Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tapirka
Пользователь RZN.info

Re: Пожары

Сообщение tapirka » 01 авг 2010, 14:42

lesnoyskitalets писал(а):Что ж, теперь пожинают плоды

Да. Они плоды пожирают, а мы эту кашу расхлёбываем! :evil:
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

lejlej
Гость RZN.info

Сообщение lejlej » 01 авг 2010, 14:45

по-моему про сельцы это бред был, там ока два раза на пути, но кто что знает? где как куда идет огонь?

По узкоколейке через Солотчу в конце 80-х еще ходили тепловозы, а это уже после Брежнева. А в 90-х разобрали все до последнего гвоздя.

elizarovakate
Гость RZN.info

Сообщение elizarovakate » 01 авг 2010, 14:49

Просьба ко всем, кто неравнодушен к судьбе родного края - Рязанской области!!! Нам всем сейчас известно довольно много информации о бездействии рязанских властей, которые не придпринимают никаких мер по ликвидации очагов возгораний и защите населенных пунктов. Нужно высказываться не только здесь, на форуме, но и попытаться обратить внимание самого г-на Ковалева, который завтра будет рассказывать Путину, что "ситуация под контролем и всё хорошо". Прочитайте это - http://elizarovekat.livejournal.com/890.html . Здесь то, что известно лично мне. У меня в селе Кельцы живёт бабушка, сейчас там мой папа, который борется из последних сил. Мои родственники из Полян и Тумы также делают всё, что в их силах. В селе Требухино крова лишилась моя двоюродная сестра с матерью. В Криушах сгорели дома дальних родственников. Так что ситуация мне хорошо известна, я каждый год провожу отпуск в Кельцах, которые я не променяю ни на какой Египет или Турцию, и которым сейчас угрожает такая опасность! Пожалуйста, напишите в комментариях в блог то, что известно вам, может так мы сумеем чего-то добиться...

ириночка
Гость RZN.info

Сообщение ириночка » 01 авг 2010, 14:49

http://s44.radikal.ru/i104/1008/c1/9e7ae1182fdc.jpg это вид с лоджии ... где красное пятно. там раньше канищево видно было, а за деревьями в метрах 30 школа... её тоже не видно((((

lesnoyskitalets
Гость RZN.info

Сообщение lesnoyskitalets » 01 авг 2010, 14:53

pas2005 писал(а):
lesnoyskitalets писал(а):Сейчас каждая фотография важна!

Кому??? Зачем???

Зачем?

Чтобы потом судить эту власть! ,которая ничего не делает) по всей Рязанской области!

И вода нужна, я согласен!

НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО НУЖНО ТУШИТЬ ПОЖАРЫ!!!

И это не паника, а реальное состояние дел. Горит Окский биосферный заповедник, 1200 гектаров

Такого раздолбайства при социализме не было, в 1972 году затушили

А сейчас есть и никто не тушит!

Ронька
Гость RZN.info

Сообщение Ронька » 01 авг 2010, 14:54

По узкоколейке через Солотчу в конце 80-х еще ходили тепловозы, а это уже после Брежнева. А в 90-х разобрали все до последнего гвоздя.

Я еще застала нашу станцию живой (за 3 км. от Рябиновки), там у бабушкиной сестры был дом. И даже видела "кукушку"... Правда, проехаться на "кукушке" не удалось :)
Тоже думаю, что если бы узкоколейка сейчас была в более или менее сносном состоянии, то она выручила бы при тушении удаленных очагов возгорания.

elizarovakate
Гость RZN.info

Сообщение elizarovakate » 01 авг 2010, 14:55

Просьба ко всем, кто неравнодушен к судьбе родного края - Рязанской области!!! Нам всем сейчас известно довольно много информации о бездействии рязанских властей, которые не придпринимают никаких мер по ликвидации очагов возгораний и защите населенных пунктов. Нужно высказываться не только здесь, на форуме, но и попытаться обратить внимание самого г-на Ковалева, который завтра будет рассказывать Путину, что "ситуация под контролем и всё хорошо". Прочитайте это - http://elizarovekat.livejournal.com/890.html . Здесь то, что известно лично мне. У меня в селе Кельцы живёт бабушка, сейчас там мой папа, который борется из последних сил. Мои родственники из Полян и Тумы также делают всё, что в их силах. В селе Требухино крова лишилась моя двоюродная сестра с матерью. В Криушах сгорели дома дальних родственников. Так что ситуация мне хорошо известна, я каждый год провожу отпуск в Кельцах, которые я не променяю ни на какой Египет или Турцию, и которым сейчас угрожает такая опасность! Пожалуйста, напишите в комментариях в блог то, что известно вам, может так мы сумеем чего-то добиться...

