Грибы
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Грибы
Какие могут быть свинушки, если растет такое.
- Вложения
-
- гриб.jpg (93.39 КБ) 6026 просмотров
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Почему они ядовитые?
DS писал(а):Почему они ядовитые?
во всех книжках про грибы написано
До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-ой категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым, справочники часто описывают его как «смертельно ядовитый».
или http://www.u-lekar.ru/content/view/1045/19/
В 1981 году я жила в Белоруссии. Уже тогда на всех рынках стояли стенды с объявлениями, что продажа свинушек запрещена, т.к. это - ядовитый гриб.
Очень может быть. Я свинушки просто не люблю: они сопливые.
Но тогда, стало быть, я сегодня видел на Первомайке (в поисках чернушек) человек сорок убийц: продавали свинушки по 30 р/кг.
Чернушек - ни одной, белых груздей у одного мужика было штук 7, волнушек и рыжиков тоже не было. Тьфу.
А центральный рынок - вообще помойка: одни шапки, китайские кроссовки и носки. Еда только в мясном павильоне, да и та вся турецкая. Из грибов - только вешенки и шампиньоны.
Нафиг такой рынок в центре не нужен, на мой взгляд.
Но тогда, стало быть, я сегодня видел на Первомайке (в поисках чернушек) человек сорок убийц: продавали свинушки по 30 р/кг.
Чернушек - ни одной, белых груздей у одного мужика было штук 7, волнушек и рыжиков тоже не было. Тьфу.
А центральный рынок - вообще помойка: одни шапки, китайские кроссовки и носки. Еда только в мясном павильоне, да и та вся турецкая. Из грибов - только вешенки и шампиньоны.
Нафиг такой рынок в центре не нужен, на мой взгляд.
Нашел официальный документ, «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов (СП 2.3.4.009-93)», Перечень ядовитых и несъедобных грибов. (например http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=50029)
Многие знакомые едят не считают свинушки ядовитыми, т.к. "все вон едят всю жизнь и ни чего"
Многие знакомые едят не считают свинушки ядовитыми, т.к. "все вон едят всю жизнь и ни чего"
Не буду читать. Всё равно я их не ем - считаю невкусными.
Я свинушки 30 лет уже не собираю, но никого из своих знакомых не смогла переубедить. Любят их и собирают. А вот то, что продают, уже другой вопрос. Почему это не контролируется, увы, вопрос из разряда риторических.
Там бардак, конечно, на Первомайке. С одной стороны, бардак в том, что на тротуаре тётки грибы продают, а с другой - в том, что именно эти тётки должны сидеть на рынке, а не продавцы турецких помидоров и китайских кроссовок.
не в тему, но на московском рынке, есть ряды для "фермеров". Так там бабулькам запретили почему-то аджику продавать.
Да как раз в тему. Рынки - ненавижу. Смерть рынкам в их теперешном виде.
На рынках должны люди продавать собранные ими грибы и выращенные ими овощи и мясо.
На рынках должны люди продавать собранные ими грибы и выращенные ими овощи и мясо.
DS, до Победы доедь на рынок. Но когда я там была - чернух тоже не было.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
DS писал(а): На рынках должны люди продавать собранные ими грибы и выращенные ими овощи и мясо.
- чернушки, зелень со специями для засолки чернушек, и мясо (на всякий случай), когда чернушки надоедят.
Да хоть и так. А то калоши китайские - тысячами. Они их кроссовками называют.
Грибы , мясо и овощи самодельные я за сколько угодно на рынках куплю, особенно, когда жрать хочется. Только они там и должны продаваться. Ну, может ещё б\у всякое. Остальное - в магазинах.
Грибы , мясо и овощи самодельные я за сколько угодно на рынках куплю, особенно, когда жрать хочется. Только они там и должны продаваться. Ну, может ещё б\у всякое. Остальное - в магазинах.
DS писал(а):Да хоть и так. А то калоши китайские - тысячами. Они их кроссовками называют.
Ты настоящий филантроп! Я могу предложить тебе отличный бизнес - план: берешь в банке кредит, покупаешь в проходном месте землю и строишь прекрасный дворец - рынок, в который приглашаешь бабушек с грыбьями и помидорьями. Естессно, кредит ты покроешь раньше срока...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
сегодня за час набрали пакет подберезовиков, все какие то большие и водянистые...
или я чего не поняла в них
пожарили, потом потушили с картошкой, вкус есть, а вид напрочь отсутствует у них.
или я чего не поняла в них
пожарили, потом потушили с картошкой, вкус есть, а вид напрочь отсутствует у них.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
UNCLE1911 писал(а):DS писал(а):Да хоть и так. А то калоши китайские - тысячами. Они их кроссовками называют.
Ты настоящий филантроп! Я могу предложить тебе отличный бизнес - план: берешь в банке кредит, покупаешь в проходном месте землю и строишь прекрасный дворец - рынок, в который приглашаешь бабушек с грыбьями и помидорьями. Естессно, кредит ты покроешь раньше срока...
чтой-то Вы такими золотыми идеями даром разбрасываетесь???
да направо-налево?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
logdam писал(а):Нашел официальный документ, «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов (СП 2.3.4.009-93)», Перечень ядовитых и несъедобных грибов. (например http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=50029)
В этом списке и зонтик со строчком несъедобные.
Насколько я помню, свинушки запретили из-за того, что в них накапливаются вредные вещества, если они растут в неправильных местах.
Собирай в лесу, вымачивай, и проблем не будет.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):logdam писал(а):Нашел официальный документ, «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов (СП 2.3.4.009-93)», Перечень ядовитых и несъедобных грибов. (например http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=50029)
В этом списке и зонтик со строчком несъедобные.
Насколько я помню, свинушки запретили из-за того, что в них накапливаются вредные вещества, если они растут в неправильных местах.
Собирай в лесу, вымачивай, и проблем не будет.
А какие из вредных веществ можно вымочить? Но если хочется играть в русскую рулетку, на здоровье.
http://www.kalitva.ru/2007/05/07/griby_ ... hkami.html
Мне понравилось, что свинушки до 1981 года были съедобные, а потом по постановлению стали несъедобные. Мы свинушки собираем всю жизнь, особенно, если год негрибной. Еще никто не отравился этими ядовитыми грибами.
Но в последний раз свинушки собирать не стали - какие свинушки, когда польских видимо-невидимо!
Бабайка, сомнительную ссылку ты однако дала. Несовместимость навозника и алкоголя - распространенный миф, просто не надо пить паленую водку. Да и рассказы про свинушную желтуху - очень сомнительны. Скорее уж свинушки должны вызывать свинку.
Но в последний раз свинушки собирать не стали - какие свинушки, когда польских видимо-невидимо!
Бабайка, сомнительную ссылку ты однако дала. Несовместимость навозника и алкоголя - распространенный миф, просто не надо пить паленую водку. Да и рассказы про свинушную желтуху - очень сомнительны. Скорее уж свинушки должны вызывать свинку.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»