Грибы
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Грибы
Похоже, и у нас начались. Заехал сегодня после работы в индикаторное место - 7 белых за 15 минут. Правда, все на площади 10х10 м. Десятки мухоморов, сотни поганок и много сотен каких-то чёрт-знает-чего, похожих на опята (в горельнике).
Было еще две корзины в багажнике, на мою просьбу занести их на веранду, на меня посмотрели как на врага народа.
- Вложения
-
- 1.jpg (92.47 КБ) 5746 просмотров
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
А ведь кому-то это чистить..
Для регистрации серьезного успеха необходимо время, количество оперсостава и примерное место...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Да какой это успех?! - ни одной чернушки!
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
белая зависть)), мы столько только в "Полянке" собирали.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
да...
как писал Марк Твен- "лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких"...
как писал Марк Твен- "лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких"...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Честное слово, я только приехала. Собирали в Путятинском районе, сегодня с 9-утра до 16-00 вчетвером. Чернушки уже совсем старые, в прошлый раз повелась на шантаж мужа и набрала пол-ведра. После замачивания пришлось выбросить. Чистить в основном мне, примерно половину. Но ночь большая. Я не претендую на похвалу или зависть. От сбора таких грибов получаешь массу полезных эмоций, тем более, что с погодой повезло.
Да, Путятинский район - золотое место. Еще - Пителинский...
Фу(выдохнул), а то я подумал - около Давыдова в субб или, интересней того, в воскр.
Фу(выдохнул), а то я подумал - около Давыдова в субб или, интересней того, в воскр.
Последний раз редактировалось UNCLE1911 22 сен 2011, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Да-а.. Думать даже боюсь о том, чтобы столько перечистить.
DS писал(а):Да-а.. Думать даже боюсь о том, чтобы столько перечистить.
Глаза боятся, руки делают. Кое-что раздарю завтра с утра.
Есть более ранняя тема про грибы:
viewtopic.php?f=48&t=2636&hilit=%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%BA%D0%B8&start=40
может быть есть смысл объединить ее с текущей? (избавившись от неинформативных записей)
И кажется, где-то еще были красивые фото на форуме, но не вспомнил...
viewtopic.php?f=48&t=2636&hilit=%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%BA%D0%B8&start=40
может быть есть смысл объединить ее с текущей? (избавившись от неинформативных записей)
И кажется, где-то еще были красивые фото на форуме, но не вспомнил...
бабайка писал(а):DS писал(а):Да-а.. Думать даже боюсь о том, чтобы столько перечистить.
Глаза боятся, руки делают. Кое-что раздарю завтра с утра.
Ты можешь утешать себя мыслью, что это не маслята!
Суперулов!!!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
- Гость RZN.info
бабайка писал(а):Было еще две корзины в багажнике, на мою просьбу занести их на веранду, на меня посмотрели как на врага народа.
откуда столько

Заехали на часик в лес, криушинское направление. Первый раз в жизни я действительно увидела полянки.
С одной полянки метров в 5 собрала около 40 мааааленьких польских.
А всего за час вдвоем собрали 177 штук маленьких польских(считали сейчас специально). И несколько красивых классических белых. И один подосиновик.
По объему это не очень много, меньше большого ведра. Но они все такие красивые, крепенькие.
А фотка с первых 10ти минут сбора.

А всего за час вдвоем собрали 177 штук маленьких польских(считали сейчас специально). И несколько красивых классических белых. И один подосиновик.
По объему это не очень много, меньше большого ведра. Но они все такие красивые, крепенькие.

А фотка с первых 10ти минут сбора.

- Вложения
-
- 23092011017.jpg (50.42 КБ) 5546 просмотров
За ночь опята выросли, ковром.
Traveller62 писал(а):бабайка писал(а):Было еще две корзины в багажнике, на мою просьбу занести их на веранду, на меня посмотрели как на врага народа.
откуда столько
Путятинский район, после Путятино километров 15, потом вправо. Только что оттуда позвонили. Грибов за последние дни стало в 2 раза больше.
-
- Гость RZN.info
бабайка писал(а):Traveller62 писал(а):бабайка писал(а):Было еще две корзины в багажнике, на мою просьбу занести их на веранду, на меня посмотрели как на врага народа.
откуда столько
Путятинский район, после Путятино километров 15, потом вправо. Только что оттуда позвонили. Грибов за последние дни стало в 2 раза больше.
почти от туда приехал сегодня.
Вчера приехали из Касимовского района дер. Чаур. Собирали белые и лисички, лисичек набрали 8 кг вдвоем, польские там вообще никто не собирает-за грибы не считают.
сегодня ездил за грибами - многие собирают свинушки, которые ядовитые
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»