототина, Беатрис, всех..." (с)(последнее письмо Эрнесто де ла Серна)...
если судьба дала вам шанс - не обольщайтесь, в любой момент всё может поменяться, и она отберёт и то что было ранее
ЧеDe
Пока нас имеет государство и муниципалитеты. А мы имеем Конституцию и статьи в ней.
Пока нас имеет государство и муниципалитеты. А мы имеем Конституцию и статьи в ней.
...государстово, что самое обидное, пока имеет на только в извращённой форме... а майки с изобажением де ла Серны на рынке (по данным независимых статисследований) с каждым месяцем всё более популярны становятся... хотя процесс продажи бренда команданте был , в своё время, запущен именно главным его идеологическим врагом... просто неровён час народ начнёт неестесственным путём иметь и представителей власти...
если судьба дала вам шанс - не обольщайтесь, в любой момент всё может поменяться, и она отберёт и то что было ранее
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»