Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: Пожары
Добровольцы, пытающиеся отстоять от огня лес в окрестностях озер Черненького и Сегденского, просят помощи МЧС и других государственных структур. По их словам, затоптать огонь одними лишь ногами и лопатами не представляется возможным: возгорания возникают снова и снова там, где низовой пожар был вроде бы уже остановлен. Волонтеры на свои деньги купили мотопомпу, но длины 200-метрового рукава, увы, не хватает. Пожар, тем временем, неспешно распространяется в сторону д. Ласково и оз. Черненького.
В телефонном разговоре с волонтерами снова прозвучало мнение о том, что спасением леса в районе мещерских озер занимаются только добровольцы. Государственные службы якобы "сидят в засаде", ожидая, когда огонь подойдет к границам населенных пунктов. По мнению добровольцев, дальнейшее следование этой тактике может привести к тому, что лес попросту прекратит свое существование.
http://pardon62.livejournal.com/461573.html
ПРОШУ ВСЕХ РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ!!!!!!!!! ПЕРЕДАТЬ ИНФУ В МЧС (ДРУГИЕ СЛУЖБЫ)!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.rzn62.com
Кто спрашивал про Федотьево Спасского района? Только что звонили в Емельяновку. По словам родственницы, там не горит, но дыма столько, что в нескольких шагах ничего не видно. Держат наготове документы и сумки с вещами. Кто не живет там постоянно, подумывают о том, чтобы уехать. Плюсом то, что пропахали большую защитную полосу со стороны леса. Горят ли посадки, не сообщили.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
[quote="DS"]блин. ну какой заговор?! нам с друзьями никакие враги не нужны.
насчёт одновременного разбрасыванмя окурков - смешно, конечно. осмелюсх напомнить, в четверг был ураганный ветер, верховой пожар распространялся с огромной своростью. в передельцы пиишёл с уржинского
[quote]
Стало быть, пожар начался с Уржинского, "шашлычники" отдохнули
Ублюдки!
насчёт одновременного разбрасыванмя окурков - смешно, конечно. осмелюсх напомнить, в четверг был ураганный ветер, верховой пожар распространялся с огромной своростью. в передельцы пиишёл с уржинского
[quote]
Ублюдки!
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Ронька писал(а):Доброго всем утра!
Люди, ура, помогло!!! Всю ночь (восток Московской обл.) лил дождь! Спала у окна аки младенец, чего за последние 1,5 мес. не было. Люди, читайте, читайте о дожде..!
Если наши сгоревшие деревни - диверсия, не понимаю, на что рассчитывают чинуши? Что кто-то продаст свою землю?! Ну, дачники-собачники мож и продадут, им пофиг, лишь бы деньжат побольше дали (ну, кто в какие времена смог бы продать свою "избушку на курьих ножках" в Рябиновке-Малиновке за 3 миллиона)?!
Но большинство-то НЕ-дачников! А тех, у кого на кладбище за деревней покоятся деды и прадеды. И эти люди землей предков не торгуют. Я загрызу каждого, подступившего ко мне с предложением "продать участочек". Для меня это - не участочек, для меня это - часть моего Я. Пусть нет водопровода и туалет на улице, пусть нет благ цивилизации. Я не просто умею, я ЛЮБЛЮ колоть дрова, топить печки, заниматься с землей... Я люблю свой дом, свою деревню, два пруда "на том конце", я знаю в деревне историю каждого дома, кто в нем жил, как звали корову, собаку из этого дома... И ни один чиновник не сможет купить у меня это!
Друзья, пишите по-возможности кто видел Рябиновку и Малиновку сегодня, что там? И еще, в Криуше, в ММСе дома живы?!
