Турникеты на транспорте
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Турникеты на транспорте
Итак согласно этой чудесной новости:
http://www.rzn.info/news/transport/51946?yandex=1 в городе на общественном транспорте должны появиться турникеты. Что это такое, наверняка все знают, кто ездил в Москве не только на метро и такси. Конечно, понятно, что габаритная тетка-кондуктор в час-пик вальсирующая по салону туда-сюда и токающая всех стоящих своими телесами тоже не самое приятное удовольствие, но куда большее, чем в дождь/снег/мороз стоять в очереди чтобы зайти в переднюю дверь автобуса/троллейбуса, толкая рогатину, чтобы пройти в салон.
Таким образом получим:
1. Увеличение времени стояния на каждой остановке в несколько раз соответственно увеличится и время в пути
2. это создаст лишнюю психологически нервозную ситуацию для пассажиров, при том что и так поездка в транспорте совсем не айс в наших условиях
3. соответственно еще больше уважающих себя граждан купит машины, чем еще больше увеличат число пробок или полезут в маршрутки-быдловозки.
Из плюсов системы вообщем то только один - может чуть больше будет в результате собираться денег за проезд хотя и тут не все так однозначно.
И это на фоне того, что в Москве Собянин предлагает снять турникеты, так как они осложняют дорожную ситуацию и делают поездку некомфортной. Правильно, как написали в комментариях - не пропадать же добру - поставим их в Рязани. Заодно и деньги "освоим"
Вот такая у нас замечательная власть, которая совсем не думает о том, чтобы сделать жизнь в городе хотя бы чуть-чуть комфортней, все только ровно наоборот.
ЗЫ: Главное "порадовала" фраза "журноламеров" повысить конкуренцию в пассажирских перевозках. Видимо такой конкурентности будут рады только собственники коммерческого транспорта, куда народ побежит после того, как в муниципальном транспорте поставят рогатины.
http://www.rzn.info/news/transport/51946?yandex=1 в городе на общественном транспорте должны появиться турникеты. Что это такое, наверняка все знают, кто ездил в Москве не только на метро и такси. Конечно, понятно, что габаритная тетка-кондуктор в час-пик вальсирующая по салону туда-сюда и токающая всех стоящих своими телесами тоже не самое приятное удовольствие, но куда большее, чем в дождь/снег/мороз стоять в очереди чтобы зайти в переднюю дверь автобуса/троллейбуса, толкая рогатину, чтобы пройти в салон.
Таким образом получим:
1. Увеличение времени стояния на каждой остановке в несколько раз соответственно увеличится и время в пути
2. это создаст лишнюю психологически нервозную ситуацию для пассажиров, при том что и так поездка в транспорте совсем не айс в наших условиях
3. соответственно еще больше уважающих себя граждан купит машины, чем еще больше увеличат число пробок или полезут в маршрутки-быдловозки.
Из плюсов системы вообщем то только один - может чуть больше будет в результате собираться денег за проезд хотя и тут не все так однозначно.
И это на фоне того, что в Москве Собянин предлагает снять турникеты, так как они осложняют дорожную ситуацию и делают поездку некомфортной. Правильно, как написали в комментариях - не пропадать же добру - поставим их в Рязани. Заодно и деньги "освоим"
Вот такая у нас замечательная власть, которая совсем не думает о том, чтобы сделать жизнь в городе хотя бы чуть-чуть комфортней, все только ровно наоборот.
ЗЫ: Главное "порадовала" фраза "журноламеров" повысить конкуренцию в пассажирских перевозках. Видимо такой конкурентности будут рады только собственники коммерческого транспорта, куда народ побежит после того, как в муниципальном транспорте поставят рогатины.
Re: Турникеты на транспорте
У нас народ не привык стоять в очереди. Прикольно будет первое время, наверное будут драки, люди будут бортаться и ругаться. Все будут по привычке лезть в автобус скопом. Я не видал этих турникетов, х.з. может быть конструкция хилая, народ снесёт напором.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Корсар писал(а):в городе на общественном транспорте должны появиться турникеты.