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 01 авг 2010, 14:56

denmob писал(а):Что за бред ! Осушали торфяные пласты и задолго до Брежнева, задолго до него же торфодобывающие предприятия благополучно умерли. Также до Брежнева не дожили узкоколейки, которые были успешно разобраны колхозами, совхозами и местными жителями. Между прочим при Брежневе ещё как-то пытались сохранять лесные угодья, уничтожая дерево-сорняк -- березу. А ещё каждое лето пожароопасные участки патрулировал вертолет. Иногда садился около какой-нибудь деревни и катал детишек. Один раз и мне посчастливилось прокатиться)). Потом началась перестройка, демократия...
Незнание не даёт право называть факты бредом.
Если до Брежнева осушали, то и следили за обводнением.
Торфопредприятия стали загибаться не при Брежневе! А при Меченном.
Узкоколейка от Шумаши до Клепиков в семидесятых ещё успешно фунциклировала. Дольше всех продержалась та, что под Болонью.
Леса - да! при Брежневе ещё следили за ними и ухаживали. И лесников боялись, но и уважали!
Вертолёты не помню, а вот самолёт частенько летал и вышки стояли и были очень полезны!
И гражданская оборона была. И солдат и курсантов поднимали по тревоге. И студенты рвы копали.

Зато теперь - ордена, показуха, парады, демонстрашки с самолётами и импортной техникой в единичных экземплярах, 1 госпиталь на десятки тысяч пострадавшим за границей, спустя неделю, как оно понадобилось - зато престиж... очки заработать можно......
Да то же самое, что со спортом: какие нахрен мировые достижения, если 90% детских спортивных клубов и школ позакрывали?!
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

W
Гость RZN.info

Сообщение W » 01 авг 2010, 14:56

Вчера все свои впечатленияи наблюдения по поводу борьбы с пожаром написала на сайте 1 канала. Надежды что обратят внимание мало, но вдруг

необходимы миллионы записей и не только на ТВ каналах не забывайте про радио или газеты если каждый из нас и не только на этом форуме оставит на информационном поле ТВ и радио, прессе свои мнения не пожалейте своего времени копируйте и оставляйте свои записи. Как знать может не всё ТВ и радио, газеты ещё продались. С бардаком надо как то бороться хоть таким способом если вы не с лопатой и ведром.
Были предусмотрены специальные водоёмы для тушения этих пожаров, были лесные хозяйства, которые следили за состоянием пожарной безопасности, за наличием и состоянием подъездных путей и т.д. Сейчас ничего этого нет. Не хватает людей, транспорта. Нет даже чёткого плана: как действовать в чрезвычайной ситуации, подобной этой. Если несколько лет назад к тушению торфяников могли привлечь войска, подтянуть технику, вертолёты и моментально справиться с пожаром, то сейчас наша власть ничего этого сделать не может. Потому что разворовали всё, что было при Советском союзе, а нового ничего не создали. В итоге даже пожары на небольших территориях оперативно локализовать не могут
Счастья, мира, здоровья, любви вам всем.

UMNICHKA
Гость RZN.info

Сообщение UMNICHKA » 01 авг 2010, 14:59

А глава Рязанского района расказывает о том , что все очаги пожара по району и области локализованы. . .
Казалось, мне привычно всё земное…Казалось, всё я видела и знаю…Но иногда случается такое, Что я, в который раз, ох@еваю!

Brah
Гость RZN.info

Сообщение Brah » 01 авг 2010, 15:02

Стюха писал(а):я сегодня с мужчинами разговаривала, они наши знакомые, у них тоже сгорели дома и они помогают тушить пожары. они говорят, что МЧСники там в говно пьяные.даже генерал. Тушат хрен знает как.Работают одни простые люди. Там народ кидается на этих пожарников, типа они нихрена не делают. а из новостей это все вырезается, и вот все и думают, что все хорошо. Да нихрена там не хорошо!

Шойгу уже весь заврался, даже толком сказать не может сколько людей пожары тушат:
30 июля в сообщении МЧС о том, что "обстановка с пожарами на территории РФ находится под контролем", размещенном также на официальном сайте МЧС, говорится, что "Продолжаются работы по тушению отдельных очагов пожаров, в которых от РСЧС привлечены 238 тыс. человек и 25 тыс. единиц техники, в том числе 226 единиц авиатехники, о чём Шойгу и доложил Путину. http://www.mchs.gov.ru/news/detail.php?ID=44540
31 июля 2010 г. в сводке МЧС говорится, что "для тушения лесных пожаров привлекалось 16118 человек и 3468 единиц техники, из них 56 воздушных судов http://www.mchs.gov.ru/digest/detail.php?ID=44495
В сводке Рослесхоза о лесопожарной обстановке на 30 июля 2010 года на официальном сайте ведомства говорится о том, что на тушении лесных пожаров работает людей - 9246 человек, воздушных судов - 58, технических средств - 2308 http://www.rosleshoz.gov.ru/activity/no-fire/stat/377
Если верить Шойгу, (где всё под контролем), то получается - в среднем на каждый действующий пожар, а их по сводке МЧС на 31 июля было 400 (787 возгораний, 387 потушено), приходится около шестисот (!!!) человек, и примерно одно воздушное судно на два пожара.
Разве можно так нагло врать? Шойгу должен немедленно уйти в отставку.
В Рязани по официальным данным к тушению пожаров привлечено 1200 человек и 200 единиц техники. Это действительно похоже на правду. В Рязанской области ЧС объявили только 30 июля, когда сгорело несколько деревень. Нахрена нам такой МЧС?
Зато теперь Шойгу просит денег побольше из бюджета, ибо "в ближайшее время у МЧС появится потребность в ресурсах - топливо и снятие резервов для обеспечения пунктов временного размещения эвакуированных граждан".

elizarovakate
Гость RZN.info

Сообщение elizarovakate » 01 авг 2010, 15:02

W писал(а):
необходимы миллионы записей и не только на ТВ каналах не забывайте про радио или газеты если каждый из нас и не только на этом форуме оставит на информационном поле ТВ и радио, прессе свои мнения не пожалейте своего времени копируйте и оставляйте свои записи. Как знать может не всё ТВ и радио, газеты ещё продались. С бардаком надо как то бороться хоть таким способом если вы не с лопатой и ведром.