Я прям восхищаюсь Вами! Все бы так
denmob писал(а):А кто нибудь знает что про обстановку в районе Прудков, Белого, Черного? (на север от Клепиков)
Чисто там. Даже дым рассеялся (по инфе на 13-00)
Сосед приехал с Клепиков, говорит дым рассеился.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Juna писал(а):Пожары-это кара нам, за духовное падение, мне кажется это только начало... Забота о ближнем, сострадание вызывает у молодёжи бурный приступ смеха. Если школьники сидят на скамейке у песочницы, пьют пиво, курят, матерятся и бросают окурки почти на голову годовалым деткам, которые там играют, становится страшно за наше будущее, за нашу страну (неужели Америка добилась своей цели- морального растления молодёжи России?)...Что говорить о пожарах, ведь горят места отдыха рязанцев и никакие запреты на разведение костров при чрезвычайной опасности возгораний людей не останавливает!
Так Америка давно своего добилась! Большинство молодёжи живёт сейчас по американскому образцу, но со свинским уклоном: пожрать, выпить, трахнуться. Что делается вокруг им глубоко наплевать. У них мозг атрофировался, одна извилина. Дешёвки
у меня вопрос ? Вчера по локальной сети проскочило сообщение что В.В. Путин на встрече ( это было в прямом эфире) при встрече с погорельцами кажется в Новгородской обл. получил в "Фэйс" и трансляцию просто ОТРУБИЛИ сразу же, даже без рекламного блока. это видели сразу 2 человека но нигде ничего по этому поводу нет,. Кто знает правда это или нет???
Жизнь прекрасна- если её не испортить.
-
- Гость RZN.info
lesnoyskitalets, причем тут "шашлычники"? Я сам видел 29.07 ночью, как на на горящем участке М5 между Коломной и Луховицами из окон некоторых более дорогих машин летели на асфальт непотушенные окурки...
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
LARVIR писал(а):Вечером звонил сын. На Святом озере Спасского р-на, хотя и гоняли, какие-то кретины делали шашлыки. Загорелся лес. Слава богу, что там обстановка относительно под контролем.Скажите почему мы такие идиоты?
Потому что потому!

Культура на нуле: в лес приезжают, чтобы выпить, трахнуться, оставить кучу бутылок
Им хоть всё сгори, пофиг
-
- Гость RZN.info
lesnoyskitalets писал(а):DS писал(а):блин. ну какой заговор?! нам с друзьями никакие враги не нужны.
Ублюдки!
Другого слова просто не подобрать! Как можно в такую жару и сушь устраивать в лесу какие-то попойки, костры, а потом оставлять всё неубранным! В прошлом году помню, в лес у Келец въехало 5 машин, в глуби леса молодёжь разместила палатки, где жила 2 дня. А в прямо перед самым отъездом они решили пожарить шашлыки, не доели и уехали, даже не затушив огонь! Мы с семьёй тогда возвращались из леса, ходили за черникой. Видим - палаток нет, лежит пакет угля, недопитые соки, недоеденные горячие куски мяса, и арбуза. А подстилка уже горит. Мы стали тушить этими их объедками, затаптывали, вылили всю свою воду. Пока не убедились, что больше ничего не тлеет, не ушли. Не окажись мы в тот момент там, неизвестно, чем бы всё это обернулось. Люди ведут себя самым постыдным образом, главная цель - повкуснее поесть, попить, а всё остальное им по боку. Из-за таких вот недочеловеков все мы теряем самое ценное, что у нас есть - нашу природу.
-
- Гость RZN.info
lesnoyskitalets писал(а):LARVIR писал(а):Вечером звонил сын. На Святом озере Спасского р-на, хотя и гоняли, какие-то кретины делали шашлыки. Загорелся лес. Слава богу, что там обстановка относительно под контролем.Скажите почему мы такие идиоты?