Вчера впервые за последние полгода попытался добраться до дома на общественном транспорте. Сделал вывод: общественного транспорта в Рязани НЕТ. В час пик (около 18-20) по ул. Есенина от Театральной площади в сторону Спортивной за 25 минут не прошло ни одной единицы общественного транспорта. Только маршрутки подбирали по 1-2 человека с остановки. Отсюда вывод: турникеты оплатят, но не поставят ибо некуда их ставить.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Корсар
позволю себя спросить - вы у нас аристократ-троллейбусник или из окна мерседеса за всем наблюдаете?
полезут в маршрутки-быдловозки.
позволю себя спросить - вы у нас аристократ-троллейбусник или из окна мерседеса за всем наблюдаете?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
pas2005 писал(а):В час пик (около 18-20) по ул. Есенина от Театральной площади в сторону Спортивной за 25 минут не прошло ни одной единицы общественного транспорта.
pas2005, думаю, где-то была авария. Раз в 10 минут там обычно что-нибудь обязательно проезжает (муниципальные троллейбусы и автобусы, коммерческие ПАЗики). Битком, конечно, но проезжает.
Fafhrd писал(а):муниципальные троллейбусы и автобусы, коммерческие ПАЗики
На ПАЗике я в итоге и уехал, но хотел на общественном транспорте ехать. А по поводу аварии сомнительно, маршрутки шли стройными рядами.
Ненавижу Приору.
Корсар
Москва вынуждена отказаться от турникетов в общественном транспорте потому,что резко увеличилось время посадки и высадки пассажиров на остановках,увеличилось время занятия полосы движения другого ТС. Говорят уменьшатся пробки на улицах. Посмотрим.
Рязань пошла по пройденному Москвой пути- установить турникеты,отпечатать проездные карточки. Это потребует денег. Они войдут в стоимость проезда. В Москве проезд в наземном транспорте 24 руб,в метро 27 руб. Этого хотят власти?
Москва вынуждена отказаться от турникетов в общественном транспорте потому,что резко увеличилось время посадки и высадки пассажиров на остановках,увеличилось время занятия полосы движения другого ТС. Говорят уменьшатся пробки на улицах. Посмотрим.
Рязань пошла по пройденному Москвой пути- установить турникеты,отпечатать проездные карточки. Это потребует денег. Они войдут в стоимость проезда. В Москве проезд в наземном транспорте 24 руб,в метро 27 руб. Этого хотят власти?
pas2005 писал(а): Вчера впервые за последние полгода попытался добраться до дома на общественном транспорте. Сделал вывод: общественного транспорта в Рязани НЕТ. В час пик (около 18-20) по ул. Есенина от Театральной площади в сторону Спортивной за 25 минут не прошло ни одной единицы общественного транспорта. Только маршрутки
Так ведь и нет такого маршрута ни троллейбусного, ни автобусного, кроме пазика и газели от Театралки до Спортивной ничего не ездит. 5-ый тр. заворачивает с ул. Ленина на Есенина, 16-ый авт. - от Круиза, 17-ый тр. делает кольцо до Театралки, так что напрасно вы ждали... и "страшно далеки от народа"
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
pas2005 писал(а):Сделал вывод: общественного транспорта в Рязани НЕТ.
Согласен на все сто.
На прошлой неделе, после 19:00, пытался уехать на общественном транспорте с остановки, что напротив музтеатра, так за 50 минут в сторону Театральной не проехал ни один троллейбус или муниципальный автобус. Маршрутки шли чуть ли не каждые пять минут. Коммерчески автобусы шли один за одним, причем одновременно подъехали два автобуса одного маршрута, но ни одного муниципального троллейбуса или автобуса за 50 минут в сторону Театралки.
Так хочется быть добрым и великодушным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватает!
