Грибы

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

svetin
Гость RZN.info

Re: Грибы

Сообщение svetin » 29 сен 2011, 11:28

ZZ, а где вы столько польских насобирали?
мы с дитями далеко от Рязани уехать не можем, два выходных только маслята по сосновому молодняку - едем в сторону Лопухов. в большом лесу ни грибочка

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 сен 2011, 11:39

Под Клепиками, отдыхали на турбазе "Мещера", там же и грибов набрали.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 29 сен 2011, 12:02

ZZ писал(а):Мне понравилось, что свинушки до 1981 года были съедобные, а потом по постановлению стали несъедобные. Мы свинушки собираем всю жизнь, особенно, если год негрибной. Еще никто не отравился этими ядовитыми грибами.
Но в последний раз свинушки собирать не стали - какие свинушки, когда польских видимо-невидимо!

Бабайка, сомнительную ссылку ты однако дала. Несовместимость навозника и алкоголя - распространенный миф, просто не надо пить паленую водку. Да и рассказы про свинушную желтуху - очень сомнительны. Скорее уж свинушки должны вызывать свинку. :)

Ссылка как ссылка, можно и другие поискать. Но если уже давно появились данные о воздействии веществ, накапливаемых свинушками, на кровь, зачем рисковать? Здоровье у всех разное, кому-то и одного раза может хватить.
А насчет навозника, да. Самой бы хотелось на эффект от его воздействия посмотреть. :shock:
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

svetin
Гость RZN.info

Сообщение svetin » 29 сен 2011, 12:36

а кто скажет, по направлению Сегденского озера лес не сгорел? а грибы там кто собирал недавно?

СанСаныч
Гость RZN.info

Сообщение СанСаныч » 29 сен 2011, 14:22

svetin, вывез из этих краев в позапрошлые выходные множество свинушек и полведра подберезовиков

Сухарик
Гость RZN.info

Сообщение Сухарик » 29 сен 2011, 14:55

бабайка писал(а):А какие из вредных веществ можно вымочить? Но если хочется играть в русскую рулетку, на здоровье.

http://www.kalitva.ru/2007/05/07/griby_ ... hkami.html

антигены свинушки тонкой образуют такие соединения антигенов и антител

Смертельная смесь получается, если антигены свинушки соединяются с антигенами идиотизма читателей сайта "калитва".

бабайка писал(а): если уже давно появились данные о воздействии веществ, накапливаемых свинушками, на кровь, зачем рисковать?

Рисковать не следует. Только вот "данные" следует искать не в дебильных статьях. Где состав вредных веществ, концентрации ВВ, описание действия на организм?

Traveller62
Гость RZN.info

Сообщение Traveller62 » 29 сен 2011, 15:08

Вчера привезли 7 вёдер белых, я столько грибов давно уже не видел, подосиновики и подберёзовики не брали. Правда в 3 часа только перебрали и легли спать.

svetin
Гость RZN.info

Сообщение svetin » 29 сен 2011, 15:45

Traveller62, колитесь - откуда?
а вы срезаете грибочки? а то жутко смотреть на фотки выкорчеванных грибов - всем же известно, грибница нарушается

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 29 сен 2011, 17:31

svetin писал(а):Traveller62, колитесь - откуда?
а вы срезаете грибочки? а то жутко смотреть на фотки выкорчеванных грибов - всем же известно, грибница нарушается

А вот далеко не всем известно. Очень немало людей считают, что грибы надо выкручивать и аргументы приводят не хуже чем те, кто считает, что надо срезать.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 сен 2011, 17:41

Я грибы срезаю, чтобы лишний мусор не таскать.
Насчет вреда выкручивания. Противники говорят, что ножка срезанного гриба гниет и портит грибницу.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 29 сен 2011, 17:53

Сухарик писал(а):
бабайка писал(а):А какие из вредных веществ можно вымочить? Но если хочется играть в русскую рулетку, на здоровье.

http://www.kalitva.ru/2007/05/07/griby_ ... hkami.html

антигены свинушки тонкой образуют такие соединения антигенов и антител

Смертельная смесь получается, если антигены свинушки соединяются с антигенами идиотизма читателей сайта "калитва".

бабайка писал(а): если уже давно появились данные о воздействии веществ, накапливаемых свинушками, на кровь, зачем рисковать?