Потому что потому!![]()
Культура на нуле: в лес приезжают, чтобы выпить, трахнуться, оставить кучу бутылок
Им хоть всё сгори, пофиг
Так кто Вам мешает нести эту культуру в массы?? Идите в школы, читайте лекции, объясняйте. Все будут только рады. Только на форумах кричать и можем, ибо здесь никто не боится в лицо получить. А на том же Ласково ни разу не видела, чтобы кто-то из "серьезных" дяденек и тетенек пытался эту борзоту остановить.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Не стоит всю молодежь обобщать! Обидно даже! Если по теме. Дым в Солотче рассеился! Подул ветер! Может наконец авиация начнет работу.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
GetchenDotchen писал(а):lesnoyskitalets, причем тут "шашлычники"? Я сам видел 29.07 ночью, как на на горящем участке М5 между Коломной и Луховицами из окон некоторых более дорогих машин летели на асфальт непотушенные окурки...
Странный вопрос!
Что, "шашлычники" не курят и не пьют?
А что пожар начался с Уржинского это факт
А насчёт иномарок да, в основном в них и ездят пофигисты
-
- Гость RZN.info
lesnoyskitalets писал(а):GetchenDotchen писал(а):lesnoyskitalets, причем тут "шашлычники"? Я сам видел 29.07 ночью, как на на горящем участке М5 между Коломной и Луховицами из окон некоторых более дорогих машин летели на асфальт непотушенные окурки...
Странный вопрос!
А что пожар начался с Уржинского это факт
Конечно. "Наши" люди на иномарках не катаются. Только проклятые империалисты, подонки и моральные уроды... Сударь, у вас с головой как? Сорь за оффтоп...
Почти 90 страниц накропали, из них половина бреда и истерик. Чтобы найти серьезную, нормальную информацию надо перелопатить кучу всякой ерунды.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА ПОЧИСТИТЬ ТЕМУ ОТ ВСЯКОЙ ФИГНИ.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
elizarovakate писал(а):lesnoyskitalets писал(а):]
Другого слова просто не подобрать! Как можно в такую жару и сушь устраивать в лесу какие-то попойки, костры, а потом оставлять всё неубранным! В прошлом году помню, в лес у Келец въехало 5 машин, в глуби леса молодёжь разместила палатки, где жила 2 дня. А в прямо перед самым отъездом они решили пожарить шашлыки, не доели и уехали, даже не затушив огонь! Мы с семьёй тогда возвращались из леса, ходили за черникой. Видим - палаток нет, лежит пакет угля, недопитые соки, недоеденные горячие куски мяса, и арбуза. А подстилка уже горит. Мы стали тушить этими их объедками, затаптывали, вылили всю свою воду. Пока не убедились, что больше ничего не тлеет, не ушли. Не окажись мы в тот момент там, неизвестно, чем бы всё это обернулось. Люди ведут себя самым постыдным образом, главная цель - повкуснее поесть, попить, а всё остальное им по боку. Из-за таких вот недочеловеков все мы теряем самое ценное, что у нас есть - нашу природу.
Вы совестливый человек, спасибо Вам, что затушили!
Но ведь за каждым ублюдком не затушишь, а их большинство! Культура воспитания на нуле: где жрут, там и гадят!
lesnoyskitalets писал(а):Странный вопрос!
Ммм.. Какая широта суждений

lesnoyskitalets писал(а):А что пожар начался с Уржинского это факт.
А не расскажете который??? Можно в личку)
ZZ писал(а):Почти 90 страниц накропали, из них половина бреда и истерик. Чтобы найти серьезную, нормальную информацию надо перелопатить кучу всякой ерунды.
Присоединяюсь.
Последний раз редактировалось rescuer 01 авг 2010, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
-
- Гость RZN.info
Ивановна писал(а):Кто спрашивал про Федотьево Спасского района? Только что звонили в Емельяновку. По словам родственницы, там не горит, но дыма столько, что в нескольких шагах ничего не видно. Держат наготове документы и сумки с вещами. Кто не живет там постоянно, подумывают о том, чтобы уехать. Плюсом то, что пропахали большую защитную полосу со стороны леса. Горят ли посадки, не сообщили.
Спасибо...
-
- Гость RZN.info
В Чучковском районе опять все затянуло. Сведений о возгораниях там, вроде, нет. Бум надеяться, что это с соседних районов натянуло.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»