Вечером почти весь муниципальный транспорт пропадает куда то...
Editor писал(а):Так ведь и нет такого маршрута ни троллейбусного, ни автобусного, кроме пазика и газели от Театралки до Спортивной ничего не ездит. 5-ый тр. заворачивает с ул. Ленина на Есенина, 16-ый авт. - от Круиза, 17-ый тр. делает кольцо до Театралки, так что напрасно вы ждали... и "страшно далеки от народа"
Ну уж извините, не уточнил. Стоял я на остановке с названием ПриоБанк. И я уверен что там как минимум ходят 5-й и 17-й троллейбусы.
GlebAl писал(а):Вечером почти весь муниципальный транспорт пропадает куда то...
У меня ощущение что он пропадает сразу при выезде из своих гаражей.
Ненавижу Приору.
Они часто около гаражей они и кучкуются, но не въезжают...
Может им положено поздно заежать в боксы - вот и ждут...

pas2005 писал(а):Корсар писал(а):в городе на общественном транспорте должны появиться турникеты.
Вчера впервые за последние полгода попытался добраться до дома на общественном транспорте. Сделал вывод: общественного транспорта в Рязани НЕТ. В час пик (около 18-20) по ул. Есенина от Театральной площади в сторону Спортивной за 25 минут не прошло ни одной единицы общественного транспорта. Только маршрутки подбирали по 1-2 человека с остановки. Отсюда вывод: турникеты оплатят, но не поставят ибо некуда их ставить.
Не ну я бы так не сказал. В Рязани дела с муниципальным транспортом плохи но не ужасны. Ужасно - это когда в районе 7-8 вечера весь транспорт вообще уходит в парки и остаются ТОЛЬКО маршрутки и такси. В Рязани даже в районе 10-11 в принципе еще можно уехать на автобусе - троллейбусе, ну конечно не на всех маршрутах и если повезет. Днем транспорт тоже ходит и ходит ну так на "троечку". Подвижной состав, если заметили тоже обновляется - автобусов например много сейчас новых.
К тому что написал выше - помнится пару лет назад в Харькове в районе 8 вечера общественный не коммерческий транспорт уже ПОЛНОСТЬЮ отсутстствовал в городе как таковой - оставалось либо метро, забитое хуже чем в Москве в час пик либо опять же маршрутки.
ZZ писал(а):Корсарполезут в маршрутки-быдловозки.
Ну лучше бы конечно второе но сейчас без машины. Еще лучше опять же метро, но в Рязани даже миллиона нет.
Да я хоть порою вынужден пользоваться этим быдлотранспортом, но не люблю его. Лезть согнувшись в позу в салон то и дело рискуя стукнуться о "место удара головой", во время движения вместо отдыха служить разменно кассовым аппаратом... Единственный плюс от этого "газенвагена" это скорость и меньшее время в пути, что компенсируется повышенной аварийностью - того и гляди арбек за рулем куда-нибудь влетит, пытаясь совместить лавирование в потоке с отсчитыванием сдачи.
Так что в топку такой транспорт, которого нет нигде в т.н. "цивилизованных странах". Максимум что должно быть - это как при СССР а-ля маршрут "метро - аэропорт" - все сели, сразу заплатили за проезд и далее экспресс - без промежуточных посадок.
Поэтому наверное естественна реакция - что даже тот не самый лучший муниципальный транспорт который есть хотят еще более сделать некомфортным для людей. При этом не делая даже вместе с этими турникетами ничего чтобы улучшить комфорт поездки.
Ну вот пиарят этот "Глонасс" - повесили эти информаторы на Победе-доме Художника - ну и что вообщем то не холодно не жарко от них особо. Ну знаю я что мой транспорт подойдет через 5-7 минут. Ну и что? Разве погреться зайти в магазин сейчас.