Абсолютно верно! Я написала примеры бесчинства властей на местах здесь - http://elizarovekat.livejournal.com/890.html
Кому не сложно, скопируйте в комментарии и свою информацию. Если Путин взял под контроль Нижегородскую область, нам надо добиться, чтобы обратили внимание и на нашу, Рязанскую! Пока ещё есть время, надо использовать любые возможности!

denmob
Гость RZN.info

Сообщение denmob » 01 авг 2010, 15:04

lejlej писал(а):по-моему про сельцы это бред был, там ока два раза на пути, но кто что знает? где как куда идет огонь?

я про торфяные ветки, после Клепиков (узкоколейки)

Апельсинка
Гость RZN.info

Сообщение Апельсинка » 01 авг 2010, 15:06

Только что вернулась из Криуш. Отвозила вещи. Поговорила с тетушками, которые распределяли вещи. Им нужно постельное белье, посуда, женская одежда больших размеров, а так же очень нужно женск. белье (особенно, пардон, бюстгалтеры), носки. Детского особенно не надо. А еще подушки и одеяла.
Не держи свой язык за чужими зубами!

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 01 авг 2010, 15:06

elizarovakate
Прежде чем выкладывать информацию- перепроверьте ее содержание "большая часть Деулино" не сгорела. У меня там родственники живут - нет там значительных повреждений.
И это пройдет...

lesnoyskitalets
Гость RZN.info

Сообщение lesnoyskitalets » 01 авг 2010, 15:07

denmob писал(а):Что за бред ! Осушали торфяные пласты и задолго до Брежнева, задолго до него же торфодобывающие предприятия благополучно умерли. Также до Брежнева не дожили узкоколейки, которые были успешно разобраны колхозами, совхозами и местными жителями. Между прочим при Брежневе ещё как-то пытались сохранять лесные угодья, уничтожая дерево-сорняк -- березу. А ещё каждое лето пожароопасные участки патрулировал вертолет. Иногда садился около какой-нибудь деревни и катал детишек. Один раз и мне посчастливилось прокатиться)). Потом началась перестройка, демократия...

Какой бред? Реальные факты

А узкоколейку разобрали в 1999 году при Ельцине

Историю надо знать

При социализме в 1972 горело сильно, но пожар затушили

А сейчас горит Окский биосферный заповедник, 1200 гектаров, И НИКТО НЕ ТУШИТ!!!

Это не паника, это факты, сам Ковалёв признал

GetchenDotchen
Гость RZN.info

Сообщение GetchenDotchen » 01 авг 2010, 15:07

Узкоколейный путь до сих пор существует в самом сердце Окского заповедника (до Головановой Дачи). Только вот подвижного состава на этой узкоколейке практически не осталось, а уж пожарного-то, думаю, никогда и не было. Когда-то там же сгорела Курша Вторая, Царствие Небесное ее погибшим жителям. Добраться до удаленных лесных районов помогли бы, в первую очередь, мозги и грамотная организация сил и средств, но подход "тушить дома, а лес к нам не относится" убьет всё. Интересно, неужели во всей Мещере не живет ни одного пожарного, который бы понимал это и не побоялся взять ответственность?
Кто-то знает, что сейчас там? Цела ли Голованова Дача?

pin1
Гость RZN.info

Сообщение pin1 » 01 авг 2010, 15:10

Князь писал(а):elizarovakate
Прежде чем выкладывать информацию- перепроверьте ее содержание "большая часть Деулино" не сгорела. У меня там родственники живут - нет там значительных повреждений.

да, тоже "резануло", не надо распространять слухи,
а то вон мне сегодня и в Криушах то-же самое сказали про Деулино, но я опровергла
уже дошло до того, что говорят что сгорел интернат в полянах

если составлять петициии, то только на основе достоверных данных

elizarovakate
Гость RZN.info

Сообщение elizarovakate » 01 авг 2010, 15:12

Князь писал(а):elizarovakate

Спасибо, относительно Деулино исправлю, а всё остальное я знаю из первых уст.
Если б каждый не боялся написать то, что точно знает, возможно, не было бы такого бездействия со стороны местных властей.

MAR8422
Гость RZN.info

Сообщение MAR8422 » 01 авг 2010, 15:17

ugolek писал(а):pas2005
Я вечером в Москву уезжаю. Экспресс в 16.56, как я до этого времени могу деньги передать на покупку всего необходимого?

Написала в личку

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»