Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Стюха писал(а):я сегодня с мужчинами разговаривала, они наши знакомые, у них тоже сгорели дома и они помогают тушить пожары. они говорят, что МЧСники там в говно пьяные.даже генерал. Тушат хрен знает как.Работают одни простые люди. Там народ кидается на этих пожарников, типа они нихрена не делают. а из новостей это все вырезается, и вот все и думают, что все хорошо. Да нихрена там не хорошо!
elizarovakate писал(а): Прочитайте это - http://elizarovekat.livejournal.com/890.html . Здесь то, что известно лично мне.
Уменя есть просьба к тем, кто вышеозначенное(и подобное) печатает : Вы, пожалуйста, уточняйте: кто не тушит, где не тушит, а главное почему. А то я, после прочтения таких постов я себя последним мудаком начинаю ощущать. Обидно, блин.

Последний раз редактировалось rescuer 01 авг 2010, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
elizarovakate писал(а):Просьба ко всем, кто неравнодушен к судьбе родного края - Рязанской области!!! Нам всем сейчас известно довольно много информации о бездействии рязанских властей, которые не придпринимают никаких мер по ликвидации очагов возгораний и защите населенных пунктов. Нужно высказываться не только здесь, на форуме, но и попытаться обратить внимание самого г-на Ковалева, который завтра будет рассказывать Путину, что "ситуация под контролем и всё хорошо". Прочитайте это - http://elizarovekat.livejournal.com/890.html . Здесь то, что известно лично мне. У меня в селе Кельцы живёт бабушка, сейчас там мой папа, который борется из последних сил. Мои родственники из Полян и Тумы также делают всё, что в их силах. В селе Требухино крова лишилась моя двоюродная сестра с матерью. В Криушах сгорели дома дальних родственников. Так что ситуация мне хорошо известна, я каждый год провожу отпуск в Кельцах, которые я не променяю ни на какой Египет или Турцию, и которым сейчас угрожает такая опасность! Пожалуйста, напишите в комментариях в блог то, что известно вам, может так мы сумеем чего-то добиться...
Хороший призыв, спасибо! Надо писать везде, не только в блоге
Путин сказал, что руководителей, которым население не оказывает доверия, будет снимать
Глава Выксунского района Нижегородской области сам подал в отставку, а наш не хочет, у него "всё под контролем", совести нет ни фига и делать ничего не делает, ветра ждёмс
Скажите пожалуйста, в каких местах сильно горит и каким нас. пунктам в первую очередь угрожает огонь? я Рязанскую обл. имею ввиду.
Вряд ли прибавиться ума, если не делиться мыслями...
В Солотче знакомые получили информацию, что в районе Белоомута загорание, движется в сторону Солотчи. Белоомут дальше чем Сельцы, видимо оттуда и идёт, на юго-восток. Нужно проверить, кто может выехать из Солотчи, Заборья в луга и посмотреть дымы и огонь? Из лугов хороший обзор, если конечно не в дыму всё. Какой ветер сейчас?
кСТАТИ ! не путайте! Требухино и поселок Ласковский - это одно и тоже.
и в нем сгорело 20 домов - это часть, а не вся деревня.
и в нем сгорело 20 домов - это часть, а не вся деревня.
Я вчера лично звонила в МЧС! Рядом с нами горел лес, в 3 км от пос. Красный Восход (это за Варскими). Это абсолютно безлюдное место: поле с МЕЛИОРАТИВНОЙ канавой (которая в предыдущие годы всегда была полна воды, а в этом году сначала загнила, а потом высохла) и дальше - смешанный лес вперемежку с лугами до Дубровичей. Так вот, с утра лес горел в глубине, а в 16-00 - уже на опушке, на границе с полем. Утром мы ездили туда, там были пожарные с ночи. Вечером я поехала смотреть - горит, и никого. Я позвонила в МЧС, пока висела на трубе, много чего понаслушалась. Посылали наряды в самые разные места - и в Деулино, и в Клепики, и куда-то еще... По моему звонку ответили, что наряд там работает, просили проверить еще раз на всякий случай и перезвонить. Были доброжелательны, с готовностью выслушивали все до конца, несмотря на разрывающийся телефон.... Мужчины поехали еще раз, и действительно, встретили пожарных и военных в том месте, видимо, когда приезжала я, они в глубине леса находились.
И вообще, это несправедливо - ребята работают на износ, делают свое дело, у меня знакомый пожарник сутки через сутки на пожарах - а здесь только и знают, что костерят их почем зря.
И вообще, это несправедливо - ребята работают на износ, делают свое дело, у меня знакомый пожарник сутки через сутки на пожарах - а здесь только и знают, что костерят их почем зря.
-
- Гость RZN.info
lesnoyskitalets , большое спасибо за поддержку!
В инете инфа на 15-00 вчера, что Белоомут выгорел полностью 

- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
GetchenDotchen писал(а):Узкоколейный путь до сих пор существует в самом сердце Окского заповедника (до Головановой Дачи). Только вот подвижного состава на этой узкоколейке практически не осталось, а уж пожарного-то, думаю, никогда и не было. Когда-то там же сгорела Курша Вторая, Царствие Небесное ее погибшим жителям. Добраться до удаленных лесных районов помогли бы, в первую очередь, мозги и грамотная организация сил и средств, но подход "тушить дома, а лес к нам не относится" убьет всё. Интересно, неужели во всей Мещере не живет ни одного пожарного, который бы понимал это и не побоялся взять ответственность?
Кто-то знает, что сейчас там? Цела ли Голованова Дача?
В Голованово был 10 июля, была цела!

Улица в Голованово
Сейчас не знаю, по официальным сообщениям горит восточнее Голованово, в Окском биосферном заповеднике, 1200 гектаров

lejlej писал(а):В Солотче знакомые получили информацию, что в районе Белоомута загорание, движется в сторону Солотчи. Белоомут дальше чем Сельцы, видимо оттуда и идёт, на юго-восток. Нужно проверить, кто может выехать из Солотчи, Заборья в луга и посмотреть дымы и огонь? Из лугов хороший обзор, если конечно не в дыму всё. Какой ветер сейчас?
Пожар из Белоомута уже ждали в Сельцах, и уже тушили ещё в ночь с 29 на 30. Чего там сейчас незнаю.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Заходите на общероссийские форумы регистрируйтесь и оставляйте свои комментарии что бы что то поменять.
http://forums.ng.ru/
http://rezonans.3bb.ru/
громадное множество тематических форумов от автомобильных до книжных.
сидеть только на региональном это кричать у себя в кладовке
http://forums.ng.ru/
http://rezonans.3bb.ru/
громадное множество тематических форумов от автомобильных до книжных.
Счастья, мира, здоровья, любви вам всем.
Скажите пожалуйста есть ли в Криушах где хранить зимние вещи, мы сейчас собираемся туда поехать, и можем захватить дублёнки ко всем остальным вещам.
-
- Гость RZN.info
lesnoyskitalets писал(а):
Хороший призыв, спасибо! Надо писать везде, не только в блоге
Путин сказал, что руководителей, которым население не оказывает доверия, будет снимать
Глава Выксунского района Нижегородской области сам подал в отставку, а наш не хочет, у него "всё под контролем", совести нет ни фига и делать ничего не делает, ветра ждёмс
Я сейчас пишу рязанским средствам массовой информации, надо распространить эту информацию, любым путём, мы должны отстоять Мещёру! Горит Окский заповедник, и его не тушат - куда это годится? Этот заповедник на всю страну славится, как и вообще все рязанские леса! И ещё обидно, что во всех общероссийских СМИ Рязанской области уделяют наименьшее внимание

А кто нибудь знает что про обстановку в районе Прудков, Белого, Черного? (на север от Клепиков)
Думаю, проблем с хранением зимних вещей не будет, тем более, что люди, живущие там, просили привезти им теплые вещи.
MAR8422 писал(а):Скажите пожалуйста есть ли в Криушах где хранить зимние вещи, мы сейчас собираемся туда поехать, и можем захватить дублёнки ко всем остальным вещам.
Сложный вопрос, сама сегодня у них спрашивала, т.к. в больнице места не много. Для себя решила, что зимнее повезу попозжей. Хотя...народ же когда вещи разберет, найдет, где их хранить, да и споконей будет, что вещи уже вот они. Волнуется народ, что пройдет чуток времени и забудут про них.
kremlin.ru сайт Президента РФ раздел "Блог", конечно все контролируется ФСБ и ФСО. Но, давайте пробовать сразу туда инфу сбрасывать!
-
- Гость RZN.info
ugolek писал(а):kremlin.ru сайт Президента РФ раздел "Блог", конечно все контролируется ФСБ и ФСО. Но, давайте пробовать сразу туда инфу сбрасывать!
Правильно, давайте, надо требовать, чтобы ситуация в Рязанской области была взята под особенное рассмотрение. Где это видано, чтобы огонь подступал к деревням, и никто ничего не делал! Так наберётся столько информации, что её нельзя будет проигнорировать!
в михaйловском рaйонe дым рaссeялся дуeт южный вeтeр
elizarovakate писал(а):ugolek писал(а):kremlin.ru сайт Президента РФ раздел "Блог", конечно все контролируется ФСБ и ФСО. Но, давайте пробовать сразу туда инфу сбрасывать!
Правильно, давайте, надо требовать, чтобы ситуация в Рязанской области была взята под особенное рассмотрение. Где это видано, чтобы огонь подступал к деревням, и никто ничего не делал! Так наберётся столько информации, что её нельзя будет проигнорировать!
К этому я и пытаюсь всех подвести
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»