А слабо было сделать посерьезней вещь - отдать правый ряд на Первомайке-Ленина под движение только общественного транспорта и снести там на ... всю парковку??? Конечно, слабо, куда же свои "членовозы" парковать...
Корсар писал(а):Так что в топку такой транспорт, которого нет нигде в т.н. "цивилизованных странах"
Не знаю как в цивилизованных, а в не цивилизованных такой транспорт есть. Например по Египетскому Шарм эль Шейху катаются Тойоты маршрутки. Цена вопроса 2 Египетских фунта. Атракцион не для слабонервных. Маши маршрутчики по сравнению с ним просто ангелы. В Тайской Паттайе гоняют тук-туки. Тоже подобие маршруток, только этот аттракцион еще более забавный. Это пикап тойота в кузове которого стоят две лавки и лесенка в кузов сзади. Махнул рукой, запрыгнул в кузов и помчал. Проезд 10 бат. В этих городах другого общественного транспорта нет вообще. Так что грамотный подход к перевозкам на мелковместительном транспорте приводит к вполне нормальным результатам.
Ненавижу Приору.
Эвакуатора явно не хватает... Писали это уже где только можно - а воз и ныне там...
Корсар
логика потрясающая. Маршрутка - быдлотранспорт, а троллейбусы - нет? Сдается мне, для вас и автобусы с троллейбусами тоже быдлотранспорт, только вам, как автолюбителю, они не мешают кататься по городу на личном авто, а маршрутки мешают. Ведь вы только "сейчас" без машины? В мороз не завелись или что?
Между прочим сейчас есть маршрутки Рено, Пежо и еще какие-то. Очень удобные и теплые (в отличие от любимых вами троллейбусов).
логика потрясающая. Маршрутка - быдлотранспорт, а троллейбусы - нет? Сдается мне, для вас и автобусы с троллейбусами тоже быдлотранспорт, только вам, как автолюбителю, они не мешают кататься по городу на личном авто, а маршрутки мешают. Ведь вы только "сейчас" без машины? В мороз не завелись или что?
Между прочим сейчас есть маршрутки Рено, Пежо и еще какие-то. Очень удобные и теплые (в отличие от любимых вами троллейбусов).

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Мне кажется троллейбусы экономят так как они и так в минусе... а Рено, Пежо и еще какие-то они не такие вместительные и безопасные как хотелось бы...
ZZ
Да, троллейбусы - не быдлотранспорт. Почему - внимательно см. мой предыдущий пост как человека пользующегося общ. транспортом. Да и и в плане "сейчас без машины" я имел ввиду служебку. Так что снобизма и понтов не было в тексте явно.
Да сейчас есть Пежо, Рено и т.д. Конечно, это мегакруто по сравнению с "Газелью". Темне менее все недостатки "маршрутки" кроме более комфортного салона в ней присутствуют.
Повторюсь, ни в СССР ни в Зап Европе и других странах где думают о городе и его жителях маршруток по крайней мере в том плане как они сейчас есть в наших городах нет. И возращаясь к теме - турникетов кстати тоже. Есть оплата водителю при входе через переднюю дверь но в тех случаях, когда в маршрут на остановке садятся не такие толпы народу.
Да, троллейбусы - не быдлотранспорт. Почему - внимательно см. мой предыдущий пост как человека пользующегося общ. транспортом. Да и и в плане "сейчас без машины" я имел ввиду служебку. Так что снобизма и понтов не было в тексте явно.
Да сейчас есть Пежо, Рено и т.д. Конечно, это мегакруто по сравнению с "Газелью". Темне менее все недостатки "маршрутки" кроме более комфортного салона в ней присутствуют.
Повторюсь, ни в СССР ни в Зап Европе и других странах где думают о городе и его жителях маршруток по крайней мере в том плане как они сейчас есть в наших городах нет. И возращаясь к теме - турникетов кстати тоже. Есть оплата водителю при входе через переднюю дверь но в тех случаях, когда в маршрут на остановке садятся не такие толпы народу.
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»