Рисковать не следует. Только вот "данные" следует искать не в дебильных статьях. Где состав вредных веществ, концентрации ВВ, описание действия на организм?

А чего это Вы так раскипятились? Данные об отравлениях данными грибами известны уже давно. И какая разница, на каком сайте они приведены?
А вот верхом идиотизма как раз являются выступления типа:"Я ел, жив до сих пор. Доказательства - в студию!"
Кушайте на здоровье.

Traveller62
Гость RZN.info

Сообщение Traveller62 » 29 сен 2011, 18:21

В сторону Шилова ехать надо и будет там счастье ;) :lol:

Traveller62
Гость RZN.info

Сообщение Traveller62 » 29 сен 2011, 18:22

DS писал(а):

А вот далеко не всем известно. Очень немало людей считают, что грибы надо выкручивать и аргументы приводят не хуже чем те, кто считает, что надо срезать.

Я и выкручиваю и срезаю , говорят что грибница не не портиться,она всё равно далеко. :idea:

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 29 сен 2011, 18:59

Я срезаю - потому что у меня ножик хороший и мне так нравится. Но под самый корень.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 29 сен 2011, 19:06

На мой взгляд, главное не уподобляться свиньям в человеческом обличьи. Не поднимать, не перерывать мох, листву, хвойные иголки. Вот в этом случае грибница точно пострадает. А то порой просто смотреть больно, что отдельные "гриболюбы" оставляют после себя в надежде найти еще один грибочек.

Traveller62
Гость RZN.info

Сообщение Traveller62 » 29 сен 2011, 22:16

бабайка писал(а):На мой взгляд, главное не уподобляться свиньям в человеческом обличьи. Не поднимать, не перерывать мох, листву, хвойные иголки. Вот в этом случае грибница точно пострадает. А то порой просто смотреть больно, что отдельные "гриболюбы" оставляют после себя в надежде найти еще один грибочек.

+1 :!:

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 30 сен 2011, 01:35

бабайка писал(а): Данные об отравлениях данными грибами известны уже давно. И какая разница, на каком сайте они приведены?
.
Но действительно, хотелось бы видеть конкретные сведения (данные), а не словесную шелуху. Я подобные сайты не читаю. По свинухам у меня нет цифр, а по мухоморам и б.поганкам есть статейка и даже с формулами. Убедительная.
А тот факт, что грибы едят не позволяет отнести их к ядовитым. Онищенко не аргумент. Да хотя бы потому, что мы едим много "ядов": картошку прозеленевшую, баклажаны, те же сморчки-строчки, алкоголь, никотин, нитраты, нитриты- уж не вспоминаю про более изощренную хрень, такую, как келтрол или манукол- майонез жрете? - ну и на здоровьечко вам! И добавки просим...

бабайка писал(а): Данные об отравлениях данными грибами известны уже давно.

Хочу обратить внимание честного народа, что все сообщения такого рода вообще о грибах, а не только о свинушках, никогда не содержат конкретной причины!
То есть если гражданин покушал N штук грибочков, то не факт, что все N были ядовитыми. А искать единственный из множества никакая санэпидстанция не станет- спишут на грибы и конец.
Кстати, пару недель назад слышал по радио, что по стране в этом сезоне 107 человек уже грибочков накушались навсегда...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 30 сен 2011, 01:49

бабайка писал(а): Не поднимать, не перерывать мох, листву, хвойные иголки. ... в надежде найти еще один грибочек.

Самые "умелые искатели" расплачиваются за содеянное жизнью. За жадность в лесу. Чистая правда. Лесные старожилы так не делали и нас учили. Очень всем советую не копать никогда!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 30 сен 2011, 02:01

ZZ писал(а):Я грибы срезаю, чтобы лишний мусор не таскать.
Насчет вреда выкручивания. Противники говорят, что ножка срезанного гриба гниет и портит грибницу.

1. ножка гниет. то есть разлагается естественным образом.
2. но в природе любой гриб заканчивает свою жизнь точно таким же образом- сгниванием на месте произрастания вместе с ножкой и шляпкой.
Но если грибы на Земле существуют, значит их гниение грибницу не портит.

Forester
Гость RZN.info

Сообщение Forester » 30 сен 2011, 07:58

svetin писал(а):а кто скажет, по направлению Сегденского озера лес не сгорел? а грибы там кто собирал недавно?

На Сегде поляки и подберезовики. Ну и свиней, конечно, немеряно.

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»